Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Построить дом на даче в черте города. Что с отоплением делать?

Рекомендуемые сообщения

Планирую дом себе построить в черте города. Как с отоплением быть в доме. Только камин или печку придумал, но возможно как-то трубы отопления вести? Там цех небольшой с производством закрытый.

Планирую дом себе построить в черте города. Как с отоплением быть в доме. Только камин или печку придумал, но возможно как-то трубы отопления вести? Там цех небольшой с производством закрытый.

Газа нет?

Я не так давно тоже дом купил, газ не подведен - есть специально обученные люди, которые за деньги тебе всё сделают.

Самому - мороки много, да и дороже выходит как ни странно )))

Ну и как, номально будет с котлом - это на газе он работает. Газ вести как-то надо. Откуда его брать - непонятно.

Электрический котел, но много энергии потребляет, а следовательно - финансов.

+1

Я тоже считал - как ни крути, газ дешевле выходит.

Ну у меня у самого 2 дома в 1 районе, в 1 поставил котел.

Во второй провожу газ, подключение вышло чуть больше 200 тысяч.

Ну у меня у самого 2 дома в 1 районе, в 1 поставил котел.

Во второй провожу газ, подключение вышло чуть больше 200 тысяч.

У меня примерно также выйдет - уже 150 т.р. отдал, вроде бы еще 60 т.р. хотят (пока не разобрался за что)

У меня примерно также выйдет - уже 150 т.р. отдал, вроде бы еще 60 т.р. хотят (пока не разобрался за что)

А что так дорого? :( Лицо не треснет у них - 150-200 тыс.

И где такая халява? С меня просят 1 млн :) Нах они мне уперлись, топлю электричеством, этого миллиона хватит лет на 15 

И где такая халява? С меня просят 1 млн :) Нах они мне уперлись, топлю электричеством, этого миллиона хватит лет на 15 

До Вас трубы вести 50 км?))

Нам в коттеджный поселок провели трубы и сказали - "Кто хочет подключаться, платите 200-25- тыр. рублей!".

Ну а куда деваться, придется подключать)

Это подключение.

То-есть если у Вас в районе нет газ. труб, то о газе забудьте.

Ближнее Подмосковье.

Понятия не имею - с человеком поговорил, он мне сказал, что самому дороже встанет и дал контакты человечка, который газ подрубает.

150 т.р. - это первый платеж был, сейчас говорит, что еще 60 т.р. нужно.

Посмотрим, во сколько всё это встанет в итоге - надеюсь до 250-300 т.р. уложиться.

Самое смешное, что подключить электричество для отопления нисколько не дешевле. Бытовую мощность (свет, плита, холодильник) вам выделяют без проблем, все что свыше - там ценник конский.

По расходам на отопление газу альтернативы нет, после газа идет электричество по ночному тарифу. Потом все остальное.

Странные Вы господа как по мне все. Когда я купил недостроенный дом, то первым вопросом было - как его греть. Поначалу получалось не очень - все было кошмарно дорого. Потом, так уж получилось, я стал заниматься отоплением сам. Было два варианта. 

Первый. Сиди бей баклуши, дом нагрет. Только дорого.

Второй. Поставь обогреватель на дровах, сам их пили, привози, топи. Себестоимость крайне низкая, но ты - раб дома.

Был выбран промежуточный вариант. Дрова привозят. Обогрев электричеством и дровами.  Дом большой, но обогрев дешев, не дороже трехкомнатной квартиры.

Просто надо все просчитать. Если нет расчетов - все в пустую.

Странные Вы господа как по мне все. Когда я купил недостроенный дом, то первым вопросом было - как его греть. Поначалу получалось не очень - все было кошмарно дорого. Потом, так уж получилось, я стал заниматься отоплением сам. Было два варианта. 

Первый. Сиди бей баклуши, дом нагрет. Только дорого.

Второй. Поставь обогреватель на дровах, сам их пили, привози, топи. Себестоимость крайне низкая, но ты - раб дома.

Был выбран промежуточный вариант. Дрова привозят. Обогрев электричеством и дровами.  Дом большой, но обогрев дешев, не дороже трехкомнатной квартиры.

Просто надо все просчитать. Если нет расчетов - все в пустую.

Если люди (Как и я в частности) не хотят рубить дрова и т.п., а решили провести газ либо использовать электро котлы, то что тут странного?

Если люди (Как и я в частности) не хотят рубить дрова и т.п., а решили провести газ либо использовать электро котлы, то что тут странного?

Я тоже был бы не против иметь газовый котел или электрический. Но стоимость их эксплуатации настолько меня обрадовали, что я начал думать о боле дешевом способе обогрева. Как оказалось в Европе этот способ очень распространен.

Я к тому - потяните ли Вы обогрев дома газом или тем более электричеством. В этом главное. а не Ваше желание рубить дрова. Как бы не сделалось так, что перезимовав с электрокотлом, Вы станете специалистом по валке, рубке и сжиганию дров.

250тр дорого? ребята это копейки. 2млн р. Раменский район. НО. В трубе газа еще нет. Будет. Купил эл.котел на 12 квт. за 6000р. Газ окупится снашими ценами минимум лет за 20. Родственник на белой даче. За 5 лет отдал 1 млн. Газа нет. Хз что и когда. Трубы прокапали, 5 грп поставили. Газа нет. За 5 лет кончились мощности. 

Даже в соседнем поселке, где есть газ, больница, школы,.подключение стоит 500тр..

До Вас трубы вести 50 км?))

Нам в коттеджный поселок провели трубы и сказали - "Кто хочет подключаться, платите 200-25- тыр. рублей!".

Ну а куда деваться, придется подключать)

Счастливцы :)

1 млн это стартовая цена.

Труба в 2 км от нашего поселка (200 домов). Но в "золотом квадрате" на все конские цены

Это в черте  города 200? Есть такая проблема тоже, не знаю что делать, думаю газ только корпоративно можно (у меня в деревне).

Это в черте  города 200? Есть такая проблема тоже, не знаю что делать, думаю газ только корпоративно можно (у меня в деревне).

Да,в черте города, Ближнее Подмосковье.

Вообще, изначально оговаривалась сумма в 180 т.р. частями (когда понадобятся), но там нужно еще оплатить поэтому 150 т.р. уже отдал+60 т.р. еще.

Газ - по границе, труба есть.

Плюс еще кое-что докупить нужно, но это уже не в эту сумму, этим я буду заниматься.

Итого, тысяч в 250-300 думаю уложусь.

• Создать...