Сверх Опубликовано 3 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2016 Обалдеть, какие цифры! А что, у вас там в центральных регионах альтернативы другой кроме газа нет? Слишком большие первоначальные вложения, 150-200 тыс. руб., цифра в 1 млн. за газовое отопление вообще какая то нереальная. Нахрена оно нужно за такую цену? Как же все сложно у вас. Нам намного проще, углем отапливаемся. Самые ленивые делают электроотопление, но все равно обязательно в сочетании с котлом либо обыкновенной печью. Очень редко можно встретить исключительно электро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 3 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2016 Представь. Дом 300+ метров. Два полноценных санузла. Плита, микроволновки всякие. ТВ, компы и тд. Лампочек штук 100(у меня 140). Весь свет туда уходит. А топиться газом. Включил и забыл. А кочегаром мало кто хочет работать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xander12 Опубликовано 5 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2016 Котел длительного горения+электрокотел (желательно на 380В). Дрова сейчас не проблема, привезут сколько угодно и куда угодно, уже пиленные в размер заказчика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 5 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2016 Дрова сейчас не проблема, привезут сколько угодно и куда угодно, уже пиленные в размер заказчика. ты просто не представляешь, какой это ад, топить дровами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KolonkA Опубликовано 5 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 5 июня, 2016 ты просто не представляешь, какой это ад, топить дровами. А ночью еще геморрой - тоже топить чтоль дровами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 5 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2016 А ночью еще геморрой - тоже топить чтоль дровами? Ну если дом правильно построен, то ночью топить необходимости нет, только утром плохо вставать - холодно))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 5 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2016 Котел длительного горения+электрокотел (желательно на 380В). Дрова сейчас не проблема, привезут сколько угодно и куда угодно, уже пиленные в размер заказчика.Видел я похожую систему - отапливаться нормально можно в осенне-весенний период.Зимой, когда холода - это головная боль и лишний расход денег на электричество. У меня дом 380 м2, кирпич - попробуй зимой, когда холодно будет, его отопи ))) Влетишь на деньги. Так что, как ни крути, как ни считай - всё равно газ выгоднее и по деньгам, и по удобству. П.С. дрова, как я понял, в таких котлах березовые используются - дают больше тепла, но прогорают быстро. Дрова привозят - верно, но за это денег нужно каждый раз платить. Плюс сам котел по стоимости, если новый - 120-200 тыс.руб. минимум и по весу - за 100 килограмм (точно не помню, но по-моему килограмм 280 что-ли) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман940 Опубликовано 6 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2016 А в каком городе. В Мск обдерут. Белгород. У нас вроде тоже драть начали. Тех. условия подорожали, но все равно дешевле, чем в Москве, тысяч 120-150 где-то за всё.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фишка Опубликовано 7 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2016 Топим пелетами, загруз в бункер- на неделю хватает, есть спец склад для пелет. Пеллеты в склад наполняют сжатым воздухом, из склада в бункер подачи, тоже воздухом. Ноль физ труда,да и дешевле чем газ, по крайней мере в Сибире так.А дрова это прошлый век! Можно углем калиброванным, загруз на 5 дней, но уголь самому лопатить приходтися, и от угля много золы.Эту золу куда то девать нужно- платить за вывоз мусора., а от пеллет золы в 10 раз меньше, и это экологичекий продукт-удобрение! Котлы пригодны как для пеллет так и для угля, только горелки меняются .И если обогреваться водяным теплым полом, а не радиаторами, то экономия ещё 20% Как-то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xander12 Опубликовано 7 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2016 А ночью еще геморрой - тоже топить чтоль дровами? Не котел раз в сутки загружается. Такая схема хороша для каркасников и срубов до 150 м.кв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SM1999 Опубликовано 8 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2016 И если обогреваться водяным теплым полом, а не радиаторами, то экономия ещё 20% Как-то так. Ну, ну :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 8 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2016 Да я и говорю-фантазеры диванные. Одному ночью топить не надо, другой только полом обогреваться собирается, третий пилеты раз в месяц загружает, четвёртому газ за 200 в мо.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фишка Опубликовано 8 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2016 Диванный, походу это ты!!Причем не далекий и отсталый! Топи дровами в 21 веке, а лучше костер разведи ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БухгалтерАутсорсер Опубликовано 9 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2016 Да я и говорю-фантазеры диванные. Одному ночью топить не надо, другой только полом обогреваться собирается, третий пилеты раз в месяц загружает, четвёртому газ за 200 в мо.... А почему диванные? Ваше твердое топливо на дом 200 квадратов около 70 тыр. за год получится, дрова - машины 2 будет, ну 3 максимум (по 8 тыр.). Котлы под дрова тоже есть регулируемые. Вечером заложил и спи хоть до полудня. Уж не сказать чтоб возле топки 24 часа в сутки сидеть. Конечно это не газ, и лучше газа никто ничего не придумал. Или Вы думаете наоборот? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dastis Опубликовано 16 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2016 До Вас трубы вести 50 км?)) Нам в коттеджный поселок провели трубы и сказали - "Кто хочет подключаться, платите 200-25- тыр. рублей!". Ну а куда деваться, придется подключать) Это подключение. То-есть если у Вас в районе нет газ. труб, то о газе забудьте. проблему отопления надо будет решить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Di_ma Опубликовано 8 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2016 Есть еще вариант не самый дешевый но эффективный - тепловой насос. Если вкратце отопление будет воздушным через фанкойлы, но и летом тоже они будут работать на охлаждение. Нужно будет электричество, но на каждый 1 кВт электричества он дает (в зависимости от производителя) от 4 и выше кВт тепла. В Европе эту технологию очень многие применяют ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 8 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2016 Есть еще вариант не самый дешевый но эффективный - тепловой насос. Если вкратце отопление будет воздушным через фанкойлы, но и летом тоже они будут работать на охлаждение. Нужно будет электричество, но на каждый 1 кВт электричества он дает (в зависимости от производителя) от 4 и выше кВт тепла. В Европе эту технологию очень многие применяют ! Сильно зависит от местоположения. На большей части России тепловой насос превратит участок в кусок вечной мерзлоты, либо затраты на обустройство внешнего контура будут такие, что дешевле электричеством топиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Di_ma Опубликовано 8 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2016 Согласен, я просто из Краснодара, и в южной части края у нас используют вариант воздушного контура, в самом Краснодаре это скважины либо змеевик на глубине примерно 1 м. Надо рассматривать конкретные условия !Хотя в Москве и МОя думаю вариант со скважинами достаточно приемлем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МастерКамин Опубликовано 13 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 С нашими зимами данный метод мне кажется не очень подходит, средняя температура в скважине будет примерно 14-16 градусов, мне кажется это маловато, когда на улице минус 30,когда вы зайдете с улицы в +15, вам покажется что тепло, но потом, станет холодно, этот вариант можно рассматривать как дополнительным (но это мое только мнение)! Я предлагаю поставить камин, или топку, как вариант электрический камин! если это загородный дом то дрова купить не составить большого труда, даже сразу колотые!!! Тем более он принесет некоторую романтику и индивидуальность в ваш дом!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 26 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2016 Да я и говорю-фантазеры диванные. Одному ночью топить не надо, другой только полом обогреваться собирается, третий пилеты раз в месяц загружает, четвёртому газ за 200 в мо.... Так и получилось 150+80 т.р.=230 т.р. Так что, кто фантазер еще - не известно ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SM1999 Опубликовано 26 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2016 Так и получилось 150+80 т.р.=230 т.р. Так что, кто фантазер еще - не известно ))) Счастливчик, какой район? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 26 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2016 Счастливчик, какой район?Район не скажу - ярославское направление.П.С. газ давно подключил - в тему только сейчас глянул ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SM1999 Опубликовано 26 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2016 Последний ценник, который мне был озвучен - 15 тыс. евро, без оборудования котельной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 26 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2016 Последний ценник, который мне был озвучен - 15 тыс. евро, без оборудования котельной Мдаа...недешево ((( 230 т.р. - это только подключение без оборудования. 1 и 2 этаж в процессе отделки, а вот 3-й и цокольный - пока там всё печально. П.С. бабла нужно еще влупить немеряно, НО отолпение, газ, свет, канализация уже есть, какие-то комнаты уже отделал, какие-то - в процессе. Короче, еще несколько лямов мне нужно чтобы отделать всё, как положено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SM1999 Опубликовано 26 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2016 Фотки симпатичные, но где газ? Похоже, на первой фотке котельная? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения