Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Построить дом на даче в черте города. Что с отоплением делать?

Рекомендуемые сообщения

Обалдеть, какие цифры! А что, у вас там в центральных регионах альтернативы другой кроме газа нет? Слишком большие первоначальные вложения, 150-200 тыс. руб., цифра в 1 млн. за газовое отопление вообще какая то нереальная. Нахрена оно нужно за такую цену? Как же все сложно у вас. Нам намного проще, углем отапливаемся. Самые ленивые делают электроотопление, но все равно обязательно в сочетании с котлом либо обыкновенной печью. Очень редко можно встретить исключительно электро.

Представь. Дом 300+ метров. Два полноценных санузла. Плита, микроволновки всякие. ТВ, компы и тд. Лампочек штук 100(у меня 140). Весь свет туда уходит. А топиться газом. Включил и забыл. А кочегаром мало кто хочет работать

Котел длительного горения+электрокотел (желательно на 380В). Дрова сейчас не проблема, привезут сколько угодно и куда угодно, уже пиленные в размер заказчика.

Дрова сейчас не проблема, привезут сколько угодно и куда угодно, уже пиленные в размер заказчика.

ты просто не представляешь, какой это ад, топить дровами.

А ночью еще геморрой - тоже топить чтоль дровами?

Ну если дом правильно построен, то ночью топить необходимости нет, только утром плохо вставать - холодно)))

Котел длительного горения+электрокотел (желательно на 380В). Дрова сейчас не проблема, привезут сколько угодно и куда угодно, уже пиленные в размер заказчика.

Видел я похожую систему - отапливаться нормально можно в осенне-весенний период.

Зимой, когда холода - это головная боль и лишний расход денег на электричество.

У меня дом 380 м2, кирпич - попробуй зимой, когда холодно будет, его отопи ))) Влетишь на деньги.

Так что, как ни крути, как ни считай - всё равно газ выгоднее и по деньгам, и по удобству.

П.С. дрова, как я понял, в таких котлах березовые используются - дают больше тепла, но прогорают быстро.

Дрова привозят - верно, но за это денег нужно каждый раз платить.

Плюс сам котел по стоимости, если новый - 120-200 тыс.руб. минимум и по весу - за 100 килограмм (точно не помню, но по-моему килограмм 280 что-ли)

А в каком городе. В Мск обдерут.

Белгород. У нас вроде тоже драть начали. Тех. условия подорожали, но все равно дешевле, чем в Москве, тысяч 120-150 где-то за всё....

Топим пелетами, загруз в бункер- на неделю хватает, есть спец склад для пелет. Пеллеты в склад наполняют сжатым воздухом, из склада в бункер подачи, тоже воздухом.    Ноль физ труда,да и дешевле чем газ, по крайней мере в Сибире так.А дрова это прошлый век!  Можно углем калиброванным, загруз на 5 дней, но уголь самому лопатить приходтися, и от угля много золы.Эту золу куда то девать нужно- платить за вывоз мусора., а от пеллет золы в 10 раз меньше, и это экологичекий продукт-удобрение! Котлы пригодны как для пеллет так и для угля, только горелки меняются .И если обогреваться водяным теплым полом, а не радиаторами, то экономия ещё 20%  Как-то так.

А ночью еще геморрой - тоже топить чтоль дровами?

Не котел раз в сутки загружается.

Такая схема хороша для каркасников и срубов до 150 м.кв. 

Да я и говорю-фантазеры диванные. Одному ночью топить не надо, другой только полом обогреваться собирается, третий пилеты раз в месяц загружает, четвёртому газ за 200 в мо....

Да я и говорю-фантазеры диванные. Одному ночью топить не надо, другой только полом обогреваться собирается, третий пилеты раз в месяц загружает, четвёртому газ за 200 в мо....

А почему диванные? Ваше твердое топливо на дом 200 квадратов около 70 тыр. за год получится, дрова - машины 2 будет, ну 3 максимум (по 8 тыр.). Котлы под дрова тоже есть регулируемые. Вечером заложил и спи хоть до полудня. Уж не сказать чтоб возле топки 24 часа в сутки сидеть. Конечно это не газ, и лучше газа никто ничего не придумал. Или Вы думаете наоборот?

До Вас трубы вести 50 км?))

Нам в коттеджный поселок провели трубы и сказали - "Кто хочет подключаться, платите 200-25- тыр. рублей!".

Ну а куда деваться, придется подключать)

Это подключение.

То-есть если у Вас в районе нет газ. труб, то о газе забудьте.

проблему отопления надо будет решить.

Есть еще вариант не самый дешевый но эффективный - тепловой насос. Если вкратце отопление будет воздушным через фанкойлы, но и летом тоже они будут работать на охлаждение. Нужно будет электричество, но на каждый 1 кВт электричества он дает (в зависимости от производителя) от 4 и выше кВт тепла. В Европе эту технологию очень многие применяют ! 

Есть еще вариант не самый дешевый но эффективный - тепловой насос. Если вкратце отопление будет воздушным через фанкойлы, но и летом тоже они будут работать на охлаждение. Нужно будет электричество, но на каждый 1 кВт электричества он дает (в зависимости от производителя) от 4 и выше кВт тепла. В Европе эту технологию очень многие применяют ! 

Сильно зависит от местоположения. На большей части России тепловой насос превратит участок в кусок вечной мерзлоты, либо затраты на обустройство внешнего контура будут такие, что дешевле электричеством топиться.

Согласен, я просто из Краснодара, и в южной части края у нас используют вариант воздушного контура, в самом Краснодаре это скважины либо змеевик на глубине примерно 1 м. Надо рассматривать конкретные условия !Хотя в Москве и МОя думаю вариант со скважинами достаточно приемлем.

С нашими зимами данный метод мне кажется не очень подходит, средняя температура в скважине будет примерно 14-16 градусов, мне кажется это маловато, когда на улице минус 30,когда вы зайдете с улицы в +15, вам покажется что тепло, но потом, станет холодно, этот вариант можно рассматривать как дополнительным (но это мое только мнение)!

Я предлагаю поставить камин, или топку, как вариант электрический камин! если это загородный дом то дрова купить не составить большого труда, даже сразу колотые!!! Тем более он принесет некоторую романтику и индивидуальность в ваш дом!)))

Так и получилось 150+80 т.р.=230 т.р.

Так что, кто фантазер еще - не известно )))

Последний ценник, который мне был озвучен - 15 тыс. евро, без оборудования котельной

Мдаа...недешево (((

230 т.р. - это только подключение без оборудования.

1 и 2 этаж в процессе отделки, а вот 3-й и цокольный - пока там всё печально.

П.С. бабла нужно еще влупить немеряно, НО отолпение, газ, свет, канализация уже есть, какие-то комнаты уже отделал, какие-то - в процессе.

Короче, еще несколько лямов мне нужно чтобы отделать всё, как положено.

• Создать...