Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как идет торговля, строго по теме.

melang

Рекомендуемые сообщения

Наверно, чтобы понять модераторов, надо было вконец отупеть в курилке (((( Давайте еще раз попробуем, не получится, значит так нам и надо. Итак, как идет торговля?

Вы сами торгуете или продавцы?

пока один магазин временно, сами с женой. Щас хряпнет во второй половине года экономика по глубже и лакомые куски начнут освобождаться, то откроем на трафиковом месте еще магазины, а пока деньги вложенные пусть растут в других сферах.

Торговля грех жаловаться, но все равно тревожно, в тц, где  самый слабый мой отдел, съезжают с ужасающим постоянством, в нашем пролете половина отделов закрыта, это 2 этаж. недавно девушка-покупатель на полном серьезе доказывала мне. что летнее платье должно стоить 1000 руб, я ей даже на мгновение поверила)))) потом доброжелательно послала в сток.

А так пока идем в рост, некоторые маркетинговые мероприятия дали отличный результат и взбудоражили сарафанное радио, продавцы из кожи лезут, в среднем снизила наценку(((( и теперь до посинения выпрашиваю скидки у производителей, в безжалостных количествах вожу хиты, в результате оборот растет, движуха все время на отделах, народу нравится. Что будет дальше, не загадываю, так как начались проблемы с товаром, качество падает, цена растет, и вообще не хватает.

Торговля грех жаловаться, но все равно тревожно, в тц, где самый слабый мой отдел, съезжают с ужасающим постоянством, в нашем пролете половина отделов закрыта, это 2 этаж. недавно девушка-покупатель на полном серьезе доказывала мне. что летнее платье должно стоить 1000 руб, я ей даже на мгновение поверила)))) потом доброжелательно послала в сток.

А так пока идем в рост, некоторые маркетинговые мероприятия дали отличный результат и взбудоражили сарафанное радио, продавцы из кожи лезут, в среднем снизила наценку(((( и теперь до посинения выпрашиваю скидки у производителей, в безжалостных количествах вожу хиты, в результате оборот растет, движуха все время на отделах, народу нравится. Что будет дальше, не загадываю, так как начались проблемы с товаром, качество падает, цена растет, и вообще не хватает.

Не привычно видеть Вас такой...

Торговля грех жаловаться, но все равно тревожно, в тц, где  самый слабый мой отдел, съезжают с ужасающим постоянством, в нашем пролете половина отделов закрыта, это 2 этаж. недавно девушка-покупатель на полном серьезе доказывала мне. что летнее платье должно стоить 1000 руб, я ей даже на мгновение поверила)))) потом доброжелательно послала в сток.

Тоже столкнулась в этом году с тем, что не хватает товара. И у оптовиков нет. Пошла очень хорошо одна моделька , остался  единственный неходовой размер,не было дня чтоб её не хотели купить. Вчера одна покупательница пыталась деньги заранее всучить продавцам ,только привезите

У меня тоже есть маг - аутсайдер, за счет того, что аренда неадекватно завышена. Ассортимент хороший. продавцы опытные. уже один раз в этом ТЦ меняла место. Ситуация улучшилась. Маркетинговые мероприятия помогают, но слабо. ТЦ полупустой.

репутация ТЦ опустилась донельзя до уровня базара по причине того, что арендаторы для отработки высокой аренды стараются привезти массовый товар подешевле и поставить подороже. А люди - не дураки. Цены на такой товар знают - он есть на рынке в разы дешевле.

Оборот в маге есть, но съедает аренда и з/ пл с налогом. Остается немного.

Пути решения проблемы наметила следующие: выжду момент освобождения сладких мест в более перспективных ТЦ и перенесу свое богатство на новое место. Сейчас караулю места.

Тоже столкнулась в этом году с тем, что не хватает товара. И у оптовиков нет. Пошла очень хорошо одна моделька , остался  единственный неходовой размер,не было дня чтоб её не хотели купить. Вчера одна покупательница пыталась деньги заранее всучить продавцам ,только привезите

на опережение пытаюсь действовать, замучила одного производителя, пришлите фото "из под иглы", фото образцов, хоть на телефон снятые, хоть ткань, чтобы успевать взять модельку и все равно мне иногда только остатки  достаются, они торгуют "с колес".  у другого пр-ля раньше брала сколько надо, теперь делаю предзаказ, допустим 6 рядов, мне 4 дают, на следующий раз прощу 8 рядов, мне 4 дают)))) делят между нами  то, что нашили)))) Но все это про недорогой товар. подороже завались, но он никому из моих не нужен. 

У меня тоже есть маг - аутсайдер, за счет того, что аренда неадекватно завышена. Ассортимент хороший. продавцы опытные. уже один раз в этом ТЦ меняла место. Ситуация улучшилась. Маркетинговые мероприятия помогают, но слабо. ТЦ полупустой.

репутация ТЦ опустилась донельзя до уровня базара по причине того, что арендаторы для отработки высокой аренды стараются привезти массовый товар подешевле и поставить подороже. А люди - не дураки. Цены на такой товар знают - он есть на рынке в разы дешевле.

Оборот в маге есть, но съедает аренда и з/ пл с налогом. Остается немного.

Пути решения проблемы наметила следующие: выжду момент освобождения сладких мест в более перспективных ТЦ и перенесу свое богатство на новое место. Сейчас караулю места.

такие же мысли есть. но места подходящего не вижу пока, муж подбивает на соседний город, и покупатели оттуда просят открыться, но хочется жить спокойно, а маг в другом городе - это куча проблем.

Вчера улыбнуло, покупательница, получая купон. спросила - а он действует по всей стране? за сеть приняла. уж не знаю, радоваться или грустить.

на опережение пытаюсь действовать, замучила одного производителя, пришлите фото "из под иглы", фото образцов, хоть на телефон снятые, хоть ткань, чтобы успевать взять модельку и все равно мне иногда только остатки  достаются, они торгуют "с колес".  у другого пр-ля раньше брала сколько надо, теперь делаю предзаказ, допустим 6 рядов, мне 4 дают, на следующий раз прощу 8 рядов, мне 4 дают)))) делят между нами  то, что нашили)))) Но все это про недорогой товар. подороже завались, но он никому из моих не нужен. 

такие же мысли есть. но места подходящего не вижу пока, муж подбивает на соседний город, и покупатели оттуда просят открыться, но хочется жить спокойно, а маг в другом городе - это куча проблем.

Вчера улыбнуло, покупательница, получая купон. спросила - а он действует по всей стране? за сеть приняла. уж не знаю, радоваться или грустить.

покупатели из другого города как о вас узнали?

покупатели из другого города как о вас узнали?

зашли в магазин и узнали,  рядом с тц областная администрация, много приезжих шатается, покупают, потом приезжают и сразу к нам. город соседний, 110 км всего.

Здравствуйте. Редко пишу,но читаю каждый день. Спасибо, что создали новую тему. Надеюсь, что она будет интересной и познавательной как раньше. До этого года торговалась только Турцией. Пока кто-то из форумчан не посоветовал одну Новосибирске фирму. За что огромное спасибо. Удивительно, но их платья идут лучше чем турецкие. Хотя цена приблизительно одинаковая. Пытаюсь теперь заменить турецкие брюки. Нашла чебоксарскую фирму на ф. Может кто с ней работал? На вид очень даже ничего.

Здравствуйте. Редко пишу,но читаю каждый день. Спасибо, что создали новую тему. Надеюсь, что она будет интересной и познавательной как раньше. До этого года торговалась только Турцией. Пока кто-то из форумчан не посоветовал одну Новосибирске фирму. За что огромное спасибо. Удивительно, но их платья идут лучше чем турецкие. Хотя цена приблизительно одинаковая. Пытаюсь теперь заменить турецкие брюки. Нашла чебоксарскую фирму на ф. Может кто с ней работал? На вид очень даже ничего.

Какя из них? их сейчас три на ф. Наотпочковывались)))

В нашем городе дилер какой-то чебоксарской фирмы,название вспомнить не могу. Года 2 тому назад торговала ими,у них не только брюки,но и платья и юбки. размеры до 70 ого.Брюки 400 рублей в закупе,продавались хорошо. А платья (помните ещё молния сзади во всю спину,актуально тогда было !750 рублей. А я из Турции тогда по 35 долларов привезла. Модель один в один.Найду контакты ,напишу.

. До этого года торговалась только Турцией. Пока кто-то из форумчан не посоветовал одну Новосибирске фирму. За что огромное спасибо. Удивительно, но их платья идут лучше чем турецкие. Хотя цена приблизительно одинаковая. Пытаюсь теперь заменить турецкие брюки. Нашла чебоксарскую фирму на ф. Может кто с ней работал? На вид очень даже ничего.

Дык а чего вам рыскать по всем необъятным просторам- в том же Энске,где вы нашли платья есть и брюки на н. Продаваться будут гарантированно лучше турецких  :) .

Наверно, чтобы понять модераторов, надо было вконец отупеть в курилке (((( Давайте еще раз попробуем, не получится, значит так нам и надо. Итак, как идет торговля?

Спасибо, Меланж! :2_2_2:

По торговле. Торговля хорошая, в среднем идет рост +25% по всем магазинам.

В одном ТЦ заезжают и заезжают арендаторы. Как я этому рада)) теперь мой магазин на хорошей проходимости,стоим меж двух пятерочек!)) и еще несколько сетевиков....Деньги у людей есть. В сетевых продуктовых очередь....Товар привожу несколько раз в неделю, привожу теперь и турцию, раньше думала, что брать не будут....берут))) все нормально...весь товар у меня в трех ценовых категориях, так вот совсем распродажу брать не хотят....Средняя цена работает лучше всего.

Лежат листовки, все руки не доходят их раздать...Надо самой что ли....но если честно..нет желания( не хочу), лучше найму промоутеров. 

В другом магазине все нормально, но торгуют они у меня по разному....Разный спрос. Не вопрос! Привожу то что хорошо идет....

Рядом открылся магазин все по 59, мне звонит продавец.....в голосе паника))) ты представляешь, конкуренты итп итд......!!!! Ну так кая все это уже проходила, я ей говорю- А МЫ ПРИ ЧЕМ!?? У них своя торговля, у нас своя....Все вопросов нет. Как только забываешь про конкурентов, а настраиваешься на свой магазин, конкуренты не проблема.

В нашем городе дилер какой-то чебоксарской фирмы,название вспомнить не могу. Года 2 тому назад торговала ими,у них не только брюки,но и платья и юбки. размеры до 70 ого.Брюки 400 рублей в закупе,продавались хорошо. А платья (помните ещё молния сзади во всю спину,актуально тогда было !750 рублей. А я из Турции тогда по 35 долларов привезла. Модель один в один.Найду контакты ,напишу.

Спасибо. Буду очень благодарна

Дык а чего вам рыскать по всем необъятным просторам- в том же Энске,где вы нашли платья есть и брюки на н. Продаваться будут гарантированно лучше турецких  :) .

Не могли бы вы написать название фирмы? Интересно было бы попробовать.

Вчера торговля была хорошая, не жалуюсь. Но чуть хуже, чем в субботу. Стали появляться клиенты, которых давно не замечали у нас, хотя мы им о себе напоминали невзначай . Например, появилась дама , исчезнувшая на пол-года и может больше. Деликатно спросила, почему пропала? Каюсь, говорит, решила в связи с кризисом экономить. Купила дешевый бюст на рынке, стала носить. И все бы ничего, да заметила она, что настроение у нее всегда паршивое. С чего бы? А оказывается раздражает бюст, давят кости и ткань колется. Ну что? Я ей сказала : добро пожаловать ! Куда деваться-то?

Хочу сказать : что рано или поздно сознание людей придет в норму: поймут, что дешевизну покупать - себе же дороже.

Почему куча проблем? Мне кажется у вас все получится, за все что вы беретесь....По моему вы писали несколько лет назад, что планировали открыть магазин в соседнем городе...Тем более муж ваш за...И люди, покупатели просят!  

может покупательница не зря спросила про сеть?))) Этакий намек от жизни.....пора строить сеть)))

Мне вот на втором этаже предлагают открыть второй магазин....Я вот думаю.....А, что Пятерочка открыла 2 магазина в одном Тц-и покупателю деваться некуда, купит или там или там....Все равно прибыль в одних руках.

А, место между тем хорошее, но на семейном совете решили пока не брать.....Напротив кафе, и детский городок.....И рядом 4 детских магазина, торгуют они всем по чуть чуть......На данный момент я не знаю чем там торговать....Или тем же товаром,что торгую я или другим....каким другим...пока не знаю....

.На данный момент я не знаю чем там торговать....Или тем же товаром,что торгую я или другим....каким другим...пока не знаю....

у меня такая же ситуация, месяц как в размышлениях. С детской одеждой сьехали все, остался один парень, но у него ,что не спросят ничего нет( со слов соседок, приходит поздно уходит рано)Двое сьехали по причине переезда. Еще одна просто закрылась, говорит -устала пенсия есть хватит. Почитав Фаворитку теперь хочу нижнее белье. Лет 20 назад знакомый привозил с брибалтики, но продавала с рук, дорогущее, красивое, тогда брали. К какому решению приду? хз

у меня такая же ситуация, месяц как в размышлениях. С детской одеждой сьехали все, остался один парень, но у него ,что не спросят ничего нет( со слов соседок, приходит поздно уходит рано)Двое сьехали по причине переезда. Еще одна просто закрылась, говорит -устала пенсия есть хватит. Почитав Фаворитку теперь хочу нижнее белье. Лет 20 назад знакомый привозил с брибалтики, но продавала с рук, дорогущее, красивое, тогда брали. К какому решению приду? хз

Не советую. Не время. Аргументировать дальше не буду.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...