Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Вендинговые автоматы по розливу питьевой воды в тару покупателя

Рекомендуемые сообщения

Приветствую, хочу выставить на обсуждение такую тему, автоматы по розливу воды в тару, которые устанавливаются во дворах и подключаются к водопроводу. В Екатеринбурге существует целая сеть под названием "ВОДОРОБОТ". Моя цель создать аналогичную сеть в городе с населением более 1млн. человек. Мне будет ценно услышать мнение каждого, особенно тех кто имел дело с вендинговым бизнесом, обслуживал их или просто пользуется водой из аппаратов.

Думали мы о нем. Имхо так себе бизнес, просчитайте затраты на фильтра, уф лампу, аренду, стоимость воды(не только полезной проданной, но и дренажа) стоимость аппарата (кстати поискав их в инете, нормальных я не нашел), возможный форс мажор в виде ржавой воды(а значит попадание мгновенное на фильтра)... там нужны не кислые такие объемы чтобы что то зарабатывать. Впрочем если в вашем городе не развита бутилированная вода, то есть смысл рискнуть купив один на пробу.

В моем городе я наблюдаю пару таких аппаратов, ажиотажа точно нет. И чаще всего заливают 5 литровки, 2 литровки.

Ну и конечно же вкус воды надо учесть, лично нам не понравилось))) Так что взвесив все, мы решили купить еще один кофейник)))))

Думали мы о нем. Имхо так себе бизнес, просчитайте затраты на фильтра, уф лампу, аренду, стоимость воды(не только полезной проданной, но и дренажа) стоимость аппарата (кстати поискав их в инете, нормальных я не нашел), возможный форс мажор в виде ржавой воды(а значит попадание мгновенное на фильтра)... там нужны не кислые такие объемы чтобы что то зарабатывать. Впрочем если в вашем городе не развита бутилированная вода, то есть смысл рискнуть купив один на пробу.

В моем городе я наблюдаю пару таких аппаратов, ажиотажа точно нет. И чаще всего заливают 5 литровки, 2 литровки.

Ну и конечно же вкус воды надо учесть, лично нам не понравилось))) Так что взвесив все, мы решили купить еще один кофейник)))))

В каком городе планировали установить, бизнес план продумывали? 

Как обстоят в Вашем городе дела с питьевой водой?

В каком году думали об установке, и в каких местах (рядом с магазинами, в торговых центрах, во дворах)?

Пытались ли сами просчитать фильтра? 

Раз вы занимаетесь кофейниками, у вас также могут быть форс мажоры (Вандализм, отключение Э/Э, закончатся ингредиенты)

Город Ростов на Дону, в городе есть развитые сети бутилированной воды по доступным ценам. Просчитывал я стоимость этой весной. Место установки спальный район, возле продуктового магазина. Фильтра просчитывал по максимальному ресурсу. Выкладки были на бумаге, и увы не сохранились. Попробуйте сами просчитать, это полезный опыт. Помню что банальная крышка на 19 литровку стоит 10р и это без клапана(в куллер не поставишь, а с клапаном 15р). Дренаж тоже нужно учесть, т.к. это большая часть потребления воды по отношению к полезной. И воды натекает на приличную сумму. А касаемо форс мажоров по кофейникам они бывают конечно, риск есть везде. Единственное у нас в городе в случае отключения воды(а это происходит где то раз в пару месяцев), есть сто процентная гарантия что при включении потечет ржавая. А это смерть фильтрам. И качество воды после таких автоматов, меня не устроило. А если я это сам не буду пить, то и людям никогда предлагать не стану.

Город Ростов на Дону, в городе есть развитые сети бутилированной воды по доступным ценам. Просчитывал я стоимость этой весной. Место установки спальный район, возле продуктового магазина. Фильтра просчитывал по максимальному ресурсу. Выкладки были на бумаге, и увы не сохранились. Попробуйте сами просчитать, это полезный опыт. Помню что банальная крышка на 19 литровку стоит 10р и это без клапана(в куллер не поставишь, а с клапаном 15р). Дренаж тоже нужно учесть, т.к. это большая часть потребления воды по отношению к полезной. И воды натекает на приличную сумму. А касаемо форс мажоров по кофейникам они бывают конечно, риск есть везде. Единственное у нас в городе в случае отключения воды(а это происходит где то раз в пару месяцев), есть сто процентная гарантия что при включении потечет ржавая. А это смерть фильтрам. И качество воды после таких автоматов, меня не устроило. А если я это сам не буду пить, то и людям никогда предлагать не стану.

Благодарю за мнение. Не понятен Ваш комментарий про 19-ти литровку, тара, в которую планируется розлив, принадлежит покупателю.

Да не зачто. А вот представьте вы клиент и у вас есть тара, бутылка 19 литров, и вы залили водицы из автомата, как вы ее понесете домой? Нужно закрыть бутыль, ручка та сбоку..... до дома недонесете. Нужно надеть крышку, где клиент ее возьмет? Конечно у вас, ведь если ее не будет то нафиг мне как клиенту такая услуга, которая предоставит мне 19 литров неудобства. Тара да бесплатно, но если тара 19 литровка то обязательно нужна и крышка. Но вот беда, автоматов с выдачей крышек я еще не находил. Поставить в контейнере на автомат, тоже как то неинтересно, озарники растащут. Ответ на этот вопрос я пока не нашел))) и наверно уже и искать не буду)

Много берут 19л? Я беру по 5 литров, да и народ по 5ть, ниодного не видел чтоб пришли с 19ти литровой бутылкой, вот на машине с пачкой 5тилитровых - да. Да и дома эта 19ти литровая неудобна. Покупаю по 1р-1л, город Таганрог:)

Много берут 19л? Я беру по 5 литров, да и народ по 5ть, ниодного не видел чтоб пришли с 19ти литровой бутылкой, вот на машине с пачкой 5тилитровых - да. Да и дома эта 19ти литровая неудобна. Покупаю по 1р-1л, город Таганрог :)

А где места локации таких водоматов в Таганроге(рядом с магазинами, в торговых центрах, во дворах), и какое их примерное количество.

А где места локации таких водоматов в Таганроге(рядом с магазинами, в торговых центрах, во дворах), и какое их примерное количество.

Рядом с магазинами, которые расположены в домах  и смотрят на дорогу, так удобнее машинам подъезжать (там где их немного ездит разумеется). Количество без понятия, я в основном в центральном районе бываю) Лично там штуки 4 в районе нашёл, да и не искал если честно). Да и возле моего автомата через дорогу стоит Магнит, так что народу там ооо)) Выходишь с него - стоит пятиэтажка (или 9ти), там напротив пара магазинов и сияет водоавтомат вмонтированный в дом, всё заметно:)

Много берут 19л? Я беру по 5 литров, да и народ по 5ть, ниодного не видел чтоб пришли с 19ти литровой бутылкой, вот на машине с пачкой 5тилитровых - да. Да и дома эта 19ти литровая неудобна. Покупаю по 1р-1л, город Таганрог :)

тут все индивидуально))) я домой покупаю только 19 литровки, и мой напарник тоже 19 литровки)))в кофеавтоматы ставлю 19 литровки))) 1р 1л ого интересно сколько же вендор на нем зарабатывает))))

• Создать...