chilim686 Опубликовано 14 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2016 Приветствую, хочу выставить на обсуждение такую тему, автоматы по розливу воды в тару, которые устанавливаются во дворах и подключаются к водопроводу. В Екатеринбурге существует целая сеть под названием "ВОДОРОБОТ". Моя цель создать аналогичную сеть в городе с населением более 1млн. человек. Мне будет ценно услышать мнение каждого, особенно тех кто имел дело с вендинговым бизнесом, обслуживал их или просто пользуется водой из аппаратов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
featon Опубликовано 27 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2016 Думали мы о нем. Имхо так себе бизнес, просчитайте затраты на фильтра, уф лампу, аренду, стоимость воды(не только полезной проданной, но и дренажа) стоимость аппарата (кстати поискав их в инете, нормальных я не нашел), возможный форс мажор в виде ржавой воды(а значит попадание мгновенное на фильтра)... там нужны не кислые такие объемы чтобы что то зарабатывать. Впрочем если в вашем городе не развита бутилированная вода, то есть смысл рискнуть купив один на пробу. В моем городе я наблюдаю пару таких аппаратов, ажиотажа точно нет. И чаще всего заливают 5 литровки, 2 литровки. Ну и конечно же вкус воды надо учесть, лично нам не понравилось))) Так что взвесив все, мы решили купить еще один кофейник))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chilim686 Опубликовано 28 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2016 Думали мы о нем. Имхо так себе бизнес, просчитайте затраты на фильтра, уф лампу, аренду, стоимость воды(не только полезной проданной, но и дренажа) стоимость аппарата (кстати поискав их в инете, нормальных я не нашел), возможный форс мажор в виде ржавой воды(а значит попадание мгновенное на фильтра)... там нужны не кислые такие объемы чтобы что то зарабатывать. Впрочем если в вашем городе не развита бутилированная вода, то есть смысл рискнуть купив один на пробу. В моем городе я наблюдаю пару таких аппаратов, ажиотажа точно нет. И чаще всего заливают 5 литровки, 2 литровки. Ну и конечно же вкус воды надо учесть, лично нам не понравилось))) Так что взвесив все, мы решили купить еще один кофейник))))) В каком городе планировали установить, бизнес план продумывали? Как обстоят в Вашем городе дела с питьевой водой? В каком году думали об установке, и в каких местах (рядом с магазинами, в торговых центрах, во дворах)? Пытались ли сами просчитать фильтра? Раз вы занимаетесь кофейниками, у вас также могут быть форс мажоры (Вандализм, отключение Э/Э, закончатся ингредиенты) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
featon Опубликовано 28 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2016 Город Ростов на Дону, в городе есть развитые сети бутилированной воды по доступным ценам. Просчитывал я стоимость этой весной. Место установки спальный район, возле продуктового магазина. Фильтра просчитывал по максимальному ресурсу. Выкладки были на бумаге, и увы не сохранились. Попробуйте сами просчитать, это полезный опыт. Помню что банальная крышка на 19 литровку стоит 10р и это без клапана(в куллер не поставишь, а с клапаном 15р). Дренаж тоже нужно учесть, т.к. это большая часть потребления воды по отношению к полезной. И воды натекает на приличную сумму. А касаемо форс мажоров по кофейникам они бывают конечно, риск есть везде. Единственное у нас в городе в случае отключения воды(а это происходит где то раз в пару месяцев), есть сто процентная гарантия что при включении потечет ржавая. А это смерть фильтрам. И качество воды после таких автоматов, меня не устроило. А если я это сам не буду пить, то и людям никогда предлагать не стану. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chilim686 Опубликовано 29 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 29 июня, 2016 Город Ростов на Дону, в городе есть развитые сети бутилированной воды по доступным ценам. Просчитывал я стоимость этой весной. Место установки спальный район, возле продуктового магазина. Фильтра просчитывал по максимальному ресурсу. Выкладки были на бумаге, и увы не сохранились. Попробуйте сами просчитать, это полезный опыт. Помню что банальная крышка на 19 литровку стоит 10р и это без клапана(в куллер не поставишь, а с клапаном 15р). Дренаж тоже нужно учесть, т.к. это большая часть потребления воды по отношению к полезной. И воды натекает на приличную сумму. А касаемо форс мажоров по кофейникам они бывают конечно, риск есть везде. Единственное у нас в городе в случае отключения воды(а это происходит где то раз в пару месяцев), есть сто процентная гарантия что при включении потечет ржавая. А это смерть фильтрам. И качество воды после таких автоматов, меня не устроило. А если я это сам не буду пить, то и людям никогда предлагать не стану. Благодарю за мнение. Не понятен Ваш комментарий про 19-ти литровку, тара, в которую планируется розлив, принадлежит покупателю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
featon Опубликовано 29 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2016 Да не зачто. А вот представьте вы клиент и у вас есть тара, бутылка 19 литров, и вы залили водицы из автомата, как вы ее понесете домой? Нужно закрыть бутыль, ручка та сбоку..... до дома недонесете. Нужно надеть крышку, где клиент ее возьмет? Конечно у вас, ведь если ее не будет то нафиг мне как клиенту такая услуга, которая предоставит мне 19 литров неудобства. Тара да бесплатно, но если тара 19 литровка то обязательно нужна и крышка. Но вот беда, автоматов с выдачей крышек я еще не находил. Поставить в контейнере на автомат, тоже как то неинтересно, озарники растащут. Ответ на этот вопрос я пока не нашел))) и наверно уже и искать не буду) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MRD32 Опубликовано 29 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2016 Много берут 19л? Я беру по 5 литров, да и народ по 5ть, ниодного не видел чтоб пришли с 19ти литровой бутылкой, вот на машине с пачкой 5тилитровых - да. Да и дома эта 19ти литровая неудобна. Покупаю по 1р-1л, город Таганрог:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chilim686 Опубликовано 30 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 30 июня, 2016 Много берут 19л? Я беру по 5 литров, да и народ по 5ть, ниодного не видел чтоб пришли с 19ти литровой бутылкой, вот на машине с пачкой 5тилитровых - да. Да и дома эта 19ти литровая неудобна. Покупаю по 1р-1л, город Таганрог :) А где места локации таких водоматов в Таганроге(рядом с магазинами, в торговых центрах, во дворах), и какое их примерное количество. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MRD32 Опубликовано 30 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2016 А где места локации таких водоматов в Таганроге(рядом с магазинами, в торговых центрах, во дворах), и какое их примерное количество. Рядом с магазинами, которые расположены в домах и смотрят на дорогу, так удобнее машинам подъезжать (там где их немного ездит разумеется). Количество без понятия, я в основном в центральном районе бываю) Лично там штуки 4 в районе нашёл, да и не искал если честно). Да и возле моего автомата через дорогу стоит Магнит, так что народу там ооо)) Выходишь с него - стоит пятиэтажка (или 9ти), там напротив пара магазинов и сияет водоавтомат вмонтированный в дом, всё заметно:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
featon Опубликовано 30 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2016 Много берут 19л? Я беру по 5 литров, да и народ по 5ть, ниодного не видел чтоб пришли с 19ти литровой бутылкой, вот на машине с пачкой 5тилитровых - да. Да и дома эта 19ти литровая неудобна. Покупаю по 1р-1л, город Таганрог :) тут все индивидуально))) я домой покупаю только 19 литровки, и мой напарник тоже 19 литровки)))в кофеавтоматы ставлю 19 литровки))) 1р 1л ого интересно сколько же вендор на нем зарабатывает)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения