Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Рекомендуемые сообщения

Конечно если кто-то сделает уникальный продукт, на да экспорт, и под это у него будет уникальное сырье -кто ж против. Но это, наверно, самая большая проблема.

Думаю не плохо бы сначала посмотреть что в ВИЛАР считают перспективным в выращивание  и сборе у нас в средней полосе или в других районах, а потом думать а производстве.

vilarnii.ru

У нас мало что растет  в таких природных условиях, чего не выращивается  в промышленных объемах в других странах.

ТС вроде бы этим и собрался заняться?

Естественно! Купить и перепродать намного проще! Но таких продавцов эфирных масел в России предостаточно.

Можно наверное посмотреть в сторону Крыма, Кавказа. Клюквенных болот у нас хватает, иван-чая тоже.Организовать приемные пункты не проблема.

Далее, выбрав определенные растения для работы можно заключать договора с фермерами на выращивание.

Крым, Кавказ -они сами выращивают в промышленных объемах. Выгодно ли закупать у них сырьё ?-не могу сказать. А дикоросы у них вряд ли купишь- их не так много и на месте наверно заготовители и оптовики имеют рынок сбыта.

У нас есть и свои дикоросы, но стоит ли зацикливаться именно на маслах ? Лекарственные растения более распространены.

Крым, Кавказ -они сами выращивают в промышленных объемах. Выгодно ли закупать у них сырьё ?-не могу сказать. А дикоросы у них вряд ли купишь- их не так много и на месте наверно заготовители и оптовики имеют рынок сбыта.

У нас есть и свои дикоросы, но стоит ли зацикливаться именно на маслах ? Лекарственные растения более распространены.

Дикоросов много, целая индустрия построена. Качество сырья высокое, у меня родственник купил квартиру на кедровом орехе, когда продал его парфюмерной компании напрямую.

Сегодня уровень переработки практически нулевой. Ягоду просто морозят, гриб и траву сушат.

Были на ферме на Бали, они фруктами не торгуют, только эфирными маслами и травяными сборами. На рынок сборов не пробиться, а масла той же крапивы днем с огнем не сыщешь.

Я думаю, что при освоенной технологии можно даже объявление о покупке сырья не вешать, по знакомым позвонить - завалят)))

Да, да по ближе про покупку квартиры на кедровом орехе. Замучаешься его палками стучать-сшибать. А на перепродаже -вряд ли.

У нас не субтропики -круглый год не растет. Поэтому сушат и морозят. А есть ли возможность хранить сырье длительный срок, так чтобы работать круглогодично ? Потому что затевать производство на один квартал, а три стоять не выгодно -и работников потом не соберешь и оборудование будет простаивать.

Клюква вот  всю зиму хорошо хранится.

*

Про иван-чай хорошо написано

bayanay.info/index.php?newsid=11813

Иван-чай.производство

fermer.ru/forum/nestandartnye-idei-fermerskogo-biznesa/146577

Можно просто определить рынок - сколько в аптеке продается лекарственных сборов и сколько  эфирных натуральных масел. Натуральных масел нет в продаже - цена не по карману россиянину. Даже компании, производящие продукты с маслами не покупают натуральные масла в России, покупают синтетику или отходы от перегонки эфирных масел, которые на западе не идут в употребление и выбрасываются. В нашей стране это нормально, купить помоечные отходы, добавить в косметику и написать на этикетке - натуральный продукт. Так что в России рынка сбыта нет.

Да, да по ближе про покупку квартиры на кедровом орехе. Замучаешься его палками стучать-сшибать. А на перепродаже -вряд ли.

У нас не субтропики -круглый год не растет. Поэтому сушат и морозят. А есть ли возможность хранить сырье длительный срок, так чтобы работать круглогодично ? Потому что затевать производство на один квартал, а три стоять не выгодно -и работников потом не соберешь и оборудование будет простаивать.

Клюква вот  всю зиму хорошо хранится.

*

Про иван-чай хорошо написано

bayanay.info/index.php?newsid=11813

Иван-чай.производство

fermer.ru/forum/nestandartnye-idei-fermerskogo-biznesa/146577

Вы видимо орех никогда не готовили.

Один из самых простых дикоросов. Прислон, мельница с двигателем от бензопилы и два решета - весь инвентарь.

Один человек за сезон заготавливает до 1000 ведер ореха. Проблема в том, что для фармакологии и парфюмерии нужен не каленый орех, а это редкость, т.к. в сезон заготовки сыро, орех быстро портится.

Иван-чай у нас уже вовсю используют - готовят из него чай, сейчас предприятие раскручивают по полной. Недавно видел объявление о найме сборщиков. Я дома себе такого чая трехлитровую банку сделал. Ничего сложного.

-Ясно.

Вот какого сырья у нас круглый год -это сосны.

Эфирное Сосновое масло из иглы -методом дистилляции. Гони не хочу. 400 рублей мешок иглы.

Поэтому, речь может идти о сезонном производстве -срубил бабок во время сбора, переработал и законсервирован все и работников уволил. А потом продаешь оптом , в розницу.

Но чтобы в таком режиме работать то тогда , действительно, нужно такое сырьё и столько его чтобы на квартиру хватило. А лезть за две соринки из красной книги в болото -не выгодно. Если бы это дало огромную реализацию за сезон то можно биться , как за вид доп.дохода а просто иметь еще один доп.оклад за месяц работы неинтересно. Поэтому дело в продукте , на котором можно навариться за один сезон. Выращивать же самим -это же рекультивация земель, могут быть неурожаи, непогода, надо кучу сельхоз. Техники -ради сезонной прибыли стоит ли сюда влезать ? Может и нет. Будет ли прибыль с дикоросов или работать только на покупном сырьё в сезон.

Китайцы говорят хорошо скупают у частников кедровый орех, у себя его перерабатывают в кедровое масло и продают , рентабельность от 30-100%.

Если куча фирм скупает у нас сырье дикоросов и сами перерабатывают то значит доход это позволяет этим постоянно заниматься. Только чем же эти фирмы занимаются когда сезон заготовок сырья закончен ? Оно же не хранится долго.

Китайцы говорят хорошо скупают у частников кедровый орех, у себя его перерабатывают в кедровое масло и продают , рентабельность от 30-100%.

Если куча фирм скупает у нас сырье дикоросов и сами перерабатывают то значит доход это позволяет этим постоянно заниматься. Только чем же эти фирмы занимаются когда сезон заготовок сырья закончен ? Оно же не хранится долго.

Сухой орех хорошо хранится, поэтому если стоит минимальная сушилка, то ничего с ним не будет.

Другое сырье тоже может храниться в сухом виде достаточно долго. Качество продукта чуть ниже чем из свежего, но все равно позволяет.

Кроме того, кончился сезон орехов в России, начался сезон апельсинов/мандаринов в Грузии, Кончился сезон в Грузии, начался сезон чего-нибудь в Индии. Оборудование для получения масел и экстрактов универсальное.

Все это конечно интересно но я не вижу рынка сбыта да и по размещению производства есть ограничения. Если вы проживаете в районе произростания сырья то профит будет и то вы будете ограничены одним-двумя наменованиями масла да и производство ваше будет работать только в сезон, остальное время занят будет только офис.

Самые крупные импортеры эфирных масел в мире - США и Япония. Экспортируют они на много меньшие объемы. Вот и нужно изучать, что импортируют, в каких количествах. А дальше уже думать и просчитывать экономику.

Лемонграссовые поля, масло из него получается отменного качества,

можно попробовать выгнать,

из тонны сырья литра 3-4 эфирного масла получиться.

поля в Таиланде :)

post-287296-0-62881400-1467286032_thumb.jpg

post-287296-0-54369600-1467286044_thumb.jpg

post-287296-0-40919900-1467286054_thumb.jpg

Идея хорошая! Самое главное рынок сбыта найти. И, может, делать эфирные масла, которые у нас не распространены. Тем более сейчас всякие эко-товары в моде.

Наткнулся тут на идею, отговорите меня.

Выгонка эфирных масел из растительного сырья.

С точки зрения технологии все просто - обычный самогонный аппарат той или иной конструкции - вот и все производство. Места не занимает, продукт дорогой, сырья валом.

Вопрос оформления специальных документов, которые необходимы чтобы продать масло. Нужны какие-то сертификаты, лабораторные исследования и прочее?

А гнать на заказ можно? Мелкий, естественно?

Знаю нужна оборудованная лаборатория, разные масла по разному добывают.

А гнать на заказ можно? Мелкий, естественно?

Знаю нужна оборудованная лаборатория, разные масла по разному добывают.

Можно. Самый универсальный способ - углекислотная экстракция, установка не большая, загрузка несколько килограмм растительного сырья.

сколько в рублях установка стоит, хотя бы литров на 30-40 ?

От производителя от 1,8 млн.р

По рынкам сбыта.

По сути потребителями являются три отрасли:

1 пищевка. Потребляет мало и редко, работает в основном на химии. Информация от знакомого оптовика профессиональных ингредиентов.

2 фармацевтика. Потребляет много, требует сертификата от поля до упаковки.

3 парфюмерия. Потребляет много, но имеет поставщиков вплоть до собственного производства.

Самый простой способ потестить нишу-дать уже существующим производителям сырье и получить продукт, лабораторное заключение и сертификаты. Такая услуга есть.

В ЮВА, где казалось бы, не должно быть проблем с поставками сырья, владельцы фабрик косметических жалуются, что сложно получить качественное сырье для их производств косметики.

вот  так.

Наткнулся тут на идею, отговорите меня.

Выгонка эфирных масел из растительного сырья.

С точки зрения технологии все просто - обычный самогонный аппарат той или иной конструкции - вот и все производство. Места не занимает, продукт дорогой, сырья валом.

Вопрос оформления специальных документов, которые необходимы чтобы продать масло. Нужны какие-то сертификаты, лабораторные исследования и прочее?

Отговаривать не буду, Бизнес стоящий. Я в 90х пробовал заниматься, тогда по крупному не пошло. Сейчас делаю для себя и небольшие заказы. В свободное от основной работы время. Покупают по 5р грамм. Даже из за рубежа заказывают. Кстати при производстве пихтового масла выходит побочный продукт " флорентийная вода" тоже ценный продукт! https://sites.google.com/site/pihtoil/pihtovaa-voda  Что касается лечебных свойств, то реально кроме пихтового масла в моей аптечке ничего нет! Что лечит   https://sites.google.com/site/pihtoil/new   Сам избавился от ангины которая мучила меня многие годы

сколько в рублях установка стоит, хотя бы литров на 30-40 ?

Это в день, неделю, месяц ?  Вообще выход готового масла самое большое 1,5- 2 % от сырья (тобишь лапки) среднее время от загрузки до выгрузки сырья тоесть время выгонки 6 часов    Я ИМЕЮ В ВИДУ ПИХТОВОЕ МАСЛО

Все это конечно интересно но я не вижу рынка сбыта да и по размещению производства есть ограничения. Если вы проживаете в районе произростания сырья то профит будет и то вы будете ограничены одним-двумя наменованиями масла да и производство ваше будет работать только в сезон, остальное время занят будет только офис.

Пихтовое масло можно гнать круглый год

• Создать...