Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

ситуация с продавцом.

Рекомендуемые сообщения

Продавцы могут брать себе вещи с корпоративной скидкой. Иногда, чтобы определиться с выбором они берут вещь на домашнюю примерку. Это отмечается в журнале. Естественно, как правило это один- максимум 2 дня. Далее либо вещь возвращается, либо покупается со скидкой.

Здесь, конкретно злоупотребление.

По видеонаблюдению есть запись дочки продавца, примеряющую и заворачивающую данное платье.

Дальше 3 дня юбилея))) и дальше платье на месте.

Факт отсутствия именно этого платья -100%. Конечно, утверждать, что его носили я не могу.

С продавцом пока ничего не выясняла. Так как не решила, как действовать мне в данной ситуации: спустить на тормоза, заставить выкупить.

Буквально недавно выпускница сдала платье. Возвращали ей его обратно вместе с её же фото с выпускного из соцсетей))

И тут то же самое, но внутри коллектива(((

Продавцы могут брать себе вещи с корпоративной скидкой. Иногда, чтобы определиться с выбором они берут вещь на домашнюю примерку. Это отмечается в журнале. Естественно, как правило это один- максимум 2 дня. Далее либо вещь возвращается, либо покупается со скидкой.

По видеонаблюдению есть запись дочки продавца, примеряющую и заворачивающую данное платье.

Факт отсутствия именно этого платья -100%. Конечно, утверждать, что его носили я не могу.

С продавцом пока ничего не выясняла. Так как не решила, как действовать мне в данной ситуации: спустить на тормоза, заставить выкупить.

Буквально недавно выпускница сдала платье. Возвращали ей его обратно вместе с её же фото с выпускного из соцсетей))

Вы что маленькая девочка что бы спрашивать такое? Тут и коню должно быть понятно вы что магазин или пункт проката нарядных платьев? Да даже у пункта проката за прокат деньги берут а тут они у вас хорошо устроились. Покажите и посмотрите что скажет. Вы пишите продажник неплохой . Он у вас плохой продажник если так делает. Лиха беда начало хотя может быть вы начало уже давным давно пропустили и это то на чем она спалилась. Советы давать вам бесполезно. Вы это проглотите и будете дальше жить. Знаете есть полицейская статистика  только 3% женщин подвергщих изнасилованию заявляют об этом в полицию. Если женщины с таким живут и дальше чего уж говорить об этой мелочи . Ну взяли у вас платье ну поимели чуть чуть вас ну вас же от этого не убудет. Так что и вы ничего не сделаете походу тема тухлая. Сейчас будет только кудахтанье и сетование на то какие люди бывают. . Знаете у моего народа есть поговорка " Если ты боишься что то потерять , просто потеряй и больше никогда не бойся" Но это работает только в моем народе , для вас это не актуально и неприемлемо.Я знаю. Знаете в жизни я понял одно это как в схватке сделали выпад в твою сторону тут же блок и в ответ сокрушительный удар по самым болевым местам. Пусть ненавидят лишь бы боялись. -Юлий Цезарь.

Ну ладно так и быть расскажу точно такой же случай . Это было уже тогда когда мой племящ вел дела в магазине. Работала у него одна девка , точно так же сделала . Племящ поймал на этот и говорит а он еще жестче чем я. Он так и сказал что же трахает тебя другой , но он почему то не плотит за платье а я тебя не трахаю .но ты мои платья одеваешь бесплатно .что будем делать :? Спрашивает он у нее . Она молчит. Тогда ты либо купи его и носи , либо поиграй с моим "дружком" Ну что делать нечего было, взяла и купила ну правда с зарплаты и в два месяца. А я спросил его а что бы сделал потом если бы поиграла ? Потом в следующую ревизию либо перевел бы ее к сестре либо уволил.

• Не нравится 1

Может поступить также как покупательницей? Просмотреть соцсети дочки, наверняка засветилась на фото, если свои не выложила, то уж у подружек наверняка. Если платить откажется - удержать из зарплаты.

ну не фига себе..а что у вас нет примерочных и зеркал??продавцы,блин,в магазине не могут определиться-брать вещь или нет?да еще домой,да еще на 2 дня..а не жирно будет?вы за эти 2 дня могли именно эту вещь продать-пока они думают..у меня продавцы,если что наметили для себя-просят сразу,никаких возвратов-обменов,не дети же,взрослые люди работают.я обычно вычитаю из з/платы,причем сразу и разово.и никто не ноет,всех устраивает. вашего продавца уволить сразу,если не хотите в дальнейшем более крупных проблем

здесь налицо злоупотребление своим положением.причем тут вас не спасла бы никакая этикетка-ну на булавке это вообще бред,надо добавлять еще свои ярлыки-причем в такое место,где их не спрячешь.но в этом случае,продавец так же будет брать вещи,а потом пришпандоривать ярлык на место,благо все под рукой...

записи с в/камер-вот вам доказательство.я бы уволила или если не хотите-хотя бы хорошо штрафаните и посмотрите на реакцию.у вас это платье купят,а потом могут назад принести-ношеное,пахнет и тд. подумайте,возможно придется продавать со скидкой.отсюда и сумма штрафа-так и скажите.

Исходя из комментариев все за кнут! Причём чем жёстче, тем лучше. Увольнение в данном случае считаю необоснованной мерой. Злоупотреблять при желании могут и не так открыто, к сожалению. Продавец факт носки категорически отрицает, якобы бралось на примерку. Приняла решение - штраф.

Неужели невозможны цивилизованные взаимоотношения?

Исходя из комментариев все за кнут! Причём чем жёстче, тем лучше. Увольнение в данном случае считаю необоснованной мерой. Злоупотреблять при желании могут и не так открыто, к сожалению. Продавец факт носки категорически отрицает, якобы бралось на примерку. Приняла решение - штраф.

Нет невозможно .и что вы имеете ввиду под понятием цивилизованные отношения . И самое главное какую цивилизацию имеете ввиду? Если западную то она включает такие факты как опиумная война в Индокитае , колониальная политика в Африке и в Индии. одно из самых последних это концлагеря Освенцим Бухенвальд , Майданет , Холокост. Если русскую цивилизацию то извините но хоть внешностью вы похоже на европеидов, но вера ваша православная с Малой Азии и с точки зрения и католиков и протестантов и даже мусульман вас православных называли ортодоксами , да да вас называли ортодоксами . Ортодоксы есть в иудаизме это хасиды , ортодоксы в исламе это ваххабиты как не удивительно. С точки зрения русской цивилизации был домострой где и в правилах русского народа была публичная порка воров и жуликов причем особым шиком считалось перебить кнутом позвоночник. Лично я как представитель мусульманского востока очень это приветствую , хотя для меня идеально отрубать руки а если не угомонится то клеймить . Так мне интересно к какой цивилизации вы хотите примкнуть. Тольку чур скажу сразу что с точки зрения русского православия прослыть англофилом или германофилом это окунуться в мерзость иной веры и приравнятся с христопродавцами . Даже магометанне не вызывает такой неприязни  у православных как католики и лютеране. А то что она факт носки отрицает при этом платье три дня не было на месте это еще говорит о том что она вас не во что не ставит если вам такую пургу несет. 

Под цивилизованными взаимоотношениями я подразумеваю 21 век и отсутствие Средневековья.

Взаимоотношения продавец- работодатель с оговорёнными правами и обязанностями . Я не власти хочу, а результат!

Под цивилизованными взаимоотношениями я подразумеваю 21 век и отсутствие Средневековья.

Взаимоотношения продавец- работодатель с оговорёнными правами и обязанностями . Я не власти хочу, а результат!

Скажите пожалуйста,сколько времени вы в этом бизнесе? если не так давно-понятно.тут у многих так было..потом глаза открылись.чтобы вам не говорили в глаза продавцы-они вас не любят,не уважают,считают барыгой,подсчитывают ваши деньги..и еще много чего..если вам кажется,что у вас прекрасные отношения,дайте штраф-а потом послушайте,что о вас будут говорить:)) раз вашего платья не было в отделе 3 дня-не понимаю,какие еще нужны доказательства.такое надо пресекать.скажите,что в след раз штраф будет равняться стоимости вещи(продажной),еще раз накосячит-увольнение.и поставьте микрофон в магазин!в дополнение к камерам.

а насчет власти-она должна быть,подружками вы никогда не будете,если не хотите,чтобы вам ваш магазин просрали..

какой бы вы не были замечательный работодатель с прекрасной з/платой-продавцы все равно в глубине души вас не любят,хотя бы потому ,что вы -работодатель,а не одна из них:)

тут народ из-за продавцов на многое угорал,проблемы большие получали,так что лучше изначально пожестче,чтобы потом не было неприятных сюпризов

Ну судя по ситуации у вас и власти так не особо и плюс к том что вас еще и поимели. У меня есть власть а результат я забираю силой власти иногда приходилось у продавцов забирать силой. Поймите есть люди которых нравится и хочется доминировать всегда и во всем. А есть вечные жертвы без разницы наемные они работники или даже владельцы бизнеса это такие знаете прирожденные терпилы. или врожденные фиг его знает. Они очень любят цивилизованные отношения и хотят , но вместо этого получает по их мнению свинство и жлобство.Да кстати ваше подразумевание 21 века разве оно отменяет религию , историю и вот этот опус ваш "оговоренные права и обязанности" это вообще писк. Это хит этого форума. Так вы их оговариваете как в начале 20 века русские купцы на честном купеческом слове все решали или все таки " с продавцами " они даже не приказчики в лавке а продавцы с ними вы тоже на честном купеческом слове.? Если у вас оговоренные права и обязанности почитайте про это и действуйте как оговаривали , хотя откуда прочтешь о том что оговорено. Вы сначала приведите свои мысли в порядок а то у вас что не реплика то сумбур. Что это за цивилизация 21 века я такой не знаю . В 21 веке есть страны гдей гей клубы вовсю открыты и даже в России они есть и в той же России есть регионы где вы выйдите без платка вам голову разнсут камняли или закидают чем попало. И там и тут разные цивилизации , хотя при этом страна одна. То же во Франции есть город Париж там в центре города одна цивилизация а на окраинах уже другая. 

Скажите пожалуйста,сколько времени вы в этом бизнесе? если не так давно-понятно.тут у многих так было..потом глаза открылись.чтобы вам не говорили в глаза продавцы-они вас не любят,не уважают,считают барыгой,подсчитывают ваши деньги..и еще много чего..если вам кажется,что у вас прекрасные отношения,дайте штраф-а потом послушайте,что о вас будут говорить :)) раз вашего платья не было в отделе 3 дня-не понимаю,какие еще нужны доказательства.такое надо пресекать.скажите,что в след раз штраф будет равняться стоимости вещи(продажной),еще раз накосячит-увольнение.и поставьте микрофон в магазин!в дополнение к камерам.

а насчет власти-она должна быть,подружками вы никогда не будете,если не хотите,чтобы вам ваш магазин просрали..

какой бы вы не были замечательный работодатель с прекрасной з/платой-продавцы все равно в глубине души вас не любят,хотя бы потому ,что вы -работодатель,а не одна из них :)

тут народ из-за продавцов на многое угорал,проблемы большие получали,так что лучше изначально пожестче,чтобы потом не было неприятных сюпризов

Умница Вероника это вы еще мягко описали их отношения я бы даже сказал очень бело и пушисто.

Чапаев из Англии вернулся с чемоданом валюты.
Петька:
— Василий Иванович, а откуда денег-то столько?
— Да, понимаешь, приехал я в Лондон. Зашёл в какой-то их клуб.
Смотрю, играют, я подсел. Играем по малой, тут один мужик:
"у меня очко". Я ему: "покажи". А он: "у нас тут все джентльмены,
мы друг другу на слово верим". Тут-то мне карта и попёрла…

Чапаев из Англии вернулся с чемоданом валюты.
Петька:
— Василий Иванович, а откуда денег-то столько?
— Да, понимаешь, приехал я в Лондон. Зашёл в какой-то их клуб.
Смотрю, играют, я подсел. Играем по малой, тут один мужик:
"у меня очко". Я ему: "покажи". А он: "у нас тут все джентльмены,
мы друг другу на слово верим". Тут-то мне карта и попёрла…

Ой бляха муха вот это анекдот я угораю. Сейчас своему другу картежнику рассказал по телефону ему от смеха плохо стало. :1_7_2:  :1_7_2:  :1_7_2:  :1_7_2:  :1_7_2:  :1_7_2:

Считаю, что с продавцами, как с детьми - позиция  должна  быть  максимально  понятной  и последовательной. Если изначально было так заведено, что Вы позволяли домашние примерки (сами закрепив это в качестве, условно говоря, нормы), а сейчас Вы за это штрафанёте - это будет выглядеть непоследовательно и предвзято. Если Вас не устраивает длительное отсутствие вещи в зале - значит, для  начала оговорите, что по определённым причинам Вы меняете правила и больше не хотите, чтобы товар покидал периметр магазина. В конце концов, что там говорить, по платью всегда видно, носили его или нет, по крайней мере нам, работающим с одеждой. Бандажное платье - такая штука, что какие-то "выпуклости" за вечер на нём обязательно останутся. Отмечая ДР, человек ведь не будет стоять как вкопанный. Не исключено, что забрали домой, а потом купили где-то другое платье, в котором девочка и погуляла. Тогда за что штрафовать? За то, что платье отсутствовало в зале 3 дня? Так, вроде, Вы никогда не проговаривали с персоналом, что этого не разрешаете, даже напротив. Соответственно, для начала нужно изменить правила игры, раз Вас беспокоит эта ситуация.  

Да вы больше слушайте этих комментаторов  :1_7_2: .

Там синдром вахтера в полный рост прописан. 

"Приняла решение- штраф" Ну прям инспектор ГАИ. Какой штраф, с каких хренов?  Вот без обид - профсоюз продавцов устроит вам негативный пиар и разойдётся по соседям вместе с вашими постоянщиками. А в профсоюзе ИПешников за вами прочно укрепится погоняло "эта..с прибабахом" . 

Ещё раз повторим ситуацию - продавец,перед отгулами взяла платье для примерки, сделала отметку в тетрадке по заведенному ритуалу и в первый свой рабочий день вернула его на исходную позицию, без следов использования. Всё так? И какого вам ещё надо?  А если это не продавец, а незнакомая барышня оплатила по карте (-3%) , продавец получила вознаграждение (ещё - 10%)  а через 3 - 7-10-12 дней вам вернули это платье в первозданном виде? Кого вы штрафовать будете, несостоявшийся гаишник?

Вот чисто для жестких владельцев бизнеса и для продавцов, которые вдруг заглянут, описываю простую схему. Я - продавец, которому аж невмоготу нужно погонять  платье с витрины. Шаг 1.(не обязательный) Прошу свою знакомую зайти при случае померить этот экземпляр(ну и пару-тройку близких по параметрам).  Шаг 2 (это важно) Обратить внимание руководства, что некоторые платья испачканы тональником (помадой, тенями для век,лаком для волос, потом кобылиц, нужное подчеркнуть). Шаг 3 Изъявить готовность исправить неполадки, аргументировать ( муж - химик, тёща- специалистка или сама мастерица на все руки) . Шаг 4 Заьрать приглянувшиеся изделия для проведения манипуляций, пользоваться по своему усмотрению, вернуть в состоянии "как получится" и  получить благодарность от руководства. Все довольны, все смеются.

• Не нравится 1

Да вы больше слушайте этих комментаторов  :1_7_2: .

Там синдром вахтера в полный рост прописан. 

"Приняла решение- штраф" Ну прям инспектор ГАИ. Какой штраф, с каких хренов?  Вот без обид - профсоюз продавцов устроит вам негативный пиар и разойдётся по соседям вместе с вашими постоянщиками. А в профсоюзе ИПешников за вами прочно укрепится погоняло "эта..с прибабахом" . 

Ещё раз повторим ситуацию - продавец,перед отгулами взяла платье для примерки, сделала отметку в тетрадке по заведенному ритуалу и в первый свой рабочий день вернула его на исходную позицию, без следов использования. Всё так? И какого вам ещё надо?  А если это не продавец, а незнакомая барышня оплатила по карте (-3%) , продавец получила вознаграждение (ещё - 10%)  а через 3 - 7-10-12 дней вам вернули это платье в первозданном виде? Кого вы штрафовать будете, несостоявшийся гаишник?

Вот чисто для жестких владельцев бизнеса и для продавцов, которые вдруг заглянут, описываю простую схему. Я - продавец, которому аж невмоготу нужно погонять  платье с витрины. Шаг 1.(не обязательный) Прошу свою знакомую зайти при случае померить этот экземпляр(ну и пару-тройку близких по параметрам).  Шаг 2 (это важно) Обратить внимание руководства, что некоторые платья испачканы тональником (помадой, тенями для век,лаком для волос, потом кобылиц, нужное подчеркнуть). Шаг 3 Изъявить готовность исправить неполадки, аргументировать ( муж - химик, тёща- специалистка или сама мастерица на все руки) . Шаг 4 Заьрать приглянувшиеся изделия для проведения манипуляций, пользоваться по своему усмотрению, вернуть в состоянии "как получится" и  получить благодарность от руководства. Все довольны, все смеются.

Прикольная четырехходовочка))))

Я некорректно написала, как разрешилась ситуация. Штрафов у нас нет. Но есть премии, по итогам месяца, квартала. Данный продавец лишился ЧАСТИ премии, по причине долгого отсутствия вещи в отделе.

Обвинять её в носке я не могу. Бездоказательно. По поводу того, что если есть желание вещь поносить и принести можно много идей использовать)))

Оставлять без внимания тоже нельзя.

Продавец делала большие честные круглые глаза, говоря, что только померяли, да и сходить было некогда)))

А что бы вы выбрали : хорошую работу продавца, или его личные качества , которые могут вам не нравиться ?

Я столкнулась с тем, что моя новая продавец вроде бы не плохо работает с покупателями, предлагает товар, показывает, делает выручки.

Но некоторыми своими выходками меня просто выводит из себя :

Была налоговая, проверяла соседние магазины и отдела. Все поставлены в известность, кто то закрылся. А я узнала только на следующий день. Моя решила промолчать... (обычно я подхожу в такие моменты).

Из за зарплаты трясется , как будто я ее задерживаю. Зарплата всегда в срок, аванс-без проблем + ежедневно за выход. Так за выход она берет сразу как только переступит вход в отдел, при этом сразу за смену (3 дня), а зарплату требует раньше на 2-3 дня.

Или строит из себя дурочку , постоянно говорит какую то не правду..

Недавно поймала ее на пользовании косметикой с витрин. Ее ответ " А че, нельзя так...? я просто пробовала. Но я куплю.. " А через 2 минуты : " я бы никогда не купила эту фирму..". (и это в 55 лет..)

Сейчас узнаю у второго продавца, что та принесла из дома свои серьги и пытается продать вместе с моими. Пока молчу, т.к. не хочу подставлять сменщицу.

Перекрывает все ее способность и умение продавать и общаться с покупателями . Но все равно постоянно взвешиваю.

А что бы вы выбрали : хорошую работу продавца, или его личные качества , которые могут вам не нравиться ?

Я столкнулась с тем, что моя новая продавец вроде бы не плохо работает с покупателями, предлагает товар, показывает, делает выручки.

Но некоторыми своими выходками меня просто выводит из себя :

Была налоговая, проверяла соседние магазины и отдела. Все поставлены в известность, кто то закрылся. А я узнала только на следующий день. Моя решила промолчать... (обычно я подхожу в такие моменты).

Из за зарплаты трясется , как будто я ее задерживаю. Зарплата всегда в срок, аванс-без проблем + ежедневно за выход. Так за выход она берет сразу как только переступит вход в отдел, при этом сразу за смену (3 дня), а зарплату требует раньше на 2-3 дня.

Или строит из себя дурочку , постоянно говорит какую то не правду..

Недавно поймала ее на пользовании косметикой с витрин. Ее ответ " А че, нельзя так...? я просто пробовала. Но я куплю.. " А через 2 минуты : " я бы никогда не купила эту фирму..". (и это в 55 лет..)

Сейчас узнаю у второго продавца, что та принесла из дома свои серьги и пытается продать вместе с моими. Пока молчу, т.к. не хочу подставлять сменщицу.

Перекрывает все ее способность и умение продавать и общаться с покупателями . Но все равно постоянно взвешиваю.

Я думаю, что рано или поздно она вас или подведет или подставит. Если хотите еще потянуть время (все-таки продажи она делает хорошо) ставьте ее на место. Во-первых с зарплатой, все точно в срок ни днем раньше, если будет возмущаться - говорите, что у вас все распланировано по дням, есть день зарплаты - вот в него и получите, и платите по факту отработки смены, а не авансом (а вдруг она не выйдет, получится что вы ей деньги просто подарили?). Во-вторых, по поводу продаж своего товара. Она их на витрину выкладывает? Приходите в ее смену спонтанно и проверьте витрины, есть ли лишний товар. Но, все это временно, она все равно вас подведет в чем-нибудь.

Я думаю, что рано или поздно она вас или подведет или подставит. Если хотите еще потянуть время (все-таки продажи она делает хорошо) ставьте ее на место. Во-первых с зарплатой, все точно в срок ни днем раньше, если будет возмущаться - говорите, что у вас все распланировано по дням, есть день зарплаты - вот в него и получите, и платите по факту отработки смены, а не авансом (а вдруг она не выйдет, получится что вы ей деньги просто подарили?). Во-вторых, по поводу продаж своего товара. Она их на витрину выкладывает? Приходите в ее смену спонтанно и проверьте витрины, есть ли лишний товар. Но, все это временно, она все равно вас подведет в чем-нибудь.

Конечно я ее ставлю на место , постоянно, иначе она на шею сядет. С одного раза человек не понимает, приходится постоянно отчитывать и отчитывать , а она строит из себя глупенькую.- наверное ей так удобно.

Продать она принесла только одни сережки, носит в сумке, что бы я не узнала, на витрину не выкладывает.

Конечно я ее ставлю на место , постоянно, иначе она на шею сядет. С одного раза человек не понимает, приходится постоянно отчитывать и отчитывать , а она строит из себя глупенькую.- наверное ей так удобно.

Продать она принесла только одни сережки, носит в сумке, что бы я не узнала, на витрину не выкладывает.

А камер у вас нет? Типа там увидели

Или пораспросите у второго продавца как выглядять ее серьги. И подошлите человека, который типа смотрел вот такие вот серьги и опишет подробно, на витрине их типа уже нет, а так понравились, вернулась купить.... и посмотрите на ее реакцию, ну а потом уж узнать что за серьги, так как вы такие не завозили!

Вот и повод будет провести беседы с расстановкой всех вопросов над и: оплата выхода, зарплаты, и т.д.

её ничем уже не исправишь, я бы потихоньку стала подыскивать замену

Я понимаю что не исправить, в таком то возрасте. Но торговать хорошо, согласитесь, не каждый продавец может.

В итоге - как поступили?

В итоге - как поступили?

она продолжает работать. Но я даю понять, что ей придется прогибаться под мои правила, а  не наоборот.

она продолжает работать. Но я даю понять, что ей придется прогибаться под мои правила, а не наоборот.

Правильно - все нужно делать постепенно, пусть она адаптируется, если нет - тогда на выход.

П.С. но я бы уволил.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...