Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

ситуация с продавцом.

Рекомендуемые сообщения

Идеальных сотрудников не бывает. 

Думаю сложно сделать выбор между хорошим продажником который где то левачит или типа того или продом-пофигистом который продавать нормально не может.  

Идеальных сотрудников не бывает. 

Думаю сложно сделать выбор между хорошим продажником который где то левачит или типа того или продом-пофигистом который продавать нормально не может.  

золотые слова..

Уж на что я добро-лопоухое, но свой товар, подвеска-подкладка, у меня под смертельным запретом была всегда и будет. Хошь торговать - бери аренду, плати налоги. И вторым недопустимым ни при каких условиях считаю якобы скидки.

Как- то в отделе канцов увидела упаковку!"левых" закладок.Разобрались.

Потом на скдаде случайно наткнулась на сумку помощника,скажем так подозрительную.Я его на прямую спросила- товар подкладываешь?

Да, говорит.Но есть выход,- и протягивает мне 90 тыщ.Закупи товар, чтоб я тоже мог деньгУ собирать.

Сказать, что я просто матюкалась, нет.Я была в шоке от наглости.А всего- то началась с закладочек по рубпесят!

Ха ха ха!!!А вы ему распишите,сколько будет стоить аренда,налоги и прочие расходы- пусть на землю опустится)) А то эти продавцы думают деньги на нас как манна небесная капают: продал, пошёл потратил в своё удовольствие. )

Диная,ситуацию с продавцом описала из жизни 15летней давности.Начинается с малого.Сейчас же со мной такое не прокатит! Так что учитесь на ошибках других, а то у вас получается сначала 500 р.заныкала,сейчас серьги.

Контроль во всем и контролировать всех.Какой косяк- увольнение.

Есть тут тема про нечестных продавцов, почитайте.

Диная,ситуацию с продавцом описала из жизни 15летней давности.Начинается с малого.Сейчас же со мной такое не прокатит! Так что учитесь на ошибках других, а то у вас получается сначала 500 р.заныкала,сейчас серьги.

Контроль во всем и контролировать всех.Какой косяк- увольнение.

Есть тут тема про нечестных продавцов, почитайте.

Да, понимаю это. Спасибо за совет .)

Поделитесь опытом: распределяете ли вы между двумя продавцами, работающих в разные смены - обязанности?

У меня их два, работают 2/2 и иногда вместе. Вторая новенькая пришла, сразу же стала наводить порядок : разбирать полки, раскладывать товар, перевешивать.. Все достаточно аккуратно и красиво. Первая же продавец работает давно и у нее все лежало по своим местам, так, как ей удобно и привычно. Бардака конечно не было. Но новая сделала все по своему.

Я со своей позиции вижу, что человек старается- оцениваю. Иногда такая пересортировка товара просто необходима - обновляет магазин.

Но первая продавец недовольна. Придя в свою смену она не может найти перевешанный товар. К тому же ей не всегда удобно так, как делает вторая. А вторая каждую смену пытается что то обновить:  то лосины вынесет наперед для рекламы, то стопки с колготками переберет , то перчатки переложит.

Из-за этого у них стычки между собой. Первая срывается на новенькую, а новенькая жалуется мне, что ей трудно работать с такой сменщицей.

Обе старательные, хорошо торгуют. Кого то из них увольнять из-за такой мелочи не имеет смысла. Но ситуацию надо разрулить, иначе они просто покусают друг друга.

Вижу вариант в распределении обязанностей. Например: первая занимается, перебирает, перевешивает одну категорию товара; вторая- ответственна за другую. И записки друг другу кто куда что переложил. Но как быть тогда, когда товар приходит и надо разложить его у сменщицы? Да и опять недовольства будут, т.к. одной может быть неудобно как разложено у другой.

Вот думаю, какие еще варианты рассмотреть... ))

бред, обоим надо сказать что их склоки вас не интересуют, все делается только для продаж, вы какие-то проблемы из пальца высасываете, вы же видите что после новенькой лучше. пусть прогнется старая. вы там хозяйка, как вам нравится так и должно быть,

а про увольнение вообще странно слышать, из-за обычных рабочих вопросов продавцами разбрасываться...

бред, обоим надо сказать что их склоки вас не интересуют, все делается только для продаж, вы какие-то проблемы из пальца высасываете, вы же видите что после новенькой лучше. пусть прогнется старая. вы там хозяйка, как вам нравится так и должно быть,

а про увольнение вообще странно слышать, из-за обычных рабочих вопросов продавцами разбрасываться...

:2_2_2:  Добавить больше не чего. Всё правильно сказала.

согласен, никакие обязанности перераспределять не нужно, думаю старая приспособится.

Опытные! Что бы вы сделали в подобной ситуации?? В последнее время к продавцу в гости в мой магазин стала часто заглядывать подруга (вижу это по камере видеонаблюдения). Сидят чаи распивают, лясы точат по 3 часа то в зале, то на кухне. Все бы ничего, но когда в это время заходят покупатели они не перестают общаться, покупатели не "проработываются" как следуют и уходят без покупки. Разговоры ведут крайне не культурные и не цензурные (обсуждают бурную сексуальную жизнь подруги). В целом работой продавца не довольна, часто косячит, но это уже перебор на мой взгляд. Уволить не могу сейчас, т.к. в декабре сама не справлюсь, а вводить нового человека в сезон не хотелось бы. Как быть? 

Опытные! Что бы вы сделали в подобной ситуации?? В последнее время к продавцу в гости в мой магазин стала часто заглядывать подруга (вижу это по камере видеонаблюдения). Сидят чаи распивают, лясы точат по 3 часа то в зале, то на кухне. Все бы ничего, но когда в это время заходят покупатели они не перестают общаться, покупатели не "проработываются" как следуют и уходят без покупки. Разговоры ведут крайне не культурные и не цензурные (обсуждают бурную сексуальную жизнь подруги). В целом работой продавца не довольна, часто косячит, но это уже перебор на мой взгляд. Уволить не могу сейчас, т.к. в декабре сама не справлюсь, а вводить нового человека в сезон не хотелось бы. Как быть? 

какого вы ждете совета. совет один - гнать в три шеи!!! и быстрее. но сделать вы это не можете. тогда беседа в жесткой форме. и кое как дотянуть до нг

Уволить не могу сейчас, т.к. в декабре сама не справлюсь, а вводить нового человека в сезон не хотелось бы. Как быть? 

Тут 2 варианта или купить им тортик или пистон вставить.

какого вы ждете совета. совет один - гнать в три шеи!!! и быстрее. но сделать вы это не можете. тогда беседа в жесткой форме. и кое как дотянуть до нг

Тут 2 варианта или купить им тортик или пистон вставить.

за последнее время мы почти каждую неделю проводим беседы в жесткой форме! Дотянуть бы до НГ! Спасибо!!!

По-моему, нормальный новый продавец может оказаться магазину полезнее, чем вот такой старый. Завалит сезон, и всё. А новый человек, конечно, не знает нюансов, но будет стараться. Я бы подумала, потому что то, что Вы описали - это феерическая жесть.

По-моему, нормальный новый продавец может оказаться магазину полезнее, чем вот такой старый. Завалит сезон, и всё. А новый человек, конечно, не знает нюансов, но будет стараться. Я бы подумала, потому что то, что Вы описали - это феерическая жесть.

да, новый если он адекватный, первый месяц будет стараться, это 100%. Попробую в понедельник провести очередную беседу и буду решать. Задолбала меня.

за последнее время мы почти каждую неделю проводим беседы в жесткой форме! 

То есть на вас положили? Тогда коленом под зад.

за последнее время мы почти каждую неделю проводим беседы в жесткой форме! Дотянуть бы до НГ! Спасибо!!!

Я бы на Вашем месте , как только увидела в камеру подобное, тут же примчалась и вставила по полное нехочу не только продавцу , но и Ее подруге. В жесткой форме надо пресекать такие "вечеринки " в магазине. Сделали недовольное лицо и подруге говорите : прошу Вас больше здесь не появляться!

А продавца после первого предупреждения держать в ежовых рукавицах и терроризировать увольнением . Чаще навещайте магазин. Пришли / ушли , пришли /ушли.

Мой Вам совет ищите другого продавца.

Я бы на Вашем месте , как только увидела в камеру подобное, тут же примчалась и вставила по полное нехочу не только продавцу , но и Ее подруге. В жесткой форме надо пресекать такие "вечеринки " в магазине. Сделали недовольное лицо и подруге говорите : прошу Вас больше здесь не появляться!

А продавца после первого предупреждения держать в ежовых рукавицах и терроризировать увольнением . Чаще навещайте магазин. Пришли / ушли , пришли /ушли.

Мой Вам совет ищите другого продавца.

Я в магазине бываю каждый день, но до обеда. Физически сложно бывать в другое время, т.к. магазин не очень близко от дома. 

Начала поиски другого человека, как только найду так распрощаюсь. Решила не затягивать. Тем более, что у меня накопилась куча других претензий к ней. Для меня важна дружелюбная обстановка в магазине, а не эта. Большое всем спасибо! видимо мне нужно было выговорится, чтобы принять такое решение.

Я в магазине бываю каждый день, но до обеда. Физически сложно бывать в другое время, т.к. магазин не очень близко от дома.

Начала поиски другого человека, как только найду так распрощаюсь. Решила не затягивать. Тем более, что у меня накопилась куча других претензий к ней. Для меня важна дружелюбная обстановка в магазине, а не эта. Большое всем спасибо! видимо мне нужно было выговорится, чтобы принять такое решение.

Со своей стороны Вы уже сделали все, чтобы сохранить ей рабочее место и дружелюбную обстановку. Видимо она просто к этому не стремиться ..... Не переживайте , найдёте продавца , который будет уважать правила работы в магазине у Вас .

Со своей стороны Вы уже сделали все, чтобы сохранить ей рабочее место и дружелюбную обстановку. Видимо она просто к этому не стремиться ..... Не переживайте , найдёте продавца , который будет уважать правила работы в магазине у Вас .

Спасибо большое! Уже начала поиски!

Miss mouse, продавец перешел границу, он перестал воспринимать Вас как руководителя. Мой Вам совет, раскидываться проверенными кадрами не стоит, особенно перед НГ, но серьезно поговорить нужно. Приглашайте других на стажировку и Ваш продавец проявит чудеса. Если этого не случиться, то в январе уволите ее на холодную голову и потом не будете жалеть. Мне кажется приезжать в магазин нужно во второй половине дня, увидите своих реальных покупателей, посмотрите как эта девушка работает. Много продавцов до обеда еще делают вид что работают, а после становятся настолько вялыми, что даже встать с места не хотят. А мы от них ждем продаж. Запретите ходить подруге и чаще бывайте сами на точке. Удачи Вам!

• Создать...