Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Покупка квартиры в Болгарии с целью сдачи в аренду.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, уважаемые, специалисты в области недвижимости и обычные форумчане. Хотелось бы немного обсудить такой насущный для меня вопрос, как покупка квартиры в Болгарии с целью сдачи ее в аренду. Вдруг здесь найдутся люди, имеющие отношение к этой стране и способные немножко поделиться советами. Суть вопроса вот в чем.

Имею планы и финансы купить квартиру за рубежом. Денег не так уж много, 45-50 тыс.евро. Собственно, выбор страны продиктован и самим бюджетом, но и тем обстоятельством, что в Софии уже пару лет живет мой брат. Теперь самая суть. Где лучше купить квартиру с целью ее сдачи - у моря или в столице? У моря сдавать жильё можно только летом, а в Софии круглый год. И вроде бы по выгоде получается примерно одно и то же...? Да и брат, живущий в Софии, присмотрел бы за квартирой, это вроде очень удобно. В общем, я нацелена на Софию, но может ошибаюсь?

А если брать, то какую: однушку или побольше? Какую квартиру там сдать полегче?

О том, что там много предложений и аренда не высока, я знаю. Но и сами цены на недвижимость с московскими не сравнить. Не смотря на то, что здесь цены падают сейчас.

Буду признательна за любые соображения!

Там сейчас в первом чтении законопроект приняли -при покупки недвиги от 51 тыс.евро -вид на жительство. Удобно тем у кого там бизнес или постоянное проживание, или кому шенген нужен. А вам какой смысл там покупать и сдавать ?

какая доходность ?

по мне купить недвижимость и в ней не жить ..это адская история садо-мазо :)

из серии придумай проблему себе сам.

есть лишниее бабули...?

проконвертировать м в банк из первой десятки в депозит.

пусть и 3% годовых..

зато при необходимости всегда достанете

а сколько времени вы будите продавать свою недвигу ? полгода ... год.. ? с дисконтом 30% готовы

Там сейчас в первом чтении законопроект приняли -при покупки недвиги от 51 тыс.евро -вид на жительство. Удобно тем у кого там бизнес или постоянное проживание, или кому шенген нужен. А вам какой смысл там покупать и сдавать ?

Болгария не входит в зону Шенгена

Возле моря не покупайте, родственник купил квартиру, хотел сам отдыхать. В итоге не ездит, но и сдать не может за нормальную цену.

Возле моря не покупайте, родственник купил квартиру, хотел сам отдыхать. В итоге не ездит, но и сдать не может за нормальную цену.

что-за бред?

в сезон там не найти недвигу под съем.

Сами имеем недалеко от моря-в курсе как и что.

что-за бред?

Уважаемый, подбирайте выражения.

Чтобы ее сдавать на короткий срок нужно быть рядом и самому все делать. Риэлторам не интересно за процент этим заниматься. Да и цены в 15-20$ за день за однушку тоже не очень как-то.

А что конкретно в моих выражениях?

Я пишу то что знаю так сказать изнутри,по месту-а не на словах от соседа,который где-то,когда-то от кого-то услышал звон и не знает где он.

На 1 день там особо никто и не снимает-это не та страна что-бы тормозиться на один день.

Везут детей и бабушек с дедушками как минимум на месяц,а то и три.

это спор про эстонию или болгарию ?

у меня у друга из Мурм.обл лет 5-6 квартира в болгарии. Так стоимость дороги до его будраса на 4 человека

как в турции отдохнуть месяц по всё включено.

а эстония... (там присматриваю) она рядом.. га балтийском взморье и адекватные цены не выше чем лен.области 

Маленькое дополнение. Если вы покупаете недвижимость с землей в Болгарии и не являетесь гражданином страны члена ЕС, то вам придется открывать фирму для того, чтобы оформить землю на эту фирму. Это тоже не очень сложно. По времени занимает примерно неделю.

это спор про эстонию или болгарию ?

у меня у друга из Мурм.обл лет 5-6 квартира в болгарии. Так стоимость дороги до его будраса на 4 человека

как в турции отдохнуть месяц по всё включено.

а эстония... (там присматриваю) она рядом.. га балтийском взморье и адекватные цены не выше чем лен.области 

Да это был не спор-так,сказать описание опыта и знаний.

В Эстонии через неделю завоете-не стоит там покупать.

Тем более что русофобия присутствует в данной неадекватной стране.

Я пишу то что знаю так сказать изнутри,по месту-а не на словах от соседа,который где-то,когда-то от кого-то услышал звон и не знает где он.

На 1 день там особо никто и не снимает-это не та страна что-бы тормозиться на один день.

Везут детей и бабушек с дедушками как минимум на месяц,а то и три.

Еще раз, это не от соседа и не про звон. Вы по-своему интерпретируете мои слова. 

А что конкретно в моих выражениях?

Называть бредом высказывание собеседника это по меньшей мере хамство.

Живя рядом с помещением можно сдавать что угодно, живя далеко сдавать не выгодно. На день-два или месяц. Нужно вселить-выселить, решать проблемы в квартире. Уборку проводить. Разговаривали с посредниками, им это просто не выгодно, записывают контакты но не звонят потом. Квартира маленькая - доход с нее маленький. Да еще и цены просели на квартиры.

Вы изначально сказали со своей стороны,а я со своей.

Мы имеем там-но не сдаем-для своих нужд так сказать.

Но снимают там достаточно активно.

Если маленькая квартира(площадь) возможно трудности со сдачей-тут согласен.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...