Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Бизнес идея: автомойка самообслуживания

Рекомендуемые сообщения

Оборудование для фабрики денег. Нет, это не типография Госзнака, это мойка самообслуживания.

Подробнее по сути предложения.

Большинство моек в Европе – это мойки самообслуживания, т.к. предлагают клиентам более быстрый и доступный способ содержать свой автомобиль в чистоте. В России этот тип бизнеса представлен крайне слабо, хотя обеспечивает лучшую себестоимость на одну мойку автомобиля. Причина в достаточно высокой стоимости «входного билета» на этот рынок и наличие очень дешёвой до последнего времени рабочей силы. К сожалению, тенденции последних лет показывают, что дешёвая рабочая сила перестаёт быть дешёвой, а падение доходов населения давит на рынок с неудовлетворённой потребностью в услугах низкого ценового сегмента.

В большинстве населённых пунктов России мойки самообслуживания не представлены вовсе, а в относительно крупных городах их можно пересчитать по пальцам. Больше ста моек самообслуживания есть только в Санкт-Петербурге с областью и в Московской области. Российский рынок еще очень далёк от насыщения, а в условиях кризиса, когда высока стоимость заимствованных средств этот рынок будет недостаточно конкурентным еще 7 лет. Соответственно, те счастливчики у кого есть не менее 10млн рублей свободных денег могут еще долго снимать сливки с рынка, при этом тратя на ведение такого прибыльного бизнеса всего несколько процентов своего рабочего времени из-за высокой автоматизации процессов.

Что нужно для открытия бизнеса МСО (мойки самообслуживания)?

Не меньше 10млн рублей и участок земли (собственный или арендованный). Окупаемость проекта напрямую зависит от места расположения мойки. Самый удачный проект у наших клиентов смог окупиться всего за один год, но в среднем срок окупаемости составляет 2 года.

Цифры следующие:

Общие инвестиции составят 13000000 при средней комплектации мойки на 6 постов (есть варианты дешевле, есть дороже). В инвестиции войдут покупка оборудования, строительство, очистные сооружения, подключение коммуникаций, согласование и прочее.

В среднем по году обслуживается 2 машины в час на одном посту, при 6 постах выходит 288 машин в сутки, или 8640 машин за 30 дней.

Себестоимость по материалам на нашем оборудовании составляет 19,7руб в Москве, средний чек в Москве 150руб. Валовый месячный доход составляет 1125792руб.

Отсюда нужно отминусовать ФОТ (для Москвы 95000руб за трёх администраторов/охранников), стоимость отопления (на дизеле 20000руб в месяц, если разложить по году) и стоимость аренды, либо налога на землю.

При условии стоимости аренды в Москве 500000руб в месяц проект окупится за 25 месяцев. Как ни странно, но в регионах окупаемость обычно больше, т.к. средний чек хоть и ниже в полтора раза, но расходы на аренду и ФОТ ниже в разы.

Более подробную информацию, а именно все детализированные расчёты по себестоимости и доходам/расходам предоставим, как и все консультации по видам технологий, оборудования, помощь в подборе земли и т.п.

Высокотехнологичное оборудование Aquarama и Пеликан обеспечит предельно низкую себестоимость, и Ваша автомойка станет постоянным высоким источником дохода, с рентабельностью 50-75% годовых. При этом не будет требовать  Вашего внимания и постоянной ротации персонала.

Мы официальный дистрибьютер итальянского оборудования Aquarama, который работает с 2011 года и поставил на территории России несколько десятков моек самообслуживания и столько же довольных клиентов, готовых нас порекомендовать. В сжатые сроки осуществляем поставку оборудования, шеф-монтаж, гарантийное и пост-гарантийное обслуживание.

Обращайтесь к нам, в случае если у Вас есть деньги, но Вы хотите еще больше денег и при этом не иметь головной боли.

У меня нет Ваших сакральных данных про ВСЕ существующие мойки в Подмосковье. Могу судить только по доступным мне данным и с Вашим утверждением они мягко говоря не вяжутся.

Для начала мы сейчас запускаем три мойки в Подмосковье. Покупатели - владельцы уже существующих моек самообслуживания, у одного из них штук пять в Подмосковье. Возможно они идиоты и у них слишком много лишних денег, поэтому они опять вкладываются в мойки, которые "с трудом себя окупают". Могу это допустить, но лично я в это не верю, т.к. идиоты не смогли бы заработать такие деньги.

Ну и у меня в 200м от дома мойка самообслуживания - BKF, а вторая меньше чем в 2км - Мойбери, в это воскресенье поехал мыть свою машину и машину жены, съездил, соответственно, на обе мойки, чтобы сравнить. Хоть и была жарища 32 градуса, но на обоих мойках почти все посты были заняты, на одной даже пришлось ждать несколько минут. Т.е. у них сейчас, в не сезон, больше чем 48 машин в сутки на пост проходимость. А в сезон на Мойбери регулярно очереди, на BKF скорее всего тоже будут, она только недавно открылись, еще сезона не видела. Как то так.

Никаких моек самообслуживания ни в Европе, ни в США нет. Не надо врать. Было бы смехотворно, если бы владелец в костюме полез мыть машину. Моют работники в униформе. Но у России, как всегда, свой путь - владелец должен сам намокнуть и насобачиться, так, что ли?

Могу судить только по доступным мне данным и с Вашим утверждением они мягко говоря не вяжутся.

я как владелец сети автосервисов и автомоек в Москве как раз даю вам эти сакральные данные, все свои автомойки а у меня их 12 штук, я уже отдал в аренду, мне они не выгодны, стоимость воды выше чем приносит автомойка, расходы выше доходов. Есть конечно варианты на рынке когда грузинские автомойки банально воруют воду из водопровода, вот у них этот бизнес рентабельный, они не платят в месяц по 300-500 тысяч за воду как я. если сюда еще прибавить хорошую автохимию, то затраты вообще не отбить. Единственное преимущество автомоек самообслуживания, это отсутствии моющего персонала, но всё равно дежурных надо там держать иначе просто оборудование расколошматят.

Автомойка обслуживает в месяц примерно 1000 клиентов, 1000 умножаем на 300 руб., т.е. имеем 300 тыс. выручки, из этого начинаем вычитать расходы и что получаем!?

Бизнес на мойках автомобилей построен не на самой услуге, а на сдачи этих моек другим людям, которые решают запустить свой "бизнес", земля полна кудесниками и неопытными начинающими.

не думаю что автомойки самообслуживания сильно изменяют этот бизнес, всё тоже самое, с тем же самым геммороем и костами.

В общем это не бизнес... а так...

Никаких моек самообслуживания ни в Европе, ни в США нет. Не надо врать. Было бы смехотворно, если бы владелец в костюме полез мыть машину. Моют работники в униформе. Но у России, как всегда, свой путь - владелец должен сам намокнуть и насобачиться, так, что ли?

Вы видать отстали от жизни. И очень сильно.

Владельцы дорогих автомобилей ставят свой автомобиль в портальную мойку, нажимают кнопку и машина автоматически моется. А в массе своей люди ездят именно на мойки самообслуживания. Мойки с персоналом с работниками в униформе остались только в детейлинг-центрах. Прежде чем кого-то обвинять во вранье надо бы разобраться с сутью вопроса с помощью хотя бы гугла, а лучше поездить на автомобиле по Европе.

я как владелец сети автосервисов и автомоек в Москве как раз даю вам эти сакральные данные, все свои автомойки а у меня их 12 штук, я уже отдал в аренду, мне они не выгодны, стоимость воды выше чем приносит автомойка, расходы выше доходов. Есть конечно варианты на рынке когда грузинские автомойки банально воруют воду из водопровода, вот у них этот бизнес рентабельный, они не платят в месяц по 300-500 тысяч за воду как я. если сюда еще прибавить хорошую автохимию, то затраты вообще не отбить. Единственное преимущество автомоек самообслуживания, это отсутствии моющего персонала, но всё равно дежурных надо там держать иначе просто оборудование расколошматят.

Автомойка обслуживает в месяц примерно 1000 клиентов, 1000 умножаем на 300 руб., т.е. имеем 300 тыс. выручки, из этого начинаем вычитать расходы и что получаем!?

Бизнес на мойках автомобилей построен не на самой услуге, а на сдачи этих моек другим людям, которые решают запустить свой "бизнес", земля полна кудесниками и неопытными начинающими.

не думаю что автомойки самообслуживания сильно изменяют этот бизнес, всё тоже самое, с тем же самым геммороем и костами.

В общем это не бизнес... а так...

Раз у Вас есть сеть моек, то очевидно знаете из моего ника, почему я разбираюсь в вопросе. Основной бизнес компании - не производство и продажа оборудования для моек самообслуживания (МСО), а производство химии для автомоек.

Если есть желание углубиться в технические детали, то можно будет это сделать на профильном форуме

Здесь можно пройтись по верхам.

1. Не стоит путать МСО с ручными мойками, или с МСО с дешевым оборудованием 300-700тр за пост. Принципиально разное оборудование и, соответственно, себестоимость.

2. Преимуществ у МСО перед ручными намного больше, чем описали. Кроме отсутствия персонала (точнее его намного меньше), существует три принципиальных отличия: отсутствие воровства, принципиально другая себестоимость и другой уровень проходимости.

Так вот, если коснуться именно воды, в среднем на помывку одного автомобиля на хорошей МСО уходит 7-8 минут и 45-47 литров воды. 

Про 1000 машин в месяц - насмешили, это может быть только на ручной мойке, либо если МСО засунуть в какую-нибудь ж.пу мира. Теоретическая проходимость шестипостовой МСО больше 900 машин В СУТКИ!!! Реальная проходимость, естественно, в четыре раза меньше, т.к. люди моются не круглосуточно и очереди не каждый день на мойку стоят.

Собственно, по той причине, что становится всё больше МСО, то становится всё меньше ручных моек. Сейчас в кризис народ начинает экономить и если раньше ему было западло из-за 150р самому куда то ехать и махать пистолетом, то сейчас не редкость на МСО увидеть и девушек и свежие мерседесы.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...