Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

бизнес на 250-500т.р. Как выйти из тупика?

Рекомендуемые сообщения

Ребят, достаточно долго читаю форум, решил зарегистрироваться и создать эту тему, в надежде на подсказку, поддержку, пинок под зад, новую почву для размышлений. Собственно суть ясна из названия. 

Исходные данные: регион 800 тыс населения, мне 27 лет, жилье есть, семья, ребенок. Кредитов нет. Есть около 300 т.р., если продать авто, можно добавить еще 300, но это в случае 90% уверенности в успехе.

В чем я разбираюсь и профессионал? По сути поверхностно знаю темы с которыми соприкасался, экспертом ни в одной из них не являюсь. В общем у нас полгорода таких. Увлекаюсь рыбалкой и подводной охотой, но способов монетизации этих направлений в моем регионе и влезающих в мой бюджет нет. Хотя может я их просто не вижу.

Предыстория:

С 16 лет подрабатывал подсобником мастера отделочника, потом сам стал давать объявления и делать мелкий ремонт населению, невысокого качества но и недорого. Копил деньги, попутно учился в институте. Подрабатывал сборщиком мебели. Закончил институт, вакансии копеечные, а нужно кормить семью.

Собрал в кучу все сбережения, добрал немного в кредит и купил грузовую газель. Занимался грузоперевозками, предоставлял услуги грузчиков, сам таскал и привлекал людей. Так 4 года. Постепенно дело шло на спад, т.к. появились более крупные игроки, в лице компаний грузтакси и начали поглощать этот рынок. Дошло до того, что к концу 2015 года удавалось заработать не более 25тыс. в месяц, а это у нас средняя з\п по региону. Притом что газель еще стала требовать вложений. Было очевидно, что дальше так работать не целесообразно.

В феврале 2016 открываю кондитерский магазин, спальный район, помещение 40кв, аренда 15т.р. в месяц. Проработав 2 месяца с выручкой 3-5 тыс, понимаю что ошибся с местом, (или с тем что вообще в продукты полез без опыта) продаю эту богодельню как готовый бизнес. 

Далее проплачиваю объявления на авито, в местных газетах на тему отделки и ремонта, посмотреть спрос и если будут заказы заработать, что то легкое сам, если сложное привлечь спецов. За месяц 3 звонка. Отдача нулевая.

Сейчас нахожусь в таком состоянии, хз как это назвать, депрессия или мозго""ство обычное, но ничего толкового придумать не могу. Раньше мне все идеи казались прибыльными, а сейчас наоборот, смотришь и кажется что это утопия. 

На дядю не работал никогда и не хочу, понимаю что надо чем то заниматься своим. С продуктами связываться больше не хочу, да и в ассортимент деньги замораживать не охота. Как мне кажется сфера услуг в плане риска минимальна (а для меня это важно). Если быть посредником то какое направление рассмотреть, которое еще не перенасыщено? Или если самому оказывать услуги куда еще можно влезть?

Ребят, наведите на путь истинный, а то в тупике каком то нахожусь. 

Ребят, достаточно долго читаю форум, решил зарегистрироваться и создать эту тему, в надежде на подсказку, поддержку, пинок под зад, новую почву для размышлений. Собственно суть ясна из названия. 

Исходные данные: регион 800 тыс населения, мне 27 лет, жилье есть, семья, ребенок. Кредитов нет. Есть около 300 т.р., если продать авто, можно добавить еще 300, но это в случае 90% уверенности в успехе.

В чем я разбираюсь и профессионал? По сути поверхностно знаю темы с которыми соприкасался, экспертом ни в одной из них не являюсь. В общем у нас полгорода таких. Увлекаюсь рыбалкой и подводной охотой, но способов монетизации этих направлений в моем регионе и влезающих в мой бюджет нет. Хотя может я их просто не вижу.

Предыстория:

С 16 лет подрабатывал подсобником мастера отделочника, потом сам стал давать объявления и делать мелкий ремонт населению, невысокого качества но и недорого. Копил деньги, попутно учился в институте. Подрабатывал сборщиком мебели. Закончил институт, вакансии копеечные, а нужно кормить семью.

Собрал в кучу все сбережения, добрал немного в кредит и купил грузовую газель. Занимался грузоперевозками, предоставлял услуги грузчиков, сам таскал и привлекал людей. Так 4 года. Постепенно дело шло на спад, т.к. появились более крупные игроки, в лице компаний грузтакси и начали поглощать этот рынок. Дошло до того, что к концу 2015 года удавалось заработать не более 25тыс. в месяц, а это у нас средняя з\п по региону. Притом что газель еще стала требовать вложений. Было очевидно, что дальше так работать не целесообразно.

В феврале 2016 открываю кондитерский магазин, спальный район, помещение 40кв, аренда 15т.р. в месяц. Проработав 2 месяца с выручкой 3-5 тыс, понимаю что ошибся с местом, (или с тем что вообще в продукты полез без опыта) продаю эту богодельню как готовый бизнес. 

Далее проплачиваю объявления на авито, в местных газетах на тему отделки и ремонта, посмотреть спрос и если будут заказы заработать, что то легкое сам, если сложное привлечь спецов. За месяц 3 звонка. Отдача нулевая.

Раньше мне все идеи казались прибыльными, а сейчас наоборот, смотришь и кажется что это утопия. 

Как мне кажется сфера услуг в плане риска минимальна (а для меня это важно). Если быть посредником то какое направление рассмотреть, которое еще не перенасыщено? Или если самому оказывать услуги куда еще можно влезть?

Что сказать - молодец, ошибок не совершает тот, кто не пытается что-либо сделать.

Я уже давал совет в одной из тем - попробуй покупать у производителя и продавать текстильные банные шапки и наборы.

У меня была произведена пробная партия и хорошо продалась года 1,5 назад.

Рентабельность там приличная.

Сначала пробуй мелкий опт, т.к. по-крупному и с отсрочками 30-60 дней пока не потянешь - оборотных средств не хватит.

П.С. по организационно правовым формам тебе будет нужно ИП УСН 15%(6%) и ООО на ОСНО (через 3 месяца).

• Не нравится 1

Ваши попытки похвальны, но что дальше? Почему так не хотите поработать на дядю, никто не говорит навсегда, но просто чтобы изучить предполагаемую сферу бизнеса (и избежать многих ошибок) и увидеть человека который умеет держать бизнес на плаву. Поверьте это бесценный опыт (к козлам работодателям идти естественно не стоит).

Мне кажется Ваша ошибка - мало профессионализма. Вот серьезно зачем мне платить деньги ремонтнику низкой квалификации, зашпаклевать абы как  я и сама могу, а если уж и приглашать, то профи в работе которого я уверенна.

Насчет направлений бизнеса советов давать не буду, один и тот же бизнес на 2-х соседних улицах, в одном месте может процветать, в другом тонуть к чертям унося все деньги, плюс очень многое зависит от владельца. Главное - это качественная и восстребованная услуга или товар. И как многие здесь говорили: бизнес - это адский труд, успехов

Дружище, есть решение... Оно тебе поможет 100%. Если не поможет, то просто бизнес не твое... Хочешь знать ответ? Пиши в личку, а лучше на [email protected] тут не буду отвечать, примут за спам или рекламу. Ну и еще есть причины.

Это не развод.  :)

• Не нравится 1

Дружище, есть решение... Оно тебе поможет 100%. Если не поможет, то просто бизнес не твое... Хочешь знать ответ? Пиши в личку, а лучше на [email protected] тут не буду отвечать, примут за спам или рекламу. Ну и еще есть причины.

Это не развод. :)

Может в личку чирканешь мне тоже?)

Люблю фразу "не развод", 100% гарантию  в бизнесе, и картину золотого доллара ))

Ну а особенно я люблю сочетание всего выше перечисленного :icon_mrgreen: (сарказм)

Впрочем, я не критикую, о axel999 ничего не знаю, главное в любом деле не отключать свою голову

Какая разница, вложить деньги в товар, чтоб продавать, или вложить деньги в оборудование чтоб оказывать услуги, риски на мой взгляд одинаковые.. 

Мой Вам совет, отдохните неделю, может 2.. С такой кашей вы ничего путного не сделаете.. И еще, вы продали готовый бизнес, создав его с нуля, - это тоже бизнес которым можно заниматься. Удачи. 

Предыстория:

Сейчас нахожусь в таком состоянии, хз как это назвать, депрессия или мозго""ство обычное, но ничего толкового придумать не могу. Раньше мне все идеи казались прибыльными, а сейчас наоборот, смотришь и кажется что это утопия. 

На дядю не работал никогда и не хочу, понимаю что надо чем то заниматься своим. С продуктами связываться больше не хочу, да и в ассортимент деньги замораживать не охота. Как мне кажется сфера услуг в плане риска минимальна (а для меня это важно). Если быть посредником то какое направление рассмотреть, которое еще не перенасыщено? Или если самому оказывать услуги куда еще можно влезть?

А я наоборот начинал с продуктов. Болото ещё то. Отдача копеечная, зато гемора выше крыше, одних тухляков только коробками приходилось выкидывать. В долги чуть не залез с этой жиратвой, думал всё хана не выплыву. Начал заниматься перевозками и они меня реально вытянули. Сейчас только услуги, нахрен эту торговлю. 

Что сказать - молодец, ошибок не совершает тот, кто не пытается что-либо сделать.

Я уже давал совет в одной из тем - попробуй покупать у производителя и продавать текстильные банные шапки и наборы.

У меня была произведена пробная партия и хорошо продалась года 1,5 назад.

Рентабельность там приличная.

Сначала пробуй мелкий опт, т.к. по-крупному и с отсрочками 30-60 дней пока не потянешь - оборотных средств не хватит.

П.С. по организационно правовым формам тебе будет нужно ИП УСН 15%(6%) и ООО на ОСНО (через 3 месяца).

Кто ЦА у банных шапок? Бани и сауны, мелкие магазины хозтоваров? У нас их не так много в городе. В федеральные сети мне не залезть. Или вы имели ввиду по всей РФ торговать?

Ваши попытки похвальны, но что дальше? Почему так не хотите поработать на дядю, никто не говорит навсегда, но просто чтобы изучить предполагаемую сферу бизнеса (и избежать многих ошибок) и увидеть человека который умеет держать бизнес на плаву. Поверьте это бесценный опыт (к козлам работодателям идти естественно не стоит).

у меня проблема первоочередно стоит определить сферу бизнеса, в которой смогу выйти на рентабельность со своим бюджетом. А уж потом изучать ее, работая на дядю или сразу набивая свои шишки. Согласитесь, глупо работать на дядю, через ннн-ное время понять что порог вхождения в этот бизнес далек от моего бюджета, и потом искать другого дядю

Это не развод.  :)

хоть я и не склонен доверять подобным заявлениям, но в личку отписал

вы продали готовый бизнес, создав его с нуля, - это тоже бизнес которым можно заниматься. Удачи. 

Уже думал об этом. Я считаю, что мне просто повезло, что удалось выгодно слить не рентабельный бизнес. В следующий раз может не повезти

Кто ЦА у банных шапок? Бани и сауны, мелкие магазины хозтоваров? У нас их не так много в городе. В федеральные сети мне не залезть. Или вы имели ввиду по всей РФ торговать?

ЦА - мелкие торговые сети (местные, областные для начала), оптовики, которые продают в розницу в магазинах, оптовики на рынках - естественно, по всей РФ!

Я из Москвы, например, в Казань продал часть - покупатель на них неплохо заработал )))

А с чего ты взял, что тебе не залезть? - пробовал?

Я б на твоем месте с байерами поговорил бы -они абсолютно адекватные люди (что в мелких сетях, что в федеральных).

Причем, сети покупают данную продукцию далеко не у производителей - сам с производителем общался (он мне объяснил почему они не в сетях).

Если хочешь начать, то уже сейчас нужно движения начинать, т.к. опт отстает от розницы - думаю, сам знаешь.

Если сейчас начнешь, то по времени, только в середине-конце августа продавать только начнешь.

А зимой оптовикам в нормальных объемах шапки нафиг не сдались - обычно перед сезоном закупаются, т.к. по рознице раскидать еще нужно, а это - время.

Ну и, даже в местные сети не попадешь, если момент упустишь, т.к. закупленные они уже будут под завязку.

Уже думал об этом. Я считаю, что мне просто повезло, что удалось выгодно слить не рентабельный бизнес. В следующий раз может не повезти

В следующий раз вы можете открыть более рентабельный, и продать, пока не найдете свое.. 

Конечно не панацея, но примерные шаги даже видны в вашей истории

1. "Экспертом не являяюсь" - Все-таки без этого никуда, когда вы не эксперт, сразу много вокруг конкурентов, у всех равные условия, тогда начинается борьба, демпинг, работа в ноль и т.д. Подумайте в сторону повышения своей экспертности, вот есть у вас 300 тр, пройдите обучение, копните глубже куда-то, а вот куда про это второй пункт

2. Обнулитесь, подумайте вот в каком направлении, если бы вам хорошо платили за любую работу или у вас не было нужды в деньгах чем бы вы занимались? Критерии такие: отвечает вашим целям личным, вы в этом разбираетесь, вам это интересно, на это есть спрос.

3. Пляшем от потребностей и продаем тому, у кого есть потребность и кого вы можете "найти и достать" в плане рекламы и продвижения. 

Есть например, предположим авторынок, и есть возможность например там разместиться, тестируете баннер "Предпродажная подготовка авто добавит вам +50 тр к стоимости, будет стоить 10000 руб. и телефон", в этом месте есть аудитория и есть задача: подороже продать тачку, ну и интернет не забываем ) 

Короче, почему возникает тупняк, потому что вы не знаете, какие есть потребности в теме, в которой вы разбираетесь, или которая вам интересна. 

4. Потратьте время на наблюдения и опросы. Пример: есть в прошлом опыт ремонта, ок, прокачаться по ремонту будет легче, ремонт тема вечная, все всегда будут есть, одеваться и строиться/ремонтироваться. Есть например ЦА, предположим это юридические лица. Топаем ножками по паре десятков офисов в разных местах города. "Добрый день, мы занимаемся комплексным обслуживанием офисов по ремонту и электрике и компьютерам, какие у вас возникают обычно проблемы и как решаете? Кто вам красит, делает мелкий ремонт? (Все слушаете и смотрите, фиксируете, делаете потом выводы). Вот моя визитка - первая задача бесплатно. Звоните" 

5. Возвращаемся к интернету, есть такой сервис Яндекс Wordstat, выберите свой регион и забивайте туда все интересующие вас идеи услуг, которые вы теоретически могли бы оказывать, посмотрите сколько человек в месяц ищут эти услуги, так можно первое - понять спрос, второе - посмотреть конкурентов в интернете, набрать просто "услуги ремонта ваш город" и посмотреть, кто выходит.

Короче как-то так пока. 

Предыстория:

Молодец! Благодарю что дал возможность обществу узнать о твоем опыте!

Насколько я понял, ты использовал авито в городе, где, вероятно, этим сервисом мало кто пользуется. Из последних мыслей - фрукты, зелень, обдумываем как создать инфраструктуру напрямую потребителю.

Листовки качественные с привлечением в группу в ВК хороший инструмент если у тебя хороший продукт, позволяет дешего получить публичные отзывы. Первоначально исходит из максимальной величине пользы обществу с минимальной себестоимостью, а деньги = благодарность общества, "они чьи-то"

Подписался на тему

Закончил институт - зачем не понятно, при такой рабочей биографии...

На дядю не работал никогда и не хочу

В этом и проблема, вы же не наследный принц, которого готовят в "дяди" с пеленок. У вас нет опыта работы в команде, а без этого сложно выстроить свой бизнес. При этом вы молоды, активны, мотивированы. Желаю вам найти компаньона с бОльшим жизненным опытом и удачи!

Закончил институт - зачем не понятно, при такой рабочей биографии...

В этом и проблема, вы же не наследный принц, которого готовят в "дяди" с пеленок. У вас нет опыта работы в команде, а без этого сложно выстроить свой бизнес. При этом вы молоды, активны, мотивированы. Желаю вам найти компаньона с бОльшим жизненным опытом и удачи!

нужно искать не "учителя", а найти что нравится и на проектной основе находить людей, проверять гипотезы 

Привет. Советую рассмотреть околопродуктовую тему.

Наверняка есть небольшой крытый продуктовый рынок, либо продуктовый магазин где можно арендовать небольшую площадь.

Что продавать в таком месте???...

Специи.

Продукция не портящаяся, ароматом своим привлекает потенциальных покупателей. Если есть фантазия и собственные кулинарные способности, то можно готовить смеси из специй для разных блюд.

Если будет постоянный хороший выбор специй и интересные смеси, то народ очень быстро просечет фишку и будут ездить именно к тебе.

У нас в городе миллионнике есть известные такие точки куда ездят именно за специями. Если будет хороший выбор, то могут начать и тариться рестораны и всякие экзотические кухни. У нас вроде на рынке стоимость специй варьируется от 25 до 40рублей за столовую ложку и вроде приходишь за конкретной специей, а пока рассматриваешь вспоминаешь что вроде еще что-то заканчивается, да увидишь что-то новое, либо продавец порекомендует какую-то новую смесь, в результате средний чек 200-300 рублей.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...