Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Кто какие суммы терял и поднимал единовременно?

Рекомендуемые сообщения

В 2006 году купила трехкомнатную квартиру в городе за 300 тысяч рублей. В 2012 продала за 3 млн.))

Так это шикарный гешефт:)))

Самая большая потеря в бизнесе. Опять это было в 1993 году. Нас было четверо. Уже не помню кому это влезло в голову и кто все придумал, но получалось так. Вокруг нас было шесть молокозаводов и у них была прорва сыворотки. ею только телят кормили и больше не знали куда девать, потому как если ее вылить, то она долго и противно воняет. И вот мы купили оборудование бу и из этой сыворотки начали делать казеин, он напоминал попкорн и у нас он был и даром никому не нужен, из него разве что клей делали, а куда того клея? А в Польше его покупали за 2000 долларов тонну. А поляки продавали его в Германию за 4. В Германии казеин шел в корма свиньям и они быстро росли.

За неделю, к радости молокозаводов выгребая бесплатно сыворотку, сделалось 20 тонн казеина. Приехала фура и забрала его. И так четыре раза. Через месяц один из нас поехал в Германию за деньгами, 120 тысяч марок. Каждому по 25 тысяч, директор молокозавода был в доле. Перспектива была просто потрясающая. Каждый из нас четверых делал свое дело и процесс шел замечательно.

Но из Германии этот баран приехал не с деньгами, а на АУДИ RS  4 или 6, пояснив, что он забрал все деньги себе, так он захотел, изменив все договоренности. Все четверо были мастера спорта по боксу и так получилось, что один его поддержал, а двое нет и случилась такая грандиозная по последствиям драка, что страшно вспомнить. Побили друг друга, всех кто пытался разнять, милиционеров, почти весь райотдел в Новой Ушице. Все мы оказались в больнице, кто с чем. Потом почему то решили, что это я вместо каких то разговоров устроил такой бардак и меня послали. А я отвечал за переезд фурой границы и дел с поляками и тоже послал их сказав что все забыл - что кому куда и где. Они подергались, но подвели поляков перед немцами и те их тоже послали. В общем все всех куда то послали и дело встало намертво. Разборки были такие, что мне пришлось уехать из города. Закончилось все печально, двоих через год уже не было.

А Коля на той чертовой машине из за которой все и случилось не долго на ней ездил. Машина ездила как бешеная, мотор около 400 лошадиных сил и наши дороги, а также водительское мастерство Коли не дали долго кататься. Машина вылетела с дороги, хорошо покувыркалась и восстановлению не подлежала. Это не далее как через месяц.

Но именно этому директору молокозавода я потом и привез 15 тысяч флаконов шампуни...

Истории Farmers читаю в слух на работе для всех. Это просто бомба!!!

ну да, 90 - е они такие. Будучи студентом в 1992 г. пригласили нас хулиганы шашлыки делать на озерах, дали машину, чтобы мясо, водку, пиво привозить. На выходных там кутили всю ночь, по этому мы спали в машине, трое нас было. Деньги хорошие платили, рублей 100 вроде по тем деньгам в день, т.е. это было сопоставимо со стипендией в месяц. И вот в одно прекрасное утро просыпаемся в машине от того, что кто то херачет по стеклам. Поднимаю голову, а там омон в масках. Дверь открыл, на вытаскивают, лицом в землю, руки за спину. Понять ничего не можем, машину обшманали, нас в кутузку и в отделение. По итогу оказалось, что в 200 метрах от машины нашли двух жмуриков с пулевыми ранениями, нас сутки мурыжили, мол кто да что, типа если мы там рядом были, значит должны были все видеть и слышать. Короче отпустили. Через пару часов хулиганы в общагу приехали, тоже допрос устроили. А мы реально ничего не видели и не слышали, спали пьяными. По итогу дали каждому по 1000 рублей. Такие дела.

23 сентября 2007 года в ночь на 24 в один миг сгорели 4 магазина и две палатки с товаром за одним магазином был склад с моей зимней обувью . Обший этог сгоревшего 123450 $ Все сгорело в один миг.Все что заработано было с 1994 года. На руках остались только 10000 баков. Правда был еще бизнес это стройматериалы , но у меня был железный принцип каждый бизнес должен сам себя плодить. Теперь о том сколько максимум поднимал. В 1993 году Туркменя выходила из рублевой зоны. Летом я продавал в Ашхабаде за 1 доллар 1350 рублей вез в Дагестан там менял с вычетом 5% потом брал доллар за 1050 -1060 рублей. Вообщем одна тысяча долларов приносила в среднем 330 баксов. Летал три раза в неделю начинал с 10000 баксов. Последний рейс сделал 30 августа при цене билпета 18000 рублей я его купил за 1млн рублей вывозил 12 чемоданов денег . Вообщем  в сухом остатке было куплена трехкомнатная квартира в махачкале тогда 12000 баков БМВ 525 самая последняя. Все лето самые лучшие телки , самое лучше бухло и самое лучшие кайфы. И небольшая скромная заначка 32600 баксов.. Далее в марте 1994 года купил на 8000 долларов МММ 1000 акций тогда обошлись по 8 баксов 19 июня продал 61 акции и вытащил 25600 долларов .39 акций оставил послушал своего отца с его жадностью 26 июня физдык наступил с той поры дал себе слово больше никогда не слушать своих родителей. И кстати дела пошли в гору. Своему сыну тоже говорю придет время и тебе не надо будет меня слушать , хотя я может быть и буду лезть с советами . Посылай меня в душе молча на три буквы я уже буду старым моразматиком , который ни хрена не смыслит в этой современной жизни. У большинства людей с рождения в голове студень а с возрастом он у большинства точно студнем становится.

• Нравится 1
  • Не нравится 1

Еще забыл про ваучеры еще та была песня. Скупали в Средней полосе и везли их на дальний восток китайцы скупали , тоже хороший навар подняли, Чемоданы были тяжеленные как никак бумага в пачках компактно и весило прилично.

Еще забыл про ваучеры еще та была песня. Скупали в Средней полосе и везли их на дальний восток китайцы скупали , тоже хороший навар подняли, Чемоданы были тяжеленные как никак бумага в пачках компактно и весило прилично.

Да уж с ваучерами в то время была наверное целая эпопея. Какая грандиозная махинация конечно......:)

Мы с друзьями как то купили 50 билетов русского лото. Потратили каждый по пол зарплаты, а выиграли только 3... В сумме на рублей 400... До сих пор это вспоминаю.

Мы с друзьями как то купили 50 билетов русского лото. Потратили каждый по пол зарплаты, а выиграли только 3... В сумме на рублей 400... До сих пор это вспоминаю.

Очень негоциантно.

Весной 1988 года в  свои незрелые годы сотворил первую авантюру. На свои 30 рублей добытых спекуляцией, путём переподажи почтовых марок, купил 100 лотерейных билетов ДОСААФ.  Кто подзабыл, напомню, все эти спортлото и досааф были в то время довольно распространены. Так вот, в надежде на счастье, ходил я по магазинам и покупал на кассах по 5 лотереек, в сумме купил 100шт.  И вот настал час "х",  сверив все лотерейки по газете получил 9 выигрышных по 2 рубля. В итоге отбил 18руб. Oсознав потом весь риск был уже и этому очень рад)

Что касается марок, то прямо сказать в 80х это была действительно ТЕМА) Будучи в подростковом возрасте членом клуба филателистов, регулярно скупал по абонементам дефицитные марки и перепродавал "любителям",  что давало возможность быть недоступным для нашей Фемиды, регулярно пополнять свою личную коллекцию и иметь в копилке под ванной около полтинника нечестно заработанных денег :) 

В 1989 году сотворил вторую махинацию :) Так как интересы стали меняться решил продать свой альбом - коллекцию своих самых лучших марок, которые годами выменивал и доставал.  Даже счас  вспоминая, жалею, там действительно было на чё посмотреть.  Вобщем продавал по традиции наших марочников там же возле магазина. Было мучительно неудобно стоять с большим альбомом в руке, но как оказалось не долго.. Ко мне подошёл "дядя" лет 20-22 (мне то 14 было) и попросил посмотреть. Глянув альбом, говорит: пойдём в машину спокойно посидим, посмотрим, заодно и договоримся по цене. Да, признаюсь, такое внимание мне льстило, было круто сидеть в жигулях 21013 и торговаться с дятькой :)  Я зарядил 120 рэ за весь альбом, хотя рыночная стоимость была не меньше 150.  Но дятька посчитал, что это многовато для юнного организма и начал сбивать ценник до 100 руб. Вобщем убедил он меня неопытного за стольник) Так в 14 лет я поднял свой честный стольник, что по тем временам для меня было очень даже немало. 

Вот такая вот юморная история из далёких школьных лет :)      

Весной 1988 года в  свои незрелые годы сотворил первую авантюру. На свои 30 рублей добытых спекуляцией, путём переподажи почтовых марок, купил 100 лотерейных билетов ДОСААФ.  Кто подзабыл, напомню, все эти спортлото и досааф были в то время довольно распространены. Так вот, в надежде на счастье, ходил я по магазинам и покупал на кассах по 5 лотереек, в сумме купил 100шт.  И вот настал час "х",  сверив все лотерейки по газете получил 9 выигрышных по 2 рубля. В итоге отбил 18руб. Oсознав потом весь риск был уже и этому очень рад)

Что касается марок, то прямо сказать в 80х это была действительно ТЕМА) Будучи в подростковом возрасте членом клуба филателистов, регулярно скупал по абонементам дефицитные марки и перепродавал "любителям",  что давало возможность быть недоступным для нашей Фемиды, регулярно пополнять свою личную коллекцию и иметь в копилке под ванной около полтинника нечестно заработанных денег :)

В 1989 году сотворил вторую махинацию :) Так как интересы стали меняться решил продать свой альбом - коллекцию своих самых лучших марок, которые годами выменивал и доставал.  Даже счас  вспоминая, жалею, там действительно было на чё посмотреть.  Вобщем продавал по традиции наших марочников там же возле магазина. Было мучительно неудобно стоять с большим альбомом в руке, но как оказалось не долго.. Ко мне подошёл "дядя" лет 20-22 (мне то 14 было) и попросил посмотреть. Глянув альбом, говорит: пойдём в машину спокойно посидим, посмотрим, заодно и договоримся по цене. Да, признаюсь, такое внимание мне льстило, было круто сидеть в жигулях 21013 и торговаться с дятькой :)  Я зарядил 120 рэ за весь альбом, хотя рыночная стоимость была не меньше 150.  Но дятька посчитал, что это многовато для юнного организма и начал сбивать ценник до 100 руб. Вобщем убедил он меня неопытного за стольник) Так в 14 лет я поднял свой честный стольник, что по тем временам для меня было очень даже немало. 

Вот такая вот юморная история из далёких школьных лет :)      

Сотка в то время - это почти зарплата:))))

Потерял совесть,нажил наглость.Простите :icon_mrgreen: она не измеряется в деньгах,только по результату.

Совесть плохо конвертируемая валюта например как узбекский сом , туркменский манат а вот наглость один к одному к любой валюте даже к кувейтскому динару.который кстати 3/1 по отношению к доллару. 

В 04.01.2017 в 01:54, Moguta сказал:

Купил дачу за 75 тыс.р. Продал за 350 тыс.

Считали в рублях или в долларах. У меня товарищ тоже купил квартиру за 650000 с отделкой доллар стоил тогда 30 в Московском это Юго-Запад Москвы в баксах 216000 долларов. Я купил в 2015 в другом месте за 6300000 это  правда без отделки доллар тогда уже был 66,5 это 94736 еще ремонт вышел в 15000 долларов. Итого вышло 110000 баксов. Когда покупал для сына мой товарищ говорил дурак там район плохой по площади квартиры одинаковые. Сейчас там метро открыли уже несколько лет. До метро 5 минут. А у товарища как не было метро так и нет. Но он себя умным считает а я дескать дурак. Побольше бы таких умных на земле и поменьше таких дураков как я. Ах да единственное что не было у нас так это посаженных деревьев а у него их сразу большие засадили . Но у нас потом посадили правда маленькие , вроде растут. Но все равно не хотелось за деревься переплатить 106000 долларов. 

• Нравится 2

В 21.05.2022 в 10:02, makingbeef сказал:

Считали в рублях или в долларах. У меня товарищ тоже купил квартиру за 650000 с отделкой доллар стоил тогда 30 в Московском это Юго-Запад Москвы в баксах 216000 долларов. Я купил в 2015 в другом месте за 6300000 это  правда без отделки доллар тогда уже был 66,5 это 94736 еще ремонт вышел в 15000 долларов. Итого вышло 110000 баксов. Когда покупал для сына мой товарищ говорил дурак там район плохой по площади квартиры одинаковые. Сейчас там метро открыли уже несколько лет. До метро 5 минут. А у товарища как не было метро так и нет. Но он себя умным считает а я дескать дурак. Побольше бы таких умных на земле и поменьше таких дураков как я. Ах да единственное что не было у нас так это посаженных деревьев а у него их сразу большие засадили . Но у нас потом посадили правда маленькие , вроде растут. Но все равно не хотелось за деревься переплатить 106000 долларов. 

А вот у этих мудрых советовальщиков есть что за спиной кроме дачи и квартиры от бабушки? Может какой успешный бизнес, паспорт EU или круглая накопленная сумма на счету? Вижу полно пиздабольщиков развелось, балаболят складно и красиво, а за душой пустота и непруха.

В последние годы вообще избегаю общения с пустышками.. нет смысла.

• Нравится 1

В 21.05.2022 в 12:37, клон сказал:

А сейчас 60.26 :meeting:

Даже если сейчас стоимость его квартиры в Московском на улице Бианка разделить на 60.26 все равно не получится в долларах тех денег что он заплатил. Так что он в минусе до сих пор. И скажите где вы можете купить доллар по 60.26 ?

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...