monobrovb Опубликовано 29 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2016 Здравствуйте! Думаю над приобретением магазина детской обуви. Магазин небольшой, просто павильон в небольшом ТЦ. Судя по-всему, работает в настоящий момент в минус. Обувь там, мягко говоря, не очень. Думаю, попробовать изменить ассортимент и прикрутить к нему интернет-магазин с бесплатной доставкой и примеркой (по одному городу) Основной вопрос, где и по каким принципам выбирать поставщика? Если вбить в поисковике "детская обувь оптом", то там миллионы предложений: где-то ужасное качество, но дешево, где-то качество нормальное, но цена как в рознице. Может стоит самому съездить на какие-нибудь рынки, фабрики? Подскажите, как правильно выбрать поставщика? Если расскажите об особенностях бизнеса по продаже детской обуви, будет совсем замечательно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна78 Опубликовано 29 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2016 Обувь там, мягко говоря, не очень- исходя из чего вы так решили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
monobrovb Опубликовано 29 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 29 июня, 2016 Съездили с женой и посмотрели. Жена работала в обувной сфере, знает производителей детской обуви, так как у самих ребенок. Она сказала, что обувь ужасная. Мне тоже не понравилось ничего, но я не разбираюсь особо. Ну и мы были в том магазине вечером и там ещё не было ни одной продажи. Если у магазина дела идут плохо, то с ассортиментом там проблемы, мне так кажется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zazzzzz Опубликовано 29 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2016 а зачем его вообще покупать, если он минусовый и товар не очень. не проще если вы хотите себе обувной открыть с нуля не с хламом из остатков, а с новым товаром. у меня так друг магазин женской одежды приобрел. Обещали заработок в миллионы, в итоге закрылся через год Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
monobrovb Опубликовано 29 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 29 июня, 2016 а зачем его вообще покупать, если он минусовый и товар не очень. не проще если вы хотите себе обувной открыть с нуля не с хламом из остатков, а с новым товаром. у меня так друг магазин женской одежды приобрел. Обещали заработок в миллионы, в итоге закрылся через год Опыта ноль, а тут хотя бы уже действующий бизнес. Получение опыта управления бизнесом - одна из целей. Во-вторых, магазин работает 5 лет, значит не все так плохо. Какой-то потенциал есть. Есть ощущение, что действующий владелец особо не занимается магазином. Товар, как я понимаю, владелец всё-таки забирает и цена продажи минимальная, по сути это ничем не отличается от открытия магазина с нуля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна78 Опубликовано 29 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2016 Съездили с женой и посмотрели. Жена работала в обувной сфере, знает производителей детской обуви, так как у самих ребенок. Она сказала, что обувь ужасная. Мне тоже не понравилось ничего, но я не разбираюсь особо. Ну и мы были в том магазине вечером и там ещё не было ни одной продажи. Если у магазина дела идут плохо, то с ассортиментом там проблемы, мне так кажется. Жена работала в обувной сфере-- какие тогда могут быть вопросы...с вашего фото я не разглядела ничего ужасного , а увидела скороход (у нас сейчас он продается лучше других марок), котофей (самая продаваемая обувная марка по России), выбор есть...не делайте глупости и не покупайте чужой бизнес - покупая чужой бизнес - вы покупаете и историю репутацию этого магазина + товарные остатки (т.е. чужие ошибки), дела сейчас у многих мягко говоря не очень, а в обуви тем более..мамаши успешно перепродают одна\другой, ценник очень вырос на модели, опыт вашей жены (если работала до кризиса) -делите на 10, т.к. сейчас абсолютно другая картина, если до кризиса я планировала открыть отдельный магазин с турецкой обувью, то теперь она практически не продается --дорого...То , что нет продаж - по обувь сезонный товар--очень сезонные продажи по сравнению с одеждой , в июле заманить покупателя можно только супер скидками... а смысл?- в августе к вам придут за теми же сандаликами в сад + товар маленький. дорогой, отпускается коробами практически по всем фирмам, чтобы поменять ассортимент (как вам кажется плохой) нужно будет как следует влиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
monobrovb Опубликовано 29 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 29 июня, 2016 Жена работала в обувной сфере-- какие тогда могут быть вопросы...с вашего фото я не разглядела ничего ужасного , а увидела скороход (у нас сейчас он продается лучше других марок), котофей (самая продаваемая обувная марка по России), выбор есть...не делайте глупости и не покупайте чужой бизнес - покупая чужой бизнес - вы покупаете и историю репутацию этого магазина + товарные остатки (т.е. чужие ошибки), дела сейчас у многих мягко говоря не очень, а в обуви тем более..мамаши успешно перепродают одна\другой, ценник очень вырос на модели, опыт вашей жены (если работала до кризиса) -делите на 10, т.к. сейчас абсолютно другая картина, если до кризиса я планировала открыть отдельный магазин с турецкой обувью, то теперь она практически не продается --дорого...То , что нет продаж - по обувь сезонный товар--очень сезонные продажи по сравнению с одеждой , в июле заманить покупателя можно только супер скидками... а смысл?- в августе к вам придут за теми же сандаликами в сад + товар маленький. дорогой, отпускается коробами практически по всем фирмам, чтобы поменять ассортимент (как вам кажется плохой) нужно будет как следует влиться Да по сути, речь идет об открытии бизнеса с нуля, т.к. остаток продавец забирает, да и я думаю, что надо сменить название. Опыт жены в основном в женской обуви. Цена продажи бизнеса сопоставима с арендной платой за месяц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oldclubber Опубликовано 29 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2016 хороший бизнес никто не продает в 99 % случаев - слив убыточного дела какие суммы вы готовы влить в развитие своего бизнеса ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна78 Опубликовано 30 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2016 Да по сути, речь идет об открытии бизнеса с нуля, т.к. остаток продавец забирает, да и я думаю, что надо сменить название. Опыт жены в основном в женской обуви. Цена продажи бизнеса сопоставима с арендной платой за месяц. одна из основных ошибок тех кто открывается- привозить то, что нравится мне, а нужно привозить то, что продается...обнулите опыт жены (т.к. она работала в женском)- в детском только 10-15% покупателей стремятся одеть модно\красиво , а остальные 90 - экономично\ на несколько сезонов\ часто покупают бабушки, но и хотелось бы симпатично, при этом все хотят из натуральной кожи ортопедию и желательно за 1т. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
monobrovb Опубликовано 30 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 30 июня, 2016 хороший бизнес никто не продает в 99 % случаев - слив убыточного дела я в самом начале написал, что бизнес убыточный, это как бы не секрет какие суммы вы готовы влить в развитие своего бизнеса ? пока у меня в голове не будет четкого плана, что именно и как надо делать - никаких. одна из основных ошибок тех кто открывается- привозить то, что нравится мне, а нужно привозить то, что продается...обнулите опыт жены (т.к. она работала в женском)- в детском только 10-15% покупателей стремятся одеть модно\красиво , а остальные 90 - экономично\ на несколько сезонов\ часто покупают бабушки, но и хотелось бы симпатично, при этом все хотят из натуральной кожи ортопедию и желательно за 1т. ну обнулять уж совсем наверно не стоит - все таки она знает почти всех производителей, что дети носят и т.д. По поводу модной обуви она мне сказала то же самое. а остальные 90 - экономично\ на несколько сезонов\ часто покупают бабушки, но и хотелось бы симпатично, при этом все хотят из натуральной кожи ортопедию и желательно за 1т. и как вы выходите из этой ситуации? Вы своих поставщиков скрываете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gloobaal Опубликовано 30 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2016 Цена продажи бизнеса сопоставима с арендной платой за месяц. Вообще не понятно что вы тогда вообще покупаете, получается вы арендуете торговую точку. Можете и в другом месте арендовать или вам нужно что бы вам дали телефоны фабрики Котофей и т.п., гугл вам в помощь. А бывший арендатор съезжает и вещи забирает для того что бы в другом месте продать, следовательно тухлое место а не сама обувь, если бы обувь была тухлая, он бы попытался вам продать. Какой бизнес покупаете автор? что туда входит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blondi21 Опубликовано 30 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2016 товар тут не плохой но невооруженным глазом видны ошибки в ассортименте я бы не стала на убыточный отдел вставать с тем же товаром а площадь какая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
monobrovb Опубликовано 30 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 30 июня, 2016 Вообще не понятно что вы тогда вообще покупаете, получается вы арендуете торговую точку. Можете и в другом месте арендовать или вам нужно что бы вам дали телефоны фабрики Котофей и т.п., гугл вам в помощь. Я пока ничего не покупаю! Я для себя хочу понять где закупаются владельцы небольших магазинов детской обуви. То, что я сам посмотрел - не обнадеживает. К примеру, у оптового поставщика туфли Котофея стоят около 1000 рублей, вряд ли в розницу мне будет выгодно продавать их дешевле 2500, а это как-то дорого, на мой взгляд. А бывший арендатор съезжает и вещи забирает для того что бы в другом месте продать, следовательно тухлое место а не сама обувь, если бы обувь была тухлая, он бы попытался вам продать. Какой бизнес покупаете автор? что туда входит? Каким бы тухлым место не было, а работает там магазин уже 5 лет. Изначально (могу ошибаться) магазин продавался с остатком, так как цена была больше, но видимо не купили я бы не стала на убыточный отдел вставать с тем же товаром а площадь какая? товар забирают... площадь 20 метров, но это, похоже, с подсобным помещением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна78 Опубликовано 1 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2016 но невооруженным глазом видны ошибки в ассортименте А какие ошибки вы заметили? -- я бы отметила светлые ботинки-- если на маленькие размеры ещё как то, дальше хуже,+ непонятные туфельки цвета коралл в дырочку на 2-ой полке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SebastanoPerero Опубликовано 1 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2016 Основной вопрос, где и по каким принципам выбирать поставщика? Если вбить в поисковике "детская обувь оптом", то там миллионы предложений: где-то ужасное качество, но дешево, где-то качество нормальное, но цена как в рознице. Может стоит самому съездить на какие-нибудь рынки, фабрики? Подскажите, как правильно выбрать поставщика? Если расскажите об особенностях бизнеса по продаже детской обуви, будет совсем замечательно! Все секреты поиска поставщиков, сохранения клиентов, получения преференций и наработки кармы раскрыты в теме http://www.biznet.ru/topic272358.html В детской обуви никаких особенностей не замечено - та же рутина, что и везде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alesy5 Опубликовано 1 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2016 одна из основных ошибок тех кто открывается- привозить то, что нравится мне, а нужно привозить то, что продается...обнулите опыт жены (т.к. она работала в женском)- в детском только 10-15% покупателей стремятся одеть модно\красиво , а остальные 90 - экономично\ на несколько сезонов\ часто покупают бабушки, но и хотелось бы симпатично, при этом все хотят из натуральной кожи ортопедию и желательно за 1т.Татьяна, извините, хотела "+" поставить...Промахнулась с планшета Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg_Pl Опубликовано 28 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2016 Здравствуйте! Думаю над приобретением магазина детской обуви. Магазин небольшой, просто павильон в небольшом ТЦ. Судя по-всему, работает в настоящий момент в минус. Обувь там, мягко говоря, не очень. Думаю, попробовать изменить ассортимент и прикрутить к нему интернет-магазин с бесплатной доставкой и примеркой (по одному городу) Основной вопрос, где и по каким принципам выбирать поставщика? Если вбить в поисковике "детская обувь оптом", то там миллионы предложений: где-то ужасное качество, но дешево, где-то качество нормальное, но цена как в рознице. Может стоит самому съездить на какие-нибудь рынки, фабрики? Подскажите, как правильно выбрать поставщика? Если расскажите об особенностях бизнеса по продаже детской обуви, будет совсем замечательно! Добрый день, занимаюсь торговлей обувью (не детской). рекомендация - оцените сначала трафик по этому магазину. если трафика изначально нет, то все ваши эксперименты с ассортментом ни к чему не приведут. трафик можно оценить тупо считая посетителей это го павильона - один раз в будни, один раз в выходные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg_Pl Опубликовано 28 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2016 и по поводу интернет-магазина - создание, поддержание, продвижение стоит денег. плюс курьер. оценив эту сумму и зная наценку на обувь, вы сможете понять, сколько пар и на какую сумму вам нужно продавать через интернет-магазин, чтобы окупить затраты на его создание и продвижение. и еще при этом заработать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladislav22 Опубликовано 1 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2016 Добрый день! Хочу открыть магазинчик спортивной обуви(в частности футбольной), так как это востребовано у нас в городе, а выбора нет. Но все никак не могу найти поставщика( то цены изначально завышены, как в розницу, то качество страдает). Кто что может подсказать, посоветовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
monobrovb Опубликовано 13 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 13 августа, 2016 Спасибо всем за советы. От идеи покупки этого магазина отказался, но изначально твердого намерения покупать не было. Мои сомнения + ваша конструктивная критика привели к решению отказа от покупки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oldclubber Опубликовано 27 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2016 Добрый день! Хочу открыть магазинчик спортивной обуви(в частности футбольной), так как это востребовано у нас в городе, а выбора нет. Но все никак не могу найти поставщика( то цены изначально завышены, как в розницу, то качество страдает). Кто что может подсказать, посоветовать? самому импортировать из Европы как вариант, если интересует оригинал опт от 12-24 пар на модель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YanAnyOne Опубликовано 2 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2016 Не покупайте этот бизнес, а создавайте сами, сходите на выставку Мосшуз, потом на рынки Люблино и Садовод. И ищите место, если у них место хорошее поговорите о покупке прав аренды. За не большие деньги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SteelMan Опубликовано 20 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2019 Скажитепожалуйста, на сегодня кто нибудь занимается детской обувью? Что-то изменилось за последние год-два? Есть вариант взять готовый магазин. Конечно как правило прибыльное дело не продают, но тут все идет, и подтверждение дохода имеется, во всяком случае высчитать можно исходя из данных по обороту, закупкам и т.д. Клиенты постоянные вроде как ходят, конечно больше в сезон, но и летом вот сейчас есть. Открывать на новом месте - первые полгода наверно нарабатывать еще придется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 21 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2019 Вы про маркировку слышали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SteelMan Опубликовано 21 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2019 И что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения