Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Помогите выдернуть предоплату за агентский договор за покупку квартиры в новостройке.

Рекомендуемые сообщения

Помогите выдернуть предоплату за агентский договор за покупку квартиры в новостройке.

В офисе  менеджеры вынудили подписать агентский договор за покупку квартиры в новостройке.

Иначе я попадал на повышение цены, и они не хотели подавать документы на ипотеку.

Ипотеку через них дали. Но перед подписанием кредитного я нарыл в интернете по стройке много стремных моментов. Короче я не хочу попасть на долгострой.

У агентства хитрый договор, по которому я сразу подписал акт на подбор квартиры ценой в 10 000 руб. И теряю еще 30 000 руб если сам откажусь от одобренной ипотеки.

Думаю предъявить агентству следующее причины разрыва договора:

1. Застройщик не предоставил обязательные документы по ФЗ-214,  а именно нет: аудиторское заключение застройщика за последний год.

2. Я хотел убрать из ДДУ один несущественный пункт. Мне отказали. Могу я на это ссылаться?

3. У них 1 июля повышение цен. У меня цена квартиры повысится на 50 тыс. Это также может быть поводом?

4.  Требовать кассовый чек к квитанции об приеме денег на фирменном бланке.

Планирую приехать к ним в офис и оставить под подпись заявление секретарю о истребовании:

- аудиторское заключение застройщика за последний год.

- кассовый чек к квитанции об приеме денег на фирменном бланке.

Скандалить и судиться не хочу, но деньги вернуть надо.

Как грамотно вернуть свои 40 000 руб? Хочу сослаться на то что товар оказался подпорченным и связанная с ним услуга мне не нужна.

Даааа. 

Я не юрист и особо в тему не вникал. но пахнет мошенничеством и кидаловом.  Сразу возникло порядка 10 вопросов. Но чтоб не расстраивать не буду.

Поэтому: 

1. Ничего в офис под подпись секретаря везти не нужно. Может не подписать и все. Сходите на почту, пошлите им письмо с уведомлением. Вам придет уведомление о том что получили ваше письмо.

2.Как вы могли дать денег без приходно-кассового ордера с печатью? Как будете доказывать.

3. Быстро ищите юриста или даже адвоката, который может посоветовать как действовать. Возможно скажет обратиться в  органы, только правильно нужно будет составить заявление.

1. Ничего в офис под подпись секретаря везти не нужно. Может не подписать и все. Сходите на почту, пошлите им письмо с уведомлением. Вам придет уведомление о том что получили ваше письмо.

2.Как вы могли дать денег без приходно-кассового ордера с печатью? Как будете доказывать.

Если секретарь не подпишет, то можно милицию вызвать.

Хотя может и на почту сходить, тогда надо вложение описывать.

Отсылать по адресу конкретного офиса или в главный офис, как в реквизитах?

Пока надеюсь без особого конфликта выдернуть деньги. Думаю им скандал не нужен.

Приходник есть с печатью а чека нет.

Уважаемый администратор или модератор.

В моих сообщения содержится недостоверная информация.

Прошу удалить все мои сообщения из данной темы или все мои темы и сообщения, если так проще.

Спасибо.

Уважаемый администратор или модератор.

В моих сообщения содержится недостоверная информация.

Прошу удалить все мои сообщения из данной темы или все мои темы и сообщения, если так проще.

Спасибо.

Все хорошо,не переживайте вы так! :2_2_2: 

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...