devero Опубликовано 2 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2016 Здравствуйте. Такая вот штука, мне 18 лет и я хочу начать заниматься бизнесом, правда хочу естественно с малого. Живу в Щучине населенностью в 15 тысяч человек. Хот-догов у нас тут не делают особо, только на предприятии каком-то и купить их только в отдельном магазине холодными или разогретыми, а это совсем не то. Так вот, хочу открыть что-то вроде лорька в центре, ну или ближе к нему, там где больше народа ходит. Вот я новичок и в принципе о бизнесе не знаю, только идеи есть, а обо всех мелочах я туго дум, но хочу в дальнейшем разобраться естественно. Хочу вообще узнать выгодно заниматься в такой сфере или нет? Потому что конкуренции нет, денег требует мало для начального бизнеса. Минусы и плюсы этого бизнеса хотелось бы услышать. Нужно тут строить бизнес план или здесь все просто и ничего особо не требуется. Хотелось бы чтобы выбор был большим в моем меню, т.к. булочка кетчупом, майонезом и сосиской вообще не в кайф. Стоит ли заморачиваться над этим разнообразием хот-догов или пусть на самотек одну булку с сосиской? Хочется не только денег, но и постоянных клиентов, а с одной булкой этого не будет сто процентов. Не могли бы вы помочь мне сколько я буду тратить на всю продукцию и сколько смогу продать в таком маленьком городе в день? Не требую, да и не могу вообще тут требовать, а просто прошу примерно сказать, выйду я в плюс или нет. Выброшу деньги на ветер или я, студент, начну приносить себе копейку, а может и не копейку. Это интересно, очень, буду благодарен если вы подскажете какие идеи лучше воплотить в этом маленьком городишке. Изучать все в сфере бизнеса очень интересно, поэтому если вы посоветуете что-то изучить. Мои родители сейчас занимаются бизнесом, правда им занимался раньше дедушка, а они(родители) не особо знают толк в продвижении его, рекламе, увеличении его масштабов. Они знают свое дело в сфере которой они занимаются и знают свое дело хорошо, даже отлично. Только вот заработать больше они не смогут как по мне, а только любо в небольшой плюс или неболшо минус, да, доход пассивный так сказать, но при увеличении предприятия не только в нашем городе принесет еще столько же денег, сколько они получают. а мне еще далеко к этому бизнесу. Да ладно, это мысли в слух та сказать. Я вообще не знаю как тут общаются и ведут себя пользователи форума. Вдруг им это вовсе не нужно знать, а просто прочитать и закрыть. Надеюсь на ответ и помощь! Всем заранее спасибо, ребята! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
эсмеральда Опубликовано 3 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2016 Здравствуйте! Могу поделиться своим скромным опытом по продаже хот-догов. Занимаюсь этим бизнесом всего полгода. Какие сделала выводы? Продажа хот-догов выгодна в местах, где рядом есть студенты, офисы, предприятия, производства. Т.е. где люди хотят на бегу перекусить. Возле меня крупный строительный магазин, много всяких контор- от них и приходят ко мне клиенты. В вашем маленьком населенном пункте вряд ли этот бизнес будет успешен. Скорее какие-нибудь пироги, чебуреки. И то если встанете рядом с местным рынком, вокзалом, торговым центром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полночь Опубликовано 3 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2016 город маленький,люди и до дома дотерпят,доедут и там поедят,расстояния то не большие в маленьком городке,проще нормально дома поесть чем на ходу. лучше мороженое продавайте,оно покупается не ради утоления голода а просто для удовольствия ,или что то в этом роде ,понимаете? да и студентов наверно у вас нет,а если немного и есть то столовая студенческая легко справится с ними,как и со школьниками в школах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PinCode Опубликовано 3 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2016 Это сезонный бизнес. Ставьте там, где много народу - парки, пляжи или на праздниках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полночь Опубликовано 4 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2016 Такой бизнес прокатит только в очень больших городах. В маленьких люди предпочитают кушать дома и не портить себе желудок. А по цене, лично я больше 30 рублей врят-ли бы заплатил. Да и жрать его неудобно, измажешь рожу, руки как свинья, америкосам что-они привыкли. Лучше уж хорошими пирожками торговать(они русскому милее как-то), помню в сов.времена торговали у школы, так вся школа бегала за нимиэто мнение о бизнес идее хот-догов в маленьком городе взято с другого форума,просто я подумала для вас будет интересно мнение людей,я сама живу в городе с населением около 100тыс,ситуация немногим лучше,люди предпочитают либо бистро с пирожком и кофе либо едут на обед домой. на улицах с хот-догом ни разу почти никого не видела,зато с мороженым в руках полгорода :) уличный фастфуд хорош когда времени в обрез а до дома или забегаловок далеко и долго ехать и удовлетворить потребность в еде можно только купив еду на улице,от безвыходности вообщем,как раз вот в городах больших более подходящие условия и спрос. а у вас вокзал или станция есть?пассажиры могут покупать хотдоги и все опять от того что деваться некуда а есть охота :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrmalik Опубликовано 7 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2016 Хочу открыть бизнес. Пирожки по городу продают везде, но я хочу открыть пончечную. Будет ли успешна эта идея? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Justice74 Опубликовано 8 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2016 С таким населением, я не стал бы ориентироваться на фаст-фуд. Исключение - сезон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaMuha Опубликовано 19 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2016 Слишком маленький рынок сбыта. Лучше другую нишу рассмотреть или другой товар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения