Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Хот-доги в малом городе как бизнес для новичка

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Такая вот штука, мне 18 лет и я хочу начать заниматься бизнесом, правда хочу естественно с малого. Живу в Щучине населенностью в 15 тысяч человек. Хот-догов у нас тут не делают особо, только на предприятии каком-то и купить их только в отдельном магазине холодными или разогретыми, а это совсем не то. Так вот, хочу открыть что-то вроде лорька в центре, ну или ближе к нему, там где больше народа ходит. Вот я новичок и в принципе о бизнесе не знаю, только идеи есть, а обо всех мелочах я туго дум, но хочу в дальнейшем разобраться естественно. Хочу вообще узнать выгодно заниматься в такой сфере или нет? Потому что конкуренции нет, денег требует мало для начального бизнеса. Минусы и плюсы этого бизнеса хотелось бы услышать. Нужно тут строить бизнес план или здесь все просто и ничего особо не требуется. Хотелось бы чтобы выбор был большим в моем меню, т.к. булочка кетчупом, майонезом и сосиской вообще не в кайф. Стоит ли заморачиваться над этим разнообразием хот-догов или пусть на самотек одну булку с сосиской? Хочется не только денег, но и постоянных клиентов, а с одной булкой этого не будет сто процентов. Не могли бы вы помочь мне сколько я буду тратить на всю продукцию и сколько смогу продать в таком маленьком городе в день? Не требую, да и не могу вообще тут требовать, а просто прошу примерно сказать, выйду я в плюс или нет. Выброшу деньги на ветер или я, студент, начну приносить себе копейку, а может и не копейку. Это интересно, очень, буду благодарен если вы подскажете какие идеи лучше воплотить в этом маленьком городишке. Изучать все в сфере бизнеса очень интересно, поэтому если вы посоветуете что-то изучить. Мои родители сейчас занимаются бизнесом, правда им занимался раньше дедушка, а они(родители) не особо знают толк в продвижении его, рекламе, увеличении его масштабов. Они знают свое дело в сфере которой они занимаются и знают свое дело хорошо, даже отлично. Только вот заработать больше они не смогут как по мне, а только любо в небольшой плюс или неболшо минус, да, доход пассивный так сказать, но при увеличении предприятия не только в нашем городе принесет еще столько же денег, сколько они получают. а мне еще далеко к этому бизнесу. Да ладно, это мысли в слух та сказать. Я вообще не знаю как тут общаются и ведут себя пользователи форума. Вдруг им это вовсе не нужно знать, а просто прочитать и закрыть. Надеюсь на ответ и помощь! Всем заранее спасибо, ребята!

Здравствуйте! Могу поделиться своим скромным опытом по продаже хот-догов. Занимаюсь этим бизнесом всего полгода. Какие сделала выводы? Продажа хот-догов выгодна в местах, где рядом есть студенты, офисы, предприятия, производства. Т.е. где люди хотят на бегу перекусить. Возле меня крупный строительный магазин, много всяких контор- от них и приходят ко мне клиенты. В вашем маленьком населенном пункте вряд ли этот бизнес будет успешен. Скорее какие-нибудь пироги, чебуреки. И то если встанете рядом с местным рынком, вокзалом, торговым центром.

город маленький,люди и до дома дотерпят,доедут и там поедят,расстояния то не большие в маленьком городке,проще нормально дома поесть чем на ходу. лучше мороженое продавайте,оно покупается не ради утоления голода а просто для удовольствия ,или что то в этом роде ,понимаете?

да и студентов наверно у вас нет,а если немного и есть то столовая студенческая легко справится с ними,как и со школьниками в школах

Такой бизнес прокатит только в очень больших городах. В маленьких люди предпочитают кушать дома и не портить себе желудок. А по цене, лично я больше 30 рублей врят-ли бы заплатил. Да и жрать его неудобно, измажешь рожу, руки как свинья, америкосам что-они привыкли. Лучше уж хорошими пирожками торговать(они русскому милее как-то), помню в сов.времена торговали у школы, так вся школа бегала за ними

это мнение о бизнес идее хот-догов в маленьком городе взято с другого форума,просто я подумала для вас будет интересно мнение людей,я сама живу в городе с населением около 100тыс,ситуация немногим лучше,люди предпочитают либо бистро с пирожком и кофе либо едут на обед домой. на улицах с хот-догом ни разу почти никого не видела,зато с мороженым в руках полгорода :)

уличный фастфуд хорош когда времени в обрез а до дома или забегаловок далеко и долго ехать и удовлетворить потребность в еде можно только купив еду на улице,от безвыходности вообщем,как раз вот в городах больших более подходящие условия и спрос. а у вас вокзал или станция есть?пассажиры могут покупать хотдоги и все опять от того что деваться некуда а есть охота :)

• Создать...