Игорь032 Опубликовано 3 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2016 Уважаемые форумчане читаю форум уже месяц и никак немогу определится что делать. На данный момент есть бизнес по продаже металлообрабатывающего инструмента есть много вещей на складе можно сказать редких калибры долбяки итд итп. Есть желание сделать ИМ.На складе на данный момент 9000 наименований. Советовался по движку сказали что только Битрикс мне поможет.Он заточен под 1С. Минимум 70 тыс руб сказали будет стоить. Уважаемые коллеги, если есть у кого идеи и советы, буду очень благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь161 Опубликовано 3 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2016 так а в чем то вся проблема? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь032 Опубликовано 3 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 3 июля, 2016 так а в чем то вся проблема? делать или неделать????? есть смысл вкладыватся??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stryder Опубликовано 3 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2016 Немного оффтопа. Игорь032, а бывает в продаже инструмент чисто российского производства созданный по ГОСТам как в СССР ? У меня просто была одно время мания найти дрель российского производства и сверла к ней высокого качества чтобы не тупились подольше. Но так и не нашел, один Китай или импорт. Ремонт закончился острая потребность отпала но интерес на будущее остался. Я конечно могу и импортный комплект купить и не заморачиватся но хочется поддержать отечественного производителя высокого качества. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь032 Опубликовано 4 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 4 июля, 2016 Немного оффтопа. Игорь032, а бывает в продаже инструмент чисто российского производства созданный по ГОСТам как в СССР ? У меня просто была одно время мания найти дрель российского производства и сверла к ней высокого качества чтобы не тупились подольше. Но так и не нашел, один Китай или импорт. Ремонт закончился острая потребность отпала но интерес на будущее остался. Я конечно могу и импортный комплект купить и не заморачиватся но хочется поддержать отечественного производителя высокого качества. Свёрла плашки метчики есть производства СССР и другой инструмент.Согласен полностью качество высшее поржавевший чуток правда но на качество не влияет))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ESInv Опубликовано 4 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2016 Если есть склад с 9000 SKU в наличии, то делать, без вариантов. А вот на чем, почем и в чьем исполнении - дело пятое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь032 Опубликовано 4 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 4 июля, 2016 Если есть склад с 9000 SKU в наличии, то делать, без вариантов. А вот на чем, почем и в чьем исполнении - дело пятое. Это для меня самое главное движок исполнение чтобы потом недорабатывать недопиливать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ESInv Опубликовано 5 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2016 Да в любом случае будете и дорабатывать и допиливать. Сайт ИМ - это постоянно развивающийся организм. Если вы понимаете его слабые места - постоянно будете его улучшать. У топов целые отделы программистов сидят, и у них задачи на годы вперед расписаны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ibabushkin Опубликовано 5 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2016 70к на битрикс - это для с старта, не быстрого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь032 Опубликовано 5 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 5 июля, 2016 70к на битрикс - это для с старта, не быстрого. вопрос пока стоит целесообразности открытия ИМ если прибыль от ИМ будет то решено что в течении года она будет направлена на развитие ИМ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ibabushkin Опубликовано 5 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2016 Что планируете делать для получения прибыли из онлайн? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь032 Опубликовано 5 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 5 июля, 2016 Что планируете делать для получения прибыли из онлайн? Если честно то хз 1 сделать ИМ 2 отбить затраты (очень хочется) 3 всю прибыль от ИМ направить на развитие и допиливание 4 потом несколько сот миллионов долларов пропить)))))))))))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ibabushkin Опубликовано 5 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2016 Оооо)))) с таким планом будет тяжело отбить затраты на ИМ. 0. Совершить 30 продаж онлайн. 1. Изучить лидеров рынка. Их ИМ. Условия, сервис и т.. 2. Определить источники трафика. 3. Посчитать бюджет ежемесячный для каждого канала трафика. 4. Почитать цену запуска ИМ. 5. Посчитать стоимость сопровождения и доработки ИМ, хотя бы на 3 месяца. 6. И т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь032 Опубликовано 5 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 5 июля, 2016 Оооо)))) с таким планом будет тяжело отбить затраты на ИМ. 0. Совершить 30 продаж онлайн. 1. Изучить лидеров рынка. Их ИМ. Условия, сервис и т.. 2. Определить источники трафика. 3. Посчитать бюджет ежемесячный для каждого канала трафика. 4. Почитать цену запуска ИМ. 5. Посчитать стоимость сопровождения и доработки ИМ, хотя бы на 3 месяца. 6. И т.д. 0. после 30 продаж можно смело напиться ))) 1. да их в принципе нет ((( 2. ругательное слово 3. канал трафик ругательные слова((((( 4. 70 тыс руб 5. в душе не знаю((((( 6.я за тд но только из прибыли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ibabushkin Опубликовано 6 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2016 0. после 30 продаж можно смело напиться ))) 1. да их в принципе нет ((( 2. ругательное слово 3. канал трафик ругательные слова((((( 4. 70 тыс руб 5. в душе не знаю((((( 6.я за тд но только из прибыли Тезка, не могу не поделиться своими переживаниями. При таком плане слив и не возврат по меньшей мере 70к гарантирован на 110%. Какие есть варианты: Разобраться самому откуда и почему берутся клиенты в ИМ. Нанять человека который разбирается в вопросах откуда и почему берутся клиенты в ИМ. Не разбираться, не нанимать=безвозвратно слить 70+к Не разбираться, не нанимать, но минимизировать финансовый слив. Купить баксов за 100 готовый шаблон для опенкарта, найти фрилансера, который натянет шаблон на движок, всунет номенклатуру с фото и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь032 Опубликовано 6 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2016 Тезка, не могу не поделиться своими переживаниями. При таком плане слив и не возврат по меньшей мере 70к гарантирован на 110%. Какие есть варианты: Разобраться самому откуда и почему берутся клиенты в ИМ. Нанять человека который разбирается в вопросах откуда и почему берутся клиенты в ИМ. Не разбираться, не нанимать=безвозвратно слить 70+к Не разбираться, не нанимать, но минимизировать финансовый слив. Купить баксов за 100 готовый шаблон для опенкарта, найти фрилансера, который натянет шаблон на движок, всунет номенклатуру с фото и т.д. 1.Самому некогда разбираться.Другие задачи весят. 2.Готовы нанять. Как не попасть на развод ведь я не спец в этом поэтому проконтролировать не могу(((( 3.Согласен на 100% 4.Если делать то делать на 100% чтобы потом не латать дыры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexmenB Опубликовано 6 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2016 70 тыс за магазин на Битриксе - это типовое решение, которое вы потом ежемесячно еще "допиливать" будете. Самая дорогая CMS для магазинов, с самым дорогим ценником разработчиков. Планируйте, что 70 - это начало и потом еще около 30-50 тыс ежемесячно. Для вас будет проблемой не сделать магазин, а сделать так, чтобы в нем покупали. В вашей теме - нужен или контекст или SEO. Что на то что на то - нужен бюджет. Ежемесячный. И только после месяцев 2-3-х вы поймете, целесообразно вообще этим заниматься или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Postfly Опубликовано 6 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2016 Только имея бюджет хотя бы на 6 мес, который Вы безболезненно готовы "проинвестировать" в проверку схему, можно ввязываться в дело с созданием ИМ.Если же у Вас только 70к руб, то лучше даже и не начинайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь032 Опубликовано 6 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2016 70 тыс за магазин на Битриксе - это типовое решение, которое вы потом ежемесячно еще "допиливать" будете. Самая дорогая CMS для магазинов, с самым дорогим ценником разработчиков. Планируйте, что 70 - это начало и потом еще около 30-50 тыс ежемесячно. Для вас будет проблемой не сделать магазин, а сделать так, чтобы в нем покупали. В вашей теме - нужен или контекст или SEO. Что на то что на то - нужен бюджет. Ежемесячный. И только после месяцев 2-3-х вы поймете, целесообразно вообще этим заниматься или нет. Я так понимаю что нужен бюджет 150 и только тогда можно понять есть смысл или нет в ИМ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexmenB Опубликовано 6 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2016 Я так понимаю что нужен бюджет 150 и только тогда можно понять есть смысл или нет в ИМ. Если протестировать - то да, с этой суммой вы можете это сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ESInv Опубликовано 6 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2016 По металлообрабатывающему инструменту можно уложить эксперимент и в меньшую сумму. Тут сугубо вопрос не в стоимости сайта, а в стоимости услуг тех людей, работу которых вы не понимаете. Сам по себе сайт можно сделать за 3 копейки, наполнить тоже, зарядить разнородной рекламы тыщ на 30 будет достаточно, чтобы померить конверсию и потенциал по продажам. Но проблема в том, что вы не можете узнать, не лишен ли ваш копеечный сайт убивающих конверсию откровенных ляпов, не сливается ли 80% вашего рекламного бюджета впустую, показывая предложения женщинам до 18 лет из Владивостока. По сути, речь идет об испытании не ниши и бизнес-модели, а об испытании человека или людей, ответственных за маркетинг и рекламу. И уже смотрите сами, кого и с какими навыками вы найдете за какие деньги. Тут уж как повезет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ibabushkin Опубликовано 6 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2016 Без вложений в сайт можно тоже протестировать. Как вариант: Пробиваем по вордстату товары, оцениваем кол-во целевых запросов Пробиваем товары по яндекс маркету Если цифры устраивают, то вбрасываем каталог на витрину в какой нибудь онлайн сервис по типу тиу.ру, инсэйл и т.п. Заряжаем директ и другие трафикогенерирующие каналы Замеряем посещаемость, конверсию, прибыль. Прикидываем потенциал при увеличении рекламного бюджета, при увеличении качества работы манагеров, при игре с маржой и т.д. Анализируем полученные данные Принимаем решение о целесообразности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь032 Опубликовано 6 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2016 Без вложений в сайт можно тоже протестировать. Как вариант: Пробиваем по вордстату товары, оцениваем кол-во целевых запросов Пробиваем товары по яндекс маркету Если цифры устраивают, то вбрасываем каталог на витрину в какой нибудь онлайн сервис по типу тиу.ру, инсэйл и т.п. Заряжаем директ и другие трафикогенерирующие каналы Замеряем посещаемость, конверсию, прибыль. Прикидываем потенциал при увеличении рекламного бюджета, при увеличении качества работы манагеров, при игре с маржой и т.д. Анализируем полученные данные Принимаем решение о целесообразности Уважаемый. Вопрос сколько стоит решение о целесообразности открытия ИМ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ibabushkin Опубликовано 6 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2016 Дело хозяйское. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь032 Опубликовано 6 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2016 Дело хозяйское. можно в личку сумму озвучить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения