Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как выживать магазинам у дома в период 2016-2020 гг.?

Рекомендуемые сообщения

Нет. Все у нас нормально! Благовониями не воняет, в готов тоже никто не наряжается. Да просто хочу как раньше. Мнооо людей, хорошие смены. А тут...,людей мало, сиг уходит много, выручки упали. Ну и раз такая ситуация, как быть то?

трава или таблетки? На алкоголь не похоже.

Вот съязвил бы, да под вечер словарный запас оскуднел.

Так что просто повеселили)

Куда мне, в возрасте под 40 с тремя детьми, ни разу такое не употреблявшему, такое начать употреблять.

В общем, если будет какая мысль, по сигаретам, я буду рад ее услышать

Если не думаете менять место/бизнес - то попробуйте вариант, который жена рекомендует.

(послушай женщину - сделай наоборот))

Если не думаете менять место/бизнес - то попробуйте вариант, который жена рекомендует.

(послушай женщину - сделай наоборот))

Оу....оу.....вот допиской в скобках....чтото в мозгу аж треснуло)

У Вас свет отключают на какой период времени? Есть морозилки/холодильники со скоропортом?

Возможно Вам необходимо просто переждать данный период времени (потопы-отключения света) после чего жильцов в округе станет больше и выручка увеличится.

Если же конца этому не видо, перспектив не будет по учучшению - ищите новое место

Пока жильцы въедут снова, пока решат проблему эл. энергии - это лето может быть. Там реально проблемный район. 

Генератор - это сила!  :ac7:

Дело не в генераторе в магазине, а в том, что жильцы съезжают, так как им не комфортно в этом районе. 

У нас в Крыму тоже проблемы были со светом декабрь 2015 - апрель 2016.  У меня генератор был заранее куплен, как чувствовал. Вырубила Украина свет и дали только на 2 часа через сутки, так и жили 2 недели. Потом стали давать в сутки по 4 часа, потом по 6 часов.  В магазинах продуктовых других все попропадало за 2 дня. У меня же все окна светились и выручка поднялась на 20 %. Потому что покупатели знали, что у меня все храниться в холодильниках и не тухляк. Так и работал. Отбил и бензин и генератор и заработал.

По идее у вас тоже на генератор при отключенном свете должны люди идти.

Так я тоже из Крыма, потому - генератор - сила!  :ac7:

Но! В их квартирах нет генераторов. Потому - люди уезжают из района. ПРоблема не в том, что люди не идут в магазин, а в том, что они уезжают из проблемного района, где выключают эл энергию.

Нам, крымчанам, некуда было деться тогда, все в равных условиях жили (почти). А тут есть выбор - жить в районе без электроэнергии и без тепла или уехать на Гидрострой или Комсомольский район, где есть все и квартир в аренду полно, каких хочешь.

это да, верно.

Поэтому надо принять решение:

1. будет ли дальше лучше и вернутся люди

2. если нет продавать магазин-искать в другом районе или оставаться.

это да, верно.

Поэтому надо принять решение:

1. будет ли дальше лучше и вернутся люди

2. если нет продавать магазин-искать в другом районе или оставаться.

Продажи пойдут с апреля, это же юг. А сейчас, в таких условиях надо выживать))

Да юг плодоносит только побережье, где сдают в аренду туалеты за 400000 руб. А так, Краснодар город бедных, цифры статистики взяты не понятно откуда. Вранье начинается с момента, как чел открыл авито и увидел однушки за 300 штук наших рублей, позвонил, его заверили, что есть и не одна. А по факту приезжает и сталкивается с реалиями, что 300 тысяч это даже не котлаван! А ротом и работу фиг найдешь, и пошло поехало....а возвращаться обратно стремно...

Что думаю. Магазин у дома не должен охватывать неохватное и конкурировать с Лентами-Магнитами - его клиент затаривается и будет затариваться в сетях. Коньком мелких магов должна быть экономия времени, а не денег. Их клиент из вечерних будней – идущий с работы уставшим и голодным и вдруг осознавший что дома нет хлеба, а из хавки только борщ в холодильнике. Маг у дома должен уметь «подбирать» такого клиента… а даже и запахами колбасы, куры-гриль, свежекопченой рыбы, выпечки. Все остальное должно быть качественным и в минимальном ассортименте позиций – спешащему домой некогда разбираться в десятке видов сметаны и растительного масла.

А еще было бы неплохо оказать помощь в готовке недорого ужина за час  предложить решение между бутербродом с колбасой и ужином в кафе.

Кактотак.

Хотя и говорят, что новый продукт продвигать тяжело и долго, и лучше взять то же, что и у всех, но мне кажется, что оно того стоит. За последние полгода я поездил по рынкам, торговал. И заметил, что всегда стоит очередь к тем продавцам, которые предлагают уникальный товар. И не важно какой это товар, покупатель всегда найдется. Хотя раскручивать такую точку надо дольше, зато потом и прибыль отличная. А с супермаркетами вообще не вариант конкурировать, особенно сейчас, когда новогодние скидки во всех магазинах и на весь ассортимент. Я такой товар подобрал, сейчас раскручиваю его понемногу, в общем товарообороте магазина его доля продаж уже более 50%. Решил отказаться от магазина с большой суммой аренды и арендовал небольшой ларёк на другом рынке, где аренда ровно в 5 раз меньше. Сосредоточу все внимание на "своём товаре". Время работы сделаю с 9.00 до 18.00, по выходным до 16.00. Соответственно и ЗП меньше будет у продавцов. В общем, попробую минимизировать расходы, а тогда может и прибыль появится.

Хотя и говорят, что новый продукт продвигать тяжело и долго, и лучше взять то же, что и у всех, но мне кажется, что оно того стоит. За последние полгода я поездил по рынкам, торговал. И заметил, что всегда стоит очередь к тем продавцам, которые предлагают уникальный товар. И не важно какой это товар, покупатель всегда найдется. Хотя раскручивать такую точку надо дольше, зато потом и прибыль отличная. А с супермаркетами вообще не вариант конкурировать, особенно сейчас, когда новогодние скидки во всех магазинах и на весь ассортимент. Я такой товар подобрал, сейчас раскручиваю его понемногу, в общем товарообороте магазина его доля продаж уже более 50%. Решил отказаться от магазина с большой суммой аренды и арендовал небольшой ларёк на другом рынке, где аренда ровно в 5 раз меньше. Сосредоточу все внимание на "своём товаре". Время работы сделаю с 9.00 до 18.00, по выходным до 16.00. Соответственно и ЗП меньше будет у продавцов. В общем, попробую минимизировать расходы, а тогда может и прибыль появится.

Всё это работает ровно до тех пор пока рядом не появится один-два-три конкурента с таким же товаром, а они обязательно появятся только до них дойдёт информация что это приносит хоть какие-то копейки.

Всё это работает ровно до тех пор пока рядом не появится один-два-три конкурента с таким же товаром, а они обязательно появятся только до них дойдёт информация что это приносит хоть какие-то копейки.

И что Вы предложите в этом случае?

И что Вы предложите в этом случае?

Я уже много раз говорил, магазины это такое болото, которое у всех на глазах и ты как на ладони. Каждая твоя копейка уже давно посчитана бестолочами рвущимися в предприниматели. Но мозгов и фантазии у них нет и всё на что они способны это только открыть магазин и скопировать товар. Если тебя не съедят сети сегодня, то тебя будут есть завтра твои мелкие собратья по разуму.

Малый магазин это не только помещение с товаром и кассиром - есть еще и покупательская привязанность. Повторить можно все, но не все за вменяемые деньги и время.

Видел как в дачном поселке в пятницу вечером останавливается автобус - треть пассажиров из автобуса в магазин. А там большинство позиций дороже чем в городе... но праздник у людей - работа закончилась. В соседний куда более неуютный, но с лицензией на водку такого потока нет - он здесь второй.

Малый маг должен несть малый праздник каждодневно, он не склад-магазин. Рыба копченая, кура печеная, варенье черничное, баранки-рогалики - простые лакомства из 80-х, из мечт 80-х... ИМХО где-то здесь решение.

Покупатель я, но вот задумалсо...

Думаю заняться математическим расчетом потребительских предпочтений.

Вычислять направления которые годны данному магазину либо сети на данной территории в данное время. Плюс проверка гипотез, минимизация складских запасов (экономия оборотных и снижение убытков на списании). Отдельная песня это эффективный учет скоропортящихся товаров – есть гипотеза что в малых у дома должен быть именно свежачек (мясо-колбасы, картофель, молочка, выпечка и т.д.). Ну и методика «ввода в эксплуатацию» новых позиций номенклатуры. И это все, понятно, для движения вперед – стоячим анализы и прогнозы не помогут.

Нужна неразрывная база данных за год, лучше за три, а дальше… а тот же Excel – в нем почти достаточный набор инструментов и функций статанализа и прогнозирования. А в журналах продаж по сути «картина мира» данной территории (не на 100% конечно). Нет возраста покупателя, пола, постоянный он либо случайный, куда уходит...

Друг это мышеловка. Я тоже как ты с продуктов начинал и также свято верил в успех, но тебя сейчас переубеждать бесполезная трата времени.

Brd7000, если не секрет, скажи чем заниматься? Я запомнил еще со времен института, что продукты всегда выгодно. Хотя для меня это не принципиально, другие направления тоже бы попробовал.

Как-то одного шеф-повара ресторана спросили: Ты такой хороший повар, так хорошо знаешь тему - почему не имеешь собственного ресторана?

Да, я хорошо знаю ресторанную тему - потому и дальше буду поваром.

Вот и пришел 2020г, тема заглохла к сожалению !
Кто как выживает/живет, поделитесь!

Хотим на лето, в магазине у себя, делать молочные коктейли, пока в процессе подбора миксера.  Рецепт ищу.  Вычитала, что делают коктейли из порошковой смеси на основе сухого молока, по отзывам - вкусно. Но хотелось бы, хотя бы на первое время, научиться делать коктейль, как при союзе делали.
Может кто делал, поделитесь рецептом пожалуйста!   

• Создать...