howo Опубликовано 18 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 Съехал я с этого места. Сегодня первый день работаем в другом. Торговый отдел в магазине. До нас уже торговали овощами, но съехали, по словам арендодателя- нашёл место ближе к дому, но мне кажется причина не в этом. Хотя показывали записи и судя по ним неплохая выручка для этой точки. Огромная проблема найти норм место,вообще не реальная, за месяц объездил 6 выбранных на авито точек, реальность далека от описываемых в объявлении характеристик и тем не менее даже они находят арендатора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 19 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2016 Отпишись потом по выручке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexejj Опубликовано 23 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2016 Есть наглядный пример. В центре жилого микрорайона возле сетевого магазина небольшой рынок(совсем небольшой) администрация переселила бабушек и колхозников туда, чтоб напротив сетевого не торговали, так вот имеется отдел там овощи фрукты около 50 м2 вход в него со стороны сетевого продуктового магазина, по словам грузчика в самый плохой день выручка 100-120 т.р. Работают 10 лет начинали с палатки. Азербайджанцы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toper77 Опубликовано 25 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2016 Ключевой момент-место! Ни закупочная стоимость, ни арендная плата так не влияют на прибыльность, как трафик ( тем более в столице). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VADIM20166 Опубликовано 25 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2016 я тоже советую с местом разобраться, прогуляйся по городу пешком, посмотри у кого где точки стоят, у кого много народу, у кого мало, так я сам часто беру овощи и фрукту в основном в супермаркетах, иногда в палатках, а они обычно стоят на рынках, либо у остановок много народу ходит и покупает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 25 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2016 Сейчас летом покупать овощи/фрукты в супермаркетах-себя не уважать, такое уг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kofelatte Опубликовано 25 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2016 В любом случае, Вам удачи в торговле! Не это место, так другое. В супермаркете овощи покупаю только в самых крайних случаях, когда еду очень поздно домой, и рынки и палатки уже закрыты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olbot Опубликовано 31 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2016 Надо торгавать только свежими и качественными продуктами. Но еще очень важна проходимость торговой точки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marfushka Опубликовано 1 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2016 Интересно, а что, кто-то мечтает открыть магазин с тухлыми продуктами?! Надо торгавать только свежими и качественными продуктами. пряио спит и видит человек, как гнилую мерзлую картошку гребут нарасхват и очередь стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olbot Опубликовано 1 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2016 Бедные люди могут и такую покупать. Я имею ввиду что если твой товар лучше по вкусовым качествам чем у конкурентов то будут покупать скорее всего у тебя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cyx Опубликовано 1 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2016 Название магазина "Бистро" только сбивает с толку. У вас конкурентные цены с Пятеркой и лотошниками? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trader Опубликовано 3 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2016 Здравствуйте коммерсанты! Открылись 4 дня назад на первом этаже (15-ти этажного нового жилого дома)в магазине, отдел прямо у входа. Дальше отдел бакалея и 3 отдел сдаётся. В помещении жара, кондеев нет. У входа поставил штендер. Пятёрочка метров 300 от нас,и метров 500 ближайшая овощная палатка. В первый день было 3!!! покупателя на сумму 850 р!!!( как вам выручка?) 2 й день покупатели оставили 1200 и вчера 900 итого 2950р. Я вот не знаю, смеяться или плакать?! Овощи портятся, по ходу половину придется отдать знакомым.Расчёт был на хозяек которым нужно к обеду приготовить салатик , спустился на 1 этаж и взял огурчиков, помидорчиков. Может кто подскажет как найти тот желанный ( можно даже небольшой) +. Всем кто прочитал и откликнулся заранее спасибо Место не то 100% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МАКС2 Опубликовано 7 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2016 Холодильник купи.Картошке холод не нужен а вот помидорам,огурцам и проч. очень даже.А то списываю такие торгаши из-за своей тупости фрукты овощи и убытки в цену включают.А потом ноют что у народа денег нет и никто не берёт. Через некоторый срок в разносолы независимо от того начало увядать или нет,диверсифицируйся,под водку разносолы лучше свежих овощей идут. А вообще нет мозгов работай на дядю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БизнесКонсультант Опубликовано 19 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2016 К вопросу о своём бизнесе. Читаю некоторые сообщения и диву даюсь. Неужели есть еще те, кто верят: арендовал помещение, напихал туда товара и торгуй-не-хочу. Бизнес - это трудная ежедневная работа, не сравнимая ни с какой работой по найму. Говорю, потому что имею опыт работы как в западных "соковыжимающих" корпорациях, где, как говорят, человека выжимают, как лимон. Причем прошёл путь до руководителя подразделения. Теперь я бизнесмен и работаю на себя. Так вот в своём бизнесе я пашу в 2 раза больше, чем в этих корпорациях. И первые несколько лет вообще не видел прибыли. Все, что зарабатывалось - вкладывалось. О чём это я. А, да, об овощах. Закупаюсь на одной точке по овощам, приведу статистику (информация от продавца, работающего на этой ТТ - это к вопросу о том, что меньше давайте сведений своим работникам). Точка, если честно, дорогая, но привлекает тем, что фрукты всегда, как на картинке и очень вкусные. Рядом с домом есть точки с меньшей наценкой, но качество товара так себе, беднее ассортимент и публика, вызывающее желание покрепче держаться за карман с кошельком. Там наценка, наверное, меньше, но выручка, думаю, зато больше, так как там с продавцами не поболтаешь - им некогда =) Итак, сухие цифры и факты: На с/х рынке в Энском районе г. СПб около метро выручка ТТ с овощами 30 - 50 т.р. в день. То есть выручка около 1 000 000 в месяц. У хозяина 3 точки. Расходы (ФОТ + аренда) 200 т.р. на точку. При наценке минимум 50 - 70% - 590 т.р. уходит на закупку. Считаем: +1 000 000 выручка - 590 000 закупка - 200 000 постоянные затраты Остаток: 210 000 руб - 50 000 примерно: стоимость доставки фруктов до торговой точки, оплату контрольной лаборатории на рынке, налоги. - 50 000 на порчу товара Чистая прибыль с точки 100 - 110 т.р. До этого точка за шесть месяцев, пока раскрутилась, принесла убыток 1 700 000 рублей. Владелец точек встает в 5 утра!!! САМ едет на базу, закупает фрукты, договаривается ему еще привозят фурами (ну, и не только ему). В 7 утра точка открывается и начинается выкладка товара (он на ночь убирается в холодильные камеры), сортируется, выбрасывается испорченный товар. До 20 часов вечера идет торговля, потом товар складывается и едет в холодильники, испорченный выбрасывается, все идут домой. У него уже около 5 точек, микроавтобус свой, дом построил. Но это все за 15 лет! Работа трудная, имея одну точку, чтобы не уйти в минус вам придется купить ВАЗ-2104 или возить товар на своей машине, пока не накопите на микроавтобус, не откроете еще 2 - 3 точки. Считайте, на открытие надо 300 - 400 т.р., можно отработать "в минус" на 1 700 000 млн, итого 2 100 000 рублей. При прибыли в 150 000 рублей вы будете окупать свои вложения 19 месяцев+6 убыточных=25 месяцев. То есть первая реальная прибыль у вас будет через 2 года и 1 месяц. Теперь давайте рассчитаем, вариант, если вы устроитесь на работу с зарплатой в 80 000 рублей в месяц (с такими талантами, которые позволяют вести бизнес - вы устроитесь на такие деньги), а 2 000 000 рублей положите в банк. Предположим, 30 000 в месяц вы будете откладывать, на остальные - жить. За 20 месяцев х 30 000 вы получите 600 000 рублей накопленных средств, работая "на дядю" с 9 до 17. В 17 часов вы будете закрывать на ключ своё рабочее место (ну или выключать компьютер, смотря кем устроитесь). За 2 года вам набежит процентов 400 000 рублей. Итого, на правильной работе через 2 года вы будете иметь капитал 2 000 000 + 400 000 проценты за 2 года + 600 000 накопите (их тоже можно класть под проценты, это еще тысяч 40) + 40 000 процентов = 3 040 000 рублей. Открыв точку с овощами вы будете работать на рынке, иметь дело с тухлыми овощами, продавцами, которые то украдут ваш товар, то прозевают и он сгниёт, то не выйдут на работу и вы сами встанете торговать забросив другие, более важные дела. И через 2 года такой работы вы будете иметь 2 000 000 рублей (вернувшиеся обратно без прибыли пока) и работать с 5 утра до 20 вечера, если откроете торговую точку. Это реальность, это не стёб. Конечно, открыв вторую, третью, вы, возможно начнёте зарабатывать 200 - 300 - 400 т.р. в месяц. Лет через 5 - 6. И лет через 5 - 6 вы сможете тратить эти деньги на себя. Потому что до этого вы будете покрывать убытки с неудачных точек (которые будете открывать, закрывать и переносить на новое место), покупать микроавтобус для перевозки фруктов и овощей. Я написал это из опыта предпринимателей, которые поднимали бизнес своим горбом. И я тоже так делал, только не овощами торговал, а производство создавал, знаю о чём пишу. Так что, если вы хотите точку с овощами - дерзайте, успех возможен, но будьте готовы финансово (имейте хотя бы 1 000 000 запаса, а лучше полтора) и рассчитывайте риски. Чтобы зарабатывать больше 200 - 300 тысяч в месяц придётся реально пахать. Вы будете делать работу двоих, троих или четверых человек по 10 - 12 - 14 часов в день каждый день. И вы будете так работать каждый день. Это я всё к чему пишу? Прежде, чем открывать бизнес, оцените бизнес идею с точки зрения её инвестиционной привлекательности. Открытие маленьких магазинчиков, овощных лавок и т.п. давно не актуально, особенно, если вы не в этом бизнесе. Хотите попробовать? Устройтесь для начала продавцом туда, многое поймётё. При выборе бизнес идеи старайтесь избегать банальности. Нужно реально создавать что-то новое: услугу, товар, способ продажи. Например, Юлмарт поднялся на том, что предложил низкую цену + (самое главное) новый способ покупки и выбора товара. Пятёрочка, Евросеть за счет высокой стандартизации и жесткой, агрессивной политики развития + большие кредиты на него. То есть должна быть идея: почему купят именно ваш товар. Причем, чем более нишевой товар - тем меньше конкуренции, но и больше шансов пролететь. Чем менее - тем более доступным должен быть товар. На мелочёвке делаются состояния. Почему? Пуговица из пластмассы в магазине стоит 15 рублей. А материала на неё затрачено на 1 рубль. Прибыль 1500%. Удачи всем в бизнесе, коллеги! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения