BLESK_39 Опубликовано 11 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2016 общая сумма инвистиций 200 000 000 руб Ищу инвестора в строительство загородного поселка в Зеленоградском районе в границах пос. Краснофлотское (8 км от берега Балтийского моря, Калининградская обл) с последующей продажей. Участок 15га в собственности, Категория: Земли поселений (земли населенных пунктов), По классификатору: Для индивидуальной жилой застройки, По документу: индивидуальные жилые дома 1-3 этажа с придомовыми земельными участками и дворовыми постройками. Участок граничит с поселком с уже существующей инфраструктурой (электричество, вода, газ, подъездные пути) в поселке уже имеется современный детский сад на 80 мест, в настоящее время загружен на 20%. Все это дает дополнительную привлекательность. Планируемое разделение на участки по 8-10-12 соток и Коммерческая зона отдыха 50-60 соток Организация инфраструктуры поселка и этапы строительства 1. строительство дорог. 2. строительство электрической подстанции (600кВа). 3. Бурение артезианской скважины. 4. Строительство поста охраны с видео наблюдением, электрические ворота и ограждение поселка. 5. Освещение 6. Подвод газа к участкам 7. строительство 1-й очереди 20 коттеджей по 160 кв.м. на участках 10 соток (среднего класса) 8. Организация ЖКХ, строительство административного здания (Электричество, вода, газ, охрана, уборка, содержание поселка). 9. Строительство детской площадки 10.Строительство 2-й очереди 60 коттеджей по 110 кв.м. на участках 8 соток (бюджетный) 11.Строительство 3-й очереди 20 коттеджей по 200 кв.м. и 20 коттеджей по 300 кв.м. с бассейном на участках 12-15 соток (элитный) Предложение: Сумма инвестиций на строительство 1-й очереди и организацию инфраструктуры от 50 000 000 руб. Сумма инвестиций на строительство 2-й очереди 60 000 000 руб. Сумма инвестиций на строительство 3-й очереди 80 000 000 руб. Партнер получает 70% от суммы реализации всех коттеджей и Управляющую компанию в партнёрстве 50% на 50% Итого: общая сумма инвистиций 200 000 000 руб. прибыль с продаж каттеджей: 1-я очередь 160кв.м. * 30 000руб = 4 800 000руб * 20 = 96 000 000 руб 2-я очередь 110кв.м. * 25 000руб = 2 750 000руб * 60 = 165 000 000 руб 3-я очередь 200 кв.м. * 30 000руб = 6 000 000руб * 20 = 120 000 000 руб 300 кв.м. * 35 000руб = 10 500 000руб * 20 = 210 000 000 руб Итого: 591 000 000 руб. Всего: 390 000 000 руб. - налоги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег7777 Опубликовано 12 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2016 Есть ли вообще спрос на коттеджи в Калининграде? Какова средняя цена за квадратный метр коттеджа средней ценовой категории в вашем регионе? Вы ищете именно деньги или партнёра который может построить коттеджи на условиях деления выручки? Совсем не понял как вы считаете прибыль, вы берете всю выручку и считаете за прибыль, а как же затраты на строительство, без расшифровки совсем не понятны ваши расчеты? 160кв.м. (площадь дома) * 30 000руб (цена за метр (или это прибыль с метра?)) = 4 800 000руб (выручка с реализации дома)* 20 (количество домов) = 96 000 000 руб (выручка с продажи) - (должно быть еще минус затраты на строительство и инфраструктуру), или я не правильно трактую ваши цифры? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BLESK_39 Опубликовано 13 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 13 июля, 2016 Добрый вечер, вы все правильно поняли, затраты я отминусовал в нижний строке "всего". средняя цена за кв.м. (коттеджи, дома) по Зеленоградскому району 49565 ищу либо деньги, построить могу самостоятельно, либо партнера который сам хочет строить. затраты на строительство в среднем по региону 12-14 тыс.р. за кв.м. Итого: 591 000 000 руб. (выручка) Всего: 391 000 000 руб. (прибыль) чистая прибыль с учетом налогов должна составить около 300 000 000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег7777 Опубликовано 13 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2016 "49565" - Это цена предложения или цена реальной продажи и для каких именно это домов из какого материала? Указанная вами цена выше раза в два чем средняя цена по Московскому региону и тут сразу возникает масса вопросов. Так же от цены зависит скорость экспозиции коттеджей, в среднем по Подмосковью это два года, это уже на построенный коттедж. Если цена выше то сразу возрастает стоимость денег и вся ваша расчетная прибыл будет съедена за счет такого срока. "построить могу самостоятельно, либо партнера который сам хочет строить." - у вас строительная компания и вы умеете оптимизировать строительные расходы и не попадать на проблемы с клиентами после постройки коттеджей? У меня, к примеру, нет никакого желания строить далеко от Москвы, но часто наши потенциальные партнёры не умея строить или строя местными силами сводят всю рентабельность в ноль, просто потому, что их экспертиза в частном домостроении плинтусовая и нет отлаженных бизнес процессов которые не позволяют косячить рабочим на стройке (а даже очень хорошие и проверенные рабочие косячат и приходится переделывать за счет прибыли, которой может вообще не остаться если таких переделок будет много). В моей практике, еще в самом начале моего прихода в этот бизнес было несколько случаев когда приходилось полностью разбирать и строить заново коттеджи, понятно такие проекты сводят на нет всю прибыль и еще приходится до вложится деньгами с другого проекта, что бы полностью закрыть проблему и сохранить репутацию на рынке. Так что если вы сами ранее не строили, то велик риск что вы всю прибыль отдадите дяде на переделки и перестройки, да еще можете остаться и должны приличные деньги, прибыли может не хватить что бы всё покрыть. "затраты на строительство в среднем по региону 12-14 тыс.р. за кв.м." Про какие именно дома идёт речь, по какой технологии построены, можете скинуть ссылку на эти дома? "чистая прибыль с учетом налогов должна составить около 300 000 000" Ну это скорее всего сильно завышенная сума, есть много неучтенного, я так думаю. Я сам не строитель я маркетёр (как называет нас Игорь Манн), партнёр в строительном бизнесе, моя задача регулярно вести клиентов и находить новые проекты, задача моего партнёра строить, за спиной более 1000 построенных коттеджей, мы входим в ТОП-3 застройщиков частных домов на Московском рынке по числу строек, по количеству сотрудников в компании и по выручке. Есть свой завод по строительным материалам. В этом году у нас в Подмосковье сейчас 11 коттеджных поселков которые мы застраиваем по партнёрке, земля принадлежит нашим партнёрам, а за нами проекты, стройка, инфраструктура поселков и реализация. Но я не знаю вашего региона и вашего рынка, потому нужна дополнительная инфа насколько нам это может быть интересно и рентабельно работать так далеко от Москвы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BLESK_39 Опубликовано 14 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 14 июля, 2016 "49565" - Это цена предложения или цена реальной продажи и для каких именно это домов из какого материала? Указанная вами цена выше раза в два чем средняя цена по Московскому региону и тут сразу возникает масса вопросов. Это средняя цена (предложение) по Зеленоградскому району. У нас в регионе строят в основном (90%) из газосиликатных блоков, Цена выше чем в подмосковье или в Москве? не думаю что в пределах МКАД цена ниже. В моем случае участок попадает в рекреационную зону. Если интересно могу скинуть кадастровый номер в ЛС. Про какие именно дома идёт речь, по какой технологии построены, можете скинуть ссылку на эти дома? Повторюсь, в нашем регионе 90% домов, стоят из газосиликата. у вас строительная компания и вы умеете оптимизировать строительные расходы и не попадать на проблемы с клиентами после постройки коттеджей? Таким количеством я не строил, но опыт в строительстве есть. В данном случае думаю отдать субподряд местным строителям, но если будет заинтересованность крупного застройщика из московского региона, то нет никаких проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения