Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Ищу инвестора / партнера для строительства Коттеджного поселока на берегу Балтийского моря

Рекомендуемые сообщения

общая сумма инвистиций 200 000 000 руб

Ищу инвестора в строительство загородного поселка в Зеленоградском районе в границах пос. Краснофлотское (8 км от берега Балтийского моря, Калининградская обл) с последующей продажей.

Участок 15га в собственности, 

Категория: Земли поселений (земли населенных пунктов), 

По классификатору: Для индивидуальной жилой застройки, 

По документу: индивидуальные жилые дома 1-3 этажа с придомовыми земельными участками и дворовыми постройками.

Участок граничит с поселком с уже существующей инфраструктурой (электричество, вода, газ, подъездные пути) в поселке уже имеется современный детский сад на 80 мест, в настоящее время загружен на 20%. Все это дает дополнительную привлекательность.

Планируемое разделение на участки по 8-10-12 соток и Коммерческая зона отдыха 50-60 соток

Организация инфраструктуры поселка и этапы строительства

1. строительство дорог.

2. строительство электрической подстанции (600кВа).

3. Бурение артезианской скважины.

4. Строительство поста охраны с видео наблюдением, электрические ворота и ограждение поселка.

5. Освещение

6. Подвод газа к участкам

7. строительство 1-й очереди 20 коттеджей по 160 кв.м. на участках 10 соток (среднего класса)

8. Организация ЖКХ, строительство административного здания (Электричество, вода, газ, охрана, уборка, содержание поселка).

9. Строительство детской площадки

10.Строительство 2-й очереди 60 коттеджей по 110 кв.м. на участках 8 соток (бюджетный)

11.Строительство 3-й очереди 20 коттеджей по 200 кв.м. и 20 коттеджей по 300 кв.м. с бассейном на участках 12-15 соток (элитный)

Предложение:

Сумма инвестиций на строительство 1-й очереди и организацию инфраструктуры от 50 000 000 руб. 

Сумма инвестиций на строительство 2-й очереди 60 000 000 руб.

Сумма инвестиций на строительство 3-й очереди 80 000 000 руб.

Партнер получает 70% от суммы реализации всех коттеджей и Управляющую компанию в партнёрстве 50% на 50%

Итого: общая сумма инвистиций 200 000 000 руб. 

прибыль с продаж каттеджей:

1-я очередь 160кв.м. * 30 000руб = 4 800 000руб * 20 = 96 000 000 руб

2-я очередь 110кв.м. * 25 000руб = 2 750 000руб * 60 = 165 000 000 руб

3-я очередь 200 кв.м. * 30 000руб = 6 000 000руб * 20 = 120 000 000 руб

300 кв.м. * 35 000руб = 10 500 000руб * 20 = 210 000 000 руб

Итого: 591 000 000 руб.

Всего: 390 000 000 руб. - налоги

Есть ли вообще спрос на коттеджи в Калининграде?

Какова средняя цена за квадратный метр коттеджа средней ценовой категории в вашем регионе?

Вы ищете именно деньги или партнёра который может построить коттеджи на условиях деления выручки?

Совсем не понял как вы считаете прибыль, вы берете всю выручку и считаете за прибыль, а как же затраты на строительство, без расшифровки совсем не понятны ваши расчеты?

160кв.м. (площадь дома) * 30 000руб (цена за метр (или это прибыль с метра?)) = 4 800 000руб  (выручка с реализации дома)* 20 (количество домов) = 96 000 000 руб (выручка с продажи) - (должно быть еще минус затраты на строительство и инфраструктуру), или я не правильно трактую ваши цифры?

Добрый вечер, вы все правильно поняли, затраты я отминусовал в нижний строке "всего".

средняя цена за кв.м. (коттеджи, дома) по Зеленоградскому району 49565 

ищу либо деньги, построить могу самостоятельно, либо партнера который сам хочет строить.

затраты на строительство в среднем по региону 12-14 тыс.р. за кв.м.

Итого: 591 000 000 руб. (выручка)
Всего: 391 000 000 руб. (прибыль) 
чистая прибыль с учетом налогов должна составить около 300 000 000

"49565" - Это цена предложения или цена реальной продажи и для каких именно это домов из какого материала?

Указанная вами цена выше раза в два чем средняя цена по Московскому региону и тут сразу возникает масса вопросов.
Так же от цены зависит скорость экспозиции коттеджей, в среднем по Подмосковью это два года, это уже на построенный коттедж. Если цена выше то сразу возрастает стоимость денег и вся ваша расчетная прибыл будет съедена за счет такого срока.

"построить могу самостоятельно, либо партнера который сам хочет строить." - у вас строительная компания и вы умеете оптимизировать строительные расходы и не попадать на проблемы с клиентами после постройки коттеджей?

У меня, к примеру, нет никакого желания строить далеко от Москвы, но часто наши потенциальные партнёры не умея строить или строя местными силами сводят всю рентабельность в ноль, просто потому, что их экспертиза в частном домостроении плинтусовая и нет отлаженных бизнес процессов которые не позволяют косячить рабочим на стройке (а даже очень хорошие и проверенные рабочие косячат и приходится переделывать за счет прибыли, которой может вообще не остаться если таких переделок будет много).

В моей практике, еще в самом начале моего прихода в этот бизнес было несколько случаев когда приходилось полностью разбирать и строить заново коттеджи, понятно такие проекты сводят на нет всю прибыль и еще приходится до вложится деньгами с другого проекта, что бы полностью закрыть проблему и сохранить репутацию на рынке. Так что если вы сами ранее не строили, то велик риск что вы всю прибыль отдадите дяде на переделки и перестройки, да еще можете остаться и должны приличные деньги, прибыли может не хватить что бы всё покрыть.

"затраты на строительство в среднем по региону 12-14 тыс.р. за кв.м."

Про какие именно дома идёт речь, по какой технологии построены, можете скинуть ссылку на эти дома?

"чистая прибыль с учетом налогов должна составить около 300 000 000"
Ну это скорее всего сильно завышенная сума, есть много неучтенного, я так думаю.

Я сам не строитель я маркетёр (как называет нас Игорь Манн), партнёр в строительном бизнесе, моя задача регулярно вести клиентов и находить новые проекты, задача моего партнёра строить, за спиной более 1000 построенных коттеджей, мы входим в ТОП-3 застройщиков частных домов на Московском рынке по числу строек, по количеству сотрудников в компании и по выручке. Есть свой завод по строительным материалам. В этом году у нас в Подмосковье сейчас 11 коттеджных поселков которые мы застраиваем по партнёрке, земля принадлежит нашим партнёрам, а за нами проекты, стройка, инфраструктура поселков и реализация.
Но я не знаю вашего региона и вашего рынка, потому нужна дополнительная инфа насколько нам это может быть интересно и рентабельно работать так далеко от Москвы.

"49565" - Это цена предложения или цена реальной продажи и для каких именно это домов из какого материала?
Указанная вами цена выше раза в два чем средняя цена по Московскому региону и тут сразу возникает масса вопросов.

Это средняя цена (предложение) по Зеленоградскому району. У нас в регионе строят в основном (90%) из газосиликатных блоков, 
Цена выше чем в подмосковье или в Москве? не думаю что в пределах МКАД цена ниже. В моем случае участок попадает в рекреационную зону. 

Если интересно могу скинуть кадастровый номер в ЛС.

Про какие именно дома идёт речь, по какой технологии построены, можете скинуть ссылку на эти дома?

Повторюсь, в нашем регионе 90% домов, стоят из газосиликата.

у вас строительная компания и вы умеете оптимизировать строительные расходы и не попадать на проблемы с клиентами после постройки коттеджей?

Таким количеством я не строил, но опыт в строительстве есть.

В данном случае думаю отдать субподряд местным строителям, но если будет заинтересованность крупного застройщика из московского региона, то нет никаких проблем. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...