Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Планирую открыть магазин канцелярский товаров, помогите советом.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Мне 24 года, опыта предпринимательской деятельности нет. Высшее экономическое образование, опыт работы помощником бухгалтера на автотранспортном пассажирском предприятии.

Планирую открыть магазин канцелярских товаров вблизи университетов, есть конкуренция. Размер вложений - от 200 до 300 тысяч рублей. Сейчас стоит вопрос, в каком городе это лучше сделать, помогите определиться. 

Прописка омская, бываю там несколько раз в год. Временно проживаю в Нижнем Новгороде. 

1). Открытие в Омске привлекает тем, что можно работать на ЕНВД, что для новичка проще. Но в связи с отсутствием нет возможности полностью контролировать деятельность.

2). В Нижнем Новгороде придется работать на упрощенке и вести полный учет. Также здесь я проживаю временно, точные сроки неизвестны. Но смогу контролировать работу точки.

Благодарю за ваши мнения.

Открывать точку только там, где ты сам будешь находиться. Запуском точки надо заниматься, причем очень плотно, а дистанционно это не сделать. Слишком много головняков. 

Открывать точку только там, где ты сам будешь находиться. Запуском точки надо заниматься, причем очень плотно, а дистанционно это не сделать. Слишком много головняков. 

Спасибо!

Точка Канцтоваров NoName(не сетевая)  с вложениями 200-300 в настоящее время будет "в идеале" кормить только продавцов, т.е. убыточной.

У самого таких 5 штук.

Точка Канцтоваров NoName(не сетевая)  с вложениями 200-300 в настоящее время будет "в идеале" кормить только продавцов, т.е. убыточной.

У самого таких 5 штук.

Спасибо за информацию, буду думать.

2). В Нижнем Новгороде придется работать на упрощенке и вести полный учет. Также здесь я проживаю временно, точные сроки неизвестны. Но смогу контролировать работу точки.
Благодарю за ваши мнения.

В Нижнем Новгороде розничную торговлю тоже можно перевести на ЕНВД (Постановление Городской Думы г. Н.Новгорода от 21.09.2005 № 50 (в ред. от 18.11.2015 № 239).

Организационно-правовую форму какую планируете? ИП, ООО?

Если ИП, то в любом случае регистрироваться придётся в Омске. Регистрация ИП происходит только по месту постоянной прописки. При этом точку сможете открыть в Н.Новгороде и в налоговой Н.Новгорода встать на учёт как плательщик ЕНВД.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...