elkelk Опубликовано 13 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2016 Всем привет! Убил целый день на поиск коэффициента К2, который участвует в расчёте налоговой базы ЕНВД, а правды так и не нашёл. 8-800 налоговой молчит - говорит девушка, что только по Москве на сайте видит, жесть. Местная районная налоговая, где я на учёте стою, говорит, что я его должен сам рассчитать, а все источники в интеренете говорят, что его устанавливает местная налоговая, и он чуть не на сайте этой местной налоговой должен быть указан. Очень часто можно наткнуться на эту страницу на сайте налоговой по СПб: https://www.nalog.ru/rn78/taxation/taxes/envd/#title18 Смотрю - и ничего не понимаю, как школьник. При этом по другим регионам и вправду больше конкретики. Где-то наткнулся на формулу для К2 = А х Б х ... х Д, где завязка чуть ли не на тип продаваемого товара. Ещё нашёл вот такой документ, здесь хотя бы есть цифры: http://ppt.ru/newstext.phtml?id=5100 Но ничего не понятно, когда К2=1, а когда К2=0,8. Где правда-то, друзья? Вот есть просто цифра для СПб или на самом деле нужно что-то высчитывать? Ещё очень интересно, наказывает ли налоговая, если я переплачу налог, например, не парясь, укажу К2=1. Прошу подсказать. Если что, то я ИП с ЕНВД, предоставляющий услуги общепита без зала обслуживания. Но, полагаю, это всё не важно. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Redgina Опубликовано 15 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2016 "Прошу подсказать. Если что, то я ИП с ЕНВД, предоставляющий услуги общепита без зала обслуживания. Но, полагаю, это всё не важно. Спасибо!" Очень даже важно, от вида деятельности зависит величина К2, а по Питеру еще и от муниципального района. . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elkelk Опубликовано 16 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 16 июля, 2016 Да, спасибо, разобрался уже. Крайне странно, что нет сервисов, помогающих определить К2 по адресу, это так просто. Крайне странно, что часто встречается урезанная версия документа, без округов (по крайней мере для спб). Странно, что налоговая не подсказывает - ни по 8800, ни по районным, в две звонил. Моя сказала, что его надо рассчитывать. Не смешите, вот он, уже рассчитан. Вы сами если только его должны рассчитывать и мне сказать. И странно, что форум молчит. Только у меня ЕНВД в спб? Вы только вот ответили. Правда, не понимаю, почему этот К2 покрыт таким мраком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Redgina Опубликовано 16 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2016 Из Питера люди есть на форуме, но у всех разная деятельность, в основном торговля, да еще лето отпуска. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения