aTOLIKa Опубликовано 25 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2017 А если кооператив создадут узкий круг людей: родственники или односельчане, имеющие крепкие личные подсобные хозяйства? Из селян мало кто готов фермерское хозяйство регистрировать. Причин много... Производимую в ЛПХ продукцию полностью распродать на воскресном рынке сложновато, да и у многих селян торчать на рынке нет времени... В торговые сети со своим статусом ЛПХ также пробиться невозможно... А тут юридическое лицо появляется, которое на себя берет всю бумажную волокиту, заключает договора с торговыми сетями, организовывает оптовую реализацию производимой продукции..., а возможно и откроет свою торговую точку в райцентре или в ближайшем городе... Попробую порассуждать если вы не против. Если родственники или односельчане, имеющие "Крепкие" личные подсобные хозяйства, тогда какой им смысл объединятся? "заключает договора с торговыми сетями" здесь большой вопрос. а выгодно ли? "а возможно и откроет свою торговую точку в райцентре или в ближайшем городе" Наверно вы имели в виду что в городе отсутствует конкуренция на продукт не надо платить аренду, налоги, за сертификацию, зарплату и для ассортимента под реализацию другие производители товар предоставят ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bashecoagroproduct Опубликовано 25 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2017 Если Вы внимательно прочитали бы всю тему, то этих вопросов не было бы... Я и про оптимизацию налогообложения кооператива, и про выгоду от совместной реализации производимой в ЛПХ сельхозпродукции через торговые точки кооператива расписывал. Помещение под торговую точку не обязательно арендовать, можно выездную торговлю с помощью специальных торговых прицепов (типа Купава, Тонар и прочие) организовать... Зарплату лучше 2-3 продавцам 2-3 торговых точек платить, чем двадцати хозяйкам ЛПХ на рынке целый день торчать... Ассортимент - экологически чистая сельхозпродукция: хлеб домашней выпечки, натуральное молоко, сметана, масло, творог и т.п., а также мясная продукция... То есть достаточно узкая ниша и позиционирование "Экопродукты"... Нет нужды разбавлять его всякими там продуктами питания промышленного производства: кондитерскими изделиями, макаронами, сахаром, солью и прочим... Это на первых этапах становления кооператива... В последующем, можно думать уже о переработке с/х продукции в мини-цехах и о выходе в торговые сети... Опять таки, товар уже будет не для массового потребления, а достаточно дорогие экопродукты. Вот тут, да, согласен, нужна будет сертификация... Но с этим тоже никакой проблемы... Нынче очень много фирм, которые готовы предложить свои услуги по сертификации того или иного производства... Устал уже отбиваться от их предложений ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novosem Опубликовано 25 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2017 Не менее 50 процентов объема работ (услуг), выполняемых обслуживающими, перерабатывающими, сбытовыми (торговыми), снабженческими, садоводческими, огородническими и животноводческими кооперативами, должно осуществляться для членов данных кооперативов. А как понимать это? Т.е. половину должны потреблять сами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bashecoagroproduct Опубликовано 25 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2017 В законе есть такое требование... Но это не значит, что 50 % производимой членами кооператива с/х продукция должна потребляться самими членами ;) Кооператив оказывает услуги, например, по продаже по агентским договорам производимой членами кооператива с/х продукции и за свои услуги получает агентское вознаграждение, которая образует выручку кооператива... Или у кооператива есть трактор, которым своим членам кооператива оказывает платные услуги по заготовке кормов/дров на зиму (к примеру)... которые также образуют выручку кооператива... Так вот, объем такой выручки от оказания услуг членам кооператива должна быть не менее 50 % от общей суммы выручки... Есть еще и другое требование закона... Подпункт 3 пункта 2 статьи 346.2 Налогового кодекса России, который для применения кооперативом ЕСХН требует в обязательном порядке соблюдения: ... сельскохозяйственные потребительские кооперативы (перерабатывающие, сбытовые (торговые), снабженческие, садоводческие, огороднические, животноводческие), признаваемые таковыми в соответствии с Федеральным законом от 8 декабря 1995 года N 193-ФЗ "О сельскохозяйственной кооперации", у которых доля доходов от реализации сельскохозяйственной продукции собственного производства членов данных кооперативов, включая продукцию первичной переработки, произведенную данными кооперативами из сельскохозяйственного сырья собственного производства членов этих кооперативов, а также от выполненных работ (услуг) для членов данных кооперативов составляет в общем доходе от реализации товаров (работ, услуг) не менее 70 процентов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bashecoagroproduct Опубликовано 25 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2017 ... Для меня лично интерес представляет органическое СХ. конечно конкурировать по объемам по началу бывает труднее с устоявшийся химизацией, но уровень цен на эко продукт сглаживает ситуацию... Посмотрите по моему в контакте есть фермер из Казахстана Андрей Стрелец знаком с ним давно, я думаю его опыт вам будет полезен... Почитал, посмотрел про этого Стрельца... Даже в казахстанском Форбсе про него статья есть ;)В принципе, неплохая идея зарабатывать деньги кооперативу из дерьма КРС... Спасибо за инфо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreiwww Опубликовано 25 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2017 Я с Андреем познакомился на подписании хартии "Зеленый мост" в Казахстане в 2015. Мне понравилось его позиция, он начал с производства биогумуса и просто не стал заворачиваться с рынком сбыта, а начал на нем выращивать сам. тем самым показал и эффективность применения биогумуса и вывел готовый качественный ЭКО продукт на рынок. Просто для фермера дорого купить 3-4 тонны на га, а переработай тот же компост с червями и эффект получишь в разы больше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ismailbai Опубликовано 26 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2017 Поможет или нет СПХ село??? Нужно провести анализ положения дел на данное время. Сколько этих кооперативов действует на данное время? Кто их возглавляет и прочее. К тому же страна Большая , люди разные везде. По мне частник при разумной поддержке государства может стать основой села. Остальное уже по мере необходимости.имхо. всем успеховуспехов!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bashecoagroproduct Опубликовано 4 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 4 июня, 2017 ... Нужно провести анализ положения дел на данное время. Сколько этих кооперативов действует на данное время?... Сделали вот у нас анализ в республике... По данным Министерства сельского хозяйства Республики Башкортостан, сегодня в регионе зарегистрировано 49 сельскохозяйственных потребительских кооперативов. Работающими считаются 32: 18 снабженческо-сбытовых, шесть перерабатывающих и восемь кредитных. По количеству кооперативов республика занимает всего лишь 20 место в стране. Для сравнения: число кооперативов в регионе-лидере по этому показателю, Липецкой области, давно перевалило за восемь сотен... "Два года назад мы подготовили программу для обучения потенциальных членов и руководителей кооперативов. Но получили от чиновников комментарий: «Создавайте пилотный проект, передавайте опыт. А как создавать, если никакой базы нет? Сегодня у сельских товаропроизводителей нет денег. Как собрать 30-40 миллионов для того, чтобы открыть цех по переработке мяса или молока? В районе это сделать нереально. Это одна из причин, почему призывы объединяться в кооперативы так и остаются призывами..." Гамир Хабиров, профессор кафедры бухгалтерского учета, статистики и информационных систем в экономике БГАУ... «Кооперация хороша тем, что обеспечивает равную степень участия и доходности для всех членов кооператива. Другой причины объединяться в кооператив у людей нет. Люди должны знать, что они выиграют, потому что прибыль будет распределяться между всеми. Быстро кооператора создать нельзя. Идеологию нужно насаждать, людей нужно обучать: рассказывать, доказывать, просвещать». Расул Гусманов, депутат, председатель Комитета Госсобрания РБ по аграрным вопросам, экологии и природопользованию А вместе с тем: В мире и в Европе кооперативное движение развито очень сильно. В Европе существует порядка 250 тысяч кооперативов, в которых работают более 10 млн человек. И этот сектор экономики хорошо движется. В развитых странах кооперация, в частности сельскохозяйственная, очень популярна. Если в Западной Европе, Северной Америке и Австралии сельхозкооперативы объединяют до 80 процентов фермеров, то в Японии и странах Северной Европы охват почти стопроцентный. Продукты, которые они производят, без труда можно отыскать даже на российских прилавках. Например, йогурты Fruttis. Их делает голландская компания FrieslandCampina, которая, в свою очередь, на 100 процентов принадлежит фермерам Нидерландов, Бельгии и Германии. Компанией Valio, крупнейшим производителем молока и масла в Финляндии, тоже владеют кооперативы. Как и новозеландским гигантом Fonterra, известным нам благодаря сливочному маслу Anchor. Сволочи, в общем, наши власти... Столько лет уничтожали колхоз-совхозы, в том числе лет успешно работающие, а теперь хотят, чтоб кооперативы на пустом месте появились... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farmers Опубликовано 4 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2017 Если перечислить все что есть в других странах хорошего и попытаться перенести это к нам, то возникают вопросы. 1. С 1917 года деревня претерпела столько перетрубаций, перестроек, реорганизаций, что и не сосчитать. В результате этого всего и возникла поговорка - все вокруг колхозное, все вокруг мое. Повальное воровство. 2. Все эти дурацкие мероприятия привели к одному - вымиранию тысяч деревень. Из них уезжали потому что нет детсада, школы, больницы, аптеки, перспектив. Дети уезжали в техникумы и институты и уже не возвращались. 3. Зарплаты были очень низкие по отношению к зарплатам в городе. Процветало пьянство, разбазаривание. Моего отца, главного механика колхоза наказали за не выработку объема бензина. Об экономии и речи не было. Всему начальству было пофиг и родители уехали в город. 4. В деревне, откуда мы уехали, мужики практически все умирают до 60 ти лет. 5. Оставшиеся люди, наевшиеся до отвала колхоза, и видящие будущих кооператоров не хотят с ними объединятся. Лучше самому, на совесть, на себя. Видел много успешных хозяйств, где владелец незаурядная личность. Остальные наемные рабочие. После колхозов, партактивов, раскулачивания мало кто захочет возвращаться в колхоз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borisoff Опубликовано 20 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2017 Кооперация не возможна, если среди членов кооператива не развита солидарность :ac36: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tiger20132013 Опубликовано 21 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2017 Я и про оптимизацию налогообложения кооператива, и про выгоду от совместной реализации производимой в ЛПХ сельхозпродукции через торговые точки кооператива расписывал. Производство продукции в ЛПХ необходимо запретить. Сейчас к этому всё и идёт. Хочешь заниматься с/х хозяйством, как бизнесом - КФХ и вперёд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bashecoagroproduct Опубликовано 27 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 27 июня, 2017 29 июня Минсельхоз Республики Башкортостан проводит конкурс по выделению безвозмездных государственных грантов на развитие материально-технической базы сельскохозяйственных потребительских кооперативов... На эти цели выделены 30 млн.руб. Заявки подали всего лишь 6 СПоК, а в прошлом году конкурсантов было вроде 12 СПоК..., из них "были признаны" победителями 4 СПоК и им выдали около 17,5 млн.руб. Производство продукции в ЛПХ необходимо запретить. Сейчас к этому всё и идёт. Хочешь заниматься с/х хозяйством, как бизнесом - КФХ и вперёд. В корне не согласен с такой точкой зрения... Ради 5-6 дойных коров, содержавшихся в ЛПХ, регистрироваться в качестве КФХ вообще не резон... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadiy Опубликовано 27 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2017 Убедительная просьба писать исключительно по теме, без обсуждения политики, преступлений прошлого, врагов народа, режимов, геополитики и т.п. Иначе тему придется закрыть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borisoff Опубликовано 17 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2017 29 июня Минсельхоз Республики Башкортостан проводит конкурс по выделению безвозмездных государственных грантов на развитие материально-технической базы сельскохозяйственных потребительских кооперативов... На эти цели выделены 30 млн.руб. Заявки подали всего лишь 6 СПоК, а в прошлом году конкурсантов было вроде 12 СПоК..., из них "были признаны" победителями 4 СПоК и им выдали около 17,5 млн.руб. В корне не согласен с такой точкой зрения... Ради 5-6 дойных коров, содержавшихся в ЛПХ, регистрироваться в качестве КФХ вообще не резон... Существуют различные частные компании в области консультирования по вопросам получения гос. поддержки малого, среднего и крупного бизнесов в виде любых льгот, субсидий, грантов и др. видов поддержек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bashecoagroproduct Опубликовано 26 июля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 26 июля, 2017 По результатам конкурса от 29 июня 2017 года по выделению грантов на развитие материально-технической базы сельскохозяйственных кооперативов по Республике Башкортостан смогли освоить только около 5 млн. руб. из выделенных 30 млн.руб. То есть в республике по сути нет кооперативов, которые соответствуют требованиям конкурса... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bashecoagroproduct Опубликовано 26 июля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 26 июля, 2017 И в итоге Минсельхоз Республики Башкортостан по новой объявил конкурс по выделению грантов на развитие материально-технической базы сельскохозяйственных кооперативов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Латифундист Опубликовано 27 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2017 Давайте предположим что вот кооператив организовали и сразу 3 деревни изъявили поучаствовать в этом деле. И вот собралось 100 крепких семей с устойчивым хозяйством и желанием работать. Долго спорили и выбрили главного, предположим даже изначально скинулись деньжатами. Ну скажем по 100 тыс. И получили 10 миллионов. И так вспомним что все у нас занимаются разными видами деятельности. Помимо денег внесли по 2 земельных пая от одной семьи. В среднем пае около 5 гектар и получаем мы 1000 гектар земли на обработку, разными полями в радиусе 3 разных сел. 1. Сразу же встал вопрос о закупке техники и оборудования для нужд сельчан. Предположим что закупили подержанные 10 тракторов, по трактору на 10 семей. Все рады и довольны, но тут возникает вопрос о покупке навесного оборудования и так как у нас у всех разные виды бизнеса, всем нужно разное оборудование кто-то хочет все для уборки картофеля, кому-то дербенная сеялка нужна, а кто-то говорит что ему нужно все для сенокоса. И тут начинается драка и ругань. 2. Купили значит технику и оборудование и все весной начали работать, и прошла посевная 1000 гектаров зерновых и трактора стали требоваться семьям. И напомню что 1 трактор на 10 семей. Нужно мне вот скосить траву для моих телят на зиму, а тут приспичело моему соседу строить себе на пасеку дорогу и взял он на эти нужды целых 2 трактора и проработали они там целую неделю, а у меня в это время сено не кошено, но тут достался мне трактор и скосил я сено, и пока оно сохло, трактор у меня забрали и поехал он картошку в поля брызгать, а у меня в это время все лежит, и тут как влил дождь пока я ждал трактор и шел неделю. И за это время сено мое подпортилось и подплеснело и появились микотоксины от которых у меня появиться подежь зимой. и так же у других участников нашего комьюнити у кого жук картошку сожрал, у кого вовремя междурядку не сделали, а кому корма не завезли. 3.Далее нужно реализовывать продукцию животноводства и растеневодства. И у нас целая куча разных направлений и потребуется целая куча специальных приспособлений. 10 семей держат по 100 быков и им нужно строительство убойного и обвалочьного цеха. А производителям молока нужно построить переработку молока в сыр или покупка и установка 10 молокоматов по цене 800 тыс штука, и машины доставки молока до них. А ещё есть производители овощей которые хотят холодильные камеры, и все хотят сеть магазинов. А стоит это все очень дорого. Даже маленький молочный заводик на 10 тон молока и 100 килограмм сыра будет стоить 10 миллионов, А чтоб его загрузить работой на его мощность потребуется 10 семей держащих по 50 коров+ шлейф. А 100 килограмм сыра в день нужно ещё продать. 4.Выращиваю я значит бычков и надеюсь получить прибыль в конце года, и ещё 9 семей выращивают и надеются получить прибыль, и так как на всех крупных комплексах отел приходится на весну, то все наши телята будут иметь один возраст, а по схеме кооператива я должен буду выбивать своих животных постепенно чтоб покрывать потребность мясного магазина. И получится что вместо запланированного года я буду их держать все 2 не буду иметь оборотных средств для покупки нового поголовья, и так же не буду иметь место куда поставить новых телят. И вот после долгих споров, провалов и накопленного недовольства весь этот кооператив развалится через год или 2 и будет куча недовольных. А все из-за отсутствия знаний в хранении, переработки и продаже конечному покупателю. И очень глупой системы советского МТС когда один трактор дают на кучу хозяйств. Кооператив может существовать только если все скинутся и приобретут заброшенную ферму и закупят на неё коров, и будут работать в одном направлении и развивать его, а не тянуть каждый свое направление, тогда затраты можно будет оптимизировать и знать что нужно строить именно молочный завод. и вся техника будет убирать именно все по расписанию. Но так получается обычный колхоз которые так нелюбимы жителями сел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bashecoagroproduct Опубликовано 27 июля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 27 июля, 2017 Давайте предположим что вот кооператив организовали и сразу 3 деревни изъявили поучаствовать в этом деле. И вот собралось 100 крепких семей с устойчивым хозяйством и желанием работать. Долго спорили и выбрили главного, предположим даже изначально скинулись деньжатами. Ну скажем по 100 тыс. И получили 10 миллионов. И так вспомним что все у нас занимаются разными видами деятельности. Помимо денег внесли по 2 земельных пая от одной семьи. В среднем пае около 5 гектар и получаем мы 1000 гектар земли на обработку, разными полями в радиусе 3 разных сел. Утопия, в наше время невозможно уговорить сразу 100 семьи вступить в кооператив... Некоторые кооперативы кое-как набрали 10 человек, чтоб участвовать в грантовой программе... Это уже о многом говорит... ... И очень глупой системы советского МТС когда один трактор дают на кучу хозяйств. Не знаю, как в советском МТС было, но в Республике Башкортостан до сих пор работает МТС в форме государственного унитарного предприятия, к чьим услугам обращаются некоторые фермеры, у которых отсутствует своя техника... Кооператив может существовать только если все скинутся и приобретут заброшенную ферму и закупят на неё коров, и будут работать в одном направлении и развивать его, а не тянуть каждый свое направление, тогда затраты можно будет оптимизировать и знать что нужно строить именно молочный завод. и вся техника будет убирать именно все по расписанию. Но так получается обычный колхоз которые так нелюбимы жителями сел. Вот именно, люди в кооператив должны объединяться по интересам... Если перечислить все что есть в других странах хорошего и попытаться перенести это к нам, то возникают вопросы. Все то, что есть в других странах хорошего: это все наше, что было у нас совсем недавно... Просто западные предприниматели эту схему кооперативов использовали и применяют очень грамотно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunteleto Опубликовано 27 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2017 Утопия, в наше время невозможно уговорить сразу 100 семьи вступить в кооператив... Некоторые кооперативы кое-как набрали 10 человек, чтоб участвовать в грантовой программе... Это уже о многом говорит... Не знаю, как в советском МТС было, но в Республике Башкортостан до сих пор работает МТС в форме государственного унитарного предприятия, к чьим услугам обращаются некоторые фермеры, у которых отсутствует своя техника... Вот именно, люди в кооператив должны объединяться по интересам... Начали тему тем, что государство выделяет весьма скудные средства на развитие, а пришли к тому, что даже эти средства некому раздать. Займитесь сами поиском людей по интересам. Вот вам вариант. По программе переселения соотечественников на этот год Башкортостан выделил: 2017 год – 2500 тыс. рублей. У меня родня на Украине живёт, проблема чтоб воспользоваться этой программой - нет жилья и регистрации, нет работы. А желающих уехать оттуда - сотни тысяч. Обеспечьте людям регистрацию-трудоустройство, постройте вместе кооператив вашей мечты. Потому как тем, кто уже крепко стоит на ногах, это не интересно. Денег выделяется достаточно, ищите тех, кто готов начать с нуля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bashecoagroproduct Опубликовано 27 июля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 27 июля, 2017 Начали тему тем, что государство выделяет весьма скудные средства на развитие, а пришли к тому, что даже эти средства некому раздать. Займитесь сами поиском людей по интересам. Вот вам вариант. По программе переселения соотечественников на этот год Башкортостан выделил: 2017 год – 2500 тыс. рублей. У меня родня на Украине живёт, проблема чтоб воспользоваться этой программой - нет жилья и регистрации, нет работы. А желающих уехать оттуда - сотни тысяч. Обеспечьте людям регистрацию-трудоустройство, постройте вместе кооператив вашей мечты. Потому как тем, кто уже крепко стоит на ногах, это не интересно. Денег выделяется достаточно, ищите тех, кто готов начать с нуля. Нужны хорошие механизаторы: тракторист и комбайнёр... В идеале, в одном лице... Непьющий, хорошо разбирающийся в технике... Для проживания хорошее жилье можно снять в райцентре, а для регистрации - купить у наследников заброшенный старый домик в глухой деревне... ;) У нас местный народ не хочет уже работать на земле за 20 тысяч рублей в месяц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Латифундист Опубликовано 27 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2017 Нужны хорошие механизаторы: тракторист и комбайнёр... В идеале, в одном лице... Непьющий, хорошо разбирающийся в технике... Для проживания хорошее жилье можно снять в райцентре, а для регистрации - купить у наследников заброшенный старый домик в глухой деревне... ;) У нас местный народ не хочет уже работать на земле за 20 тысяч рублей в месяц А какой у вас должен быть кооператив? Вы где то упоминали что вам необходимо минимум 15 миллионов на выполнение вашей задумки. Надо сразу понимать что в кооперативе должны быть не ЛПХ а КФХ которые должны существовать не один год. Почему не ЛПХ? А просто у них нет денег и не будет. Давайте рассмотрим условия гранта. 4. Максимальный размер гранта на развитие материально-технической базы на один сельскохозяйственный кооператив определяется субъектом Российской Федерации в сумме, не превышающей 70 млн. рублей, и не более 60 процентов затрат на развитие материально-технической базы сельскохозяйственного потребительского кооператива. В случае если субъект Российской Федерации утверждает максимальный размер гранта на развитие материально-технической базы в сумме, превышающей 70 млн. рублей и (или) 60 процентов затрат на развитие материально-технической базы сельскохозяйственного потребительского кооператива, то источником финансового обеспечения выплаты гранта на развитие материально-технической базы в размере, превышающем указанную сумму, не может являться субсидия. (с) Условия можете посмотреть на гаранте. И вот мы имеем достаточно крупные суммы гранта, но условие поставлено так что 40% от затрат на строительство мы должны покрыть из своего кармана. Если мы получаем 60 миллионов то 40 мы должны вложить своих. Если минимальный размер кооператива 10 фермеров то получаем по 4 миллиона на одного фермера. Предположим что и у ЛПХ есть данная сумма и люди вложили её. И скажем построили молочный завод, и даже имея по 10 -20 голов в лпх они не смогут даже на 10% обеспечить завод продукцией. Ещё у фермера есть хоть какое-то представление про управление предприятиями, у человека который каждый день кормит только своих коров и делает это сам, таких представлений нет. Кстати знаю одно предприятие которое построено по принципу кооператива и там все построено именно по принципу что только общая переработка а в остальном каждый за себя. Так что если хотите кооператив то для начала все ваши члены пусть зарегестрируют кфх, получат гранты как молодой фермер или семейная ферма. создадут коооператив поработают годок, а потом и получают грант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bashecoagroproduct Опубликовано 1 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 Перечень техники и оборудования, которых можно приобрести в 2017 году за счет государственного гранта, приведены в приложениях за №№ 8 и 9 Приказа Минсельхоза России от 31.01.2017 за № 45... Сама грантовая программа предусмотрена в Постановлении Правительства РФ от 14 июля 2012 г. № 717 "О Государственной программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 - 2020 годы" (Приложение № 9 к Государственной программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 - 2020 годы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bashecoagroproduct Опубликовано 1 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 А какой у вас должен быть кооператив? Вы где то упоминали что вам необходимо минимум 15 миллионов на выполнение вашей задумки. Надо сразу понимать что в кооперативе должны быть не ЛПХ а КФХ которые должны существовать не один год. Почему не ЛПХ? А просто у них нет денег и не будет. .... Так что если хотите кооператив то для начала все ваши члены пусть зарегестрируют кфх, получат гранты как молодой фермер или семейная ферма. создадут коооператив поработают годок, а потом и получают грант. У нас то кооператив создан именно путем объединения ЛПХ и он уже работает... За счет финансов кооператива засеяны разными культурами порядка 600 га полей... А тех КФХ, которые работают не один год, крайне сложно заманить в кооператив ;)... ЛПХ заставить зарегистрироваться в качестве КФХ тоже крайне сложно... Именно из-за отказа ЛПХ регистрироваться в качестве КФХ и вынужден был регистрировать сначала кооператив... Так что, на практике пришлось все делать наперекор вашим советам..., то есть сначала создал кооператив, а потом уже членов кооператива, то есть ЛПХ, будем регистрировать в качестве КФ и под них "выбивать" гранты "начинающий фермер"... ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunteleto Опубликовано 1 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 Нужны хорошие механизаторы: тракторист и комбайнёр... В идеале, в одном лице... Непьющий, хорошо разбирающийся в технике... Для проживания хорошее жилье можно снять в райцентре, а для регистрации - купить у наследников заброшенный старый домик в глухой деревне... ;) У нас местный народ не хочет уже работать на земле за 20 тысяч рублей в месяц Непьющий, хорошо разбирающийся в технике и за 20 тыс?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bashecoagroproduct Опубликовано 1 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 Непьющий, хорошо разбирающийся в технике и за 20 тыс?) Вообще-то, по факту оплата труда механизаторов в наших краях так организована: по 1000 рублей в день в период посевных и уборочных работ, а в период ремонтных - по 500 рублей... То есть механизаторов привлекают только на сезонные работы... Я же предлагал народу постоянную работу и гарантированную оплату: по 20 т.р. в месяц, зимой и летом, с выплатой заработной платы на банковскую карту, но желающих нет... Видимо, боятся, что банковскую карту у них жены отберут... Все привыкли получать на руки, пусть всего лишь по 500 руб., но зато сразу можно в магазин и купить бутылку водки и закусон... ;( Относительно украинских "заработчан"... Посмотрел я украинские сайты вакансий и резюме... В резюме сами кандидаты указывают верхнюю планку заработной платы в пределах 8 000 - 9 000 гривен... К примеру, о зарплате в 8 000 гривен мечтает: ... Виталий, дата рождения 20.08.1980, Регион: Харьковская обл. механизатор, тракторист, комбайнер как на отечественной, так и на импортной технике. Водитель (категории В-С). Навыки работы: пахота, посев, уборка урожая График работы: не имеет значения. Опыт работы: Тракторист John Deere 8430 Пахота Посев ранних зерновых Посев подсолнуха Обслуживание указанной техники Комбайнер New Holland CX 8080 Комбайнер ROPA euro-Tiger 3 Case IH Patriot 3330 sprayer Уборка ранних зерновых Уборка подсолнуха Уборка кукурузы уборка сахарной свёклы Обслуживание указанной техники Образование: Средне-техническое Волчанский техникум механизации сельского хозяйства Незаконченое высшее: Харьковский аграрный университет им. В.В.Докучаева Языки: украинский, русский. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения