Bashecoagroproduct Опубликовано 30 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 30 мая, 2018 ...Поэтому, если ваших дедов это не коснулось, это не означает, что этого "прошлогоднего снега" не было.Было все... И репрессии, и раскулачивания... Однако, в данный момент оценку тем событиям надо давать не в разрезе судеб отдельных крестьян, а страны в целом. Лично я, исходя из своего жизненного опыта, считаю, что коллективизация с/х было абсолютно правильным решением... И что опыт СССР многому научил остальной мир и наиболее умные капиталисты приняли на вооружение очень многое из советской идеологии и советской модели экономики. не понятно... на балансе СППК коровы... 50 голов. А как тогда деньги (прибыль) будет получать крестьянин? Продавая молоко молкомбинату, это будет уже молоко не ЛПХ, а СППК. Или налоговики поверят (а они сейчас запрашивают не только ТОРГ-12, а просят представит ветеринарные свидетельства, ТТН и т.д.), что у крестьянина она корова дает 400 литров молока в сутки, а у СППК 50 голов надоивают 50 литров? :nono: Е-мое! Вы юрист или кто? Мне что ли Вас учить, как оптимизировать все эти дела? И на публичном форуме что ли мне рисовать все эти схемы? Чтоб потом меня как пособника привлекали? ;) Если "двоечник" попадется и не так использует те или иные схемы? Если коровы на балансе кооператива и если государство за каждый литр сданного кооперативом молока дает хорошую дотацию, то весь объем молока, даже от левых ЛПХ, надо от имени кооператива гнать... чтоб каждая корова кооператива по 30 и более литров молока в сутки давала... А на доход строит уже собственную кооперативную сыроварню, то есть увеличивая расходы кооператива... Но это уже отдельная история ведь... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArbitrYurist Опубликовано 30 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2018 просто то, о чем вы говорите было актуально в 2008-2010 годах, тогда СППК создавали. сейчас не разрешат, как нам кажется, в СППК держать коров своих, скажут: а ну быстро в СПК их переводите! "Меркурий" для этого и придумали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bashecoagroproduct Опубликовано 30 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 30 мая, 2018 Именно сейчас с/х потреб кооперативы активно пытаются развить, а не в 2008-2010 годах. В то время с/х потребкооперации никаких денег не давали, а с 2015 года худо бедно финподдержка с/х потребкооперации началась Задачи "Меркурия" другие, как я знаю, а не для того, чтоб потребкооперацию загонять в производственные кооперативы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArbitrYurist Опубликовано 31 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2018 пытаются развить или развивают? какие-то федеральные программы есть? какие задачи у "Меркурия"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bashecoagroproduct Опубликовано 31 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 31 мая, 2018 пытаются развить или развивают? какие-то федеральные программы есть? Посмотрите на сайте Минсельхоза России... Яндекс мне по поисковой фразе: "минсельхоз развитие с/х кооперации" любопытный документ выдал. Там в виде pdf презентации вся информация: сколько денег по России на развитие СПоК выделено, по каким направлениям и т.д. Лидеры по количеству СПоК в России по итогам 2016 года: Липецкая область - более 850 СПоК было, потом Республика Саха (Якутия) - порядка 400 СПоК... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArbitrYurist Опубликовано 31 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2018 По Якутии... их открывали они в 2010, потом в 2016 закрыли все. Сейчас снова открывают? ))) Спасибо, зайдем на сайт Минсельхоза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bashecoagroproduct Опубликовано 17 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2018 За счет "ипотечного инвестора" кооператив закупил авторефрижератор на базе Газель Некст и пресс-подборщик. В общем, потихоньку, мелкими шагами, двигаемся к цели, а могли бы и "поскакать", если нашлись бы настоящие инвесторы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bashecoagroproduct Опубликовано 25 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 25 июля, 2018 Из Примерного Устава Сельскохозяйственной артели 1935 года: «Каждый колхозный двор в земледельческих районах с развитым животноводством может иметь в личном пользовании 2 - 3 коровы и, кроме того, молодняк, от 2 до 3 свиноматок с приплодом, от 20 до 25 овец и коз вместе, неограниченное количество птицы и кроликов и до 20 ульев». Извините, но такое личное хозяйство, с 2-3 коровами, в 1913 году считалось зажиточным, почти кулацким. А тут, кроме коров - неограниченное количество птицы. Так еще эти нормы – приблизительные. Плевали на них колхозники, поэтому у моего деда, как он рассказывал, во времена Сталина еще и отара в сотню овец была. Каждое воскресенье они резали барана. Никто особо за этими нормами не следил. И обеспечение колхозного двора кормами, сенокосом, выпасами – это было обязанностью колхоза. Корма не надо было покупать, как это было при совхозах уже (и в колхозах брежневского времени – я вам потом представлю один документ), корма получали… ну не то, что бесплатно, но не за деньги, на те палочки-трудодни. Сколько получали? Смотрим еще один документ. Сейчас ужаснетесь: «Постановление Совета Народных Комиссаров Союза ССР и Центрального Комитета ВКП(б). 17 июля 1937 г. 1. Снизить нормы зернопоставок по колхозам, обслуживаемым МТС Саратовской обл. с 1,31 ц с одного гектара до 1,14 ц с одного гектара. Установить нормы зернопоставок по колхозам, не обслуживаемым МТС, на 0,3 ц, а по единоличным хозяйствам на 0,5 ц с одного гектара выше норм зернопоставок колхозов, обслуживаемых МТС соответствующих районов...» Это про то, как по госпоставкам у колхозников выгребали под метелку зерно из амбаров. 1, 31 центнера с гектара! При средней урожайности того времени Нечерноземной полосы – 8 центнеров. Вот это грабеж! Да? Так еще и госпоставки не бесплатными были. Государство принимало зерно по твердой государственной цене: «Государственные заготовки и закупки сельскохозяйственных продуктов являются важнейшим источником денежных доходов колхозов, которые обращаются на пополнение неделимого фонда, оплату трудодней колхозников и на другие цели… Обязательные поставки колхозами сельскохозяйственных продуктов государству не являются налогом в экономическом смысле слова, так как государство оплачивает эту продукцию» (К.В.Островитянов. Политическая экономия). Добавьте к этому, что у колхозников не возникало проблем со сбытом продукции со своего колхозного двора, как у нынешних фермеров, и, может начнете понимать, как выглядела в реальности коллективная форма собственности в те времена, когда она действительно была переходной от частной к государственной собственности. Интересно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArbitrYurist Опубликовано 28 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2018 Вы живете в реальности придуманных законов. Еще можете здесь процитировать конституцию сталинскую, она самая демократичная в мире!!! только одно написано на бумаге и совсем другое - что в жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bashecoagroproduct Опубликовано 30 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 30 августа, 2018 Вы живете в реальности придуманных законов. Еще можете здесь процитировать конституцию сталинскую, она самая демократичная в мире!!! только одно написано на бумаге и совсем другое - что в жизни. По роду своей прежней деятельности, я привык уважительно относится к букве закона и я стоял на их страже... И мне крайне непонятно, что Вы, будучи юристом, к Закону относитесь так пренебрежительно... Не забывайте, что: Dura lex sed lex ! Неважно, нравится или не нравится Вам тот или иной закон... Вы должны быть слугой закона... и своим трудом стремится, чтоб то, написанное в законе, применялось повсеместно в жизни... Касательно жизни в придуманной реальности... Живу, работаю в той реальности, какая она есть и потихоньку подымаю свой с/х кооператив... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArbitrYurist Опубликовано 30 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2018 Я Вам могу и другую поговорку, правда русскую, сказать: "Закон, что дышло: о 2х концах". Ну и К. Маркса зацитирую: "Закон - это волеизъявление правящего класса". Не Вы, ни я к это классу не относимся, к сожалению. Это я к тому, что задайтесь вопросом: зачем и кому было нужно заменить одни статьи про производственные кооперативы в ГК РФ на другие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bashecoagroproduct Опубликовано 27 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2019 Решил напомнить форумчанам, что кооператив наш еще жив... Хоть и черепашьими шагами, но развиваемся... В этом году сумели купить новый ОВС-25 (очиститель вороха)... Большую часть государственного гранта не смогли освоить (по причине того, что свою часть финансирования не нашли) и пришлось вернуть государству... Прошло почти 4 года, как я ввязался в это неблагодарное дело... Сколько шишек набил себе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lek0 Опубликовано 3 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2020 Кооператив вне конкуренции)))) Строите свои кооперативы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вlue_blood Опубликовано 6 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2021 Очень интересная тема. Кооперация это очень правильно, особенно когда под это выделяют не малые деньги. Жалко автор пропал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArbitrYurist Опубликовано 7 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2021 как обычно у нас подменяют саму суть кооперации (объдинения ресурсов) под правовую форму, когда один хозяин, по факту являясь единоличником, открывает кооператив из 5ти членов (семья), чтобы получить финансирование. правда членство в кооперативе, по закону, запрещает обращаться в центр занятости Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Василий Тополев Опубликовано 8 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2021 А какие продукты из России можно продавать в Китай? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArbitrYurist Опубликовано 9 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2021 В Благовещенске продают китайцам сою. причем, сами китайцы покупают у них в России сою, даже ворованную, и сами везут через границу. Муку китайцы покупают у нас и из нее "доширак" делают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Василий Тополев Опубликовано 9 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2021 В принципе да, соя хороший вариант, тофу любят в Азии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr_Majestyk Опубликовано 25 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2021 09.03.2021 в 10:34, Василий Тополев сказал: В принципе да, соя хороший вариант, тофу любят в Азии. Соя в первую очередь это белковый корм с высоким уровнем протеина. Она составляет в рационах около 30% комбикорма. В данный момент без сои невозможно эффективно заниматься выращиванием промышленной свинины и других видов мяса. Так же и в других видах животноводства, не говоря уже что соя является самым популярным и более дешевым наполнителем во многих продуктах питания. Тофу это даже не 1% от потребления всей сои в мире. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Василий Тополев Опубликовано 26 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2021 Не знал, спасибо за интересные факты! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr Velikiy Опубликовано 3 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2021 Я считаю, что это именно то, что возродит село при должном управлении. Лишь бы государство не "задушило" - они любят это делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения