Novichok33 Опубликовано 17 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2016 Всем доброго дня! Хотелось бы обсудить со всеми довольно наболевшие вопросы относительно наложенных платежей. В качестве примеру беру свой интернет магазин, узкий ассортимент, средний чек - 20 тыс. руб., вес посылки 6-12 кг, никак не можем наладить работу с отправкой в регионы (( Кто-то оплачивает без страха 100% предоплатой, а кто-то хочет оплатить покупку только при получении ( и таких, к сожалению, большинство). Отправляем наложкой, но товар дорогой, довольно тяжелый, доставка не дешевая, деньги морозятся на очень долгий период ( но это можно пережить, если бы не возвраты...) Соответственно и думаю над каким-то компромиссным решением в плане этого наложенного платежа. Кто как делает? И как всё же лучше? родились такие 2 предсказуемых варианта... 1. Предоплата фиксированная в 500-1000 руб. 2. 100% оплата одной только доставки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cyx Опубликовано 17 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2016 ВЫ не думали предложить более привлекательную цену при 100% предоплате? И посмотреть на реакцию... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kriiiss Опубликовано 17 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2016 Мне кажется, Вам бы очень помог ресурс с отзывами (например, группа в контакте, где бОльшая часть отзывов будет с реальных страниц) и интегрировать их на сайт (контакт предоставляет такую возможность) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novichok33 Опубликовано 17 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 17 июля, 2016 Отзывы с контакта ставят только убогие лендинги , у меня на маркете магазин с 5 звездами По цене опускаться не вариант, маркет и так по цене разгуляться совсем не дает, сбрасывать цену уже некуда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Медведъ Опубликовано 17 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2016 Деловые линии с запретом на выдачу. Доставка по России до 1000р. Взяли предоплату 1000, отправили, человеку позвонили из деловых сказали что пришла посылка - переводит остаток, снимаете запрет, он получает. Профит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kriiiss Опубликовано 17 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2016 Я же сказала например. Вообще, система отзывов отлично повышает кредит доверия - я только после 100% предоплаты высылаю товары, никто не заикнулся про наложенный платеж, люди видят на всех 3х моих ресурсах отзывы от других покупателей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 17 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2016 Отзывы с контакта ставят только убогие лендинги , у меня на маркете магазин с 5 звездами Знаю парнишку который торгует только в ВК, ценник на товар от 500 до 3000 баксов. Работает только по предоплате и никакие ***** ему не нужны :) . Нужна только репутация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novichok33 Опубликовано 17 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 17 июля, 2016 Медведъ, Деловые линии - это транспортная компания, они совершенно не запилены под электрон коммерцию, плюс ценник у них просто аховый на малые посылки, качество работы ниже среднего. Не совсем понял преимущество того... Если я возьму предоплату в 1000 руб., зачем мне что там от клиента требовать, если курьерка сама доставит и деньги мне переведет за заказ Kriiiss, согласен, но это работает если небольшая стоимость заказа, у меня же ср. чек 16-25 тыс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман940 Опубликовано 18 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 сделал себе наложенный платеж, только цены за него в 2 раза больше поставил, чем за обычную доставку....кто боится 100% оплачивать-пусть переплачивает за доставку....схема пока работает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoneyTalks Опубликовано 21 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2016 Отказывайтесь от наложки. Никто ей в своем уме, дорогие товары не отправляет. Повышайте доверие к своему магазину. Трусливых - в сад, а то так и будете невыкупы от них ловить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bearcub Опубликовано 21 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2016 не какой наложки !!Только 100 % предоплата ! Лучше максимально удобные онлайн оплаты заказов чем эта наложка !Вам оно нужно ждать от почты по несколько дней деньги ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dvs Опубликовано 30 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2016 Тоже отказался от наложки, хотя часть покупателей из-за этого отваливается. Все было хорошо с ней, задержку денег не считая. Но как то в течении месяца вернулись три посылки, 2 мелкие еще ладно, а 3 обошлась в итоге в 820 рублей и 2 месяца ожидания. Я понимаю что можно закладывать эти деньги в цену, но если добавить в цену и потеряное время то цена довольно кусачая будет и продажи сползут. Поэтому только оплата, а после товар, никакой наложки. По крайней мере я так сделал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_the_curious Опубликовано 1 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2016 На этапе оплаты скриптом изменяйте цену в зависимости от выбранного способа доставки. И наглядно отрисовывайте это клиенту. Т.е. пусть он четко видит: выбрал наложенный платеж, значит +1500 рублей к цене. Не претендую на истину в последней инстанции в данном вопросе, но любители наложенных платежей - далеко не самые "вкусные" клиенты. И именно с ними подчас больше всего геморроя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cyx Опубликовано 1 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2016 По цене опускаться не вариант, маркет и так по цене разгуляться совсем не дает, сбрасывать цену уже некуда У вас в цене заложено, что "деньги морозятся на очень долгий период"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ESInv Опубликовано 1 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2016 Это, мягко говоря, не совсем законно. А учитывая, что "любителям наложки" часто нечем заняться, они могут массу проблем магазину создать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ssharapov Опубликовано 1 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2016 У вас в цене заложено, что "деньги морозятся на очень долгий период"? по умному - должно быть так!! :)) Это, мягко говоря, не совсем законно. А учитывая, что "любителям наложки" часто нечем заняться, они могут массу проблем магазину создать. что именно не законно? какие проблемы? На этапе оплаты скриптом изменяйте цену в зависимости от выбранного способа доставки. И наглядно отрисовывайте это клиенту. Т.е. пусть он четко видит: выбрал наложенный платеж, значит +1500 рублей к цене. Не претендую на истину в последней инстанции в данном вопросе, но любители наложенных платежей - далеко не самые "вкусные" клиенты. И именно с ними подчас больше всего геморроя. поддерживаю! Клиент долже в явном виде видеть, что он создает проблемы для бизнеса, оборотка замораживается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuryResh Опубликовано 1 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2016 Всем доброго дня! Хотелось бы обсудить со всеми довольно наболевшие вопросы относительно наложенных платежей. В качестве примеру беру свой интернет магазин, узкий ассортимент, средний чек - 20 тыс. руб., вес посылки 6-12 кг, никак не можем наладить работу с отправкой в регионы (( Кто-то оплачивает без страха 100% предоплатой, а кто-то хочет оплатить покупку только при получении ( и таких, к сожалению, большинство). Отправляем наложкой, но товар дорогой, довольно тяжелый, доставка не дешевая, деньги морозятся на очень долгий период ( но это можно пережить, если бы не возвраты...) Соответственно и думаю над каким-то компромиссным решением в плане этого наложенного платежа. Кто как делает? И как всё же лучше? родились такие 2 предсказуемых варианта... 1. Предоплата фиксированная в 500-1000 руб. 2. 100% оплата одной только доставки Не все люди хотят делать предоплату, даже частичную. Так что мотивируйте людей делать полную предоплату, например как сделал я http://sexroute.ru/products/pDESIRE-BLIZNECY-muzh_2 Ну и напоминайте после того как товар был доставлен наложкой... Я сразу же пишу письмо на почту, о том что товар доставлен, и прошу его забрать, через 3-4 дня, если человек не выкупил пишу смс, за тем если не выкупил, то звоню через 3-4 дня. После того как начал напоминать, то возаратов уменьшилось процентов на 60% Видел на каком то сайте: наложенный платеж + 100 руб, как вариант. Возможно нужно потери возвратов включить в конечную стоимость товара (Не обязательно в сам товар, а к каждой доставке увеличивать стомость допустим на 100 р.) Что хоть продаете то? Покажите что за интернет магазин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Realchinese Опубликовано 4 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2016 Мы подняли все цены в магазине, заложив в цену наши убытки от возрата наложки. Но в выборе форме оплаты покупатель видит, что при оплате картой он получит скидку, а при наложенном платеже скидки нет, да еще Почта России с него еще дополнительно возмет процент. Многие на этом этапе задумываются и выбирают оплату картой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Relaxant Опубликовано 7 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2016 У меня для Регионов либо 100% предоплата, либо наложка со 100% предоплатой доставки :) чек 5-20к.р. В основном берут с полной предоплатой Предоплата доставки снижает риск не забора заказа. Сделал фикс цену для регионов на самовывозы и курьерскую доставку - на каких то выигрываю, на каких то проигрываю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tigrov Опубликовано 8 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2016 Наложка пока нужна, это неизбежность для нашей огромной страны. Пока еще не в каждом ПГТ есть пункты выдачи заказов, наложка будет жить. Народ не верит предоплате, если говорить о глубинке, деньги просто так Вам не отправят. Моя практика показывает, что наложка приносит от 20% выручки или оборота. Отказываться от нее глупо, это деньги. Думаю глупо диктовать покупателю условия. Процент возвратов сейчас и всегда, низкий. Из 30 заказов редко один вернется. Это не такие большие деньги в нашем случае. Главное грамотно работать с заказами наложки. Перед отправкой подтвердить заказ по телефону, уточнить сроки доставки, сумму, все комиссии. Узнать удобно ли человеку, сможет ли он забрать. Посылка храниться 30 дней. Если он не сможет, пусть заберут родные и пр. Отслеживать посылку самостоятельно. Как поступит в отделение покупателя, напомнить ему смс или лучше звонком. Это поможет избежать возвратов, повысит сервис. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novichok33 Опубликовано 12 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 12 августа, 2016 Спасибо всем за отклик, товар если кому интересно: роботы-пылесосы и комплектующие, толком пока ничего не решил, но сегодня стало последней каплей в отказе от наложки, вернулась посылка из Якутска отправленная нами аж 29 мая, 2.5 месяца она шнярала по просторам нашей родины, причем на днях звонила клиентка вся в слезах, сказала, что ей из курьерки никто не звонил и смс не получала и она в итоге осталась без подарка сестре на ДР, обратившись в курьерку ей сказали, что посылка уже отправлена назад... на курьерку написали жалобу (обещали разобраться и деньги за доставку, если всё так и было - вернуть), если нет - я пойду в арбитраж. Своему менеджеру выписал люлей и крупно оштрафовал за безконтрольность за статусом заказа ( через неделю после отправки ушла в отпуск ну и потом видать память отшибло) В общем буду решать что-то с этой наложкой : может клиенту предложить 3 одновременных варианта для удобства: 1) 100% оплата товара с доставкой 2) оплата только одной доставки ( а наложка за товар при получении) 3) 100% оплата товара, без доставки ( за доставку при получении) Только хз как это технически воплотить, и еще все варианты кроме первого увеличат бух. нагрузку( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoneyTalks Опубликовано 12 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2016 Спасибо всем за отклик, товар если кому интересно: роботы-пылесосы и комплектующие, толком пока ничего не решил, но сегодня стало последней каплей в отказе от наложки, вернулась посылка из Якутска отправленная нами аж 29 мая, 2.5 месяца она шнярала по просторам нашей родины, причем на днях звонила клиентка вся в слезах, сказала, что ей из курьерки никто не звонил и смс не получала и она в итоге осталась без подарка сестре на ДР, обратившись в курьерку ей сказали, что посылка уже отправлена назад... на курьерку написали жалобу (обещали разобраться и деньги за доставку, если всё так и было - вернуть), если нет - я пойду в арбитраж. Своему менеджеру выписал люлей и крупно оштрафовал за безконтрольность за статусом заказа ( через неделю после отправки ушла в отпуск ну и потом видать память отшибло) В общем буду решать что-то с этой наложкой : может клиенту предложить 3 одновременных варианта для удобства: 1) 100% оплата товара с доставкой 2) оплата только одной доставки ( а наложка за товар при получении) 3) 100% оплата товара, без доставки ( за доставку при получении) Только хз как это технически воплотить, и еще все варианты кроме первого увеличат бух. нагрузку( Весь цивилизованный мир. уже лет 15-ть как ничего не отправляет без предоплаты 100% Пытаеиесь изобрести велосипед в нашей стране с глубокими духовными скрепами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ForeverJoy Опубликовано 12 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2016 Спасибо всем за отклик, товар если кому интересно: роботы-пылесосы и комплектующие, толком пока ничего не решил, но сегодня стало последней каплей в отказе от наложки, вернулась посылка из Якутска отправленная нами аж 29 мая, 2.5 месяца она шнярала по просторам нашей родины, причем на днях звонила клиентка вся в слезах, сказала, что ей из курьерки никто не звонил и смс не получала и она в итоге осталась без подарка сестре на ДР, обратившись в курьерку ей сказали, что посылка уже отправлена назад... на курьерку написали жалобу (обещали разобраться и деньги за доставку, если всё так и было - вернуть), если нет - я пойду в арбитраж. Своему менеджеру выписал люлей и крупно оштрафовал за безконтрольность за статусом заказа ( через неделю после отправки ушла в отпуск ну и потом видать память отшибло) В общем буду решать что-то с этой наложкой : может клиенту предложить 3 одновременных варианта для удобства: 1) 100% оплата товара с доставкой 2) оплата только одной доставки ( а наложка за товар при получении) 3) 100% оплата товара, без доставки ( за доставку при получении) Только хз как это технически воплотить, и еще все варианты кроме первого увеличат бух. нагрузку( Товар у вас довольно дорогой, вы чем его отправляете что он идет 2 месяца? Вам надо либо брать предоплату, либо сократить простой денег, те отправлять наложку чем то быстрым, если клиент не хочет 100% предоплату платить, я ему говорю тогда доставка за ваш счет (при 100% предоплате бесплатная) и отправляю EMS, сдеком или еще чем нибудь, что идет не больше 5 дней. Если даже будет отказ, вы хотя бы деньги (товар) в оборот вернете. А вот сидеть ждать его по 2 месяца на это никакой оборотки не хватит. Вообще боязнь вносить предоплату у клиента вызывает трастовость вашего сайта, наверно она на довольно низком уровне, увеличивайте доверие к магазину и наложки будет все меньше и меньше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novichok33 Опубликовано 12 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 12 августа, 2016 ForeverJoy, как раз сдэком и отправляли, клиентка сама выбрала вариант доставки, у нас больше 20 курьерок на выбор, разными вариантами, она выбрала эконом, посылка шла 16 дн., месяц валялась в курьерке, а потом ушла обратно ( и вот тут началось затяжное ее путешествие), да и именно у них в порядке вещей наложку подолгу не переправлять... по поводу трастовости вы не правы, у меня магазин на ямаркете с 5 звездами и кучей реальных отзывов, дело не в доверии к магазину, а сами же выделили, что товар дорогой, вот и следовательно аргументы клиентов следующие, что посылка как раз к зарплате придет, к пенсии и пр. После многочисленнных обращений ввели кредитную линию, каждый 5-й хотел в кредит - сделали, итог 2 выданных кредита почти за год, отказались в итоге, видимо всех не устраивало, что с 20 тыс., надо 5-ку переплатить)) В общем хотят все наложку и беспроцентный кредит))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cyx Опубликовано 12 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2016 Заинтриговали право, что за дорогой и тяжелый товар для пенсионерок? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения