Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Наложенный платеж или что делать?

Рекомендуемые сообщения

MoneyTalks, причем тут велосипед, опасения вполне понятны, у нас в стране е-коммерц еще только в зародыше.. вчера виделся с другом детства, в обэпе работает, сейчас расследуют дело: мошенники за 5 мес. более 300 млн. насобирали предоплаты за дорогую технику, которая якобы идет по очень хорошей акции, естественно никакой техники у них нет, и деньги тоже естественным образом растворились) При этом сайт имеет кучу телефонов, телефоны региональных представительств, адреса, куча видеотзывов есть на сайте, в общем всё для трастовости... а что стоит из 300 лямов за 1 лям то сайт сделать и можно, потом только домены меняй...

сух, написано же всё, парой постов выше

• Ответов 108
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Заинтриговали право, что за дорогой и тяжелый товар для пенсионерок? :)

По интернету такие ушлые заказывают, они и пенсионерками представятся и дизайнерами и зубными техниками, неужели вы до сих пор эту фишку не просекли?

MoneyTalks, причем тут велосипед, опасения вполне понятны, у нас в стране е-коммерц еще только в зародыше.. вчера виделся с другом детства, в обэпе работает, сейчас расследуют дело: мошенники за 5 мес. более 300 млн. насобирали предоплаты за дорогую технику, которая якобы идет по очень хорошей акции, естественно никакой техники у них нет, и деньги тоже естественным образом растворились) При этом сайт имеет кучу телефонов, телефоны региональных представительств, адреса, куча видеотзывов есть на сайте, в общем всё для трастовости... а что стоит из 300 лямов за 1 лям то сайт сделать и  можно, потом только домены меняй...

сух, написано же всё, парой постов выше

Молодцы ребята- аплодирую им стоя, без ироний и сарказма. Только так и надо у нас работать.

И Вам мой совет - не лезьте в торговлю,  с хорошим и добрым отношением к людям.  Торговля нуждается в циничных, безпринципных, и неутомимых телах. 

С хорошим и добрым отношением - вам просто на шею сядут, не та у нас страна - увы, все на халаяву хотят.

Екоммерцу у нас в стране уже лет 10-ть как минимум, и все развитие давно и прочно уперлось в дремучую и непроходимую тупость конечных  клиентов, которые хотят все сразу, за бесплатно и с вип сервисом.

• Не нравится 7

По интернету такие ушлые заказывают, они и пенсионерками представятся и дизайнерами и зубными техниками, неужели вы до сих пор эту фишку не просекли?

Молодцы ребята- аплодирую им стоя, без ироний и сарказма. Только так и надо у нас работать.

И Вам мой совет - не лезьте в торговлю,  с хорошим и добрым отношением к людям.  Торговля нуждается в циничных, безпринципных, и неутомимых телах. 

С хорошим и добрым отношением - вам просто на шею сядут, не та у нас страна - увы, все на халаяву хотят.

Екоммерцу у нас в стране уже лет 10-ть как минимум, и все развитие давно и прочно уперлось в дремучую и непроходимую тупость конечных  клиентов, которые хотят все сразу, за бесплатно и с вип сервисом.

Не для той видать ЦА вы работаете. Нормальный адекватный народ. Если вы роняете цену, допустим, на маркете и стоите дешевле всех, конечно к вам будет подозрение, что товар бу или сломан или еще что, раз вы его так дешево сливаете или закрываетесь, да что угодно у народа в глубинке может быть миллион причин посмотреть подороже но в более надежном месте. Это не магазин рядом с домом пришел вернул, где вас искать потом.

Относиться надо к людям по человечески и решать их проблему, из за которой они к вам обратились, а не пихать любой товар лишь бы побольше бабла срубить, тогда и отношение будет. И товар за 20-30 будут по 100% предоплате покупать даже из находки. У меня товар и в Хабаровск с доставкой в 3 недели заказывают и оплачивают сразу 15-20 тр.

ForeverJoy, как раз сдэком и отправляли, клиентка сама выбрала вариант доставки, у нас больше 20 курьерок на выбор, разными вариантами, она выбрала эконом, посылка шла 16 дн., месяц валялась в курьерке, а потом ушла обратно ( и вот тут началось затяжное ее путешествие), да и именно у них в порядке вещей наложку подолгу не переправлять... по поводу трастовости вы не правы, у меня магазин на ямаркете с 5 звездами и кучей реальных отзывов, дело  не в доверии к магазину, а сами же выделили, что товар дорогой, вот и следовательно аргументы клиентов следующие, что посылка как раз к зарплате придет, к пенсии и пр. После многочисленнных обращений ввели кредитную линию, каждый 5-й хотел в кредит - сделали, итог 2 выданных кредита почти за год, отказались в итоге,  видимо всех не устраивало, что с 20 тыс., надо 5-ку переплатить)) В общем хотят все наложку и беспроцентный кредит)))

то что посылка валялась где то это ваш косяк, подключите смс оповещение или настройте его на уровне курьерок, так и невыкупов будет меньше. Посылка пришла звоните, пишите. Пока клиент не отдал деньги, товар не продан, соотв вам надо сделать все для этого на всех этапах.

Кредитная линия мертвое дело с такими % ставками.

У меня для Регионов либо 100% предоплата, либо наложка со 100% предоплатой доставки :)

чек 5-20к.р.

В основном берут с полной предоплатой

Предоплата доставки снижает риск не забора заказа.

Сделал фикс цену для регионов на самовывозы и курьерскую доставку - на каких то выигрываю, на каких то проигрываю.

Вопрос, что делать с стопроцентно оплаченными заказами, которые несмотря на уведомления клиенту о прибытии заказа в его ПО, клиент все же заказ не выкупил и посылка с товаром вернулась обратно.

Так как сумма товара небольшая, то нам оплачивать обратную доставку ради возврата товара невыгодно, и что делать с клиентом, которые спустя месяца полтора, два вспоминает, что он купил, но почему-то не забрал заказ, и требует повторную доставку, а мы уже либо не выкупали вернувшийся заказ, или понесли расходы по его выкупу?

и требует повторную доставку

"Любой каприз за ваши деньги" - примерно так мы говорим покупателям в подобных случаях.

А если серьезно, то мы отслеживаем прибытие посылок и всячески стараемся уведомить покупателя об этом.

И требует повторную доставку само собой за те же деньги? Распустили вы своих клиентов... :)

А вот мне интересно как поступает почта с такими отказными посылками, уничтожает по акту или (и) распределяет между неимущими (сотрудниками)?

А вот мне интересно как поступает почта с такими отказными посылками, уничтожает по акту или (и) распределяет между неимущими (сотрудниками)?

У них таких посылок должно быть тысячами скапливается ежедневно... наверное реализуют куда-то, чтобы свои расходы покрыть

Вопрос, что делать с стопроцентно оплаченными заказами, которые несмотря на уведомления клиенту о прибытии заказа в его ПО, клиент все же заказ не выкупил и посылка с товаром вернулась обратно.

Так как сумма товара небольшая, то нам оплачивать обратную доставку ради возврата товара невыгодно, и что делать с клиентом, которые спустя месяца полтора, два вспоминает, что он купил, но почему-то не забрал заказ, и требует повторную доставку, а мы уже либо не выкупали вернувшийся заказ, или понесли расходы по его выкупу?

Если вы ему звонили-писали предупреждали, что товар да такого то числа хранится, а потом уходит обратно, это уже его проблема, а не ваша. Отправляете еще раз, если он хочет за его же счет. Если не хочет, возвращаете ему его сумму за вычетом всех ваших расходов.

У меня ИМ с дешевым товаром, средний чек покупки 400-600 рублей. 

Наложку долго держала, хотя мне неудобно с ней было - и деньги хз когда вернутся, и не факт что вернутся. С увеличением кол-ва заказов возросло и кол-во отказов, т.е. посылки которые вернулись без оплаты. Когда в месяц получилось только расходов на возврат этих посылок больше 1000 рублей (и это не считая сам товар), а почта потеряла посылку на 3000 рублей по пути ко мне обратно (тоже без оплаты, да), я плюнула и в своей группе Вк спросила у покупателей - оно вам надо? И 95%ответили что нет, и без наложки норм. Остальные 5% согласились оплатить доставку в качестве предоплаты. 

Потом я наложку вообще убрала из способов доставки. 

Задуалас - вот если бы я торговала чем то более дорогим? Думаю, осталась бы на этой схеме: предоплата хотя бы за доставку (но думаю что сделала бы больше, какой-то процент от покупки). Знаю, что для многих НП по-прежнему является какой-то гарантией. 

Знаю, что для многих НП по-прежнему является какой-то гарантией.

Они сами себе объяснить не могут, какие гарантии дает наложка. Чисто психологически. Читал на одном форуме, что люди целенаправленно высылали клиентам наложкой пакетики с рисом, вместо заказанных фотоаппаратов за 40 тысяч...

Один из 10 человек попросит выслать вместе с описью. Всем остальным даже посылку на почте вскрыть не дадут - деньги вперед. Есть небольшой процент заказчиков, для которых наложка - это единственный удобный способ оплаты (или карты нет, или есть, но не подключен интернет-банк и т.д)...

Самый простой способ отказаться от наложки и не сильно просесть в продажах - отзывы купивших клиентов. Тем более, если торгуете в соц.сетях. 

Только 100% предоплата. Проходили, знаем, лавочку прикрыли.

Сколько "писюнов" пишет, заполняет форму на сайте, адрес и проч данные! И ведь не лень им!

А везде маячит что 100% оплата. И все равно заполняют, пишут

Делаешь им счет, и на этом все-пропали!

То есть человек уже передумал покупать, а что будет пока к нему месяц будет вещь ехать?

Читала где-то что основная проблема банкротства ИМ- это именно отправка без оплаты

У нас одна дама украшения заказала, умоляла наложенным, месяц врала по телефону что завтра заберет, в итоге посылка 2 мес покаталась по России и вернулась к нам, не помню руб 600 отдали что ли, за "путешествие". 30% от стоимости украшения. А украшение ручной работы в единичном экземпляре, его спрашивали несколько раз, то есть я несу убытки по пересылке и теряю при этом на продаже. Мне проще продать по городу: и купят-некупят сразу и за пересылку не потеряю. По этому нет нет и нет.

Буду смотреть издалека как конкуренты банкротятся на такой благотворительности, хотя вы знаете, что-то не наблюдаю чтобы конкуренты так делали. Все только по 100% предоплате работают

VNatalia, а не думали над вариантом частичной предоплаты в размере доставки "туда-сюда"? То есть 600 рублей покупатель вам оплачивает, вы отправляете, а остаток через наложенный платеж? И вы не в накладе. И не теряете часть покупателей, которые морально не готовы заплатить до получения. И шансов, что не заберут, практически нет. Вот только минус - что единичный товар может в пути провести какое-то время.

VNatalia, а не думали над вариантом частичной предоплаты в размере доставки "туда-сюда"? То есть 600 рублей покупатель вам оплачивает, вы отправляете, а остаток через наложенный платеж? И вы не в накладе. И не теряете часть покупателей, которые морально не готовы заплатить до получения. И шансов, что не заберут, практически нет. Вот только минус - что единичный товар может в пути провести какое-то время.

неее ))) найдутся идиоты которые все равно не заберут даже когда оплатили доставку ....а потом будут мозг выносить что бы вернули за оплаченную доставку ! Нафиг проходили )) утром деньги - вечером стулья ! не нравится пусть у других заказывают ....  :) только 100%!!!

неее ))) найдутся идиоты которые все равно не заберут даже когда оплатили доставку ....а потом будут мозг выносить что бы вернули за оплаченную доставку ! Нафиг проходили )) утром деньги - вечером стулья ! не нравится пусть у других заказывают ....  :) только 100%!!!

а за что им деньги возвращать? Услуга оказана)

а за что им деньги возвращать? Услуга оказана)

услуга да ,но сама покупка не состоялась так как товар клиент так и не получил  :)  люди у нас Г поэтому всеми правдами и не правдами будут с пеной у рта доказывать что они правы и что то им там должны .....

Если честно, мне выгоднее в этом случае продать у себя в городе, тк у меня залежей нет (берем весь товар в задвоенных размерах), то есть модель арт 000 размер 42-2 шт, размер 44-2 шт и тд. Т.е этот вариант выгоден только в случае у кого большое количество одного артикула

А так у меня вещь покатается-покатается и вернется, когда уже, например, сезон прошел. Вообще не мой вариант. Масштаб не тот, или товар не тот :-)

А покупать 10 шт не могу себе позволить, тк не всегда удачная модель может быть. Грубо говоря, неликвид получается. По началу так делала по неопытности, до сих пор распродаю эти запасы))

можно рассмотреть такой вариант

оплата 100 % доставки в 2 стороны в двойном размере

стоимость товара по наложке минимум на 10 % дороже чем по предоплате,

+ услуги почты 7 %, пусть клиент ощутить разницу в конечной стоимости.

1) в случае выкупа

клиент доплачивает разницу между стоимостью товара и оплаченной доставки в 2 стороны в двойном размере,

где в учет берется только лишь доставка в 1 сторону,остальная часть доставки идет в счет оплаты товара

2)в случае не выкупа

в политике инет магазина прописываем условия работы по наложке, с указание что оплата 100 % доставки в 2 стороны в

двойном размере в случае неоплаты не возвращается

само собой инет магазин работает официально как ип дабы не было никаких вопросов

или работаем сразу по 100 % предоплате ))) но тут надо заработать доверие...

можно рассмотреть такой вариант

оплата 100 % доставки в 2 стороны в двойном размере

стоимость товара по наложке минимум на 10 % дороже чем по предоплате,

Это при условии, что рядом в поиске не сидит конкурент с таким же товаром, но с наложкой без предоплаты и удорожания...Иначе без шансов.

Это при условии, что рядом в поиске не сидит конкурент с таким же товаром, но с наложкой без предоплаты и удорожания...Иначе без шансов.

Ну так этот конкурент тоже рано или поздно придет к той же схеме. Может даже и к лучшему, что все покупатели с наложкой пока к нему перебегут. Потому что в числе этих покупателей будут и отказники.

по другому никак. не выкупы будут всегда

Мы уже год работаем по частичке.

Сначала попробовали 10% (это стоимость отправки в одну сторону), но не ниже минимума.

После нескольких возвратов, подняли до 20%, возвратов меньше, а если и есть то мы в +. 
При 100% предоплате, скидка 5% на товар. В конечном итоге клиент "выигрывает" порядка 8-9%, т.к. не платит комиссию за наложку. Естественно менеджер все это объясняет клиенту.

Отказ порядка 20%. На ожидание предоплаты тоже поставили ограничение - 2 дня. На второй день ожидания отправляется СМС о предстоящей отмене. Если нет реакции то заказ обнуляем.

Сейчас норма оформлять заказ в 3-5ти имах и ждать кто сильней прогнется под клиента. О каком наложенном платеже вообще можно говорить при таком "уважении" со стороны клиентов. Так нужны эти жалкие копейки?

Как вы говорите, сделать частичную предоплату? ))

Я пробовал наложку с частичной предоплатой. Это все оказалось не нужным. Ну не берут любители наложки с частичной предоплатой. А раз так, то убрать это дуракаваляние совсем и успокоится.

Был клиент с наложенным платежом, оплативший доставку, но не забравший с пункта выдачи заказ вовремя (он там неделю лежит, затем отправляется назад). Клиент написал, о том, что не успевает его забрать - уже поздно, когда заказ уже возвращался назад, если бы раньше написал - можно его продлить.

В Итоге заказ отправился к нам назад, а клиент потерял деньги на доставку. Он не возмущался, т.к. ответственность полностью на нем - у него был трек номер + после поступления в ПВЗ курьерка оповещает СМСкой.

Если бы заказ был по полной предоплате и клиент не успел его забрать - то клиенту пришлось бы повторно платить за доставку.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...