Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Наложенный платеж или что делать?

Рекомендуемые сообщения

Как вы говорите, сделать частичную предоплату? ))

Я пробовал наложку с частичной предоплатой. Это все оказалось не нужным. Ну не берут любители наложки с частичной предоплатой. А раз так, то убрать это дуракаваляние совсем и успокоится.

в таком случае отвалятся 100 % любители наложки..ну и пусть ))

аудитория станет качественней

• Ответов 108
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Нужно:

1) Еще раз продумать условия оплаты доставки.

Попробовать немного поменять формат, как это любят делать магазины. Например, если раньше делали скидку, то теперь придумали cash-back 5-10%, хотя это та же самая скидка. Вот примерно таким же образом поступить с ценой.

2) Разработать скрипты продажи, которые бы позволяли стимулировать на предоплату хотя бы за доставку.

Сейчас норма оформлять заказ в 3-5ти имах и ждать кто сильней прогнется под клиента. О каком наложенном платеже вообще можно говорить при таком "уважении" со стороны клиентов. Так нужны эти жалкие копейки?

Ребята, а теперь послушайте "любителя наложки". :) . У нас, что в сети остались одни кристально честные продавцы? Которым можно слать деньги на первый попавшийся адрес?  Часто работаю с частниками на Сландо (украинский аналог Авито). Покупаю луковичные растения, пленку и прочее. И поверьте, суммы вполне приличные.  Так вот,  куда и кому я буду жаловаться, если оплаченный мною товар ( в случае 100% предоплаты) не придет или будет не соответствовать размеры и качество? В случае наложки, я прежде чем платить деньги, могу убедиться, что я получаю то, что я заказывал, а не то, что мне хочет скинуть продавец. И если товар не соответствует заявленному, могу его отправить назад, о чем честно предупреждаю продавца  в предварительных телефонных переговорах.

И да, у нас многие ИМ, торгующие товаром для фермеров и просто любителей, с определенной суммы (не такой уже и значительной) высылают товар наложенным платежом, (проценты за пересылку денег с меня в этом случае не берутся совсем), за пересылку товара  денег совсем не берут (пересылка за их счет). Это я к чему-если будете так рассуждать как вот сейчас рассуждаете ( то есть 100% предоплата и никак иначе), то можете остаться вообще без покупателей. Вообще то я готов оплачивать предварительно пересылку (именно пересылку, а не товар), а вот 100 % предоплату делать нет, особенно , когда работаешь первый раз с частником или ИМ.

Денег у народа все меньше и меньше и это заметно последние полгода, народ больше выбирает, больше смотрит, думает и хочет получить больше за меньшие деньги. Мне кажется здесь все зависит от специфики товара. Если у вас эксклюзивный товар, то можно 100% предоплату брать. А если вас зажимают конкуренты, то ищите варианты. Смотрите, как устроено у конкурентов. Ведь продаж не становится больше или меньше, клиент просто выбирает где купить - у вас или у конкурента, а тут уже чьи условия ему будут больше по душе. 

Кто то еще отправляет наложкой? :2_2_2:

А то видите ли на луковицы кинут, на луковицы !!! ОМГ

Портрет типичного " наложника" во всей красе. Оно вам надо, с такими работать?

Трус ты, кроме низкой цены ничего не понимающей. Жадность глаза застилает и не видишь, кому можно платить а где кинут.

• Не нравится 1

Я бы по отзывам на ЯМ смотрел и там же смотрел бы как долго магаз работает. Если отзывы хорошие - оплатил бы полную предоплату без опасений.

Да,да...отзывы покупаются и блабла...да вот если магазин кинул или неугодил клиенту - пусть попробует ещё этот отзыв удалить :)

Письмо от гендиректора со всеми печатями (как рекомендует яндекс оформлять запрос на удаление отзыва) не поможет отмыться. Только если бить на то, что это не наш клиент и пусть докажет сканом чека - тогда да, если не предоставит - возможно и удалят (если конечно он в своем отзыве не напишет изначально, что чека он не получал)

Как пример: Магазину 2 года, плохих отзывов о кидках нет, кол-во отзывов норм + если он ещё и стимулирует в своем ИМ их написание...чего бояться?

А как по мне оптимально:

1. Наложенный платёж с предоплатой доставки

2. Полная предоплата заказа

Да у любителей это наложки, одна проблема, купить по халявной цене и что бы без кидалова :13: :ac7:

По нормальным ценам в нормальных магазинах, они не покупают, им там дорого. О чем разговор вообще????

ТС:

Всем доброго дня! Хотелось бы обсудить со всеми довольно наболевшие вопросы относительно наложенных платежей. В качестве примеру беру свой интернет магазин, узкий ассортимент, средний чек - 20 тыс. руб., вес посылки 6-12 кг, никак не можем наладить работу с отправкой в регионы (( Кто-то оплачивает без страха 100% предоплатой, а кто-то хочет оплатить покупку только при получении ( и таких, к сожалению, большинство). Отправляем наложкой, но товар дорогой, довольно тяжелый, доставка не дешевая, деньги морозятся на очень долгий период ( но это можно пережить, если бы не возвраты...) Соответственно и думаю над каким-то компромиссным решением в плане этого наложенного платежа. Кто как делает? И как всё же лучше? родились такие 2  предсказуемых варианта...

1. Предоплата фиксированная в 500-1000 руб.

2. 100% оплата  одной только доставки

И как связать с этим?:

Да у любителей это наложки, одна проблема, купить по халявной цене и что бы без кидалова :13: :ac7:

По нормальным ценам в нормальных магазинах, они не покупают, им там дорого. О чем разговор вообще????

Если вкратце, то разговор о том, как при отправке в регионы наложенным платежом исключить или минимизировать возвраты, чтобы не платить из своего кармана за доставку, при отказе клиентом  :ac13:

Как только у меня участились незаборы при наложке - включил полную предоплату доставки.

Но было 2 случая, в которых клиенты упросили отправить им наложенным платежом с +10%, без предоплаты доставки, т.к. предоплату доставки им было проблемно совершить.

Оба уверяли, что им очень надо и, дословно:" Я же хочу купить, как же я не заберу" - в итоге оба и не забрали)

Если есть репа в виде отзывов и обсуждений магазина - клиенты не будут опасаться делать полные предоплаты заказов.

Я бы по отзывам на ЯМ смотрел и там же смотрел бы как долго магаз работает. Если отзывы хорошие - оплатил бы полную предоплату без опасений.

Поддерживаю вас. Магазин должен работать над тем, чтобы иметь как можно больше достоверных отзывов от реальных покупателей. И тогда можно многое себе позволить, в том числе и отказаться от наложенного платежа. Такими же, как отзывы на Яндекс.Маркете, являются отзывы на площадке ТИУ - продавцы не могут добавлять произвольно отзывы, а чтобы удалить недостоверный отзыв, нужно пройти определенные процедуры в службе поддержки ТИУ. Также существуют различные независимые сервисы отзывов об Интернет-магазинах.

Каждый магазин просто обязан иметь живые группы в Фейсбуке, ВКонтакте, в Одноклассниках. Там сразу видно, что отзывы оставляют реальные люди. И это повышает доверие к магазину.

Нелестные отзывы тоже могут приносить пользу, если к ним оставить адекватный и краткий ответ от лица Интернет-магазина. Последний пример:

Сергей: Оформил заказ. В течение суток со мной так никто и не связался. На сообщение на сайте не отвечают.

Магазин: Уважаемый Сергей! Ваш заказ оформлен в пятницу в 23:50. График работы нашего магазина: будни с 9:00 до 18:00. В понедельник наш менеджер обязательно свяжется с вами и мы отправим ваш заказ. Спасибо за заказ в нашем магазине.

Да, кстати, на ТИУ продавцы видят отзывы о покупателях, которые оставляют другие продавцы. Если я вижу, что у покупателя отзывы типа "Не забрал заказ наложенным платежом", то и я не буду этому покупателю отправлять наложенным платежом. Если какой мой покупатель так поступил, то об этом узнают другие продавцы на ТИУ. Если же я вижу отзывы, что покупатель забирает наложку, то и я отправлю ему наложкой. Хорошая система, правда, немного сырая. Буквально на прошлой неделе попался такой покупатель, у которого просто информация, что он отменяет заказы. Мы сказали, что не будем его заказ отправлять наложкой. Он согласился сделать онлайн-оплату. Мы выставили счет. Оплата так и не поступила. Заказ мы отменили. Товар вернули на полку. Ничего не потеряли, кроме трех дней товара в резерве. А отправили бы - 100% потеряли бы на стоимости доставки туда-сюда, которая больше стоимости товара.

Кто то еще отправляет наложкой? :2_2_2:

А то видите ли на луковицы кинут, на луковицы !!! ОМГ

Портрет типичного " наложника" во всей красе. Оно вам надо, с такими работать?

Трус ты, кроме низкой цены ничего не понимающей. Жадность глаза застилает и не видишь, кому можно платить а где кинут.

Товарищ, вы серьезно так думаете???  Мой Вам совет-меняйтесь, иначе с таким подходом к торговле как у Вас-свою лавочку скоро прикроете. Удачи.

Вячеслав, тоаарищ, видимо, думает, что луковицам цена 200 руб.за мешок))) а то, что купить их на 10-20-30 тысяч можно-нееее, это же луковицы...

Про вопрос качества посадочного материала вообще молчу.

И вообще, им не очень люблю.предпочитаю увидеть и пощупать прежде чем купить. Даже с условием более высокой цены.

Мне люди 150 тысяч переводили и ждали 3 месяца заказ из Нидерландов, потом он еще к ним ТК ехал.

Почувствуйте свой уровень  и не смешите своими  переживаниями за 20-30 тысяч. Ни один нормальный магазин за такие копейки никого кидать не будет, дороже себе выйдет.

Поддерживаю вас. Магазин должен работать над тем, чтобы иметь как можно больше достоверных отзывов от реальных покупателей. И тогда можно многое себе позволить, в том числе и отказаться от наложенного платежа. Такими же, как отзывы на Яндекс.Маркете, являются отзывы на площадке ТИУ - продавцы не могут добавлять произвольно отзывы, а чтобы удалить недостоверный отзыв, нужно пройти определенные процедуры в службе поддержки ТИУ. Также существуют различные независимые сервисы отзывов об Интернет-магазинах.

Каждый магазин просто обязан иметь живые группы в Фейсбуке, ВКонтакте, в Одноклассниках. Там сразу видно, что отзывы оставляют реальные люди. И это повышает доверие к магазину.

Нелестные отзывы тоже могут приносить пользу, если к ним оставить адекватный и краткий ответ от лица Интернет-магазина. Последний пример:

Сергей: Оформил заказ. В течение суток со мной так никто и не связался. На сообщение на сайте не отвечают.

Магазин: Уважаемый Сергей! Ваш заказ оформлен в пятницу в 23:50. График работы нашего магазина: будни с 9:00 до 18:00. В понедельник наш менеджер обязательно свяжется с вами и мы отправим ваш заказ. Спасибо за заказ в нашем магазине.

Да, кстати, на ТИУ продавцы видят отзывы о покупателях, которые оставляют другие продавцы. Если я вижу, что у покупателя отзывы типа "Не забрал заказ наложенным платежом", то и я не буду этому покупателю отправлять наложенным платежом. Если какой мой покупатель так поступил, то об этом узнают другие продавцы на ТИУ. Если же я вижу отзывы, что покупатель забирает наложку, то и я отправлю ему наложкой. Хорошая система, правда, немного сырая. Буквально на прошлой неделе попался такой покупатель, у которого просто информация, что он отменяет заказы. Мы сказали, что не будем его заказ отправлять наложкой. Он согласился сделать онлайн-оплату. Мы выставили счет. Оплата так и не поступила. Заказ мы отменили. Товар вернули на полку. Ничего не потеряли, кроме трех дней товара в резерве. А отправили бы - 100% потеряли бы на стоимости доставки туда-сюда, которая больше стоимости товара.

Из своего опыта вам скажу, что вы хоть обвешайтесь отзывами, гарантиями, и пр. эти персонажи так же будут про наложку талдычить как заведенные.

Нормальные адекватные клиенты все поймут сразу, можно вам доверить или нет. С ними и нужно работать.

Вячеслав, это у вас можно вскрывать посылку до оплаты )

У нас же рай для мошенников, пока деньги не заплатишь не отдадут посылку. Заплати и вскрывай в свое удовольствие ) А что там окажется, луковицы или кирпичи, это уже проблемы личнл твои, денег не вернут и точка.

Из своего опыта вам скажу, что вы хоть обвешайтесь отзывами, гарантиями, и пр. эти персонажи так же будут про наложку талдычить как заведенные.

Нормальные адекватные клиенты все поймут сразу, можно вам доверить или нет. С ними и нужно работать.

С ними и работаем. Вот онлайн-оплата, карточки сейчас у всех есть, даже у пенсионеров.

У нас же рай для мошенников, пока деньги не заплатишь не отдадут посылку. Заплати и вскрывай в свое удовольствие ) А что там окажется, луковицы или кирпичи, это уже проблемы личнл твои, денег не вернут и точка.

Почему нельзя вскрывать до оплаты? Это уже от ТК зависит. У моей ТК без проблем - вскрыл, посмотрел, не устроило - не оплатил.

Причём при оформлении заказа можно поставить галочку - запретить вскрытие до оплаты.

До недавнего времени и у нас было -сначала оплата, потом осмотр посылки. Но и в этом случае-если что не устраивает-пишешь "отказную" с указанием причины и тебе возвращают деньги. Сейчас же при получении посылки "наложенным платежом"-сначала осмотр посылки, а только потом платишь деньги.  И как бы меня здесь не обвиняли, считаю это правильным. Да это для меня дороже-нужно платить за наложенный платеж деньги. 20 гривен+2% от суммы посылки. Но зато я спокоен за свои деньги и могу проконтролировать качество и соответствие того, что я заказал.   Такой порядок получения посылки очень дисциплинирует продавцов, . так как люди знают, что уже не получится подсунуть всякую хрень. И если продавец честно и порядочно ведет свои дела, то ему не за что бояться.

Часто работаю с частниками. И скажу вам, что они больше дорожат своей репутацией, чем некоторые ИМ. И те частники, которые без проблем соглашаются на наложенный платеж, как правило никогда не подводят по качеству товара. А качество, тех же луковиц цветов, играет решающее значение, так как можно потерять не только деньги, но и самое главное время (особенно когда идет посадка). , которое уже никак не вернешь. Не уложился в срок-пропал будущий  сезон.

У нас, в связи с кризисом и борьбой за покупателя, многие ИМ берут с определенной суммы покупки расходы на  пересылку и  наложенный платеж на себя, только лишь бы покупали.  Так, что некоторым персонажам (тем, которые козыряют своим уровнем)  у нас бы не очень понравилось работать. :) .. . Поэтому и советовал перестраиваться и меняться, думаю и к вам это скоро придет, вопрос времени.

Почему нельзя вскрывать до оплаты? Это уже от ТК зависит. У моей ТК без проблем - вскрыл, посмотрел, не устроило - не оплатил.

Причём при оформлении заказа можно поставить галочку - запретить вскрытие до оплаты.

Я про почту. РФ - большая. ТК только в больших городах! :)  Остальные заказывают по почте.

Я и сам заказываю, в основном почтой, т. к. ТК дороже выходит. И ещё, по своему опыту, ТК при дорогой доставке могут доставлять очень долго. Мне это не нравится.

Если вы заказываете из Москвы - можно выбрать ТК, но из других городов лучше почтой. :)

Я про почту. РФ - большая. ТК только в больших городах! :)  Остальные заказывают по почте.

Я и сам заказываю, в основном почтой, т. к. ТК дороже выходит. И ещё, по своему опыту, ТК при дорогой доставке могут доставлять очень долго. Мне это не нравится.

Если вы заказываете из Москвы - можно выбрать ТК, но из других городов лучше почтой. :)

От города зависит и в районах/округах можно найти пункты выдачи. У нас попадаются заказы с ж. мира, но и там находятся пункты самовывоза, где можно забрать заказ. Если это какое-то село или хутор и пункта нет - то почтой России.

Обычно клиенты не охотно пользуются услугами почты России, некоторые даже в ближайший город едут забирать, т.к. сроки доставки у почты значительно дольше.

Обычно клиенты не охотно пользуются услугами почты России, некоторые даже в ближайший город едут забирать, т.к. сроки доставки у почты значительно дольше.

У меня статистика другая.  :)

Но я и не бизнесмен, в отличии от вас, наверное. :)

Нужно продавать с площадок, где покупатели могут отзывы оставлять, желательно с нескольких таких, в соц сетях, тогда можно и вообще отказаться от наложки, и любители наложки читая отзывы будут более лояльны. Наложка это ЗЛО.

Приветствую всех!

Решила поделиться своим опытом.  Если хотите кучу проблем за свои же деньги, отправляйте наложенным платежом.

Нашему интернет магазину уже более 4 лет, начинали работать с наложкой, надеялись на адекватность покупателей и что этот способ повлияет на доверие к магазину, думали. что невыкупов будет процентов 10% не больше. У нас с самого открытия было много вариантов оплаты и доставки, в  т.ч. и наложенный платёж, доставка по всей России.  С наложенным платежом оформлялось примерно 70-80% от всех заказов из них невыкупов было примерно 30-40% и это при том, что посылки в среднем  5-10 кг, а товар имеет сроки годности. Стоимость доставки таких посылок в среднем от  500 руб + возврат столько же, это на каждой не выкупленной посылке мы теряли минимум 1000 руб только на пересылке.  Покупатели,  которые выбирали доставку наложенным платежом это самые проблемные покупатели, перед тем. как оформить заказ они вынесут весь мозг менеджеру своими вопросами, расспросами и при подтверждении заказа  они все (как под копирку) клянутся, что товар им нужен, иначе бы они не оформляли заказ,  а в итоге посылки не выкупают. У нас на сайте был настроен сервис уведомлений - когда посылка приходила в место вручения, покупателю высылалось смс и электронное письмо, а если посылка отправлялась через курьерскую службу, то курьеры информировали по смс и звонили о прибытии посылки. Порой доходило до смешного - курьер звонит покупателю, согласовывает время доставки, приезжает и никого нет дома, звонит клиенту, а тот на другом конце города, говорит что пришлось уехать и просит доставить посылку в течении часа туда, где он сейчас находится, в противном случае он отказывается от заказа, бывало говорили, что ничего не заказывали и никаких посылок не ждут. Очень часто были переносы сроков доставки, т.е. посылка прибывает в нужный город, курьеры созваниваются с клиентом, а он не может (или не готов) получить посылку и переносит срок вручения на неделю, 5 дней посылка хранится на складе курьерской службы бесплатно, а за остальные дни доплачивали мы, а не клиент.  Если за посылкой клиент не приходит в течении 3-х дней, то наш менеджер звонит  и сообщает клиенту, что посылка его ожидает в месте вручения, а ему в ответ- я передумал, забирайте свою посылку обратно, ещё распространённая отмазка - спасибо, не надо, уже купил в другом месте.

С наложенным платежом мы проработали около года, потом терпенье окончательно лопнуло и наложенный платёж вобще убрали с сайта, оставили только предоплату, причем стоимость доставки автоматически рассчитывается при оформлении заказа и клиент оплачивает сразу заказ и доставку.  Я ни разу не пожалела об этом решении,  пожалела лишь об одном – почему не сделала это раньше.  Контингент покупателей изменился, как тут уже писали, стал «качественнее», вместе с наложенным платежом ушли в прошлое и куча лишних проблем, работать стало гораздо спокойнее и приятнее, нервы и деньги целее.

Вывод могу сделать следующий:

30-40% любителей наложенного платежа это не покупатели вовсе, а мозговыносители, которых видимо жизнь чем-то обидела, поэтому они оформляют заказы в интернет магазинах не ради покупки, а ради развлечения или  чтобы «насолить» продавцам, они считают, что все им обязаны, только про свои обязанности забывают.  Им все условия – подробная консультация по товару, оплата при получении, предупреждение о прибытии заказа, только приди и выкупи заказ, а в ответ одни издевательства (по другому не назвать).  Поэтому считаю, что если вы не мазохисты, то не позволяйте им «иметь»  вас за ваши же деньги, пусть те, кто любит пощупать перед оплатой покупают в офф лайне и хоть защупаются.  Когда человек покупает по предоплате, он сам беспокоится за свои посылки, а за «наложником» ещё побегать приходится, чтобы вручить ему посылку или выслушать кучу «отмазок».  Умейте уважать себя, свои труды, труды своих сотрудников и свой бизнес!

Ошибочно думать, что наложенный платёж влияет на доверие клиентов. Репутацию магазина и доверие клиентов нужно заработать и поднимать другими методами, но никак не наложенным платежом.

Всем хорошей предновогодней торговли и «качественных» покупателей!

До недавнего времени и у нас было -сначала оплата, потом осмотр посылки. Но и в этом случае-если что не устраивает-пишешь "отказную" с указанием причины и тебе возвращают деньги. Сейчас же при получении посылки "наложенным платежом"-сначала осмотр посылки, а только потом платишь деньги.  И как бы меня здесь не обвиняли, считаю это правильным. Да это для меня дороже-нужно платить за наложенный платеж деньги. 20 гривен+2% от суммы посылки. Но зато я спокоен за свои деньги и могу проконтролировать качество и соответствие того, что я заказал.   Такой порядок получения посылки очень дисциплинирует продавцов, . так как люди знают, что уже не получится подсунуть всякую хрень. И если продавец честно и порядочно ведет свои дела, то ему не за что бояться.

Часто работаю с частниками. И скажу вам, что они больше дорожат своей репутацией, чем некоторые ИМ. И те частники, которые без проблем соглашаются на наложенный платеж, как правило никогда не подводят по качеству товара. А качество, тех же луковиц цветов, играет решающее значение, так как можно потерять не только деньги, но и самое главное время (особенно когда идет посадка). , которое уже никак не вернешь. Не уложился в срок-пропал будущий  сезон.

У нас, в связи с кризисом и борьбой за покупателя, многие ИМ берут с определенной суммы покупки расходы на  пересылку и  наложенный платеж на себя, только лишь бы покупали.  Так, что некоторым персонажам (тем, которые козыряют своим уровнем)  у нас бы не очень понравилось работать. :) .. . Поэтому и советовал перестраиваться и меняться, думаю и к вам это скоро придет, вопрос времени.

Вячеслав вы рассуждаете с точки зрения покупателя !  :) бороться за покупашек можно другими методами но не как не наложкой ....кто будет разгребать все эти дебри с наложкой ?Менеджер? да нафиг оно нужно ....потерянное время и деньги просто, а по поводу плохих и не добросовестных продавцов ну значит этим продавцам важней нагреть клиента один раз а потом сидеть тут на форуме и жаловаться что нет торговли  :1_7_2: адекваты строят свой бизнес на взаимоотношениях с клиентами что бы покупали постоянно ...собственно чему удивляться  

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...