Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Наложенный платеж или что делать?

Рекомендуемые сообщения

Вячеслав вы рассуждаете с точки зрения покупателя ! 

а по поводу плохих и не добросовестных продавцов ну значит этим продавцам важней нагреть клиента один раз а потом сидеть тут на форуме и жаловаться что нет торговли  :1_7_2: адекваты строят свой бизнес на взаимоотношениях с клиентами что бы покупали постоянно ...собственно чему удивляться  

Совершенно верно и почему то здесь не хотят услышать своих возможных клиентов, отсылая их в оффлайн или к более проворным конкурентам, а потом жалуются на отсутствие торговли.  Повторюсь, часто работаю с частниками.  В моем случае это люди с Западной Украины, которые ездят в Польшу за товаром. Они как правило возят товар по сезону.  Так вот, представьте себе такую ситуацию-товар у них завис или начал портиться или еще тысячи вариантов. Это я еще я не говорю о возможности элементарного кидалова на деньги.

Как я могу себя защитить от подобных вариантов развития событий? Только наложкой. С ИМ еще как то понятно, а вот как представляете работать с частниками. Только не подумайте, что я всех обвиняю в мошенничестве, Но "раз обжегшись на молоке, будешь  дуть и  на воду" (с). Повторюсь, для меня качество посадочного материала ну и конечно его цена играет решающее значение. Если качество херовое-пропадет будущий сезон. А это мои деньги.  Если цена высокая-не буду конкурентоспособен как продавец.

• Ответов 108
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Совершенно верно и почему то здесь не хотят услышать своих возможных клиентов, отсылая их в оффлайн или к более проворным конкурентам, а потом жалуются на отсутствие торговли.  Повторюсь, часто работаю с частниками.  В моем случае это люди с Западной Украины, которые ездят в Польшу за товаром. Они как правило возят товар по сезону.  Так вот, представьте себе такую ситуацию-товар у них завис или начал портиться или еще тысячи вариантов. Это я еще я не говорю о возможности элементарного кидалова на деньги.

Как я могу себя защитить от подобных вариантов развития событий? Только наложкой. С ИМ еще как то понятно, а вот как представляете работать с частниками. Только не подумайте, что я всех обвиняю в мошенничестве, Но "раз обжегшись на молоке, будешь  дуть и  на воду" (с). Повторюсь, для меня качество посадочного материала ну и конечно его цена играет решающее значение. Если качество херовое-пропадет будущий сезон. А это мои деньги.  Если цена высокая-не буду конкурентоспособен как продавец.

Ну у нас нельзя вскрыть посылку до оплаты .... я не отправляю наложкой по нескольким причинам которые для меня важны 

- Долгие деньги 

- Не выкуп посылок

- Постоянная поддержка клиентов с наложкой (зачастую клиент не следит за доставкой своего заказа и мне приходится постоянно вести отправление и напоминать клиенту ) В случае 100 % оплаты я просто 1 раз напоминаю что посылка в вашем почтовом отделении там она хранится 30 дней если клиент не заберет то заказ отправится обратно ! В случае с наложкой и пишешь и звонишь им они обещают забрать и получить в итоге просто все отправляется обратно...я потеряла деньги и время ! когда одновременно 30-50 таких идиотов ? представьте сколько времени я трачу ?    :)  я тоже с частниками работаю ....если клиент начинает гнать типа а вы меня не кинете и все в этом духе предлагаю почитать отзывы,просмотреть фото клиентов, посмотреть фото самого товара если остаются сомнения сама пишу что в таком случае не тратьте свои и мои нервы закажите в другом месте ....Вы скажете вы теряете клиентов - нет ! Тот человек которому действительно нужно обязательно купит   :ac17:  Бывали такие что даже из области приезжали лично .... Я со своей стороны делаю все что бы клиент остался доволен заказом и консультация и примерка и удобное время доставки для клиента в назначенное время ....даже после продажи звоню узнаю все ли устроило .... 

Вы сами отправляете клиентам наложкой ? 

Лично для меня тема уже исчерпана. Со своего сайта наложенный платеж я убрал. Отписываюсь от этой темы. Всем спасибо за высказанное мнение.

Ну у нас нельзя вскрыть посылку до оплаты .... я не отправляю наложкой по нескольким причинам которые для меня важны 

- Долгие деньги 

- Не выкуп посылок

- Постоянная поддержка клиентов с наложкой (зачастую клиент не следит за доставкой своего заказа и мне приходится постоянно вести отправление и напоминать клиенту ) В случае 100 % оплаты я просто 1 раз напоминаю что посылка в вашем почтовом отделении там она хранится 30 дней если клиент не заберет то заказ отправится обратно ! В случае с наложкой и пишешь и звонишь им они обещают забрать и получить в итоге просто все отправляется обратно...я потеряла деньги и время ! когда одновременно 30-50 таких идиотов ? представьте сколько времени я трачу ?    :)  я тоже с частниками работаю ....если клиент начинает гнать типа а вы меня не кинете и все в этом духе предлагаю почитать отзывы,просмотреть фото клиентов, посмотреть фото самого товара если остаются сомнения сама пишу что в таком случае не тратьте свои и мои нервы закажите в другом месте ....Вы скажете вы теряете клиентов - нет ! Тот человек которому действительно нужно обязательно купит   :ac17:  Бывали такие что даже из области приезжали лично .... Я со своей стороны делаю все что бы клиент остался доволен заказом и консультация и примерка и удобное время доставки для клиента в назначенное время ....даже после продажи звоню узнаю все ли устроило .... 

Вы сами отправляете клиентам наложкой ? 

Получается, что у каждого своя правда. Раскрою вам маленький секрет-с проверенными ИМ и частниками, с которыми работаю не один день, без проблем 100% платеж.  И проверка как раз и была наложенным платежом, то есть посмотрел, что они выслали мне первый раз ( качество посадочного материала, соответствие сортам, соответствие размера посадочного материала заявленному на сайте или в объявлении). Так, что на мою  лояльность повлияло именно это , а не отзывы на сайте. В крайнем случае можно довериться рекомендациям знакомых.

"Вы сами отправляете клиентам наложкой ?" Нет не отправляю. Мой товар (цветы), не примет не одна транспортная компания. 

если клиент начинает гнать типа а вы меня не кинете и все в этом духе предлагаю почитать отзывы,просмотреть фото клиентов, посмотреть фото самого товара если остаются сомнения сама пишу что в таком случае не тратьте свои и мои нервы закажите в другом месте ....Вы скажете вы теряете клиентов - нет ! 

Меня тоже иногда спрашивают - а вы не кинете? какие гарантии можете дать? и т.п. - отправляю всех читать договор оферты, а меня саму аж так и подмывает сказать - товарищи, но какая гарантия в интернете? вы о чём?  Вы что, сразу поверите мне на слово, если я скажу "не кинем, мы не такие"?  Ну вот прям реально глупый вопрос какой-то, на подсознательном уровне мне кажется что таким вопросом они вопрошают "Киньте меня пожалуйста", да как правило таких обычно чаще всего и кидают, они копаются в интернете, выбирают, а в конечном итоге верят тому, кто больше лапши на уши навешает, потом сами и попадают. 

Честно сказать это тоже не покупатели, которые ничему не верят - отзывам не верят, типа вы их сами пишете, информации на сайте тоже не верят, типа понаписать много чего можно - поди объясни такому, что ты не "толлейбус", поэтому я не особо пред такими распинаюсь - вся подробная информация на сайте, повторять не вижу смысла, отправляю читать договор оферты, если не согласны - покупайте в офф лайне, там вас не кинут.  У меня даже на сайте в разделе "Оплата" так  и написано: 

Перед тем, как сделать заказ на нашем сайте, настоятельно рекомендуем ознакомиться с  Договором публичной офертыпомните, заказывая у нас товар, вы соглашаетесь с условиями договора. Если вы не доверяете нам и боитесь, что мы вас "кинем", пожалуйста не делайте у нас заказ, не занимайте своё и наше время. 

Получается, что у каждого своя правда. Раскрою вам маленький секрет-с проверенными ИМ и частниками, с которыми работаю не один день, без проблем 100% платеж.  И проверка как раз и была наложенным платежом, то есть посмотрел, что они выслали мне первый раз ( качество посадочного материала, соответствие сортам, соответствие размера посадочного материала заявленному на сайте или в объявлении). Так, что на мою  лояльность повлияло именно это , а не отзывы на сайте. В крайнем случае можно довериться рекомендациям знакомых.

"Вы сами отправляете клиентам наложкой ?" Нет не отправляю. Мой товар (цветы), не примет не одна транспортная компания. 

Даже проверенные косячат ..... сегодня все хорошо , а завтра другая партия .... и другое качество ... а в цветах и подавно все от привоза зависит наверное  :)

"Вы сами отправляете клиентам наложкой ?" Нет не отправляю. Мой товар (цветы), не примет не одна транспортная компания.   Хм... заказывала орхидеи через инет ...все приехало ...доставили ТК.... 

а по оводу отзывов так их видно что они написаны не клиентами  :1_7_2: ... я всегда прошу оставлять отзыв с фото ! так убедительней 

Меня тоже иногда спрашивают - а вы не кинете? какие гарантии можете дать? и т.п. - отправляю всех читать договор оферты, а меня саму аж так и подмывает сказать - товарищи, но какая гарантия в интернете? вы о чём?  Вы что, сразу поверите мне на слово, если я скажу "не кинем, мы не такие"?  Ну вот прям реально глупый вопрос какой-то, на подсознательном уровне мне кажется что таким вопросом они вопрошают "Киньте меня пожалуйста", да как правило таких обычно чаще всего и кидают, они копаются в интернете, выбирают, а в конечном итоге верят тому, кто больше лапши на уши навешает, потом сами и попадают. 

Честно сказать это тоже не покупатели, которые ничему не верят - отзывам не верят, типа вы их сами пишете, информации на сайте тоже не верят, типа понаписать много чего можно - поди объясни такому, что ты не "толлейбус", поэтому я не особо пред такими распинаюсь - вся подробная информация на сайте, повторять не вижу смысла, отправляю читать договор оферты, если не согласны - покупайте в офф лайне, там вас не кинут.  У меня даже на сайте в разделе "Оплата" так  и написано: 

Перед тем, как сделать заказ на нашем сайте, настоятельно рекомендуем ознакомиться с  Договором публичной офертыпомните, заказывая у нас товар, вы соглашаетесь с условиями договора. Если вы не доверяете нам и боитесь, что мы вас "кинем", пожалуйста не делайте у нас заказ, не занимайте своё и наше время. 

Согласна ! у меня были разные клиенты и когда были такие вопросы пробовала разные ответы давать ...и что самое интересное многих устраивал ответ - "Нет не кинем "  :1_7_2:

Вообщем хотите головную боль отправляйте наложкой хотите развеваться и идти дальше не тратя время и деньги работайте со 100% предоплатой уважайте своих клиентов и относитесь к ним как к людям а не кошелькам с деньгами !!!

Согласна ! у меня были разные клиенты и когда были такие вопросы пробовала разные ответы давать ...и что самое интересное многих устраивал ответ - "Нет не кинем "   :1_7_2:

Лучший ответ - краткий ответ! ;-) Меньше "оправдательной" интонации в голосе - больше закрытых сделок.

Читаю и удивляюсь :1_3_2: . Мы работаем 5 лет в основном по наложке. Возвратов не больше 5%. Постоянным клиентам, которые нас давно знают и доверяют, предлагаем предоплату, но соглашаются немногие, наложка им удобнее. На 100% уверена, что при отмене наложки мы потеряем как минимум половину клиентов. А нам это надо? 

Читаю и удивляюсь  :1_3_2: . Мы работаем 5 лет в основном по наложке. Возвратов не больше 5%. Постоянным клиентам, которые нас давно знают и доверяют, предлагаем предоплату, но соглашаются немногие, наложка им удобнее. На 100% уверена, что при отмене наложки мы потеряем как минимум половину клиентов. А нам это надо?

Вот-вот. Хотя многие здесь только и говорят про то, что лучше наложку убрать и т.д. Хотя без неё наоборот получается только хуже, т.к. деньги в рекламу уже вложены.

Читаю и удивляюсь :1_3_2: . Мы работаем 5 лет в основном по наложке. Возвратов не больше 5%. Постоянным клиентам, которые нас давно знают и доверяют, предлагаем предоплату, но соглашаются немногие, наложка им удобнее. На 100% уверена, что при отмене наложки мы потеряем как минимум половину клиентов. А нам это надо? 

Господа и дамы!

Позволю себе внести диссонанс в ваш стройный холивар!!!   :)

сдается мне пытаетесь вы скрестить ужа, пардон, с ежом!!!

может для разных групп товаров (и разной целевой аудитории) наиболее приемлем СВОЙ способ оплаты?!...   ;)

Если не трудно, очередное сообщение по теме подкрепить указанием(описанием) товарной категории, в которой ваш ИМ!   :)

p.s. сам ИМ не имею.

все покупки в ИМ только на али. для личного пользования.

интересно что за направление

имея 30 % невыкупов ,потерю времени и денег однозначно поменяли б свое мнение

а так ..5 %  ..можно сказать повезло с наложниками

интересно что за направление

имея 30 % невыкупов ,потерю времени и денег однозначно поменяли б свое мнение

а так ..5 %  ..можно сказать повезло с наложниками

Ну, вот вы, вижу, имеете опыт работы с наложкой. 

Соответственно, либо пробовали работать над снижением невыкупов, либо перешли на работу по предоплате. Тогда вопрос: если работали по предоплате, то заметили ли снижение прибыли? На рекламу наверняка тратили, считали стоимость продажи (не лида, а именно продажи). Вот и интересно услышать, что получилось при переходе на работу по предоплате. :)

Вечер добрый!

У меня магазин с часами выезжаю на демпинге, недавно подключил наложенный платеж, +10% к сумме заказа! Если клиент хочет подешевле то 100% предоплата, если хочет оплатить курьеру то +10%, это позволило охватить всех клиентов и зарабатывать больше! 

В общем буду решать что-то с этой наложкой : может клиенту предложить 3 одновременных варианта для удобства:

1) 100% оплата товара с доставкой

2) оплата только одной доставки ( а наложка за товар при получении)

3) 100% оплата товара, без доставки ( за доставку при получении)

Только хз как это технически воплотить, и еще  все варианты кроме первого увеличат бух. нагрузку(

Не вижу ничего сложного.

При выборе варианта доставки наложенным платежом пусть клиент делает платеж, эквивалентный стоимости доставки.

При отказе от покупки этот платеж не возвращается и об этом его нужно честно предупредить.

При стоимости товара от 10 тыров и стоимости доставки 500 рублей пугливые клиенты не отваляется. Ведь это две большие разницы - загнать неведомо куда 10 тыров кровных денег и рискнуть их потерять, либо загнать всего 500 и рискнуть ими, но получить товар по интересной цене. А затратив 500, уже и "соскочить" будет сложнее.

За последнюю неделю получаю уже второе аналогичное письмо от разных курьерских служб. Первое письмо удалила, поэтому к сожалению опубликовать здесь не могу, но сегодня получила ещё одно, уже от другой службы - повторю, что курьерские службы абсолютно разные, но письма шлют аналогичные 

Уважаемые Партнёры! В период с 19 по 30 декабря 2016 года мы вынуждены установить 3-дневный срок хранения заявок на ПВЗ. Это связано с резким увеличением количества не выкупленных заказов и затариванием ПВЗ. Пожалуйста, уведомите своих покупателей о необходимости выкупать и/или забирать свои заказы в указанный строк. Первым днем хранения считается день поступления заказа в ПВЗ. Также просьба самостоятельно контролировать своевременный выкуп заказов, т.к. не все получатели находятся на связи в момент рассылки смс и могут его не получить, получить с опозданием или случайно пропустить. 

Зимнее обострение. Сейчас, счета выставленные, только 1 клиент из 5-ти оплачивает.

+ Широкая доступность интернета и его дешивизна, снизила планку отсева неадекватов не ценящих чужой труд а только про свои копейки щемящихся, вот и всплывает это.

Ничего нового под луной.

"Отправляйте скорее, страсть как нужен товар еще вчера, приму-оплачу, за кого вы меня считаете вообще??? "

Отправили-не забирает, тел. молчит, на имейл не отвечает. Обстоятельства видите ли изменились у него, уже не нужен товар. Доставку оплатить? - Ваши проблемы, ничего не знаю.

И таких сейчас реально повылазило из-за всех углов тьма.

Сегодня в очередной раз убедился в том, что только предоплата.

Есть у меня клиент, уже года 2 берет запчасти периодически, не по 2 копейки.

На прошлой неделе в среду звонит я говорит в городе, хочу запчасти, договорились на четверг звоню в четверг ему т.к. время подходит, а его нет, отвечает я уехал срочно, типа обстоятельства изменились, сказал закажет с доставкой в его город (отправляю ему через транспортную компанию), в итоге только в понедельник вечером звонит говорит хочу заказать туманку, фару и подкрылок. Сегодня т.е. во вторник должен оплатить. В итоге с утра звонит и говорит нужна уже ток туманка и подкрылок, согласовали что в обед оплатит, в обед звонит и говорит надо уже 2 туманки и подкрылок, типа еду оплачивать. Я все запаковал, жду оплату. По итогу оплачивает меньше, пишет что надо все же 1 туманку и подкрылок и типа ток за них заплатил. Пришлось заказ вскрывать, вытаскивать лишнюю деталь. Вот и как тут ч наложкой работать, если клиент по 3 раза меняет состав заказа в течение дня? :)

Сегодня в очередной раз убедился в том, что только предоплата.

Есть у меня клиент, уже года 2 берет запчасти периодически, не по 2 копейки.

На прошлой неделе в среду звонит я говорит в городе, хочу запчасти, договорились на четверг звоню в четверг ему т.к. время подходит, а его нет, отвечает я уехал срочно, типа обстоятельства изменились, сказал закажет с доставкой в его город (отправляю ему через транспортную компанию), в итоге только в понедельник вечером звонит говорит хочу заказать туманку, фару и подкрылок. Сегодня т.е. во вторник должен оплатить. В итоге с утра звонит и говорит нужна уже ток туманка и подкрылок, согласовали что в обед оплатит, в обед звонит и говорит надо уже 2 туманки и подкрылок, типа еду оплачивать. Я все запаковал, жду оплату. По итогу оплачивает меньше, пишет что надо все же 1 туманку и подкрылок и типа ток за них заплатил. Пришлось заказ вскрывать, вытаскивать лишнюю деталь. Вот и как тут ч наложкой работать, если клиент по 3 раза меняет состав заказа в течение дня? :)

Есть конечно накладки, но не все клиенты такие, у меня с наложенным есть конечно отказы, процентов 10%, но заработок с наложенного платежа покрывает эти расходы)

Есть конечно накладки, но не все клиенты такие, у меня с наложенным есть конечно отказы, процентов 10%, но заработок с наложенного платежа покрывает эти расходы)

Какой срок оплаты получается по факту?

Всем доброго дня! Хотелось бы обсудить со всеми довольно наболевшие вопросы относительно наложенных платежей. В качестве примеру беру свой интернет магазин, узкий ассортимент, средний чек - 20 тыс. руб., вес посылки 6-12 кг, никак не можем наладить работу с отправкой в регионы (( Кто-то оплачивает без страха 100% предоплатой, а кто-то хочет оплатить покупку только при получении ( и таких, к сожалению, большинство). Отправляем наложкой, но товар дорогой, довольно тяжелый, доставка не дешевая, деньги морозятся на очень долгий период ( но это можно пережить, если бы не возвраты...) Соответственно и думаю над каким-то компромиссным решением в плане этого наложенного платежа. Кто как делает? И как всё же лучше? родились такие 2  предсказуемых варианта...

1. Предоплата фиксированная в 500-1000 руб.

2. 100% оплата  одной только доставки

Мы решили вопрос просто - разместили лица сотрудников в шапке сайта - создали раздел отзывы о нашей работы и выложили живые фотографии товара на сайт через три месяца вопрос решился сам собой - лоялность в пределах 90%

Но и при этом не косячим отправляем в день или на след после оплаты 

По факту еще надо на маркете отзывы нарисовать (но мне морально покупать отзывы не хочеться) а живые ни кто не напишет)))

По маркету за два года работы я получил два отзыва - а так отзывы на маркете очень важны, gпоэтому все и заказывают их на платной основе.

Вот реальный наш опыт борьбы с лоялностью. Средний чек у нас выше 20тр то есть товар аналогичный вашему по цене

Всем доброго дня! Хотелось бы обсудить со всеми довольно наболевшие вопросы относительно наложенных платежей. В качестве примеру беру свой интернет магазин, узкий ассортимент, средний чек - 20 тыс. руб., вес посылки 6-12 кг, никак не можем наладить работу с отправкой в регионы (( Кто-то оплачивает без страха 100% предоплатой, а кто-то хочет оплатить покупку только при получении ( и таких, к сожалению, большинство). Отправляем наложкой, но товар дорогой, довольно тяжелый, доставка не дешевая, деньги морозятся на очень долгий период ( но это можно пережить, если бы не возвраты...) Соответственно и думаю над каким-то компромиссным решением в плане этого наложенного платежа. Кто как делает? И как всё же лучше? родились такие 2  предсказуемых варианта...

1. Предоплата фиксированная в 500-1000 руб.

2. 100% оплата  одной только доставки

Мы решили вопрос просто - разместили лица сотрудников в шапке сайта - создали раздел отзывы о нашей работы и выложили живые фотографии товара на сайт через три месяца вопрос решился сам собой - лоялность в пределах 90%

По факту еще надо на маркете отзывы нарисовать (но мне морально покупать отзывы не хочеться) а живые ни кто не напишет)))

По маркету за два года работы я получил два отзыва - а так отзывы на маркете очень важны, gпоэтому все и заказывают их на платной основе.

Вот реальный наш опыт борьбы с лоялностью. Средний чек у нас выше 20тр то есть товар аналогичный вашему по цене

Мне пишут клиенты на маркете отзывы постоянно 

Сделайте чтобы после того как клиент получил товар ему приходило сообщение с просьбой оценить ваш магазин + сообщение на почту

У меня это дело привязано к статусу заказа, как менеджер ставит статус готово сообщения уходят

Если клиенту не надо отправлять сообщение для этого есть галочка проблемный клиент и по статусу готово не уходят сообщения

устраиваете акцию среди купивших - "Саный интересный отзыв - скидка на следующий товар!"   ;)

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...