Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как пережить наступающий кризис?

Рекомендуемые сообщения

Ну и как бы дополняя свой ответ, данный в начальных постах, могу добавить, что пережить кризис можно развивая свою компанию/бизнес - для юр.лиц, и минимизируя свои издержки - для юр.лиц и физ.лиц, законными способами - можно пережить кризис.

Интересно, а у автора какое мнение на этот счёт?

Мы могли пойти по китайскому пути, у нас все для этого имелось: высококвалифицировнные кадры, более-менее пригодное оборудование, но мы решили , что работа не для нас, проще продать авианосец на металлолом, чем что-то начать производить,, мы потеряли все рынки сбыта, это как в боксе, матч проигран, но есть последняя надежда на нокаут, а будет ли он большой вопрос, кубышка вот-вот опустеет, наша страна - паразит, и без нее миру будет гораздо проще.

• Не нравится 2

Да, ошибок сделано очень много - но лечь и помереть - разве выход??? Кому от этого будет хорошо - нашим детям и внукам???

Не забудьте - мы страну получили на время - чтобы детям её передать...

Из худших ситуаций выбирались - ещё не голод, ещё не война - значит, можно и нужно жить и работать.

Вот когда человек парализован и зависит от тех, кто рядом - вот тут проблема, остальное переживём... Главное - сохранить Страну и Самоуважение!!!

Как легко мы все верим, что хуже нас никого нет...ВраньЁ! Может. не самые крутые и богатые Сегодня, ошибаемся, своим будущим, здоровьем, жизнью оплачиваем свои ошибки - но Это бывает у Всех Стран и Народов. Главное - не верить в то, что мы достойны быть рабами, что хуже нас, вороватее, ленивее нет никого... Что мы - лишние люди, неумехи и пьяницы, беда государства...

Кто верит - пропадает и спивается - каждый день на улицах вижу таких...

Берегите в себе Самоуважение и не унижайте тех, кому хуже Вас... Мы-народ, единое Целое - не бейте СВОИХ!!!!!!!!!!!!

Ничего, скоро все будем жить как у Христа за пазухой. Некоторые так сказать сообщества начали вкачивать огромнейшие деньги в рф. Перераспределяют активы. С спг не пошло. И не пойдет. Дешевле и удобнее отсюда на колени весь мир ставить. Да и не только это, у нас очень много Всего.

Если проанализировать события последних 6 лет, то очень неплохие перспективы вырисовываются. Не только, тем кто в реке по шею

Зы. Про единство народа, это не сюда. Это на съезде надо говорить, там чушь эту постоянно несут.

Как мозг можно засрать телевизором? Хоть иногда книжки читайте.

Из жизни молодого коррупционера. Случайно познакомился с одним человеком, он совсем недавно работал на хорошей должности и брал взятки (не по-детски), пока его не взяли за одно место. )) Вот у него тоже сейчас настоящий кризис, так как он больше ничего делать не умет (только брать взятки), должность бывшую ему покупали родители. Сейчас этот паразит ещё надеется, что его проблему решат, и он сможет продолжить свою "работу".

За время общения с этим человеком я понял, что он глубоко убеждён, что в России так должно быть всегда, и чтобы "бороться" с коррупцией - нужно её возглавлять. ) 

Ничего, скоро все будем жить как у Христа за пазухой. Некоторые так сказать сообщества начали вкачивать огромнейшие деньги в рф. Перераспределяют активы. С спг не пошло. И не пойдет. 

Примерчик хотя бы одного серьезного сообщества и порядок сумм?

Заодно и пруф про СПГ.

Не будет. Неохота. Ищите сами и включайте мозг. Подумайте для начала, кто управляет сша

Вроде вы не глупый человек, а сейчас похожи на затрапезного лектора общества "Знаний" или на ротного замполита   :icon_mrgreen:

Ладно. Вкратце. Стоимость одного терминала около 20млрд, построен только один. На остальные забили. Себестоимость у нас $3, у них $50.

Таким образом давить весь мир дешевым топливом не получится. А где оно дешевое? Правильно, у нас. И его столько, что хватит лет на 300 еще.

Далее, вы знаете что Газпром и его дочки активно скупают любые нитки и мпз по всему миру. Так как себестоимость очень низкая, ценами можно рулить как хочешь. И постоянно скупать и скупать. А потом давить ценой. В отдаленной перспективе.

Это все из открытых источников. Надо просто сидеть, рыться, считать. Читать что ТАМ пишут и тд.

Надеюсь понятно?

Зы. Писать очень неудобно с маленького телефончика. Скузи)

Из последнего. Британия собирается построить новую аэс за 25млр евро. Зачем? Интересно да. А ведь новые европейцы их почему-то все закрыли...

Да чё спорить - выжимать нужно своё из государства законными методами ,тогда и жить будет проще и кризиса сразу не станет.

А если у кого-то что-то играет, то пусть дальше плачется о разных кризисах.

Ладно. Вкратце. Стоимость одного терминала около 20млрд, построен только один. На остальные забили. 

В Европе по данным газеты "Ведомости" уже работает 21 терминал приема СПГ.

Газпром в Европе пытается покупать газопроводы, но ему это особо не позволяет 3-я хартия. Да и войну в Сирии затеяли с целью помешать строительству газопроводов из Катера.

От углеводородов как топлива развитые страны собираются отказаться к концу текущего века, мы вряд ли это проверим, но уже сейчас выработка электроэнергии альтернативными источниками по стоимости за 1 кВт стала сопоставима традиционными. Да и стоимость строительства таких станций упала в разы.

www.rbc.ru/opinions/economics/29/06/2016/5773ab2d9a794727f46ccaff

P.S. А в тоже время в России собрались сократить 8 тыс ученых, так как денег нет. 

Вы все надеетесь на "добрых дядей" которые принесут мешок бабла ради доступа к природным ресурсам?

Откройте глаза, сейчас идет вторая холодная война в результате которой ресурсы "дядям" достанутся на халяву.

P.S. А в тоже время в России собрались сократить 8 тыс ученых, так как денег нет. 

Пойдут в челноки как много лет назад.

СМИ сообщили о планах Минобрнауки уволить более 8000 ученых
Власти готовят масштабное увольнение ученых. Связано это с сокращением доли научной госпрограммы в общих расходах бюджета.

Холодная война это , еще раз в телевизорах и прочих рбк

Зы. Сокращают это правильно. В хруничева сидят 80% долбоносов, кторые в жопе ковыряют и полчают по 50-70тыщ. Еще и командировки по всему миру. Типа на год в Гвиану. Готовим ракету к пуску. 300человек. На хера?

Также и в спорте. 80% едут чиновники и их жены, дети и тд. В топку.

Хруничев это не наука. Сокращают в академиях и НИИ.

Если вы думаете, что холодные войны объявляются официальными нотами, то тогда точно во всем мире тишь и благодать :)

От углеводородов как топлива развитые страны собираются отказаться к концу текущего века, мы вряд ли это проверим, но уже сейчас выработка электроэнергии альтернативными источниками по стоимости за 1 кВт стала сопоставима традиционными. Да и стоимость строительства таких станций упала в разы.

www.rbc.ru/opinions/economics/29/06/2016/5773ab2d9a794727f46ccaff

Так это замечательно, пускай отказываются)

Зайдите на берлинштром посмотрите тарифы. При условии проживания 2 человек в квартире и не выходя за лимиты 2500КВ/ч в год - цена:

Arbeitspreis pro kWh: 23,67 Cent, это с бонусом на первый год подключения, дальше по 0,29€. Вы готовы доплачивать за альтернативную энергетику? Думаю нет, вой поднимете что вокруг столько дешёвых источников энергии а правительство на "зелёном попиле сидит".

Да и производители местные не очень рады будут. А пока наши не отказались от "вонючего газа" Балансир вон посматривает в сторону экспорта.

К тому же альтернативная энергетика - это не вышел в поле, поднял ладошки к небу и оттуда потекла энергия по жилам. Надо куча всяких вещей которые в ЕС на деревьях не растут и которые опять таки импортировать приходится. А при добыче засрать территорию как рядовая европейская страна.

Теперь по поводу отказываются. Ну братушки и иже с ними те да, во славу Белому Гване готовы кизяками топить, дело ихнее. Но те же немцы Северные потоки строят один за другим, и вот те на, угольные тэс развивают. Наверное что-то лучше чем эксперды из эрбэка знают.

• Не нравится 1

Холодная война это , еще раз в телевизорах и прочих рбк

Зы. Сокращают это правильно. В хруничева сидят 80% долбоносов, кторые в жопе ковыряют и полчают по 50-70тыщ. Еще и командировки по всему миру. Типа на год в Гвиану. Готовим ракету к пуску. 300человек. На хера?

Также и в спорте. 80% едут чиновники и их жены, дети и тд. В топку.

Плюс стопицот. Снимал как то лет 7 назад склад в бывшем закрытом военном КБ. Так эти учОные в погонах с утра уже хорошие ходили, а мне приходилось в особый отдел биографию каждого нового сотрудника на утверждение носить. Так там плакаты 50 -х годов висели про шпионов, диверсантов и прочих врагов народа и где они маскируют передатчики и т.п. Особист - выживший из ума дедок лет 80 докапывался до каждой буквы и цифры и радовался как буд то разоблачал разведчика, пытающегося проникнуть на секретный объект, где, между прочим, 80 процентов площадей были сданы коммерсантам. В туалет зайти нельзя было - вонь такая, что въедалась в одежду надолго. Пожарники - отдельная тема - тоже разогнать надо, за бакшиш на что угодно глаза закрывали, четыре дедка -алкаша, бессмысленные люди абсолютно деградировавшие. Я съехал при первой возможности.

Плюс стопицот. Снимал как то лет 7 назад склад в бывшем закрытом военном КБ. Так эти учОные в погонах с утра уже хорошие ходили, а мне приходилось в особый отдел биографию каждого нового сотрудника на утверждение носить. Так там плакаты 50 -х годов висели про шпионов, диверсантов и прочих врагов народа и где они маскируют передатчики и т.п. Особист - выживший из ума дедок лет 80 докапывался до каждой буквы и цифры и радовался как буд то разоблачал разведчика, пытающегося проникнуть на секретный объект, где, между прочим, 80 процентов площадей были сданы коммерсантам. В туалет зайти нельзя было - вонь такая, что въедалась в одежду надолго. Пожарники - отдельная тема - тоже разогнать надо, за бакшиш на что угодно глаза закрывали, четыре дедка -алкаша, бессмысленные люди абсолютно деградировавшие. Я съехал при первой возможности.

Каждый в понятие "ученый" вкладывает собственное ощущение. Кто-то может разглядеть только вонючие сортиры, кто-то фундаментальную науку в "курчатнике", в котором как раз и планируются сокращения, а не в закрытых КБ. 

Каждый в понятие "ученый" вкладывает собственное ощущение. Кто-то может разглядеть только вонючие сортиры, кто-то фундаментальную науку в "курчатнике", в котором как раз и планируются сокращения, а не в закрытых КБ.

Не переживайте, действительно учёных никто не разгонит.

Не переживайте, действительно учёных никто не разгонит.

Может быть, может быть...

Зайдите на берлинштром посмотрите тарифы. При условии проживания 2 человек в квартире и не выходя за лимиты 2500КВ/ч в год - цена:

Arbeitspreis pro kWh: 23,67 Cent, это с бонусом на первый год подключения, дальше по 0,29€. Вы готовы доплачивать за альтернативную энергетику? Думаю нет, вой поднимете что вокруг столько дешёвых источников энергии а правительство на "зелёном попиле сидит".

Если все так паршиво в твоей Австрии, то чё там мучаешься, переезжай в Россию.  :icon_mrgreen:

• Не нравится 1

Может быть, может быть...

Если все так паршиво в твоей Австрии, то чё там мучаешься, переезжай в Россию.  :icon_mrgreen:

Я где-то говорил что мне паршиво? 

Австрийцы не вкурсах бредней рбк и вполне нормально покупают углеводороды, более того, активно учавствуют в проектах газпрома на будущее.

По факту моего сообщения есть что сказать, или когда интернет-аналитегам нечего ответить, они начинают тыкать и орать про чемодан-вокзал?

Я где-то говорил что мне паршиво? 

Так ты же в каждой теме, где начинается критика российской действительности, пищишь, что в Австрии все гораздо хуже. Поэтому из чувства сострадания мой совет: велком ту раша! Скажу по секрету, репатриантам дают гектар земли на дальнем Востоке :) А там в австриях дают на халяву гектар земли? Эх, как там все запущено и скучно.  :icon_mrgreen:

Так ты же в каждой теме, где начинается критика российской действительности, пищишь, что в Австрии все гораздо хуже. Поэтому из чувства сострадания мой совет: велком ту раша! Скажу по секрету, репатриантам дают гектар земли на дальнем Востоке :) А там в австриях дают на халяву гектар земли? Эх, как там все запущено и скучно.  :icon_mrgreen:

О том что мне везде где жил было хорошо - я писал, о том что в Австрии мне хуже - я не писал. Подтвердите свои высказывания.

В этой конкретно ситуации я поинтересовался, готовы ли вы, имея и атом и углеводороды - отказаться от этого и платить по 0,29€ за кв/ч?

Если так хреново в РФ и так хорошо в ЕС, приезжайте, это ведь не сложно. Но вы ведь и тут ныть начнёте по любому поводу.

пс, плюс за ущербное сообщение выше - мой, хотел минусануть да пройти мимо, но форумный дух вмешался дёрнув страницу, пришлось ответить.

Если так хреново в РФ и так хорошо в ЕС, приезжайте, это ведь не сложно. Но вы ведь и тут ныть начнёте по любому поводу.

пс, плюс за ущербное сообщение выше - мой, хотел минусануть да пройти мимо, но форумный дух вмешался дёрнув страницу, пришлось ответить.

Форумный дух знает, что делает  :icon_mrgreen:

Если бы я критиковал нынешние порядки в России на зарубежном форуме, то это было бы нытье. Типа твоего.

Но я живу и в России тоже, и открыто критикую что мне не нравится и что я считаю вредит будущему моей страны. И критикую на российском форуме, а не на австрийском.

Поэтому ты либо переезжай в России, либо критикуй Австрию на австрийском форуме.

Форумный дух знает, что делает :icon_mrgreen:

Если бы я критиковал нынешние порядки в России на зарубежном форуме, то это было бы нытье. Типа твоего.

Но я живу и в России тоже, и открыто критикую что мне не нравится и что я считаю вредит будущему моей страны. И критикую на российском форуме, а не на австрийском.

Поэтому ты либо переезжай в России, либо критикуй Австрию на австрийском форуме.

Не учите людей жить, пусть пишет что хочет, возможно это кому то пригодится или будет интересным, на вас свет клином не сошёлся.

Пишите, Гунтелео, пишите.

• Создать...