Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Возврат ношеного товара

Рекомендуемые сообщения

а мы потом гадаем, откуда появляются..."НЕОДЕКВАТНЫЕ покупатели"...

В век интернета и гадать не нужно. Есть форумы и группы в ВК где делятся знаниями как поиметь продавцов.

Я вот на прошлой неделе поимел одного на 50% :icon_mrgreen: .

В век интернета и гадать не нужно. Есть форумы и группы в ВК где делятся знаниями как поиметь продавцов.

Я вот на прошлой неделе поимел одного на 50%  :icon_mrgreen: .

ну  про  это  мы  как  то  в  курсе,  а  вот  когда  за неделю  проходит  человек  100  и  требует  пальто  только  на  тинсулейте(  и  все  другие  наполнители  Г...)....задумаешся :16: ,  а  оказывается  в  утренней  программе  по тв  показали   5 мин.  сюжет..и  теперь  все  знают  о  самом  лучшем  наполнителе........ :) ....и нужен  он  и  только  он!!!...это как  пример....

Только что включила телевизор, и сразу с 41 канала - стилист учит клиента:

не обязательно покупать одежду - можно взять, поносить, и вернуть обратно.(Все, говорит, так делают!! - и глаза вытаращила для большей убедительности) в течении 2 недель или 30 дней магазин обязан принять их.

Во как! Уверенным голосом.

А потом покупатель рьяно идет реализовывать свое законное право на бесплатный прокат одежды.

и очень удивляется, когда продавец ему говорит, что в законе предусмотрен не возврат товара, а обмен. И в употреблении он не должен быть.

тут покупатель впадает в раж, начинает горланить, что его обманывают, придумывают свои , магазинские законы, ищут лазейки, чтобы воспрепятствовать иго законному праву на мошенничество!!

Вчера по НТВ днём аналогичная передача была. Да, покупатель имеет право купить и носить ампотом сдать. А магазин Обязан принять и уценить!!!!!

Жирик вообще опупел - требует национализации всех торговых сетей.

Что вы думаете по этому поводу? 

http://www.biznet.ru/topic280043.html

Почитайте закон, выучите важные для вас статьи

Что плодить пустую тему, да еще в других ветках ее пиарить??

Так в ревизорро та же хрень была. Заплатишь денежку и не будет у тебя тараканов и всякой плесени. А если не заплатишь.... Всегда будут те, кто заплатит и кто нет.

дык а в битве экстрасенсов оно тоже так же. Чтоб потом с наивных купоны стричь, сначала надо ну совсем чуточку заплатить

Почитайте закон, выучите важные для вас статьи

Что плодить пустую тему, да еще в других ветках ее пиарить??

Если по посту не понятно, я его итак почитал и частично выучил, у меня был вопрос по трактовке,обратился к более опытным предпринимателям в ветке с соответствующей темой.
  • Не нравится 1

У меня был такой случай - покупательница брала блузу и была от неё в восторге. Брала на юбилей к подружке. Через пару дней приносит блузу разорванную по швам. Причём щвы были декоративные на полочках блузы и располагались поперёк. На лифе пара швов была разодрана в клочья. Я была в шоке увидев такое... Я блузу приняла и уверенная в своей правоте отправила блузу на экспертизу. И представьте мой шок,когда эксперт при мне на моих глазах брал и растягивал швы в разные стороны до тех пор,пока они не начинали трещать...И победно глядя на меня - Вот видите! Вещь не качественная. Оплатите экспертизу и верните деньги покупателю.

Я была готова набросится на неё и также разодрать по швам её платье! Вот такой урок! Теперь не связываюсь с такими возвратами ,а молча возвращаю покупателям деньги.А испорченное списываю на гниль))

У меня была ситуация, когда покупательница вернула хлопковую кофточку белого цвета, по причине того что она полиняла в районе подмышек фиолетовым цветом. Говорит что в швах осталась краска фабричная. Все швы прошиты белыми нитками, где там она увидела краску я не в курсе. К слову эту кофточку она купила за 1000₽ с хорошей скидкой. Все бы ничего, но я брала себе подобную и никаких проблем с ней во время носки у меня не возникало. Это был третий возврат от этой покупашки за пару месяцев. Из принципа отправила её на экспертизу. Я так поняла что она постоянно по экспертизам бегает и ей не привыкать. Через день приносит результаты, где написано слово в слово как она сказала- краска в швах стачивания. Отдаю деньги и вежливо прошу не больше не появляться в моем магазине. Вообще для меня подобные возвраты редкость, тьфу-тьфу. Залезла в интернет и наткнулась на статью где написано что есть такая болезнь, когда у человека повышенное потоотделение и пот окрашивает одежду, не помню дословно как называется. А эту экспертизу ей сделали за день, и ни одного шва не было вскрыто. Вот и думай что это за бюро такие независимые. Кстати, эта покупательница порывалась позже прийти и купить что-нибудь ещё, но я строго настрого запретила продавцам с ней связываться.

Есть такие любители покупать одежду на 1 раз, хобби такое. На мероприятие какое-нибудь, например. А потом идут возвращать. 

У меня была ситуация, когда покупательница вернула хлопковую кофточку белого цвета, по причине того что она полиняла в районе подмышек фиолетовым цветом. Говорит что в швах осталась краска фабричная. Все швы прошиты белыми нитками, где там она увидела краску я не в курсе. К слову эту кофточку она купила за 1000₽ с хорошей скидкой. Все бы ничего, но я брала себе подобную и никаких проблем с ней во время носки у меня не возникало. Это был третий возврат от этой покупашки за пару месяцев. Из принципа отправила её на экспертизу. Я так поняла что она постоянно по экспертизам бегает и ей не привыкать. Через день приносит результаты, где написано слово в слово как она сказала- краска в швах стачивания. Отдаю деньги и вежливо прошу не больше не появляться в моем магазине. Вообще для меня подобные возвраты редкость, тьфу-тьфу. Залезла в интернет и наткнулась на статью где написано что есть такая болезнь, когда у человека повышенное потоотделение и пот окрашивает одежду, не помню дословно как называется. А эту экспертизу ей сделали за день, и ни одного шва не было вскрыто. Вот и думай что это за бюро такие независимые. Кстати, эта покупательница порывалась позже прийти и купить что-нибудь ещё, но я строго настрого запретила продавцам с ней связываться.

В таких случаях надо самой нести на экспертизу. Деньги потом с нее взять, при возврате блузки.

Но дело в том, что нормальная экспертиза стираные вещи не принимает. для нормальной (правдивой экспертизы нужна такая же вещь, новая.

Эксперты  ее стирают и дают заключение.

то, что ваша покупашка принесла результаты экспертизы со стираной вещи - полный обман.

можно смело подавать в суд на эксперта. Скорее всего, это знакомая покупашки. или покупашка сама подделала бумагу.

Есть такие любители покупать одежду на 1 раз, хобби такое. На мероприятие какое-нибудь, например. А потом идут возвращать. 

Как учил очень опытный эксперт - вы им скажите, что мы примем вещь, но сначала отправим ее на биохимический анализ. (кстати дорогая штука)

И, если этот анализ покажет, что вы в ней хотя бы 2 часа ходили, а этот анализ легко это выявляет. То вы оплатите всю стоимость экспертизы. согласно закону о ЗПП

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...