humbert Опубликовано 26 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2018 Вторую неделю пишу синхронизацию и склад для клиента - два магазина на одном движке, но разных версий. Плюс Ebay, плюс Amazon, возможно еще что-то будет. Проблема синхронизации в уникализации товаров - нет ни системы артикулов, ни штрих-кодов. Только-только начали ставить коды на товары, чтобы можно было нормально считать остатки на складе. Синхронизация работает пока на двух магазинах, благо они на одном сервере да и сам склад на том же сервере - работа ведется прямым соединением с базами данных, без обмена файлами. Заказы раз в минуту с магазинов считываются, остатки со склада передаются также, после подсчета заказов. Писалось и пишется на php. Естественно что бекап сервера делается ежедневно на другие сервера. Движки магазинов не самописные, тяжелые и много в них лишнего, но все равно это не монстроватый битрикс, с которым мне предстоит работать у другого клиента. В процессе работы по синхронизации остатков много интересного пришлось придумать самому, благо есть опыт анализа и работы с интернет-магазинами, а точнее знаком с внутренней логикой магазинов - опыт работы с PrestaShop, WOOCommerce, Opencart имеется. Терминов умных не знаю, но костыли к каждому магазину сделать смогу, наверное. Так и работаем - берем готовый магазин и пилим костыли :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 28 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2018 Так и работаем - берем готовый магазин и пилим костыли Я раньше тоже так делал, но потом надоело. Всё рабочее время стало уходить на ТЗ, придумывание, тестирование, доработки и тд. Устал я от такого. И в итоге, пришел к тому, что стал адаптировать свою работу под уже готовые решения, а не наоборот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Apxata Опубликовано 16 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2021 Интересно появилось сейчас что на рынке, кроме моегосклада -) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
best-shop su Опубликовано 6 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2021 Вообще не понимаю о какой системе у 24.07.2016 в 18:17, Apxata сказал: Розница была на модуле моегосклада, продажи сразу уменьшали остатки. По моему это опция по умолчанию должна быть в любом движке ИМ- оформили заказ- остатки уменьшились, вернули часть или весь заказ- остатки увеличились. Никакой мойсклад для этой элементарной функции не нужен. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Apxata Опубликовано 15 марта, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 15 марта, 2021 Розница как-бы предполагает не просто создание заказа и списание товара, а главное печатать чека. А это уже не так просто сделать с помощью опции по умолчанию в любом движке. Отсюда обычно розница напрямую не уменьшает никаких остатков нигде,а синхронизируется через какое-то время с главной базой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения