BuShaRt Опубликовано 28 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2016 Всем доброго дня. Интересует есть ли у меня необходимость открытия ИП и уплаты налогов, чтоб быть чистым в глазах налоговиков и т.п. в следующей ситуации. Работаю фрилансером на иностранных биржах. Деньги получаю через payoneer - это карточка, выпущенная иностранным банком и привязанная к саб-счету в иностранном банке. Вывожу деньги через терминалы отечественных банков с помощью этой карточки. Как мне объяснили специалисты payoneer - требования Российского законодательства к иностранным счетам на них не распространяються т.к. у меня нет полноценного счета, все что я имею - это саб-счет на который требования не распространяются (формально). Кроме того в payoneer меня уверили, что ни каких данных в налоговую они не предоставляют. Касательно непосредственного получения денег как я понял из статей - тут то же налоговая ничего не видит т.к. терминалы не куда эту информацию не шлют и по сути не умеют даже ее полноценно обрабатывать. В общем конкретно по процессу вывода денег я спокоен (пожалуйста поправьте меня если я чего-то не учел). Основное безпокойство у меня вызывают траты - почти все деньги, которые я получаю так или иначе в конечном счете светятся в нащих отечественны банках т.е. налоговая может видеть, что у меня есть большие траты, при том, что я не декларирую доходы и официально безработный. Стоит ли мне беспокоиться по этому поводу и как-то оформляться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ssharapov Опубликовано 28 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2016 Основное безпокойство у меня вызывают траты - почти все деньги, которые я получаю так или иначе в конечном счете светятся в нащих отечественны банках т.е. налоговая может видеть, что у меня есть большие траты, при том, что я не декларирую доходы и официально безработный. псе серьезные люди мира платят наличными! ;) вы каким образом с отечественными банками пересекаетесь? кладете нал на счет, выдаете рассписки ... ?!?? где физик много тратит под "контролем" банка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BuShaRt Опубликовано 28 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 28 июля, 2016 >>> вы каким образом с отечественными банками пересекаетесь? Да банально начиная с того, что все текущие траты делаю через карточу до открытие депозитов для хранения накоплений. В общем Как - это отдельная история, не очень интересная, главное что в итоге почти все деньги где-то как-то проходят через банки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ssharapov Опубликовано 28 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2016 >>> вы каким образом с отечественными банками пересекаетесь? Да банально начиная с того, что все текущие траты делаю через карточу до открытие депозитов для хранения накоплений. В общем Как - это отдельная история, не очень интересная, главное что в итоге почти все деньги где-то как-то проходят через банки. банки сливают официально после 600 т. р за ОПЕРАЦИЮ. можно ограничить себя операциями на 250-300 т.р - на всякий случай! ;) 1. несколько банков. 2. а есть необходимость постоянно тратить болшие суммы, чтобы привлекать внимание?!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BuShaRt Опубликовано 28 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 28 июля, 2016 Ок, по текущим расходам я точно не превышаю лимит, но остается вопрос депозитов и крупных покупок. На пример, недавно я взял квартиру в ипотеку и первоначальный взнос был больше 600 т.р.. Планирую так же в будущем менять машину. Копить на нее буду через депозит, а потом скорей всего налоговая так или иначе узнает об этой покупке т.к. новая машину будет точно дороже 600 т.р. Как быть с такими операциями? Я так полагаю, что даже если копить деньги под подушкой и платить налом, то все равно собственность окажется на мне и налоговая ее увидит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 28 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2016 банки сливают официально после 600 т. р за ОПЕРАЦИЮ. можно ограничить себя операциями на 250-300 т.р - на всякий случай! ;) 1. несколько банков. 2. а есть необходимость постоянно тратить болшие суммы, чтобы привлекать внимание?!! Всё верно. Насчет 600 т.р. - не помню, но в 299 т.р. лучше ограничиться. П.С. у меня товарищ в банке работает и рассказывал как один мужичек из Иркутска хотел в Москве квартиру купить - ему 2 с чем-то млн. не хватило, эти деньги вроде бы как ему на карту кинули, затем карту заблокировали за нарушение (формулировку не помню). В итоге, вроде бы как, пока разбирались - квартирка улетела. По-человечески жаль мужика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ssharapov Опубликовано 29 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2016 Ок, по текущим расходам я точно не превышаю лимит, но остается вопрос депозитов и крупных покупок. На пример, недавно я взял квартиру в ипотеку и первоначальный взнос был больше 600 т.р.. Планирую так же в будущем менять машину. Копить на нее буду через депозит, а потом скорей всего налоговая так или иначе узнает об этой покупке т.к. новая машину будет точно дороже 600 т.р. Как быть с такими операциями? Я так полагаю, что даже если копить деньги под подушкой и платить налом, то все равно собственность окажется на мне и налоговая ее увидит. договориться с дилером машин, что платите 30 числа до 290 т.р и 1 числа следующего месяца 290 т.р. :) для банка - разные месяцы. уверен, что дилер принимает платежи по пластику. открыл счет в 5-10 банках, разовые операции - 200 т.р. .... а еще можно в офшоре открыть трастовый фонд, запулить туда деньги, и на НЕГО покупать машины, дома, яхты... ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения