Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Есть ли необходимость открывать ИП и платить налоги?

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго дня.

Интересует есть ли у меня необходимость открытия ИП и уплаты налогов, чтоб быть чистым в глазах налоговиков и т.п. в следующей ситуации.

Работаю фрилансером на иностранных биржах. Деньги получаю через payoneer - это карточка, выпущенная иностранным банком и привязанная к саб-счету в иностранном банке. Вывожу деньги через терминалы отечественных банков с помощью этой карточки. Как мне объяснили специалисты payoneer - требования Российского законодательства к иностранным счетам на них не распространяються т.к. у меня нет полноценного счета, все что я имею - это саб-счет на который требования не распространяются (формально). Кроме того в payoneer меня уверили, что ни каких данных в налоговую они не предоставляют.

Касательно непосредственного получения денег как я понял из статей - тут то же налоговая ничего не видит т.к. терминалы не куда эту информацию не шлют и по сути не умеют даже ее полноценно обрабатывать.

В общем конкретно по процессу вывода денег я спокоен (пожалуйста поправьте меня если я чего-то не учел).

Основное безпокойство у меня вызывают траты - почти все деньги, которые я получаю так или иначе в конечном счете светятся в нащих отечественны банках т.е. налоговая может видеть, что у меня есть большие траты, при том, что я не декларирую доходы и официально безработный. 

Стоит ли мне беспокоиться по этому поводу и как-то оформляться? 

Основное безпокойство у меня вызывают траты - почти все деньги, которые я получаю так или иначе в конечном счете светятся в нащих отечественны банках т.е. налоговая может видеть, что у меня есть большие траты, при том, что я не декларирую доходы и официально безработный. 

псе серьезные люди мира платят наличными!   ;)

вы каким образом с отечественными банками пересекаетесь?

кладете нал на счет, выдаете рассписки ...  ?!??

где физик много тратит под "контролем" банка?

>>> вы каким образом с отечественными банками пересекаетесь?

Да банально начиная с того, что все текущие траты делаю через карточу до открытие депозитов для хранения накоплений. В общем Как - это отдельная история, не очень интересная, главное что в итоге почти все деньги где-то как-то проходят через банки.

>>> вы каким образом с отечественными банками пересекаетесь?

Да банально начиная с того, что все текущие траты делаю через карточу до открытие депозитов для хранения накоплений. В общем Как - это отдельная история, не очень интересная, главное что в итоге почти все деньги где-то как-то проходят через банки.

банки сливают официально после 600 т. р за ОПЕРАЦИЮ.

можно ограничить себя операциями на 250-300 т.р - на всякий случай!   ;)

1. несколько банков.

2. а есть необходимость постоянно тратить болшие суммы, чтобы привлекать внимание?!!

Ок, по текущим расходам я точно не превышаю лимит, но остается вопрос депозитов и крупных покупок.

На пример, недавно я взял квартиру в ипотеку и первоначальный взнос был больше 600 т.р..

Планирую так же в будущем менять машину. Копить на нее буду через депозит, а потом скорей всего налоговая так или иначе узнает об этой покупке т.к. новая машину будет точно дороже 600 т.р.

Как быть с такими операциями? Я так полагаю, что даже если копить деньги под подушкой и платить налом, то все равно собственность окажется на мне и налоговая ее увидит.

банки сливают официально после 600 т. р за ОПЕРАЦИЮ.

можно ограничить себя операциями на 250-300 т.р - на всякий случай!   ;)

1. несколько банков.

2. а есть необходимость постоянно тратить болшие суммы, чтобы привлекать внимание?!!

Всё верно.

Насчет 600 т.р. - не помню, но в 299 т.р. лучше ограничиться.

П.С. у меня товарищ в банке работает и рассказывал как один мужичек из Иркутска хотел в Москве квартиру купить - ему 2 с чем-то млн. не хватило, эти деньги вроде бы как ему на карту кинули, затем карту заблокировали за нарушение (формулировку не помню).

В итоге, вроде бы как, пока разбирались - квартирка улетела. По-человечески жаль мужика.

Ок, по текущим расходам я точно не превышаю лимит, но остается вопрос депозитов и крупных покупок.

На пример, недавно я взял квартиру в ипотеку и первоначальный взнос был больше 600 т.р..

Планирую так же в будущем менять машину. Копить на нее буду через депозит, а потом скорей всего налоговая так или иначе узнает об этой покупке т.к. новая машину будет точно дороже 600 т.р.

Как быть с такими операциями? Я так полагаю, что даже если копить деньги под подушкой и платить налом, то все равно собственность окажется на мне и налоговая ее увидит.

договориться с дилером машин, что платите 30 числа до 290 т.р и 1 числа следующего месяца 290 т.р.   :)

для банка - разные месяцы.

уверен, что дилер принимает платежи по пластику.

открыл счет в 5-10 банках, разовые операции - 200 т.р. ....

а еще можно в офшоре открыть трастовый фонд, запулить туда деньги, и на НЕГО покупать машины, дома, яхты...   ;)

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...