Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Ответ на "Мечта выйти в ноль"

Рекомендуемые сообщения

Утром просматривал форум - в "торговле" была тема-опросник про закуп нового товара. Ответил в теме что живу-выживаю, мечтаю выйти в ноль. После было четыре ответа на мой пост, потом тему выкинули в "Кофейню" и закрыли. Сейчас я хотел бы ответить тем собеседникам, оценили мой пост.

Два года назад среднемесячная выручка была 400, я подал заявление на выкуп по ФЗ своего арендуемого помещения. Для выкупа этого помещения у меня была предварительно сделана заначка - куплена квартира в панельке за полтора с целью скинуть ее при нужде, на вырученные деньги рассчитаться за арендуемое помещение. Естественно купленная квартира сразу же была сдана в аренду.

Помещение оценили в миллион, треть я отдал сразу, остальное в ипотеку по 19 тысяч в месяц на три года под 6% годовых. Основная проблема - ипотека от государства, сделать досрочное частичное гашение оооочень проблематично.

Год назад средняя выручка 350, начала разваливаться машина. Так как с дорогами очень неважно, плюс образовалась заначка в 300 тысяч, взял полноприводный Рено-Дастер новый с салона под 10 годовых (госпрограмма поддержки) Итого - 21200 ежемесячно плюсом к расходам. С нового года закрылось градообразующее предприятие - химзавод (две недели назад вновь открыли с уполовинеными зарплатами), выручки стали от 150 до 200, начал тянуть деньги с магазина, уменьшая товарные запасы на 40-50 тысяч ежемесячно. Товара в магазине на момент НГ было на 2 с хвостиком миллиона.

Будет совсем печально с количеством товара в магазине - скину жилье (заначку), вложусь в товар.

Я что-то делаю не так? Есть какие-то другие варианты ведения бизнеса?

Поэтому я и написал - жду конца кризиса, жду конца выплаты кредитов , как только выплачусь, магазин сразу уйдет в плюс

Утром просматривал форум - в "торговле" была тема-опросник про закуп нового товара. Ответил в теме что живу-выживаю, мечтаю выйти в ноль. После было четыре ответа на мой пост, потом тему выкинули в "Кофейню" и закрыли. Сейчас я хотел бы ответить тем собеседникам, оценили мой пост.

Два года назад среднемесячная выручка была 400, я подал заявление на выкуп по ФЗ своего арендуемого помещения. Для выкупа этого помещения у меня была предварительно сделана заначка - куплена квартира в панельке за полтора с целью скинуть ее при нужде, на вырученные деньги рассчитаться за арендуемое помещение. Естественно купленная квартира сразу же была сдана в аренду.

Помещение оценили в миллион, треть я отдал сразу, остальное в ипотеку по 19 тысяч в месяц на три года под 6% годовых. Основная проблема - ипотека от государства, сделать досрочное частичное гашение оооочень проблематично.

Год назад средняя выручка 350, начала разваливаться машина. Так как с дорогами очень неважно, плюс образовалась заначка в 300 тысяч, взял полноприводный Рено-Дастер новый с салона под 10 годовых (госпрограмма поддержки) Итого - 21200 ежемесячно плюсом к расходам. С нового года закрылось градообразующее предприятие - химзавод (две недели назад вновь открыли с уполовинеными зарплатами), выручки стали от 150 до 200, начал тянуть деньги с магазина, уменьшая товарные запасы на 40-50 тысяч ежемесячно. Товара в магазине на момент НГ было на 2 с хвостиком миллиона.

Будет совсем печально с количеством товара в магазине - скину жилье (заначку), вложусь в товар.

Поэтому я и написал - жду конца кризиса, жду конца выплаты кредитов , как только выплачусь, магазин сразу уйдет в плюс

Да, вы делаете не так, не правильно оценили финансовые риски, не просчитали бизнес-план, перепутали личные финансы и финансы бизнеса.

Выход есть. Приведите в порядок свои финансы, избавьтесь от ненужных трат, выводите денежный поток в плюс и наращивайте капитал.

Поскольку с меня это началось отвечу отрывком из классической книги:

"- Я слышал, что такое пальто - самое чудесное из того, что я когда-либо хотел получить. - Он обернулся к Хардингу и попросил: - Эд, продай пять тысяч обычных акций «ЮС стил» по рыночной цене. Прямо сейчас, Дружище!

Он был азартным человеком, этот Боб, и в его словах всегда была насмешка. Так он давал миру понять, что у него железные нервы. Он продал пять тысяч стальных, и акции немедленно пошли вверх. Поскольку он не был и наполовину таким ослом, как могло показаться по его словам, он потерял на этом только полтора пункта и заявил в офисе, что в Нью-Йорке слишком мягкий климат, чтобы ходить в меховом пальто. Это нездорово и нескромно.

Все остальные заржали. Но очень скоро один из них, чтобы заплатить за пальто, купил акции Тихоокеанской железной дороги. Он потерял тысячу восемьсот долларов и заявил, что соболя хороши для дамской пелерины, но не годятся как подстежка пальто, предназначенного для скромного и интеллигентного мужчины.

А потом эти ребятки один за другим пытались уговорить рынок оплатить это пальто. Однажды я заявил, что куплю это пальто, только чтобы контора на нем не разорилась. Но все дружно заявили, что это неспортивно и, если мне нужно это пальто, я должен добиться, чтобы рынок его оплатил. Но Эд Хардинг полностью одобрил мое намерение, и в тот же вечер я отправился к меховщику за пальто. Оказалось, что неделю назад его купил кто-то из Чикаго.

Это только один пример. На Уолл-стрит нет человека, которому бы не случалось потерять деньги в попытке заставить рынок заплатить за автомобиль, за моторную лодку или за картину. На подарки ко дню рождения, которые отказался мне оплатить прижимистый рынок акций, я мог бы построить прекрасный госпиталь. Мне кажется, что среди пагубных пристрастий Уолл-стрит самым зловещим является стремление добиться от рынка, чтобы он вел себя как добрая мать.

Как и в случае всех других пагубных пристрастий, здесь есть вполне резонное объяснение. Что делает мужчина, когда он ставит своей целью, что рынок акций должен заплатить за его экстренные потребности? Он надеется. Он азартно играет. Он принимает на себя куда больший риск, чем если бы спекулировал интеллигентно, руководствуясь мнениями или представлениями, к которым он пришел логическим путем после бесстрастного изучения условий. И прежде всего, прибыль ему нужна немедленно. Он не может ждать. Рынок обязан расстелиться перед ним, и без задержек. Он ободряет себя тем, что ведь он не просит ничего особенного: нужна только удачная ставка.

Поскольку он намерен действовать быстро, скажем, остановить убытки на двух пунктах, да и все его упования - сделать два пункта, он убаюкивает себя ложью, что его шансы на проигрыш всего пятьдесят на пятьдесят. Я знавал многих, потерявших тысячи долларов на таких сделках, особенно на покупках, делаемых на взлете рынка быков, как раз накануне небольшого отката. Так торговать не годится.

Это был последний удар, увенчавший гору глупостей, которые я совершил за время работы на бирже. Я был просто убит. Я потерял те крохи, которые еще оставались от удачной операции с хлопком. И было еще хуже, потому что я продолжал торговать - и проигрывать. Я уперся лбом в идею, что в конце концов рынку просто придется отсыпать мне денег. Но ви ден был только один конец - конец моих pесурсов. Я задолжал не только моим главным брокерам, но и другим домам, которые обслуживали мои сделки, не заручившись соответствующим обеспечением. Я не только влез в долги, но так и остался в долгу."

Эдвин Лефевр. Воспоминания биржевого спекулянта

М да.... 

Единственное, что можно написать, то что Вы живете не по средствам! Поэтому у Вас все с бухты барахты. Окончания кризиса Вам придется ждать очень и очень долго!

Если не поняли, то объясню на пальцах. 

Во-первых, не было необходимости брать коммерческую недвижимость в ипотеку.

Во-вторых, если нет достаточно денег, то можно взять авто по проще или б/у на худой конец.

В-третьих, Вы что вообще не видите, что падение всех показателей в стране пошло еще несколько лет назад? На что Вы надеялись? На, то что Вы особенный и у Вас все будет по другому, в отличие от других?

Хотите дам вам прогноз бесплатный на Вашу жизнь такими Вашими темпами? Долговая яма и разочарование в жизни! А проблема, то как раз в Вас самих!

Во-первых, я НЕ брал комм-недвижимость в ипотеку, я его ВЫКУПАЛ по ФЗ о выкупе арендуемого госимущества. Разница в цене раза в три. Сейчас аналогичное помещение по коммерческой цене стоит миллиона 2.5-3. Как обычно, договора аренды у всех срочные, то есть в любой момент я мог лишиться бизнеса только из-за того, что мое помещение кому-либо из администрации приглянулось. Сейчас помещение на 2/3 мое плюс избавился полностью от АРЕНДЫ (а аренда была сопоставима с суммами по ипотеке). Плохо?

Авто попроще? - имея 250 тысяч налички аванса назовите марку полноприводного авто, которое я могу взять с переплатой кредита в 100 тысяч? Да, я признаю, что я мог бы взять это же авто тысяч на 100 дешевле (более бедная комплектация), но, блин брать авто лет на 15 и не поставить в него кондиционер????

В-третьих согласен, не совсем верно оценил кризис. 

Да, вы делаете не так, не правильно оценили финансовые риски, не просчитали бизнес-план, перепутали личные финансы и финансы бизнеса.

Выход есть. Приведите в порядок свои финансы, избавьтесь от ненужных трат, выводите денежный поток в плюс и наращивайте капитал.

А можно по-подробнее? Что значит не просчитал Бизнес-план? Зачем его вообще считать? Есть стабильно работающаяторговая точка, расположенная в центре ПГТ, бизнес работает в этом месте на настоящий момент 10 лет. Зачем нужен еще бизнес-план?

Перепутал личные финансы и финансы бизнеса? Слова красивые, можно пояснение? Я ИП, мои финансы по закону это и есть финансы бизнеса. 

Избавиться от ненужных трат - это что такое? Продать авто? А на чем обеспечивать завозы в торговую точку? Больше существенных трат нет

Наращивать капитал? - а дальше-то его куда деть? В банку засолить что ли? Или в банк отнести - ну типа авось мне при крахе банка его вернут. Ил может быть так же - брать кредит (в разумных пределах) - за счет этого наращивать Основные средства, а потом рассчитываться за кредиты?

Напишите, чем торгуете хотя бы. А то больше инфы про машину, чем про магазин. 

Как писал в первоначальной теме, у меня типично сельский универсам - 93 квадрата, ассортимент от матрасов (полотенца-КПБ-наволочки-подушки), до джинсов (штук 200-250 висит)-кроссовок (две полки обуви, около 150 тысяч в товаре)-детского(9 метров вешалок)-бюстиков (3 погонных метра вешалок)-футболок-юбок-блузок-камуфляжа...Естественно тут же колготы-носки-трусы-бейсболки.

Всего помаленьку, все на небогатый сельский достаток.Те, кто побогаче, едут в облцентр за 40 км - одеваются там.

Кризис почувствовался тем, что резко стало меньше покупателей, народ из более качественного и более дешевого стал выбирать более дешевое, что сказалось на среднем чеке. Народ на улицах стал ходить в старых вытянутых застираных вещах(((

По ценам - женская футболка 200-250 рублей, мужская - 180-400 рублей, джинсы 1300-1600 рублей, наценка от 1.4 до 1.8

так а чем занимаетесь то ?  :)

С недвижкой все правильно ... зачем вам не определенность по аренде и вообще по торговому месту сегодня вы на месте завтра вас вышвырнут ! Я с вами согласна ! И считаю что вы в этом отношении правильно сделали , так сказать на перед все продумали! А вот дальше то что ? Вы пишите что выручки с каждым годом меньше и меньше .... что с этим то делать будете ?? 

Поскольку с меня это началось отвечу отрывком из классической книги:

Это был последний удар, увенчавший гору глупостей, которые я совершил за время работы на бирже.

. Я уперся лбом в идею, что в конце концов рынку просто придется отсыпать мне денег. Но ви ден был только один конец - конец моих pесурсов. Я задолжал не только моим главным брокерам, но и другим домам, которые обслуживали мои сделки, не заручившись соответствующим обеспечением. Я не только влез в долги, но так и остался в долгу."

А можно это же самое своими словами? Я не игрок на бирже, я обычный купипродайный трудяга. 

Сейчас у меня кредитов на 700 тысяч. Как вариант я могу за 1500 000 скинуть высоколиквидную недвижимость, ликвидировав все долги. Без кредитов торговая точка стабильно приносит с Этими выручками тысяч 20 дохода. 

В чем проблема?

так а чем занимаетесь то ?  :)

С недвижкой все правильно ... зачем вам не определенность по аренде и вообще по торговому месту сегодня вы на месте завтра вас вышвырнут ! Я с вами согласна ! И считаю что вы в этом отношении правильно сделали , так сказать на перед все продумали! А вот дальше то что ? Вы пишите что выручки с каждым годом меньше и меньше .... что с этим то делать будете ?? 

Я считаю что кризис не вечен, я считаю что народ одеваться все-таки опять начнет. Так что будущее есть

Во народ дает. ТС купил магаз, несколько квартир, авто и он еще и муд..к  :1_7_2: ? Да ТС в шоколаде в сравнении с большинством тут присутствующими.

А можно это же самое своими словами? Я не игрок на бирже, я обычный купипродайный трудяга. 

Сейчас у меня кредитов на 700 тысяч. Как вариант я могу за 1500 000 скинуть высоколиквидную недвижимость, ликвидировав все долги. Без кредитов торговая точка стабильно приносит с Этими выручками тысяч 20 дохода. 

В чем проблема?

Я считаю что кризис не вечен, я считаю что народ одеваться все-таки опять начнет. Так что будущее есть

Вы не думали что кризиса нет ? Вот не глядя телек , газеты и прочие инфо ресурсы ....То что сейчас у нас называют кризисом это наша с вами жизнь и чего то ждать попросту глупо .... само оно не рассосется а изменить что то людям лень ! То есть будете сидеть дальше и ждать пока все пройдет ? 

Во народ дает. ТС купил магаз, несколько квартир, авто и он еще и муд..к  :1_7_2: ? Да ТС в шоколаде в сравнении с большинством тут присутствующими.

:1_7_2:  ну так 

Да по сравнению с присутствующими ТС ЛОШАРА - посмотрите по первой теме - Один пишет,что ассортимент обновляет на 90%, второй - на 50%, третий пишет, что пожалуй из этого ТЦ он переедет вон в тот ТЦ - там солнышка побольше

А у ТС тишь-гладь-болото однимсловом

посмотрите по первой теме - Один пишет,что ассортимент обновляет на 90%, второй - на 50%, третий пишет, что пожалуй из этого ТЦ он переедет вон в тот ТЦ - там солнышка побольше

Ну писать я тоже умею, как и большинство здесь присутствующих  :)

Вы не думали что кризиса нет ? Вот не глядя телек , газеты и прочие инфо ресурсы ....То что сейчас у нас называют кризисом это наша с вами жизнь и чего то ждать попросту глупо .... само оно не рассосется а изменить что то людям лень ! То есть будете сидеть дальше и ждать пока все пройдет ?

Я просто сижу и жду окончания выплат по кредитам, пытаясь сэкономить на всем. Дальше - посмотрим.

Как уже писал - так или иначе, но запас одежды у людей кончается. Скоро начнут по-новой покупать футболки-брюки-свитера. На данный товар у меня есть что выбрать.

Или есть какие- иные варианты Моих действий?

Ну писать я тоже умею, как и большинство здесь присутствующих  :)

Не знаю, я как бы пишу как есть. Врать-то зачем? Себя успокоить или похвастаться, что человек с ником Мышуня закупает тряпок за раз на мильон, грузит это все в Оку и расторговывается этим за неделю?

А смысл???

Я просто сижу и жду окончания выплат по кредитам, пытаясь сэкономить на всем. Дальше - посмотрим.

Как уже писал - так или иначе, но запас одежды у людей кончается. Скоро начнут по-новой покупать футболки-брюки-свитера. На данный товар у меня есть что выбрать.

Или есть какие- иные варианты Моих действий?

долго ждать ? деньги у людей есть и конечно они будут покупать одежду !Все вы правильно делаете не слушайте не кого ! Стабильность это многого стоит ! Сейчас вас устраивают выручки ? Вроде хватает на все на кредиты на пожить ...и на этом все ? Я к тому что не думали еще чем то заняться ? 

Спасибо за теплые слова, так же считаю что важнее всего стабильность. Заняться еще чем-то? а зачем? Как вариант если деньги будут по-свободнее, то можно сделать ремонт в магазине, можно почаще выезжать в другие города за товаром (у нас в Кирове бедно с ассортиментом), можно чуть перестроить внутренние полки и перелить деньги в обувь.... На почти 100 квадратах развлекаться можно долго)))

Открывать что-то еще смысла не вижу - есть свой дом, своя машина, свой сад. Мне денег хватает

В чем проблема?

Бухановод, попытаюсь ответить вежливо, несмотря на камень в мой огород парой ответов выше.

Я не знаю какой из вас удачливый делец на рынке недвижимости, но как торговец вы ноль - ровно такой как и ваша мечта. 20000 дохода без аренды - это просто смешно, меньше 300 долларов в месяц, статистическая погрешность с прибылью в непродаваемых остатках - вот как дело обстоит. И с чего вы взяли, что у вас высоколиквидная недвижимость? А вдруг не продадите вы её или продадите, но с большим дисконтом? Сами же пишете, что денег у людей нет и работы нет и не будет, наверное. Сидеть и ждать когда закончится "кризис " вам не стоит, потому что кризис - это вы сами и есть. Будет только хуже, уверяю вас.

Спасибо за теплые слова, так же считаю что важнее всего стабильность. Заняться еще чем-то? а зачем? Как вариант если деньги будут по-свободнее, то можно сделать ремонт в магазине, можно почаще выезжать в другие города за товаром (у нас в Кирове бедно с ассортиментом), можно чуть перестроить внутренние полки и перелить деньги в обувь.... На почти 100 квадратах развлекаться можно долго)))

Открывать что-то еще смысла не вижу - есть свой дом, своя машина, свой сад. Мне денег хватает

ну если вдруг что ! Запаска тоже нужна  :) сейчас все хорошо а завтра ? что то конкретно советовать нет смысла потому как я не знаю что у вас там есть а чего нет.... Скромный вы человек раз вам денег хватает .... я что ли тогда жадная   :1_7_2:  мне их постоянно не хватает ....Удачи вам ! И меньше слушайте посторонних людей ! Опыт у вас есть понимание тоже в облаках не летаете а по поводу запаски подумайте !

Бухановод, попытаюсь ответить вежливо, несмотря на камень в мой огород парой ответов выше.

Я не знаю какой из вас удачливый делец на рынке недвижимости, но как торговец вы ноль - ровно такой как и ваша мечта. 20000 дохода без аренды - это просто смешно, меньше 300 долларов в месяц, статистическая погрешность с прибылью в непродаваемых остатках - вот как дело обстоит. И с чего вы взяли, что у вас высоколиквидная недвижимость? А вдруг не продадите вы её или продадите, но с большим дисконтом? Сами же пишете, что денег у людей нет и работы нет и не будет, наверное. Сидеть и ждать когда закончится "кризис " вам не стоит, потому что кризис - это вы сами и есть. Будет только хуже, уверяю вас.

Магазин сельпо ! И сделать из него фешенбренд вряд ли выйдет  :)  все у него хорошо , не жадный и работящий ! Что вы пристали то к нему 

ну если вдруг что ! Запаска тоже нужна :) сейчас все хорошо а завтра ? что то конкретно советовать нет смысла потому как я не знаю что у вас там есть а чего нет.... Скромный вы человек раз вам денег хватает .... я что ли тогда жадная :1_7_2: мне их постоянно не хватает ....Удачи вам ! И меньше слушайте посторонних людей ! Опыт у вас есть понимание тоже в облаках не летаете а по поводу запаски подумайте !

Магазин сельпо ! И сделать из него фешенбренд вряд ли выйдет :) все у него хорошо , не жадный и работящий ! Что вы пристали то к нему

Сельпо и что? Вы не подумали, что у него не покупают не потому, что совсем нет денег у людей, а потому что у человека в приоритете не бизнес, а рено дастер. Ровно поэтому бизнес такой какой есть и лучше он не станет пока Бухановод не начнёт думать не о том, что ему всего хватает, а о том как из сельпо выжимать 100- 200- 300 тысяч чистыми и что для этого нужно сделать, а не мечтать о выходе в ноль.

Сельпо и что? Вы не подумали, что у него не покупают не потому, что совсем нет денег у людей, а потому что у человека в приоритете не бизнес, а рено дастер. Ровно поэтому бизнес такой какой есть и лучше он не станет пока Бухановод не начнёт думать не о том, что ему всего хватает, а о том как из сельпо выжимать 100- 200- 300 тысяч чистыми и что для этого нужно сделать, а не мечтать о выходе в ноль.

Ну если ему хватает ? и человеку не нужно 100-200-300 тысяч ? Если сам город ТС Киров то там 500к народу , я бы все таки решилась бы делать что то близкое к магазину но не как не сельпо  :)  но вот не нужно ему это ! Выплатит долги все и займется перестройкой магазина .... он обещал ! если написал о перестройке значит думает !  

Ну если ему хватает ? и человеку не нужно 100-200-300 тысяч ? Если сам город ТС Киров то там 500к народу , я бы все таки решилась бы делать что то близкое к магазину но не как не сельпо :) но вот не нужно ему это ! Выплатит долги все и займется перестройкой магазина .... он обещал ! если написал о перестройке значит думает !

Если бы хватало, он бы тему не начинал, видать свербит что то в голове, а может нервничает, вдруг всё не по его плану пойдёт и кризис не кончится и недвига не продастся.

Во-первых, я НЕ брал комм-недвижимость в ипотеку, я его ВЫКУПАЛ по ФЗ о выкупе арендуемого госимущества. Разница в цене раза в три. Сейчас аналогичное помещение по коммерческой цене стоит миллиона 2.5-3. Как обычно, договора аренды у всех срочные, то есть в любой момент я мог лишиться бизнеса только из-за того, что мое помещение кому-либо из администрации приглянулось. Сейчас помещение на 2/3 мое плюс избавился полностью от АРЕНДЫ (а аренда была сопоставима с суммами по ипотеке). Плохо?

Авто попроще? - имея 250 тысяч налички аванса назовите марку полноприводного авто, которое я могу взять с переплатой кредита в 100 тысяч? Да, я признаю, что я мог бы взять это же авто тысяч на 100 дешевле (более бедная комплектация), но, блин брать авто лет на 15 и не поставить в него кондиционер????

В-третьих согласен, не совсем верно оценил кризис.

А можно по-подробнее? Что значит не просчитал Бизнес-план? Зачем его вообще считать? Есть стабильно работающаяторговая точка, расположенная в центре ПГТ, бизнес работает в этом месте на настоящий момент 10 лет. Зачем нужен еще бизнес-план?

Перепутал личные финансы и финансы бизнеса? Слова красивые, можно пояснение? Я ИП, мои финансы по закону это и есть финансы бизнеса.

Избавиться от ненужных трат - это что такое? Продать авто? А на чем обеспечивать завозы в торговую точку? Больше существенных трат нет

Наращивать капитал? - а дальше-то его куда деть? В банку засолить что ли? Или в банк отнести - ну типа авось мне при крахе банка его вернут. Ил может быть так же - брать кредит (в разумных пределах) - за счет этого наращивать Основные средства, а потом рассчитываться за кредиты?

Как писал в первоначальной теме, у меня типично сельский универсам - 93 квадрата, ассортимент от матрасов (полотенца-КПБ-наволочки-подушки), до джинсов (штук 200-250 висит)-кроссовок (две полки обуви, около 150 тысяч в товаре)-детского(9 метров вешалок)-бюстиков (3 погонных метра вешалок)-футболок-юбок-блузок-камуфляжа...Естественно тут же колготы-носки-трусы-бейсболки.

Всего помаленьку, все на небогатый сельский достаток.Те, кто побогаче, едут в облцентр за 40 км - одеваются там.

Кризис почувствовался тем, что резко стало меньше покупателей, народ из более качественного и более дешевого стал выбирать более дешевое, что сказалось на среднем чеке. Народ на улицах стал ходить в старых вытянутых застираных вещах(((

По ценам - женская футболка 200-250 рублей, мужская - 180-400 рублей, джинсы 1300-1600 рублей, наценка от 1.4 до 1.8

Так я не очень понял, у вас стабильно работает бизнес или выручка упала в два раза? Вы всегда говорите про выручку и никогда про прибыль. Какая она у вас? Продажа квартиры или автомобиля? Откуда я знаю где будет лучший финансовый результат. На эти вопросы дает ответ финансовая модель, составная часть бизнес плана, но он вам не нужен, вы итак все знаете.

Что касается авто, то я бы вообще взял его в лизинг, и не то где переплата ниже, а то где эксплуатация дешевле. Если вам нужен полный привод для поездок за товаром, то дастер не та машина. Баргузин ловчее.

По закону ваши деньги это и есть деньги бизнеса, а по сути деньги на бизнес и деньги на себя лучше учитывать отдельно.

Если вы говорите, что у вас 20 т.р. доход с выручки 200 т.р., то ваша прибыль 10% и вы ее отдаете за машину.

Если бы хватало, он бы тему не начинал, видать свербит что то в голове, а может нервничает, вдруг всё не по его плану пойдёт и кризис не кончится и недвига не продастся.

Тему начал как раз из за того что обиделся на вас .... описал что все у него хорошо магазин работает копейка есть есть авто, дом сад ( кстати расходы ведь на это все тоже есть ) дальше не хочет потому как хватает  :) Вы пытаетесь поломать мышление и образ жизни не знакомого вам человека ! из за этого и конфликт назревает ! Я знаю что всех не спасти потому и работаю для себя и на себя до других дел мне нет , как и вам ! И менять других людей и уговаривать их заработать больше денег чем сейчас они зарабатывают ну какой смысл ? Бизнес работает ТС все устраивает :ac28:  

Камень на в Ваш огород - я просто плохо понимаю связь биржевого рискового работника и моих ожиданий конца кризиса

20 тысяч дохода это смешно - согласен. При выручке 400+ дохода было около 70 тысяч. Какие варианты действий СЕЙЧАС?

Кстати - а какая вообще формула чистой прибыли? Доход минус расход? А как в эту формулу вписать инфляцию? А как вписать отчисления на поддержание оборотки?  Или оборотка вообще в этом не участвует? Подскажите, я серьезно это не знаю

Недвижимость взята конкретно под выкуп магазина. Недвижимость взята конкретно в ликвидном месте. Естественно, с кризисом ее цена упала, но как спасательный круг она вполне может подойти

Сидеть и ждать не стоит надо делать ЧТО?

Живу в ПГТ - население 7200 человек, ориентир на клиентуру с окрестных сел и деревень, отсюда и выбор товара

Тему начал как раз из за того что обиделся на вас .... описал что все у него хорошо магазин работает копейка есть есть авто, дом сад ( кстати расходы ведь на это все тоже есть ) дальше не хочет потому как хватает 

Тему начал потому что ответил в предыдущей, на мой ответ было пяток высказываний, ответить на которые уже не смог - тему унесли из ветки торговли и закрыли

Абсолютно никаких обид - пытаюсь понять кто что мне пишет, кто что советует

ну вот 7200 население и автор и я да и многие думаю с удовольствием послушают Вас что можно сделать и как выжать 300к чистыми с такими вот исходными данными по торговле одеждой .... (я честно не представляю что и как ..потому как живу в городе 1м + тут проще ) 

Так я не очень понял, у вас стабильно работает бизнес или выручка упала в два раза? Вы всегда говорите про выручку и никогда про прибыль. Какая она у вас? Продажа квартиры или автомобиля? Откуда я знаю где будет лучший финансовый результат. На эти вопросы дает ответ финансовая модель, составная часть бизнес плана, но он вам не нужен, вы итак все знаете.

Что касается авто, то я бы вообще взял его в лизинг, и не то где переплата ниже, а то где эксплуатация дешевле. Если вам нужен полный привод для поездок за товаром, то дастер не та машина. Баргузин ловчее.

По закону ваши деньги это и есть деньги бизнеса, а по сути деньги на бизнес и деньги на себя лучше учитывать отдельно.

Если вы говорите, что у вас 20 т.р. доход с выручки 200 т.р., то ваша прибыль 10% и вы ее отдаете за машину.

Выручка упала с начала этого года. Прибыль сейчас минусовая, до кризиса стабильно от 50 и выше тысяч. Как считать правильно прибыль? Простейший пример - в октябре я всю оборотку вбухал в закуп товара - товарные остатки точки выросли на 400 тысяч - прибыль ноль? В декабре я половину месячной выручки снял с оборотки  и унес на личный счет в банке - прибыль 300 тысяч? Как это правильно рассчитать, если сезонно то деньги в оборот вливаются, то выводятся?

Авто в лизинг ИПешнику? Смеетесь? Баргузин который гниет на глазах? 1 мешок товара стоит 20 тысяч рублей. В Баргузин я погружу товара на  500+ тысяч. Мне такие объемы не вытянуть. Полный привод нужен чтобы добраться до места проживания, дороги в-основном гребут неплохо, но неделю-две в году без полного привода делать нечего

Если я говорю что лично мне машина нафиг не нужна и личные поездки составляют не больше 10% от пробега авто, то все-таки машина с объемом багажника в 2 кубометра куплена для бизнеса (задние сиденья сняты сразу с покупки)

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...