Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Ответ на "Мечта выйти в ноль"

Рекомендуемые сообщения

Камень на в Ваш огород - я просто плохо понимаю связь биржевого рискового работника и моих ожиданий конца кризиса

20 тысяч дохода это смешно - согласен. При выручке 400+ дохода было около 70 тысяч. Какие варианты действий СЕЙЧАС?

Кстати - а какая вообще формула чистой прибыли? Доход минус расход? А как в эту формулу вписать инфляцию? А как вписать отчисления на поддержание оборотки? Или оборотка вообще в этом не участвует? Подскажите, я серьезно это не знаю

Недвижимость взята конкретно под выкуп магазина. Недвижимость взята конкретно в ликвидном месте. Естественно, с кризисом ее цена упала, но как спасательный круг она вполне может подойти

Сидеть и ждать не стоит надо делать ЧТО?

Живу в ПГТ - население 7200 человек, ориентир на клиентуру с окрестных сел и деревень, отсюда и выбор товара

Тему начал потому что ответил в предыдущей, на мой ответ было пяток высказываний, ответить на которые уже не смог - тему унесли из ветки торговли и закрыли

Абсолютно никаких обид - пытаюсь понять кто что мне пишет, кто что советует

Кратко: суть в том, что вы пытаетесь подстроить обстоятельства, на которые не можете никак влиять под себя, а не себя под обстоятельства. В приведённом отрывке речь об этом, более-менее.

ну вот 7200 население и автор и я да и многие думаю с удовольствием послушают Вас что можно сделать и как выжать 300к чистыми с такими вот исходными данными по торговле одеждой .... (я честно не представляю что и как ..потому как живу в городе 1м + тут проще )

Помните AntiAFK? Он то мог как то в ПГТ на 1.5-2 млн наторговывать.

В-принципе сказано верно, но - еще раз спрошу - а конкретно-то что надо делать? Нафиг разгонять продавцов и садиться самому за прилавок? - частично это уже сделано. Уменьшить затраты на топливо-авто и т.п. - так же сделано, куплена более экономичная машина, надо только подождать конца автокредита. Дальше что? Начал работу по отслеживанию групп товара менее продаваемых, НО - вот у меня у самого выхода стоит стойка (этажерка) с пледами. Поставлена по принципу - фиг быстро утянешь/сопрешь. Продаются плохо - согласен, Уберу их - на место у выхода повесить что? И таких проблемных мест - четверть площади.

У меня была выручка до 800 тысяч - как с 7 тысяч населения взять в наше время 2 миллиона не представляю

Кратко: суть в том, что вы пытаетесь подстроить обстоятельства, на которые не можете никак влиять под себя, а не себя под обстоятельства. В приведённом отрывке речь об этом, более-менее.

Помните AntiAFK? Он то мог как то в ПГТ на 1.5-2 млн наторговывать.

Помню , жаль что не пишет давно .... ПГТ у него 7300 ? 

Согласна можно выручки поднять  но вот как ??? 

Что влияет на выручку ? ( сейчас не о самом ассортименте )

планировка помещения ?

внешний вид ?

торговое оборудование ?

расположение торгового оборудование ?

витрина ?

оформление витрины ?

наружная вывеска ? что еще ?

программы лояльности для клиента - скидки ,акции , розыгрыши призов ? 

внешний вид самих продавцов ? 

освещение в торговом зале ?

возможность оплаты безналом ?

примерочные ? ( удобные просторные светлые ? )

выкладка самого товара ? 

Еще что нибудь ? 

планировка помещения ?

внешний вид ?

торговое оборудование ?

витрина ?

оформление витрины ?

выкладка самого товара ? 

Еще что нибудь ? 

Манекены

Какой то гемар у автора, я Хочу то, я хочу это, а как же без кондиционера, а как же без еще чего то????

Ну вот если бы не Ваша ипотека и авто в кредит, то могли бы в жизни переиграть что то! Например уехать из глуши в миллионный город и там дела бы по любому были бы лучше. А так теперь сидите там в ПГТ и тешьте себя тем, что оно помещение в перспективе ваше. А через 2-3 года оно будет стоить к примеру 500 тыс. и на хрен никому не нужно. А сколько вы переплатили везде?? Ну вы видно богатый человек, который готов везде платить. Тогда и не жалуйтесь! А теперь тянитесь как хотите 1.5 года пока геморную ипотеку не выплатите, а экономика за это время еще упадет, недвижимость еще подешевеет и что выгадали не понятно?

А кризис то этот надолго и не на 3-5 лет а гораздо дольше.

Согласна можно выручки поднять но вот как ???

планировка помещения ?

внешний вид ?

торговое оборудование ?

витрина ?

оформление витрины ?

выкладка самого товара ?

Еще что нибудь ?

Слушайте, какие призы, вы тоже из этих, что ли, маркетологов? Самое главное - нужен востребованный товар по сходной цене. Всё остальное - это уже танцы с бубнами. 2млн на 7000 человек - это всего то 286 рублей на душу, нешто так сложно хотя бы на 150 продать?

Слушайте, какие призы, вы тоже из этих, что ли, маркетологов? Самое главное - нужен востребованный товар по сходной цене. Всё остальное - это уже танцы с бубнами. 2млн на 7000 человек - это всего то 286 рублей на душу, нешто так сложно хотя бы на 150 продать?

нееет я не из этих  :)  призом ведь можно считать не только какую либо вещь верно? под условным призом можно сделать скидку в % выражении ну вот есть висяки у ТС вот и пусть поставит лототрон с бумажками на которых напишет скидки люди на кассе расплачиваются и пусть тянут бумажку с "призом"- скидкой на следующую покупку ..естественно на тот самый нелеквид который не куплен за 10 лет работы ....

Ну вот какие еще танцы конкретно вы предложить можете ? все критикуют но не один дельный совет дать не может ? 

Какой то гемар у автора, я Хочу то, я хочу это, а как же без кондиционера, а как же без еще чего то????

Ну вот если бы не Ваша ипотека и авто в кредит, то могли бы в жизни переиграть что то! Например уехать из глуши в миллионный город и там дела бы по любому были бы лучше. А так теперь сидите там в ПГТ и тешьте себя тем, что оно помещение в перспективе ваше. А через 2-3 года оно будет стоить к примеру 500 тыс. и на хрен никому не нужно. А сколько вы переплатили везде?? Ну вы видно богатый человек, который готов везде платить. Тогда и не жалуйтесь! А теперь тянитесь как хотите 1.5 года пока геморную ипотеку не выплатите, а экономика за это время еще упадет, недвижимость еще подешевеет и что выгадали не понятно?

А кризис то этот надолго и не на 3-5 лет а гораздо дольше.

Абсолютно никакого гемора. Абсолютно никому ни на что не жалуюсь.

Знаете, если рассматривать только бизнес, то правы Вы. В миллионнике свои обороты, своя жизнь, свое все. Но вот не хочу я жить в доме-клетке, не хочу нюхать вонючий воздух миллионника, не хочу  и все. Хочу выйти утром и сорвать губами вишенку со своего дерева, хочу слушать тишину ночью, хочу видеть звезды. По моему бизнес - это только кусочек жизни, возможность меньше потратить времени, чтобы хватало денег на жизнь. И не стоит в него вкладывать много Души, нервов, времени.

. 2млн на 7000 человек - это всего то 286 рублей на душу, нешто так сложно хотя бы на 150 продать?

Ага, у меня знакомая сидит без работы, пособие - 2000. Их финансово поддерживает мать-пенсионерка (пенсия 8200). Итого - на троих с ребенком доход десятка, выручает только огород. Как вы думаете, ежемесячно на 750-800 рублей они одежды покупают?

Абсолютно никакого гемора. Абсолютно никому ни на что не жалуюсь.

Знаете, если рассматривать только бизнес, то правы Вы. В миллионнике свои обороты, своя жизнь, свое все. Но вот не хочу я жить в доме-клетке, не хочу нюхать вонючий воздух миллионника, не хочу  и все. Хочу выйти утром и сорвать губами вишенку со своего дерева, хочу слушать тишину ночью, хочу видеть звезды. По моему бизнес - это только кусочек жизни, возможность меньше потратить времени, чтобы хватало денег на жизнь. И не стоит в него вкладывать много Души, нервов, времени.

Ага, у меня знакомая сидит без работы, пособие - 2000. Их финансово поддерживает мать-пенсионерка (пенсия 8200). Итого - на троих с ребенком доход десятка, выручает только огород. Как вы думаете, ежемесячно на 750-800 рублей они одежды покупают?

это ваш выбор про вишенку и свежий воздух........но вот не всегда наши желания совпадают с реальной картиной. Так сказать не совпадение желаемого с действительным. 

планировка помещения ?

внешний вид ?

торговое оборудование ?

витрина ?

оформление витрины ?

выкладка самого товара ? 

Еще что нибудь ? 

Планировка - нормально, практически квадрат, середина работает отлично, края очень неважно 

Внешний вид - плохо (не на что ремонт делать)

Торговое - стандартные вешалки - все без проблем, несколько раз переделывал, считаю сейчас оптимально

Витрина - нет ее, все на вешалках

Вывеска - не особо, но мы на дороге, через нас идут все = все о нас знают

программы лояльности - вот этим не занимался вообще. Точка не компьютеризирована, то есть скидок/карт нет (от суммы-подарок)

Внешний вид продавцов - не особо - считаю что женщины в возрасте более стабильны в работе, поэтому продавцы в возрасте 35-45 лет

Освещение в торг зале - согласен, надо добавлять, пока не на что

Безнал - есть!!!!! - ходил за ним полгода, наконец выходил, сейчас по нему 10% выручки идет

Примерочные - две штуки 1.20 на 1.20 - достаточно удобно и светло

Манекены - есть, вся торцевая стена в манекенах (как на рынке)

ну как бы все

это ваш выбор про вишенку и свежий воздух........но вот не всегда наши желания совпадают с реальной картиной. Так сказать не совпадение желаемого с действительным. 

Согласен на все 100%

Планировка - нормально, практически квадрат, середина работает отлично, края очень неважно 

Торговое - стандартные вешалки - все без проблем, несколько раз переделывал, считаю сейчас оптимально

программы лояльности - вот этим не занимался вообще. Точка не компьютеризирована, то есть скидок/карт нет (от суммы-подарок)

Внешний вид продавцов - не особо - считаю что женщины в возрасте более стабильны в работе, поэтому продавцы в возрасте 35-45 лет

Безнал - есть!!!!! - ходил за ним полгода, наконец выходил, сейчас по нему 10% выручки идет

ну как бы все

Согласен на все 100%

самое главное , чтобы было здоровье и чтобы голова не качалась на плечах....а все остальное приложится!

Как часто делаете ревизии?

Мои покупатели на оптовке , такие же селяни как вы. Так вот такие плачи про уменьшение выручек постоянны. Начинаем разбираться в чем проблема ( работаем более 10 лет) и на вопрос о ревизиях ответы как под копирку - Ну мы ж друг друга знаем, все свои.

Приезжают через неделю- месяц с бурными эмоциями о недостачах . 500 т.р., 800т.р. - это самые громкие были, про 100-300т.р. чуть ли не каждый второй. Причем делать надо ревизию даже если продавец -брат, сват, сноха , соседка и т.д.

И самому за прилавком у кассы.

Скоро осень и пора готовиться к закупу, избавляйтесь от старья( скидки) не жалейте.

Многие оптовики дают отсрочку платежа или договоритесь о частичной оплате, а потом на карточку скидываете, хоть каждый день по немногу, поговорите с ними, если вы постояный клиент, пойдут вам на встречу.

Сама недавно приехала с райцентра, так народ ждет, когда свеженькое появится, а видя то же самое , так и уходит или вообще мимо проходят и еще долго не зайдут.

У вас самая лучшая реклама- сарафаное радио.

Еще добавлю. У вас площадь позволяет магазин разбить на миниотделы. Чтоб покупатель зашел и все в магазе есть от иголки до... Возможно у вас рядом есть и другие магазины,на месте можно было б проще разобраться.

ну как бы все

Согласен на все 100%

под витриной имела в виду окна магазина они как то задействованы ? большие ли эти окна ? 

Торговое оборудование - как на рынке с этими туловищами пластиковыми .... это смерть ! Вы хоть и в ПГТ но у вас магазин ! а не рынок  :)

Вообщем работы много и думаю что все это влияет в той или иной степени на продажи .... сами подумайте вам было бы приятно приходить в место которое не вызывает отвращения ? ведь так ? так вот магазин должен притягивать людей а внешний вид это главное  :2_2_2:

Сам товар перевешиваете ? или как при завозе повесили так оно и висит пока не продадите ?

А что у вас там за ассортимент и на какую ЦА ? и какой у вас график работы ? ( именно у вас ) вы постоянно в магазине ? или пару часов ? или раз в неделю ? 

Все не удалось осилить. Я знаю страшную тайну как посчитать будущую чистую прибыль со всеми издержками типа инфляции и точно знать когда подкрадываются проблемы. Когда доложить, а когда сворачиваться. Это помогает успокоиться, точно прогнозируя завтрашний результат. Кроме форс-мажоров естественно.

Вообще эта работа стоит хороших денег, но могу бесплатно её сделать за пару ваших секретов, т.к планирую выходить в оффлайн продажи. Пока не очень умею пользоваться форумом, не знаю можно ли тут свой адрес почты написать.

планировка помещения ?

внешний вид ?

торговое оборудование ?

витрина ?

оформление витрины ?

выкладка самого товара ? 

Еще что нибудь ? 

планировка помещения ?

внешний вид ?

торговое оборудование ?

витрина ?

оформление витрины ?

выкладка самого товара ? 

Еще что нибудь ? 

и сам товар тоже влияет. на мой взгляд можно добавить в основной ассортимент и более дорогие позиции

точно, эти как их там- лабутены  :)

ну это не обязательно))  просто я тут не советчик точно, но и с таким непритязательным ассортиментом в основе-изюмчик бы не помешал

Упростите картинку до примитива. Разделите имущество на активы( то, что дает доход) и пассивы( то, что дохода не приносит, но требует средств на содержание). От активов избавляться в последнюю очередь. Квартира, сдающаяся в аренду , приносит доход, отнести к активам и торопиться от нее избавиться не стоит. Помещение , которое выкупается по стоимости ежемесячного арендного платежа, через полгода станет Вашим активом. Платите и не жужжите. Дом, авто, дача и прочее имущество, которое требует средст на эксплуатацию, иметь по доходам. В противном случае, эффекта " черной дыры" в бюджете не избежать. 

Бизнес в том виде, в котором существует, все - таки можно отнести к активам. Он позволяет оплачивать кредиты, поэтому его следует холить и растить. На данный момент он у Вас обескровлен. Притока средств в него явно недостаточно. Какие размышления о красоте витрин и прочего? Товар, только товар. Все средсва свободные только туда. В силу ограниченности ресурсов,  ищите недорогие товары, т.е. выгодные условия для закупок, чтобы обеспечить достойный выбор. РЕшайте только эту задачу, мечтам пустым не предавайтесь. И куда исчезла оборотка, позвольте, полюбопытствовать? На каком этапе сожгли? Оборотка - средства, которые используются только на закупку товаров и, которые выводятся из оборота в первую очередь и сохраняются непрекосновенными до следующего цикла закупок. Залез в оборотку раз, два, входит в привычку и распыляются средства на вещи, которые не имеют отношения к бизнесу. На булавки. Или пассивы. Выбирайте сами. Иметь кучу приятных пассивов, которые не на что содержать или  крепкие активы. 

Удачи Вам!

Пропустил Ваш пост. Прочитал бы раньше и писать  не стал бы. Стопятьсот в точку.

Упростите картинку до примитива. Разделите имущество на активы( то, что дает доход) и пассивы( то, что дохода не приносит, но требует средств на содержание). От активов избавляться в последнюю очередь. Квартира, сдающаяся в аренду , приносит доход, отнести к активам и торопиться от нее избавиться не стоит. Помещение , которое выкупается по стоимости ежемесячного арендного платежа, через полгода станет Вашим активом. Платите и не жужжите. Дом, авто, дача и прочее имущество, которое требует средст на эксплуатацию, иметь по доходам. В противном случае, эффекта " черной дыры" в бюджете не избежать.

Бизнес в том виде, в котором существует, все - таки можно отнести к активам. Он позволяет оплачивать кредиты, поэтому его следует холить и растить. На данный момент он у Вас обескровлен. Притока средств в него явно недостаточно. Какие размышления о красоте витрин и прочего? Товар, только товар. Все средсва свободные только туда. В силу ограниченности ресурсов, ищите недорогие товары, т.е. выгодные условия для закупок, чтобы обеспечить достойный выбор. РЕшайте только эту задачу, мечтам пустым не предавайтесь. И куда исчезла оборотка, позвольте, полюбопытствовать? На каком этапе сожгли? Оборотка - средства, которые используются только на закупку товаров и, которые выводятся из оборота в первую очередь и сохраняются непрекосновенными до следующего цикла закупок. Залез в оборотку раз, два, входит в привычку и распыляются средства на вещи, которые не имеют отношения к бизнесу. На булавки. Или пассивы. Выбирайте сами. Иметь кучу приятных пассивов, которые не на что содержать или крепкие активы.

Удачи Вам!

Да, простенько и со вкусом, разъяснение. Можно куч всего добавить, но это конечно основное.

Но деньги вынуты, взять их неоткуда ТС. Автор может для расширения ассортимента набрать на комиссию товара, пусть дороже, а потом обыграть?

Выручка упала с начала этого года. Прибыль сейчас минусовая, до кризиса стабильно от 50 и выше тысяч. Как считать правильно прибыль? Простейший пример - в октябре я всю оборотку вбухал в закуп товара - товарные остатки точки выросли на 400 тысяч - прибыль ноль? В декабре я половину месячной выручки снял с оборотки  и унес на личный счет в банке - прибыль 300 тысяч? Как это правильно рассчитать, если сезонно то деньги в оборот вливаются, то выводятся?

Авто в лизинг ИПешнику? Смеетесь? Баргузин который гниет на глазах? 1 мешок товара стоит 20 тысяч рублей. В Баргузин я погружу товара на  500+ тысяч. Мне такие объемы не вытянуть. Полный привод нужен чтобы добраться до места проживания, дороги в-основном гребут неплохо, но неделю-две в году без полного привода делать нечего

Если я говорю что лично мне машина нафиг не нужна и личные поездки составляют не больше 10% от пробега авто, то все-таки машина с объемом багажника в 2 кубометра куплена для бизнеса (задние сиденья сняты сразу с покупки)

То что вы не умеете считать прибыль, не означает что такого способа не существует. Например здесь написано как это сделать: http://www.dist-cons.ru/modules/study/finance1/section16.html(не реклама!!!)

Год палить бензин на полный привод из-за двух недель в году - у богатых свои причуды. Не хватает загрузки своим товаром - берите попутный груз или доставку товара под заказ. У меня друг договорился почту возить в поселок. Ездил он, к слову, на УАЗике - буханке.

Лизинг доступен ИП так же как и всем остальным, ищите и обрящете.

По текущей ситуации. Если у вас количество товара уменьшается, не хватает оборотки и не рационально используются площади - сдайте часть площади в аренду.

В любом случае вам удачи!

Я ,может, не эксперт в фондовых рынках, но чистая  месячная прибыль магазина считается просто. Выручка- минус все постоянные расходы: аренда,электричество,уборка,Зп продавцам,налоги,кредиты и тд...,минус себестоимость товара (в себестоимость должна быть включена доставка), минус процент товара, который никогда не продастся,брак, неликвид и тд.. (вычисляется опытным путем), минус амортизация оборудования, в данном случае Реношка, которая используется для доставки. Если недвижка своя,нужно все равно вычитать стоимость аренды, за которую вы могли бы ее сдать. Но тогда кредит за недвижку не минусовать. Причем тут инфляция?? кто-то вообще повеселил : "про работу по просчету чистой прибыли. "

Я ,может, не эксперт в фондовых рынках, но чистая месячная прибыль магазина считается просто. Выручка- минус все постоянные расходы: аренда,электричество,уборка,Зп продавцам,налоги,кредиты и тд...,минус себестоимость товара (в себестоимость должна быть включена доставка), минус процент товара, который никогда не продастся,брак, неликвид и тд.. (вычисляется опытным путем), минус амортизация оборудования, в данном случае Реношка, которая используется для доставки. Если недвижка своя,нужно все равно вычитать стоимость аренды, за которую вы могли бы ее сдать. Но тогда кредит за недвижку не минусовать. Причем тут инфляция?? кто-то вообще повеселил : "про работу по просчету чистой прибыли. "

А ещё расходы будущих периодов: ремонт помещений, улучшения, обесценивание выручки....

Снижение выручки - очень плохо, нужно сразу ловить момент, считать и думать, что можно делать.

Нужно вести учёт продаж, так или иначе, через год можно abc и xyz анализом примерно представлять что с вероятностью 80 купят в таком то объёме, в такое то время, разбавлять товар.

Правило Парео никто не отменял, у меня очень хорошо видно, какие 20% товара приносят 80% выручки. Начав применять его задним числом, облажавшись, потеряли деньги, на застрявшем неликвидном товаре.

Просчитали точку безубыточности по этому товару - спихнули ниже закупа, освободились - затарились по расчетам.

Звучит страшно, но все лежит на продавцах - забить в экселевскую табличку, потом это 2 взмаха кнопками.

Утром просматривал форум - в "торговле" была тема-опросник про закуп нового товара. Ответил в теме что живу-выживаю, мечтаю выйти в ноль. После было четыре ответа на мой пост, потом тему выкинули в "Кофейню" и закрыли. Сейчас я хотел бы ответить тем собеседникам, оценили мой пост.

Два года назад среднемесячная выручка была 400, я подал заявление на выкуп по ФЗ своего арендуемого помещения. Для выкупа этого помещения у меня была предварительно сделана заначка - куплена квартира в панельке за полтора с целью скинуть ее при нужде, на вырученные деньги рассчитаться за арендуемое помещение. Естественно купленная квартира сразу же была сдана в аренду.

Помещение оценили в миллион, треть я отдал сразу, остальное в ипотеку по 19 тысяч в месяц на три года под 6% годовых. Основная проблема - ипотека от государства, сделать досрочное частичное гашение оооочень проблематично.

Год назад средняя выручка 350, начала разваливаться машина. Так как с дорогами очень неважно, плюс образовалась заначка в 300 тысяч, взял полноприводный Рено-Дастер новый с салона под 10 годовых (госпрограмма поддержки) Итого - 21200 ежемесячно плюсом к расходам. С нового года закрылось градообразующее предприятие - химзавод (две недели назад вновь открыли с уполовинеными зарплатами), выручки стали от 150 до 200, начал тянуть деньги с магазина, уменьшая товарные запасы на 40-50 тысяч ежемесячно. Товара в магазине на момент НГ было на 2 с хвостиком миллиона.

Будет совсем печально с количеством товара в магазине - скину жилье (заначку), вложусь в товар.

Я что-то делаю не так? Есть какие-то другие варианты ведения бизнеса?

Поэтому я и написал - жду конца кризиса, жду конца выплаты кредитов , как только выплачусь, магазин сразу уйдет в плюс

Дружище я если что то покупаю , то только на свои . Никакие кредиты , никакие ипотеки это все мимо меня. Вы спрашиваете что вы делаете не так. Ну на мой взгляд вы все делаете не так абсолютно и безнадежно. И мне тоже очень сильно хочется так же как и вам.  Купить то купить это,т,олько я себе мощонку веревкой перетягиваю что бы хотелка перестала хотеть, а вот вы этого не делаете. Ну это я так образно не буквально. Поэтому советовать вам что то безнадежное дело.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...