Hotej Опубликовано 4 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2016 Дружище я если что то покупаю , то только на свои . Никакие кредиты , никакие ипотеки это все мимо меня. Вы спрашиваете что вы делаете не так. Ну на мой взгляд вы все делаете не так абсолютно и безнадежно. И мне тоже очень сильно хочется так же как и вам. Купить то купить это,т,олько я себе мощонку веревкой перетягиваю что бы хотелка перестала хотеть, а вот вы этого не делаете. Ну это я так образно не буквально. Поэтому советовать вам что то безнадежное дело. Кредит, хороший инструмент защиты бизнеса от власти и лихих ребят, которые как раз просчитывать все эти Npv, не любят,если кредит взят на бизнес, ну не в этом случае, конечно. Инвестиции нужны, и капитальные вложения нужны, в недвижимость и тачку, автора пока не все печально, но близко к тому, нужно считать конкретно. Мне кажется, у автора проблема не с расходами, а с доходами и рисками. Ну не сможет платить за тачку, спихнет ее, купит древний уаз. Прям критичного ничего нет. Кроме падения доходов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_the_curious Опубликовано 4 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2016 В-принципе сказано верно, но - еще раз спрошу - а конкретно-то что надо делать? Нафиг разгонять продавцов и садиться самому за прилавок? - частично это уже сделано. Уменьшить затраты на топливо-авто и т.п. - так же сделано, куплена более экономичная машина, надо только подождать конца автокредита. Дальше что? Начал работу по отслеживанию групп товара менее продаваемых, НО - вот у меня у самого выхода стоит стойка (этажерка) с пледами. Поставлена по принципу - фиг быстро утянешь/сопрешь. Продаются плохо - согласен, Уберу их - на место у выхода повесить что? И таких проблемных мест - четверть площади. У меня была выручка до 800 тысяч - как с 7 тысяч населения взять в наше время 2 миллиона не представляю С ассортиментом поиграйте. Галоши/валенки пробовали? Ну не поверю, что в ПГТ с дорогами, где нужен полный привод не будут брать. Носки теплые? Под женскую часть затачивать пробовали, вижу. Бижутерия была? И таких вопросов вам тут могут с полтонны задать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Опта Опубликовано 4 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2016 Мне кажется, у автора проблема не с расходами, а с доходами и рисками. Ну не сможет платить за тачку, спихнет ее, купит древний уаз. Прям критичного ничего нет. Кроме падения доходов Согласен. Ничего плохого пока не делает, кроме уменьшения ТЗ. Вообще, нужно знать норматив ТЗ для поддержания определенного оборота, ниже которого нельзя опускаться. Для меня 2млн остатков при 200 тыс продаж - не есть гуд. Понятно, что ассортЫмент...но мера должна быть. Оборачиваемость никто не отменял. Мало работаете с покупателями. Поселок малюсенький, наверняка всех знаете в лицо. Наверняка продавцы знают. Однозначно знают потребности в товарных группах и каждом товаре соотв..Для начала автоматизируйте процесс продаж, это НЕ дорого. 1С+ШК+(ЧПМ)?+ТСД. Все просто и очень нужно. ОЧЕНЬ. Без аналитики ну - никуда. Насчет кризиса и тп...только ждать и работать, чем вы не совсем занимаетесь и в чем вас справедливо обвиняют. Ничего критичного. Не паниковать, просто скрупулезно анализировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buhanowod Опубликовано 4 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 4 августа, 2016 Как часто делаете ревизии? Мои покупатели на оптовке , такие же селяни как вы Приезжают через неделю- месяц с бурными эмоциями о недостачах . Ревизии раз в полгода. Недостачи - 2-5 тысяч рублей максимум Еще добавлю. У вас площадь позволяет магазин разбить на миниотделы. Чтоб покупатель зашел и все в магазе есть от иголки до... У меня по периметру вешалки вдоль стен, плюс в центре три продольные вешалки по 6 метров длиной. Продавец сидит в центре у одной из стен видит практически весь магазин. Если раскинуть по мини-отделам,то площадь проходов будет больше, количество продавцов так же нужно будет увеличить. ДА, будет красивее, но более затратно под витриной имела в виду окна магазина они как то задействованы ? большие ли эти окна ? Торговое оборудование - как на рынке с этими туловищами пластиковыми .... это смерть ! Вы хоть и в ПГТ но у вас магазин ! а не рынок :) Сам товар перевешиваете ? или как при завозе повесили так оно и висит пока не продадите ? А что у вас там за ассортимент и на какую ЦА ? и какой у вас график работы ? ( именно у вас ) вы постоянно в магазине ? или пару часов ? или раз в неделю ? Окон нет вообще - особенности помещения (не цоколь, не подвал, просто вот так построено) Зато больше площадь стен = больше вешалок входит Почему стена туловищ это плохо? Девичьи маечки/джемпера достаточно симпатичны на них и продаются неплохо. Товар по приходу просматривается и вывешивается на вешалки/манекены. Периодически на манекенах товар меняем. На вешалках товар не перемешиваем Ассортимент? - на все стандартные группы - и женское и мужское и детское, плюс постелька и чуть-чуть обуви. Сам в магазине бываю по часу вечером - забираю выручку, разгребаю проблемы+мелкий ремонт оборудования. Плюс по воскресеньям сейчас начал подменять на день продавца. Мало? А что там делать больше - вместо продавцов в смены выходить? А их куда? На 90 квадратов одного продавца на день не оставишь (в обед треть выручки идет), двое в смену = коллектив три человека с недоработкой. Во время больничных и отпусков сам заменяю продавцов у кассы Упростите картинку до примитива. Разделите имущество на активы( то, что дает доход) и пассивы( то, что дохода не приносит, но требует средств на содержание). От активов избавляться в последнюю очередь. Квартира, сдающаяся в аренду , приносит доход, отнести к активам и торопиться от нее избавиться не стоит. Помещение , которое выкупается по стоимости ежемесячного арендного платежа, через полгода станет Вашим активом. Платите и не жужжите. Дом, авто, дача и прочее имущество, которое требует средст на эксплуатацию, иметь по доходам. В противном случае, эффекта " черной дыры" в бюджете не избежать. Практически со всем согласен, единственное - в который раз повторю - авто у меня для завозов, а не попу возить И куда исчезла оборотка, позвольте, полюбопытствовать? На каком этапе сожгли? Оборотка - средства, которые используются только на закупку товаров и, которые выводятся из оборота в первую очередь и сохраняются непрекосновенными до следующего цикла закупок. Залез в оборотку раз, два, входит в привычку и распыляются средства на вещи, которые не имеют отношения к бизнесу. Не соглашусь категорически. Сначала с выручки берутся деньги на налоги-зарплаты-кредиты, потом на что останется едем закупать товар. Вы предложите другой порядок действий? Оборотка стала таять когда после НГ резко упали выруки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buhanowod Опубликовано 4 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 4 августа, 2016 Дружище я если что то покупаю , то только на свои . Никакие кредиты , никакие ипотеки это все мимо меня. Спасибо за добрый ответ - но вот не получилось у меня накопить 700-900 тысяч на выкуп помещения. Увы. И с авто так же - раз в два года ее менять не хочу,а авто на 10-20 лет я лучше новое куплю. Честно завидую Вашим умениям накапливать суммы от 700 тысяч и выше С ассортиментом поиграйте. Галоши/валенки пробовали? Ну не поверю, что в ПГТ с дорогами, где нужен полный привод не будут брать. Носки теплые? Под женскую часть затачивать пробовали, вижу. Бижутерия была? И таких вопросов вам тут могут с полтонны задать. Галоши-валенки-резиновые сапоги-берцы-женские сапоги-детские сандалики-детские кроссачи пробовал. Если брать на оптушке с выбором размеров цена - космос. Если брать коробкой на рынке уходят основные размеры и остатки распродаются в тесчении двух-трех лет. Носки теплые постоянно в ассортименте, бижутерия-вышивка-нитки постоянно в ассортименте Чуть привезу что подороже - висит в мертвую. У меня очень неплохие отношения с рыночными девчонками, периодически мне предлагали то платье красивое,то сарафан-блузку, то,что влет идет в облцентре. Увы, все висит по два года. У девчонок в облцентре этот товар реально улетает влет. Почему так - не знаю По товару начал вести аналитику и пытаюсь деньги переливать из одной вешалки в другую. НО - всю зиму брали только мальчиковое (футболки-брючки), летом детские футболки идут 50/50. Почему - не знаю. И так постоянно - как волной то одно смотрят то другое. Принципиально не связываюсь с товаром больше 56 р-ра - ни выбора товара в Кирове, ни адекватных покупателей (несколько разпривозил - очень долго продавалось) Вообще, нужно знать норматив ТЗ для поддержания определенного оборота, ниже которого нельзя опускаться. Для меня 2млн остатков при 200 тыс продаж - не есть гуд. Понятно, что ассортЫмент...но мера должна быть. Оборачиваемость никто не отменял. Мало работаете с покупателями. Поселок малюсенький, наверняка всех знаете в лицо. Наверняка продавцы знают. Однозначно знают потребности в товарных группах и каждом товаре соотв..Для начала автоматизируйте процесс продаж, это НЕ дорого. 1С+ШК+(ЧПМ)?+ТСД. Все просто и очень нужно. ОЧЕНЬ. Без аналитики ну - никуда. А можно формулу ТЗ-выручка? 2 млн - 200 тысяч это плохо, а хорошо сколько? С продавцами - бЯда! Каждая пытается вырулить заявку на товар под своих знакомых. Итого - в лучшем случае с пачки уносится пара размеров, остальное висит месяцами, В худшем - не то что надо привез - пусть висит дальше. 1С - это ОЧЕНЬ небюджетно. С учетом того, что основная бухгалтерия ведется не в магазине (приезжают готовые ценники и накладные), надо 2 программы+комп в магазин+принтер+сканер+ценниковый принтер. Итого сумма вылазит тысяч в 30-40. Идея завести автоматизацию торговли была - пока остановились на Экселе Спасибо всем, кто отписался-ответил. Советов было море, со многим согласен, многое уже есть., Много над чем надо работать. Еще раз - большое-пребольшое спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAVEL11 Опубликовано 4 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2016 Попробуем иначе. Чем меньше вложено средств в закупку новых товаров, тем быстрее их надо оборачивать, чтобы держаться на плаву. С небольшими средствами частота посещений оптовых баз возрастает. Закупка должна осуществляться небольшими партиями точечно ,под спрос. Это единственный , на мой взгляд, выход из сложившейся ситуации. Возможные ошибки закупщика при подобной тактике легко исправить, наращивая товары высокомаржинальные , пользующие спросом и безжалостно распродавая неходовки. со скидками. Складские остатки позволить себе пока не можете. Только торговля с колес, пока не будет восстановлена оборотка в нужном объеме. Если налоги минимизировать нельзя, то по поводу з.п. можно подумать. Например, сократить одного продавца, увеличив раб. день оставшимся и доплачивая им 20% ( как вариант). Возможно, что освободившуюся ставку займете сами. Кредит - использование прибыли от деятельности предприятия. Использовать оборотку для погашения кредитов - прямой путь к разорению. Если Вы пошли этим путем, то восстановление должного товарооборота займет много времени. Увеличивайте оборачиваемость имеющихся средств, другого решения нет. Волка ноги кормят. И еще раз, удачи. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 4 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2016 Павел, плюс стопицот! Бухановод, послушайте умного человека и не ленитесь там, а то привыкли, понимаешь, вышел на крыльцо, вишенку слопал...вострее надо быть, шуршать шустрее и соображать быстрее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAVEL11 Опубликовано 4 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2016 Прошу прощения у ТС и модераторов за отступление небольшое от темы( больше написать негде). Машин, дела , читал, у Вас неплохо. Аналогично. Вывод. Кто пережил еще один катаклизм торговый, начали собирать ягодки. Удачи на торговом поприще и не только. Всего! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovan3478 Опубликовано 4 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2016 Планировка - нормально, практически квадрат, середина работает отлично, края очень неважно Внешний вид - плохо (не на что ремонт делать) Торговое - стандартные вешалки - все без проблем, несколько раз переделывал, считаю сейчас оптимально Витрина - нет ее, все на вешалках Вывеска - не особо, но мы на дороге, через нас идут все = все о нас знают программы лояльности - вот этим не занимался вообще. Точка не компьютеризирована, то есть скидок/карт нет (от суммы-подарок) Внешний вид продавцов - не особо - считаю что женщины в возрасте более стабильны в работе, поэтому продавцы в возрасте 35-45 лет Освещение в торг зале - согласен, надо добавлять, пока не на что Безнал - есть!!!!! - ходил за ним полгода, наконец выходил, сейчас по нему 10% выручки идет Примерочные - две штуки 1.20 на 1.20 - достаточно удобно и светло Манекены - есть, вся торцевая стена в манекенах (как на рынке) ну как бы все Согласен на все 100% Как называется магазин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 4 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2016 Прошу прощения у ТС и модераторов за отступление небольшое от темы( больше написать негде). Машин, дела , читал, у Вас неплохо. Аналогично. Вывод. Кто пережил еще один катаклизм торговый, начали собирать ягодки. Удачи на торговом поприще и не только. Всего! Павел, я в последнее время часто вспоминаю фильм Горец, старый, с Ламбертом. Вот, наверное, сейчас такой момент, когда большинство осталось с отрубленными головами, а ты творишь что хочешь и силы только прибавляются. Как называется магазин? "Буханка", вестимо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Опта Опубликовано 5 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2016 А можно формулу ТЗ-выручка? 2 млн - 200 тысяч это плохо, а хорошо сколько? С продавцами - бЯда! Каждая пытается вырулить заявку на товар под своих знакомых. Итого - в лучшем случае с пачки уносится пара размеров, остальное висит месяцами, В худшем - не то что надо привез - пусть висит дальше. 1)Формулы нет, по опыту - для одежды двухмесячный ТЗ актуального ассортимента, включая 20% не сезонного товара. Для остальных групп может варьироваться, но думаю. больше 3-х мес, это перебор. У вас - 10. )Вы сами ответили на вопрос, заданный в начале темы. У вас проблема с закупками. Явно этим НЕ должны заниматься продавцы. Это либо ваша прерогатива. либо найм логиста. Без аналитики попадете на брак, кт образуется при долгом хранении. Ткани под действием УФ, инфракрасного излучений, теряют свои качества, вид становится непродаваемый) Я с одеждой 14 лет. Вас ждет закат. если не возьмете в свои руки весь процесс. включая продажи. Пару дней в неделю нужно постоять за прилавком. Продавцы рассуждают ИНАЧЕ, чем вы. Не стоит возлагать на них надежды. Это оператор ККМ и иногда консультант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hotej Опубликовано 5 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2016 А можно формулу ТЗ-выручка? 2 млн - 200 тысяч это плохо, а хорошо сколько? С продавцами - бЯда! Каждая пытается вырулить заявку на товар под своих знакомых. Итого - в лучшем случае с пачки уносится пара размеров, остальное висит месяцами, В худшем - не то что надо привез - пусть висит дальше. 1С - это ОЧЕНЬ небюджетно. С учетом того, что основная бухгалтерия ведется не в магазине (приезжают готовые ценники и накладные), надо 2 программы+комп в магазин+принтер+сканер+ценниковый принтер. Итого сумма вылазит тысяч в 30-40. Идея завести автоматизацию торговли была - пока остановились на Экселе Спасибо всем, кто отписался-ответил. Советов было море, со многим согласен, многое уже есть., Много над чем надо работать. Еще раз - большое-пребольшое спасибо Добрый день: 1) 1С для нужд учёта "управление торговлей" мои знакомые скачали 2 года назад из Интернета и в ус не дуют. 2) у меня когда аналитика в Ексель становится слишком объемной подключается Microsoft Access, тогда все пересчеты не дают ошибок по таблицам, легче считать взаимосвязи. 3) про то, что идет. Вы говорите - в какой то период времени идёт одежда для мальчиков. Какой % от чистой прибыли это приносит? Наибольший по группам товаров? Сосредоточится нужно на тех группах товаров, которые приносят наибольший вклад в чистую прибыль. И работу с ассортиментом начать с них. 4) можно почитать книжку в интернете Пако Андерхилла "почему мы покупаем и как заставить покупать". Там советы из серии, что свой любимый товар покупатель найдёт и на нижней полке, что детям товар нужно выкладывать на уровне их глаз, а не родителей и в том ж духе. Просто приятно почитать. 5) чуть дороже уже не покупают? Так какой же все таки средний чек? Ищите у себя в магазине топовые группы товаров и начинайте плавно повышать на них цены. Следите за показателями. В идеале можно считать сколько приносит каждая стенка, полка и заполнять их только ликвидным товаром.... Если у вас как раз один магазин, почему нет? Тут же главное - отработать систему учёта и контроля показателей, остальное - дело техники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
repetit Опубликовано 5 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2016 кукушка хвалит петуха за то что хвалит он кукушку)))) двухмесячный ТЗ актуального ассортимента... странно... это же не опт это розница... хотя ассам виднее)))) Buhanowod, идите своим путем и никого не слушайте, а кто и что это мы увидим через несколько лет не раньше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 5 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2016 кукушка хвалит петуха за то что хвалит он кукушку)))) Вам тоже голову отрубили? Сочувствую, но что поделаешь, вы можете пойти в учителя и заниматься репетиторством. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
repetit Опубликовано 5 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2016 Вам тоже голову отрубили? Сочувствую, но что поделаешь, вы можете пойти в учителя и заниматься репетиторством. не вые...сь время всех рассудит... в конце концов еще не вечер, кризис только начинает обороты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hotej Опубликовано 5 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2016 не вые...сь время всех рассудит... в конце концов еще не вечер, кризис только начинает обороты Соглашусь, сначала с первой волной все были рады когда вышибло конкурентов помельче, кто не смог оплачивать аренду, какое то время их народ ходил. Теперь тренд обновлятся только по мере необходимости, а когда кто что порвёт, не угадаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeMobile Опубликовано 5 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2016 спасение утопающих, дело рук утопающих.. кризис лишь выявляет тех кто не умеет плавать но любит жить у воды.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Опта Опубликовано 5 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2016 кукушка хвалит петуха за то что хвалит он кукушку)))) двухмесячный ТЗ актуального ассортимента... странно... это же не опт это розница... хотя ассам виднее)))) Buhanowod, идите своим путем и никого не слушайте, а кто и что это мы увидим через несколько лет не раньше Минимальный ТЗ...для ориентира. Конечно, я не учел- и не сказал об этом-очень важна регулярность поставок, мои данные для еженедельных поставок...если поставка раз в месяц, то и ТЗ, соответственно, увеличится. У меня сейчас продажи 2,1млн, ТЗ - 4,35млн, поступления - еженедельные. При этом, доля "плохого" товара 23%...распродаж не делаю, сейчас только наценкой можно выжить, поэтому и остатки зимы-весны большие...я подожду, скоро опять будет зима) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaBastet Опубликовано 5 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2016 Не делать распродаж можно только, если товар закуплен идеально, а на практике все равно ошибки совершаются. Плюс остаются не ходовые размеры или по одному размеру в конце сезона, которые будут только портить внешний вид магазина. Поэтому, на мой взгляд, распродажу отдельных позиций делать надо. С зимы у меня осталось 2 пуховика, 10 брюк и 15 платьев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buhanowod Опубликовано 5 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 5 августа, 2016 1)Формулы нет, по опыту - для одежды двухмесячный ТЗ актуального ассортимента, включая 20% не сезонного товара. Для остальных групп может варьироваться, но думаю. больше 3-х мес, это перебор. У вас - 10. . Простите, если при цене одежды 400 рублей(футболка), 900 (джемпер), 1500 (джинсы) на 94 квадратных метра по Вашим расчетам надо товара на 500-600 тысяч? У меня даже сейчас при скинутых 300 тысячах товара плечики от плечиков в 5 см на вешалке висят. Вы предлагаете количество вещей сократить втрое. Не перебор? У вас проблема с закупками. Явно этим НЕ должны заниматься продавцы. Пару дней в неделю нужно постоять за прилавком. Продавцы рассуждают ИНАЧЕ, чем вы. Что и как закупаться решаю только я. Продавцы советуют, обращают внимание на мелочи, но решение только мое. Завозы у нас раньше были раз в неделю,сейчас раз в две недели. Я уже писал - у меня в магазине "Ассорти" достаточно широкий ассортимент - от носков до бейсболок, плюс постелька и т.п. Исходя из этого получается что практически невозможно выделить флагманский товар - гребут абсолютно все. Естественно есть товар ежедневка - носки-носовые платки, есть сезонка - джемпера-колготы, но четко выделить, что вот именно этот товар приносит 80% прибыли просто невозможно Пару дней стоять за прилавком - ВМЕСТО продавца? Или пристраиваться рядышком третьим в смену? Про продавцов согласен на все 100% - они абсолютно не отвечают за свои слова, а я рискую своими деньгами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Опта Опубликовано 6 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2016 Простите, если при цене одежды 400 рублей(футболка), 900 (джемпер), 1500 (джинсы) на 94 квадратных метра по Вашим расчетам надо товара на 500-600 тысяч? У меня даже сейчас при скинутых 300 тысячах товара плечики от плечиков в 5 см на вешалке висят. Вы предлагаете количество вещей сократить втрое. Не перебор? Что и как закупаться решаю только я. Продавцы советуют, обращают внимание на мелочи, но решение только мое. Завозы у нас раньше были раз в неделю,сейчас раз в две недели. Я уже писал - у меня в магазине "Ассорти" достаточно широкий ассортимент - от носков до бейсболок, плюс постелька и т.п. Исходя из этого получается что практически невозможно выделить флагманский товар - гребут абсолютно все. Естественно есть товар ежедневка - носки-носовые платки, есть сезонка - джемпера-колготы, но четко выделить, что вот именно этот товар приносит 80% прибыли просто невозможно Пару дней стоять за прилавком - ВМЕСТО продавца? Или пристраиваться рядышком третьим в смену? Про продавцов согласен на все 100% - они абсолютно не отвечают за свои слова, а я рискую своими деньгами Так сложно что-либо советовать, я знаю слишком мало о вашем магазине. Разумеется, 94м2 разумно заполнить одеждой, это не 600 тыс...у меня есть магазин-малютка 21м2. там 850 тыс ТЗ, 3раза в мес приходы...Вашу матрицу я не вижу, но по вашим ответам я думаю, что по тому ассортименту, кт у вас есть сейчас, вам советы не нужны, возможно. что вам помогут цифры, какие у других результаты - при каких характеристиках торговой площади, проходимости. к-т чека,к-т конверсии. остатках и тп.. Я не очень понимаю, как без статистики вы закупаете...Я опять про автоматизацию. Не вижу как можно эффективно работать без нее. Простите за назойливость. Стоять за прилавком ИНОГДА надо просто для того, что бы понимать насколько ваше представление о продажах в вашем магазине отличается от действительности. Если вы так не делали, поверьте, вы многое для себя откроете)) Я советую, исходя из собственного опыта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СОНЯ5 Опубликовано 6 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2016 Павел, плюс стопицот! Бухановод, послушайте умного человека и не ленитесь там, а то привыкли, понимаешь, вышел на крыльцо, вишенку слопал...вострее надо быть, шуршать шустрее и соображать быстрее. вы просто ему завидуете! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAVORITKA Опубликовано 6 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2016 Поднимите руки и ноги те, у кого через год- полтора прикормленный магазин в аренде будет в собственности. Мы с Вами работаем и имеем , да, лучшие показатели магазинов в ТК, оптимальный ТЗ и выручки. Мы с Вами привыкли, что к нам приходят люди с деньгами и тратят их у нас. А вы попробуйте поработать с нищим населением в ПГТ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 6 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2016 Поднимите руки и ноги те, у кого через год- полтора прикормленный магазин в аренде будет в собственности. Мы с Вами работаем и имеем , да, лучшие показатели магазинов в ТК, оптимальный ТЗ и выручки. Мы с Вами привыкли, что к нам приходят люди с деньгами и тратят их у нас. А вы попробуйте поработать с нищим населением в ПГТ. А что, магазин в собственности - это повод загубить свой бизнес? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 6 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2016 Была месяц назад в оренбургской области. И в глубоких деревнях там с баней по черному и в пгт и в небольших городах. Даже не заметила, что владельцы магазинов бедные, что им трудно держать магазины, очень даже ничего и цены не низкие! ходили сестре платье покупать, так никто и не ступит, а цена платья 3,5, зп сестры 8. А в собственности или нет, считаю дело каждого. На севере собственность, там по другому нел.зя, а тут не считаю нужным иметь, аренда низкая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения