СОНЯ5 Опубликовано 6 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2016 Поднимите руки и ноги те, у кого через год- полтора прикормленный магазин в аренде будет в собственности. Мы с Вами работаем и имеем , да, лучшие показатели магазинов в ТК, оптимальный ТЗ и выручки. Мы с Вами привыкли, что к нам приходят люди с деньгами и тратят их у нас. А вы попробуйте поработать с нищим населением в ПГТ. Полностью согласна! Машин наверно вообще не представляет,что это такое ПГТ.Москва -это отдельное государство,так было и в советское время,так и сейчас! Посмотрела бы я на него,как бы он ворочал миллионами в ПГТ или в городе с населением 100 тыс.чел и с зарплатами у людей в 8-10 тыс.руб.Так что автор темы молодец,стремится,делает,старается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 6 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2016 Полностью согласна! Машин наверно вообще не представляет,что это такое ПГТ.Москва -это отдельное государство,так было и в советское время,так и сейчас! Посмотрела бы я на него,как бы он ворочал миллионами в ПГТ или в городе с населением 100 тыс.чел и с зарплатами у людей в 8-10 тыс.руб.Так что автор темы молодец,стремится,делает,старается. Вы, наверное, читать не умеете. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dgjnna Опубликовано 6 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2016 Была месяц назад в оренбургской области. И в глубоких деревнях там с баней по черному и в пгт и в небольших городах. Даже не заметила, что владельцы магазинов бедные, что им трудно держать магазины, очень даже ничего и цены не низкие! ходили сестре платье покупать, так никто и не ступит, а цена платья 3,5, зп сестры 8. Ната, а вы не заметили, сколько закрытых магазов и с вывеской аренда? У нас, так - на каждом шагу. Очень много позакрывалось, и многие еще мечтают закрыться. И не уступают не потому ли, что некуда отступать уже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaBastet Опубликовано 6 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2016 А я с Машин согласна, у меня создалось впечатление, что автор сидит на печи-ест калачи, типа жить нужно в кайф, посмотрела бы я на него если бы у него была конкуренция и аренда, как в городе, сразу чесаться начал бы, встал за прилавок в смену за 1 продавца, ассортимент промониторил бы. Просто автору всего хватает, не критичная пока ситуация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
repetit Опубликовано 6 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2016 позвольте спросить у успешныхбизнесменов, вот когда вы пишите про рост к прошлому году, вы имеете ввиду рост выручки или рост продаж в штуках? просто интересно, цены выросли на ваши товары, а у вас люди стали больше покупать по новым ценам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaBastet Опубликовано 6 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2016 Обычно пишут рост выручки или чистой прибыли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
repetit Опубликовано 6 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2016 рост выручки о чем может говорить? ни о чем, может оборот увеличился а наценка снизилась.... чистой прибыли? ну может быть, только все девальнулось как бы.... в продажах в штуках у вас как дела? в конце концов рост выручки может быть за счет слива товара с какой сторогы не спроси, везде рост))) товар слили рост в штуках))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hotej Опубликовано 6 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2016 рост выручки о чем может говорить? ни о чем, может оборот увеличился а наценка снизилась.... чистой прибыли? ну может быть, только все девальнулось как бы.... в продажах в штуках у вас как дела? в конце концов рост выручки может быть за счет слива товара с какой сторогы не спроси, везде рост))) товар слили рост в штуках))) Чистая прибыль приведённая по годам на стоимость инфляции. Так я вижу в какую сторону идёт бизнес. Вперёд или назад. Оно же дисконтирование. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СОНЯ5 Опубликовано 6 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2016 рост выручки о чем может говорить? ни о чем, может оборот увеличился а наценка снизилась.... чистой прибыли? ну может быть, только все девальнулось как бы.... в продажах в штуках у вас как дела? в конце концов рост выручки может быть за счет слива товара с какой сторогы не спроси, везде рост))) товар слили рост в штуках))) Я всегда считаю количество едениц,тем более у меня верхушка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
repetit Опубликовано 6 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2016 Чистая прибыль приведённая по годам на стоимость инфляции. Так я вижу в какую сторону идёт бизнес. Вперёд или назад. Оно же дисконтирование. разумно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAVORITKA Опубликовано 6 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2016 А что, магазин в собственности - это повод загубить свой бизнес? Не вижу пока никаких страшнейших предпосылок загибания бизнеса у ТС. Работает, возит товар. Торговля есть. Да, упала выручка. Так у нас тоже не выросла в два раза. Бухановод - не слушайте никого. Не будете Вы банкротом, вопреки всему. Подкорректируйте немного управление ассортиментом, то, что не идет - не закупайте. В магазине Вам надо дневать и ночевать: заведите тетрадку заказов - не брезгуйте принимать индивидуальные заказы местных жителей. Чаще за товаром - под конкретные нужды. Финансы распределяйте по мере релевантности: сначала самое необходимое , затем все остальное: малейшую копеечку - на товар. Тут советовали наращивать Вам капитал: наращивайте - только не в деньгах. Увеличивайте стоимость ТЗ , желательно по самым продаваемым товарам, тем, что ежедневно продаются. Будет легче, когда помещение будет в собственности. А там и посмотрите. Не расслабляйтесь - нужно Работать. Таковы нынешние условия. Была месяц назад в оренбургской области. И в глубоких деревнях там с баней по черному и в пгт и в небольших городах. Даже не заметила, что владельцы магазинов бедные, что им трудно держать магазины, очень даже ничего и цены не низкие! ходили сестре платье покупать, так никто и не ступит, а цена платья 3,5, зп сестры 8. А в собственности или нет, считаю дело каждого. На севере собственность, там по другому нел.зя, а тут не считаю нужным иметь, аренда низкая. А я вот как посчитаю сколько отдаю за аренду в год за все маги - волосы дыбом встают! Да и зарабатываю хорошо, ттт. Но , Блин ! Жалко мне денег за аренду. Я уже давно могла выкупить коммерческую недвижимость в ТЦ - да Не Продают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 6 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2016 Не вижу пока никаких страшнейших предпосылок загибания бизнеса у ТС. Работает, возит товар. Торговля есть. Да, упала выручка. Так у нас тоже не выросла в два раза. /quote] Ну, не знаю, как вы читаете...у товарища оборот упал вчетверо. В то же время у многих здесь он за последний год вырос на 30-100 %. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAVORITKA Опубликовано 6 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2016 Не вижу пока никаких страшнейших предпосылок загибания бизнеса у ТС. Работает, возит товар. Торговля есть. Да, упала выручка. Так у нас тоже не выросла в два раза. /quote] Ну, не знаю, как вы читаете...у товарища оборот упал вчетверо. В то же время у многих здесь он за последний год вырос на 30-100 %. Не вводитесь в заблуждение! Рост оборотов у многих наблюдался не на пустом месте: повышение цен раз! увеличение площади - два! открытие нового мага - три! Введение в асс-Т новых товарных групп. Слив товара , распродажи. Где то прибыло - где то убыло. Рост оборота не дает информации о финансовом здоровье бизнеса. Каждый взгляните на активы и пассивы своего бизнеса ( правильно Павел пишет), проанализируйте динамику поведения всех показателей в совокупности , а там делайте выводы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 6 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2016 ame="machine" post="1882064" timestamp="1470494161"] Не вводитесь в заблуждение! Рост оборотов у многих наблюдался не на пустом месте: повышение цен раз! увеличение площади - два! открытие нового мага - три! Введение в асс-Т новых товарных групп. Слив товара , распродажи. Где то прибыло - где то убыло. Рост оборота не дает информации о финансовом здоровье бизнеса. Каждый взгляните на активы и пассивы своего бизнеса ( правильно Павел пишет), проанализируйте динамику поведения всех показателей в совокупности , а там делайте выводы. Ерунда! В четыре раза уронить оборот - это полностью забить на бизнес. Причём тут новые магазины, площади, увеличение цен? У вас в основном магазине упал оборот в 4 раза? Или, хотя бы в 2? То-то! От вас, вообще, странно всё это читать, вы , вроде бы, с понятием дама. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAVORITKA Опубликовано 6 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2016 Ерунда! В четыре раза уронить оборот - это полностью забить на бизнес. Причём тут новые магазины, площади, увеличение цен? У вас в основном магазине упал оборот в 4 раза? Или, хотя бы в 2? То-то! От вас, вообще, странно всё это читать, вы , вроде бы, с понятием дама.Я что пропустила в 4 раза? :))) изначально автор писал в два раза. Причины видятся в спаде покупат способности из за кризиса, нехватке оборотных средств, в связи с тем , что средства отвлекает на выкуп собственного помещения и кредит авто. Каждый из нас с Вами в любой момент может потерять оборот в 2 -4 раза и более. Завтра арендодатель выпиннет с накормленного места (Ттт) - и поедем ( не Дай Бог!) по миру арендовать магазин в новом месте! И что? Какой там нас оборот ждет!? Неужели , Машин? Вы не мечтаете выкупить помещение в собственность? Мы все мечтаем - а он делает.За это я и похвалила его, а Вы все исказили и стали смеяться над ним.... Понятно , что ему до этой мечты еще и пахать в три пота надо! Так он ведь и попросил совета! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 6 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2016 [quote name="FAVORITKA" post="1882059" timestamp="1470494034" А я вот как посчитаю сколько отдаю за аренду в год за все маги - волосы дыбом встают! Да и зарабатываю хорошо, ттт. Но , Блин ! Жалко мне денег за аренду. Я уже давно могла выкупить коммерческую недвижимость в ТЦ - да Не Продают. Вообще не понимаю фразы для предпринимателя: " Жалко мне денег за аренду. " Стройте тогда свой тц, вставайте сами и сдавайте другим. Или купите в стрите. Ната, а вы не заметили, сколько закрытых магазов и с вывеской аренда? У нас, так - на каждом шагу.Очень много позакрывалось, и многие еще мечтают закрыться. И не уступают не потому ли, что некуда отступать уже? Вы знаете особо вывесок о сдаче в аренду не увидела. Да и у меня городе их особо не наблюдается. Только сейчас каталась высматривала растяжки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
repetit Опубликовано 6 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2016 в Москве много висит вывесок аренда и закрытий мелких идет полным ходом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 6 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2016 Так и автор не про москву пишет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
repetit Опубликовано 6 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2016 Я что пропустила в 4 раза? :))) изначально автор писал в два раза. Причины видятся в спаде покупат способности из за кризиса, нехватке оборотных средств, в связи с тем , что средства отвлекает на выкуп собственного помещения и кредит авто. Каждый из нас с Вами в любой момент может потерять оборот в 2 -4 раза и более. Завтра арендодатель выпиннет с накормленного места (Ттт) - и поедем ( не Дай Бог!) по миру арендовать магазин в новом месте! И что? Какой там нас оборот ждет!? Неужели , Машин? Вы не мечтаете выкупить помещение в собственность? Мы все мечтаем - а он делает.За это я и похвалила его, а Вы все исказили и стали смеяться над ним.... Понятно , что ему до этой мечты еще и пахать в три пота надо! Так он ведь и попросил совета! плюсую , плюсы закончились Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 6 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2016 Я что пропустила в 4 раза? :))) изначально автор писал в два раза. Причины видятся в спаде покупат способности из за кризиса, нехватке оборотных средств, в связи с тем , что средства отвлекает на выкуп собственного помещения и кредит авто. Каждый из нас с Вами в любой момент может потерять оборот в 2 -4 раза и более. Завтра арендодатель выпиннет с накормленного места (Ттт) - и поедем ( не Дай Бог!) по миру арендовать магазин в новом месте! И что? Какой там нас оборот ждет!? Неужели , Машин? Вы не мечтаете выкупить помещение в собственность? Мы все мечтаем - а он делает.За это я и похвалила его, а Вы все исказили и стали смеяться над ним.... Понятно , что ему до этой мечты еще и пахать в три пота надо! Так он ведь и попросил совета! Даже мысли такой никогда не было. Вот рабов хотелось заиметь, или роботов, чтобы пахали забесплатно. А аренда...это удобно, всегда можно съехать при желании. А собственность привязывает, расслабляет и приводит к последствиям, которые вы можете оценить на примере Бухановода. Ему теперь деваться некуда, нет возможности манёвра. Загнётся его бизнес и хана, кому он сдаст в своём селе свой сарай? Захотят - построят новый и всё, привет. И с 800 до 200 - это как раз, в 4 раза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 6 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2016 в Москве много висит вывесок аренда и закрытий мелких идет полным ходом у нас ничего не пустует. Одни съхали, смотрим немного спустя времени уже кто то встает. И причем не смущает аренда 150тыс, 250 тыс. Сегодня звонила, хорошее место 106кв. 100т.р. плюс зимой отопление 8 т.р. плюс счетчики. Съехали месяц назад. Думаю к осени встанут уже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAVORITKA Опубликовано 6 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2016 Вы знаете особо вывесок о сдаче в аренду не увидела. Да и у меня городе их особо не наблюдается. Только сейчас каталась высматривала растяжки. Ната, строить свой ТЦ не собираюсь - пусть это делают профессионалы. Магазин в стрите в собственность - неперспективно ( у нас в городе ), пустая заморозка денег. А денег на аренду "разумную " мне не жалко, жалко на "бешеную" . В стрите другие масштабы арендных ставок , в ТЦ - другие. В нашем городе / стрит -торговля утопична.поэтому цена дешевле некуда . Не привлекает никак. Выхлопа с такого мага по специфике моего товара не будет.....0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 6 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2016 Ната, строить свой ТЦ не собираюсь - пусть это делают профессионалы. Магазин в стрите в собственность - неперспективно ( у нас в городе ), пустая заморозка денег. А денег на аренду "разумную " мне не жалко, жалко на "бешеную" . В стрите другие масштабы арендных ставок , в ТЦ - другие. В нашем городе / стрит -торговля утопична.поэтому цена дешевле некуда . Не привлекает никак. Выхлопа с такого мага по специфике моего товара не будет.....0 Город Ваш помню. А не подскажите уровень цен на аренду у вас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAVORITKA Опубликовано 6 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2016 Даже мысли такой никогда не было. Вот рабов хотелось заиметь, или роботов, чтобы пахали забесплатно. А аренда...это удобно, всегда можно съехать при желании. А собственность привязывает, расслабляет и приводит к последствиям, которые вы можете оценить на примере Бухановода. Ему теперь деваться некуда, нет возможности манёвра. Загнётся его бизнес и хана, кому он сдаст в своём селе свой сарай? Захотят - построят новый и всё, привет. И с 800 до 200 - это как раз, в 4 раза. Лукавите, что не хотите, лукавите.... Не верю , что нет такой мечты: с арендованного съедете с кучей товара в никуда : а с собственного - продадите : куча денежек в кармане . Хоть не обидно. А рабов бесплатных - мечта-утопия. Реально надо мечтать. Город Ваш помню. А не подскажите уровень цен на аренду у вас? 500-700 за кВ М. в спальном районе. Пустуют -жуть. В таких только пивнушки хорошо стоят, да пекарни. Х Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 6 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2016 Лукавите, что не хотите, лукавите.... Не верю , что нет такой мечты: с арендованного съедете с кучей товара в никуда : а с собственного - продадите : куча денежек в кармане . Хоть не обидно. А рабов бесплатных - мечта-утопия. Реально надо мечтать. Да прекратите вы, раз говорю, что не было такой мысли, значит не было. Меня сейчас зовут в 4 ТЦ разного рода категорий. Где-нибудь пристроюсь, в крайнем случае. К тому же, я как и вы не в самом шоколадном месте, соседи меняются каждый год, живу своими хитростями и наработками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения