Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Продвижение услуги "Портал для арендаторов"

Рекомендуемые сообщения

Добрый день,

У нас веб-студия и для одного из бизнес-центров мы создали портал для взаимодействия с арендаторами, где у каждого арендатора свой профиль, где можно отправить заявку на пропуск, отправить заявку на ремонт, проинформировать о планируемых работах и учебных тревогах, разместить документацию, правила пользования бизнес-центром, личные сообщения и т.д.

Мы предложили двум другим клиентам применить это у себя (коттеджный поселок и другой БЦ) – все давольно успешно. Хотим предлагать такую штуку дальше. Пробовал обзванивать БЦ, но все глушилось на уровне секретаря.

Подскажите, пожалуйста, как можно достучаться до тех, кто способен оценить и принять решение? Это вообще может быть востребованным или стоит забыть про идею?

Заранее спасибо!

Есть маленькие хитрости при холодных обзвонах, но для этого нужно иметь максимальное кол-во информации о фирме куда звоните.

Если хотите достучаться до ЛПР (лицо принимающие решения), во-первых не плохо было бы знать как его/ее имя отчество. Это помогло бы Вам обмануть секретарей и администраторов, сказав, что Вам они давали номер, но Вы его потеряли и соответственно звоните дабы достучаться до него. Во-вторых наглость (не выходящая за рамки дозволенного, деловая наглость), сюда включено наверное то что я описал Выше. Такие вещи конечно желательно просто уметь, то есть уметь врать и не заикаться придумывая зачем Вы звоните, в конце концов, Леночка на том конце провода препядствие к Вашим деньгам, которые заплатит клиент в случае удачной продажи. Ну а если пока не умеете, потренируйтесь, придумайте скрипты разговоров для себя, поработайте с наиболее вероятными возражениями клиентов и Леночек, придумайте как их обойти.

Проверено на собственном опыте. Однажды пробился через 3 Леночек подряд до ген.директора. Может повезло, не спорю, но перед этим я так же не мог перепрыгнуть первую Леночку, которая успешно посылала меня, говоря что ЛПР нет на месте, говорите со мной я все передам.

Есть маленькие хитрости при холодных обзвонах, но для этого нужно иметь максимальное кол-во информации о фирме куда звоните.

Если хотите достучаться до ЛПР (лицо принимающие решения), во-первых не плохо было бы знать как его/ее имя отчество. Это помогло бы Вам обмануть секретарей и администраторов, сказав, что Вам они давали номер, но Вы его потеряли и соответственно звоните дабы достучаться до него. Во-вторых наглость (не выходящая за рамки дозволенного, деловая наглость), сюда включено наверное то что я описал Выше. Такие вещи конечно желательно просто уметь, то есть уметь врать и не заикаться придумывая зачем Вы звоните, в конце концов, Леночка на том конце провода препядствие к Вашим деньгам, которые заплатит клиент в случае удачной продажи. Ну а если пока не умеете, потренируйтесь, придумайте скрипты разговоров для себя, поработайте с наиболее вероятными возражениями клиентов и Леночек, придумайте как их обойти.

Проверено на собственном опыте. Однажды пробился через 3 Леночек подряд до ген.директора. Может повезло, не спорю, но перед этим я так же не мог перепрыгнуть первую Леночку, которая успешно посылала меня, говоря что ЛПР нет на месте, говорите со мной я все передам.

Спасибо за советы! Этот навык в настоящий момент и пытаюсь оттачивать. Не скажу, что это приятное занятие :)

Но все же хотел поинтересоваться, в настоящий момент это может быть востребованным или, может, уже давно чем-то подобным все пользуются или вовсе не нужно это никому.

Спасибо за советы! Этот навык в настоящий момент и пытаюсь оттачивать. Не скажу, что это приятное занятие :)

Но все же хотел поинтересоваться, в настоящий момент это может быть востребованным или, может, уже давно чем-то подобным все пользуются или вовсе не нужно это никому.

Собственно из первого Вашего поста было ясно, что Вы уже продали свою услугу нескольким клиентам, как Вы сами думаете, это востребовано, если у Вас уже купили?

Собственно из первого Вашего поста было ясно, что Вы уже продали свою услугу нескольким клиентам, как Вы сами думаете, это востребовано, если у Вас уже купили?

Прям хоть Вас на холодные звонки сажай :)

Прям хоть Вас на холодные звонки сажай :)

Спасибо за комплимент конечно, но для меня это пройденный этап :) Если нужны советы, помощь, обращайтесь в личку, помогу чем смогу :)

Пробовал обзванивать БЦ, но все глушилось на уровне секретаря.

Подскажите, пожалуйста, как можно достучаться до тех, кто способен оценить и принять решение? Это вообще может быть востребованным или стоит забыть про идею?

Заранее спасибо!

Представляйтесь каким-нибудь партнерами или потенциальными арендаторами, или еще кем-то, или говорите, что уже общались, в общем, врите секретарю.

У секретарей есть установка - не допускать левых звонков руководству.

П.С. у нормальных БЦ (не шараг) есть договорной отдел, бухгалтерский и т.д. и т.п. - отделов много.

Думаю, ваша идея для БЦ и ТЦ не покатит, хотя задумка неплохая.

Там в договорах и расчетах есть определенные нюансы, которые лучше обсуждать на бумаге, чем пускать через инет, даже через защищенные каналы связи.

Со стороны арендатора лично мне кажется что идея интересная - облегчить взаимодействие и тп, даже наверное есть место для расширения функционала, чтоб там видно было задолженности по аренде, чтоб можно было письма сразу писать в администрацию, упрощенная емаил рассылка какая-нибудь, ещё что-то. Возможно, такая система была бы даже востребована не только БЦ, но и ТРЦ - посмотреть нюансы там, какие потребности у ТРЦ есть, допилить.. 

Вообще похоже на серьезный проект, просто не совсем понятно у вас уже совсем готовая красивая система или все-таки пока бета и есть что править...

По поводу продаж - а как вы продаете? подпиской или единовременно?

Один ли это портал для всех? думаю серьезный клиент будет заинтересован в том, чтоб у него был свой собственный портал может даже на своем серваке, так же 100 проц будет важна безопасность данных.

Попробуйте бесплатно сначала продвинуть небольшим клиентам где проще достучаться для руководства, чтоб понять что так что не так... Потом с готовым красивым продуктом, грамотным предложением попробовать штурмовать))

Со стороны арендатора лично мне кажется что идея интересная - облегчить взаимодействие и тп, даже наверное есть место для расширения функционала, чтоб там видно было задолженности по аренде, чтоб можно было письма сразу писать в администрацию, упрощенная емаил рассылка какая-нибудь, ещё что-то. Возможно, такая система была бы даже востребована не только БЦ, но и ТРЦ - посмотреть нюансы там, какие потребности у ТРЦ есть, допилить.. 

Вообще похоже на серьезный проект, просто не совсем понятно у вас уже совсем готовая красивая система или все-таки пока бета и есть что править...

Попробуйте бесплатно сначала продвинуть небольшим клиентам где проще достучаться для руководства, чтоб понять что так что не так... Потом с готовым красивым продуктом, грамотным предложением попробовать штурмовать))

В больших хороших ТРЦ и БЦ не пройдет бомбежка на мыло и тел.звонки - я то уж точно знаю. Там всё на секретаре завязано.

А к мелким - welcome!!! :)

Там, если на мыло - сисадмин есть и отсекает ненужное.

Причём все строго, даже флэшку когда сотрудники вставляют - сисадмин видит.

П.С. к крупным и средним нужен индивидуальный подход, так сказать "личный" (не через секретаря).

На мой взгляд тут есть два пути поиска нужного контакта - наладить контакт с управляющими организациями или наладить контакт с ЛПР (это как правило ген.директор, который общается по значимым вопросам с учредителем).

Ну и чтобы внедрить такую систему в ТЦ, БЦ или ТРЦ, нужно поменять всю софтовую внутрянку и оперативное управление в таких ТРЦ, а на это никто не пойдет, т.к. это реально нужно менять всю систему управления объектом - и софтовую, и не софтовую.

Один ли это портал для всех? думаю серьезный клиент будет заинтересован в том, чтоб у него был свой собственный портал может даже на своем серваке, так же 100 проц будет важна безопасность данных.

Как раз ставили на хостинг основного сайта, т.е. это получается как некий подраздел основного сайта арендодателя и дизайн в соответсвии со стилем компании.

По поводу продвигать через бесплатное распространение, подумывали заделать демо-версию, но просто бывает сложно заставить всех бросить насущные дела и без финансового стимула впахивать, а мне это кажется интересным, поскольку, сам работал в эксплуатации. Просто хочется, чтобы арендодатели вырывать с руками, а оказалось, что надо еще хорошенько постараться :)

Вот сам сделал презентацию. Оцените, пожалуйста, господа.

Ну и чтобы внедрить такую систему в ТЦ, БЦ или ТРЦ, нужно поменять всю софтовую внутрянку и оперативное управление в таких ТРЦ, а на это никто не пойдет, т.к. это реально нужно менять всю систему управления объектом - и софтовую, и не софтовую.

Полагаю, надо искать среди средне-малых форматов БЦ/ТЦ, где слово "софт" скорее ругательство :)

ltn-black.pdf

Полагаю, надо искать среди средне-малых форматов БЦ/ТЦ, где слово "софт" скорее ругательство :)

Верно, но даже по средним форматам не угадаешь точно, т.к. средний формат в каком-нибудь регионе может обслуживаться одной большой управляющей компанией из Москвы и принадлежать одному владельцу - просто он на форматы поделил свои объекты.

По софту - по закону это ПО, если по-грамотному.

П.С. тебе нужно презентацию поярче сделать что-ли - цвета какие-то добавить нужно относительно нейтральные.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...