VorontsovВоронцов Опубликовано 5 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2016 Открываю свою лавку в ТЦ, узнал цену аренды места под стойку 3х3. Меня все устраивает. Вопрос состоит в том, что я хочу продавать продукцию для АВТО, заказывать ее у продавца с АЛИЭКСПРЕСС и перепродавать. Какие вообще нужны документы для этого от самого продавца? Продавец сам - не производитель, он так же перепродает, по низким ценам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VorontsovВоронцов Опубликовано 5 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 5 августа, 2016 Вообще у меня будет своя лавка в ТЦ 3х3 (витрины, стул), продаю для авто продукцию, наименований около 40-50... Посоветуйте программы, которые мне помогут в учете, расчете и т.п. Нужна ли мне касса вообще? Какое оборудование понадобится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeMobile Опубликовано 5 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2016 программа с наименованием в 30-40 позиций - тетрадка в клетку или XL.. Наличие кассы связанно на прямую с выбранной системой налогообложения, а в 17м году скорее всего будет обязательной для всех и должна быть с выходом в интернет.. Какие бы документы Вам не были бы нужны, он Вам никакие не даст.. это раз, во вторых там как правило хлам продается, если речь идет о маленьких ценах, в третьих узнать стоимость аренды и встать на то место - это 2 разные вещи, Вас может и устраивает все, а вот ТЦ как правило подбирает и выбирает арендаторов не просто подкидывая монетку, в четвертых Вы спрос на то что собрались продавать проверяли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VorontsovВоронцов Опубликовано 5 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 5 августа, 2016 программа с наименованием в 30-40 позиций - тетрадка в клетку или XL.. Наличие кассы связанно на прямую с выбранной системой налогообложения, а в 17м году скорее всего будет обязательной для всех и должна быть с выходом в интернет.. Какие бы документы Вам не были бы нужны, он Вам никакие не даст.. это раз, во вторых там как правило хлам продается, если речь идет о маленьких ценах, в третьих узнать стоимость аренды и встать на то место - это 2 разные вещи, Вас может и устраивает все, а вот ТЦ как правило подбирает и выбирает арендаторов не просто подкидывая монетку, в четвертых Вы спрос на то что собрались продавать проверяли? Т.е. пока кассы мне не нужно? Арендатор допустил встать! Спрос есть! Вопрос то в другом. Я и говорю, что тетрадка мне не нужна! Т.к. зачем писать вручную если есть ПО, в этом то и вопрос какое ПО посоветуйте для занесения продаж, остатков, и т.п. И еще одно: Вопрос состоит в том, что я хочу продавать продукцию для АВТО, заказывать ее у продавца с АЛИЭКСПРЕСС и перепродавать. Какие вообще нужны документы для этого от самого продавца? Продавец сам - не производитель, он так же перепродает, по низким ценам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeMobile Опубликовано 5 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2016 Т.е. пока кассы мне не нужно? Арендатор допустил встать! Спрос есть! Вопрос то в другом. Я и говорю, что тетрадка мне не нужна! Т.к. зачем писать вручную если есть ПО, в этом то и вопрос какое ПО посоветуйте для занесения продаж, остатков, и т.п. И еще одно: Вопрос состоит в том, что я хочу продавать продукцию для АВТО, заказывать ее у продавца с АЛИЭКСПРЕСС и перепродавать. Какие вообще нужны документы для этого от самого продавца? Продавец сам - не производитель, он так же перепродает, по низким ценам. Я просто не понимаю, зачем ПО, если у вас позиций столько, что можно просто наизусть запомнить. Купите 1С розница Базовая, стоит не больше 2х тысяч рублей лицензионная.. К ней в дальнейшем можно и ккт прикрутить, и сканер.. Ну как минимум накладные, еще зависит от того какой товар, подлежит ли он сертификации.. посмотрите информацию в Интернете, есть списки товара, подлежащие обязательной сертификации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VorontsovВоронцов Опубликовано 5 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 5 августа, 2016 Лампы ксенон,светодиоды,ленты,авто аксессуары .... на это нужна сертификация и накладные? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeMobile Опубликовано 5 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2016 Лампы ксенон,светодиоды,ленты,авто аксессуары .... на это нужна сертификация и накладные? ну накладные точно нужны, на любой товар, а сертификаты надо смотреть, наберите в поисковике, товары подлежащие обязательной сертификации.. и "курите" список Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VorontsovВоронцов Опубликовано 5 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 5 августа, 2016 ну накладные точно нужны, на любой товар, а сертификаты надо смотреть, наберите в поисковике, товары подлежащие обязательной сертификации.. и "курите" список Там написано ламповые изделия но я вот хз подходят ли они под этот список, имеется ввиду ксенон, светодиодная лента и др... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeMobile Опубликовано 5 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2016 Там написано ламповые изделия но я вот хз подходят ли они под этот список, имеется ввиду ксенон, светодиодная лента и др... Вы мне предлагаете за Вас искать Вам информацию?)) ну 2 минуты понадобилось.. Сертификат соответствия ТР ТС 018/2011 «О безопасности колесных транспортных средств» является обязательным, в том числе, обязательному сертифицированию подлежат и запчасти на автомобили, такие, например, как аккумуляторы, радиаторы, двигатели, фары и ксенон и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VorontsovВоронцов Опубликовано 5 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 5 августа, 2016 Вы мне предлагаете за Вас искать Вам информацию?)) ну 2 минуты понадобилось.. Сертификат соответствия ТР ТС 018/2011 «О безопасности колесных транспортных средств» является обязательным, в том числе, обязательному сертифицированию подлежат и запчасти на автомобили, такие, например, как аккумуляторы, радиаторы, двигатели, фары и ксенон и т.д. Сертификат соответствия ТР ТС 018/2011 «О безопасности колесных транспортных средств» Это я нашел, а вот про ксенон, диодную ленту, аксессуары(типа освежителей и держателей) я не нашел... Может на них не нужен и вовсе сертификат... Но если нужен, спасибо за помощь и сразу еще вопрос, как мне его получить? Писать продавцу что бы он дал мне сертификат на каждый вид продукции? Ведь это просто китает который перепродает мне всю эту херню, он в силах сертификаты мне дать?) Как думаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeMobile Опубликовано 5 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2016 Сертификат соответствия ТР ТС 018/2011 «О безопасности колесных транспортных средств» Это я нашел, а вот про ксенон, диодную ленту, аксессуары(типа освежителей и держателей) я не нашел... Может на них не нужен и вовсе сертификат... Но если нужен, спасибо за помощь и сразу еще вопрос, как мне его получить? Писать продавцу что бы он дал мне сертификат на каждый вид продукции? Ведь это просто китает который перепродает мне всю эту херню, он в силах сертификаты мне дать?) Как думаете? Думаю не даст, Вы их можете сами делать, через конторы, но с вашими объемами это будет не выгодно, сертификат может стоить и больше 100 и больше 200 тысяч.. а модель поменяется и по новой.. Проще найти местного Российского поставщика, крупного оптовика, у которого все это есть.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VorontsovВоронцов Опубликовано 5 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 5 августа, 2016 Думаю не даст, Вы их можете сами делать, через конторы, но с вашими объемами это будет не выгодно, сертификат может стоить и больше 100 и больше 200 тысяч.. а модель поменяется и по новой.. Проще найти местного Российского поставщика, крупного оптовика, у которого все это есть.. В том то и дело что таких нет, только там я могу ту же лампу купить за 60 рублей, которая у нас в магазине стоит 500 ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamrad76 Опубликовано 5 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2016 Работа с поставщиками - это важная часть ведения бизнеса. Вы можете торговать всем чем вздумается, но на каждый товар должен быть сертификат! На практике проверки не такие уж и частые, люди охотно торгуют подобным товаром, но не стоит этим злоупотреблять. Не стоит серьёзно относиться к прожженным скептикам, но начинать деятельность надо с подсчётов! По поводу учёта. Всё давно придумано и это 1С. Устанавливается и настраивается собственноручно, дома. Видеокурс на Ютубе. Советую ставить не розницу, а УТ. В Рознице много чего не хватает. Например, она не умеет сделать платёжку для банка. :| Да и косяки в ней какие то, валовую прибыль считает через одно место.(может конечно и я криворукий) В своё время поставил розницу, теперь маюсь. Поставил рядом УТ, синхронизировать не получилось, теперь в рознице склад и учёт, а платёжки в УТ. :1_3_2: Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 5 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2016 Сертификат соответствия ТР ТС 018/2011 «О безопасности колесных транспортных средств» Это я нашел, а вот про ксенон, диодную ленту, аксессуары(типа освежителей и держателей) я не нашел... Может на них не нужен и вовсе сертификат... Но если нужен, спасибо за помощь и сразу еще вопрос, как мне его получить? Писать продавцу что бы он дал мне сертификат на каждый вид продукции? Ведь это просто китает который перепродает мне всю эту херню, он в силах сертификаты мне дать?) Как думаете? С Алиэкспресс невозможно получить декларацию ТР ТС - нет основания, нет контракта, нет испытаний в лаборатории...и т.д. и т.п.По коду ТН ВЭД можете погуглить - обязательна ли декларация. Вы сами должны заявлять на испытание в лабораторию свою партию товара. Также можно на производителя декларацию сделать, но у вас должен быть прямой контракт с ним. В любую лабораторию позвоните - вам скажут чего и как. П.С. в одном ТЦ видел как-то островок с з/ч - продержались месяцев 5. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oldclubber Опубликовано 5 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2016 С Алиэкспресс невозможно получить декларацию ТР ТС - нет основания, нет контракта, нет испытаний в лаборатории...и т.д. и т.п. По коду ТН ВЭД можете погуглить - обязательна ли декларация. Вы сами должны заявлять на испытание в лабораторию свою партию товара. Также можно на производителя декларацию сделать, но у вас должен быть прямой контракт с ним. В любую лабораторию позвоните - вам скажут чего и как. П.С. в одном ТЦ видел как-то островок с з/ч - продержались месяцев 5. али для серьезного бизнеса ну никак не подходит.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 5 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2016 али для серьезного бизнеса ну никак не подходит..естественно - я это и пытаюсь объяснить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovkam Опубликовано 6 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2016 Т.е. пока кассы мне не нужно? Арендатор допустил встать! Спрос есть! Вопрос то в другом. Я и говорю, что тетрадка мне не нужна! Т.к. зачем писать вручную если есть ПО, в этом то и вопрос какое ПО посоветуйте для занесения продаж, остатков, и т.п. Есть такая программа GBSMarket, там есть все для торговли, ничего лишнего. Сам когда то на ней сидел, потом ассортимента стало больше, ушел на 1С УТ, к тому же и удобно с сайтом синхронизировать. Наберите в поисковике GBSMarket на их сайт зайдите, там ознакомьтесь с возможностями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_the_curious Опубликовано 6 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2016 Есть такая программа: MS Excel. Для такого ассортимента как у ТС нужно что-то большее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VorontsovВоронцов Опубликовано 8 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 8 августа, 2016 Я буду очень преблагодарен если подскажите мне, гуглил все это время рыл инфо. Но про те же галогеновые и светодиодные лампы не нашел ничего а именно находятся ли они в обязательной сертификации нужны ли на них декларации. И вообще что бы мне их продавать какие документы на них нужны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VsevolodStrelkov Опубликовано 8 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2016 Я буду очень преблагодарен если подскажите мне, гуглил все это время рыл инфо. Но про те же галогеновые и светодиодные лампы не нашел ничего а именно находятся ли они в обязательной сертификации нужны ли на них декларации. И вообще что бы мне их продавать какие документы на них нужны? обратитесь в гос. сертификационный центр и там вам дадут ответ на все ваши вопросы касательно сертификации. а вы уверен что ваш продавец с али экспресс вас не кинет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 8 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2016 Когда это с али кого кидали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VsevolodStrelkov Опубликовано 8 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2016 Когда это с али кого кидали? Если речь идет об опте, то запросто. Просто банальная человеческая ошибка. Китайцы никогда ничего перед отправкой не проверяют. Да, они потом заменят, а кто заменит вам срок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения