Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Хочу открыть свою лавку в ТЦ, подскажите

Рекомендуемые сообщения

Открываю свою лавку в ТЦ, узнал цену аренды места под стойку 3х3. Меня все устраивает.

Вопрос состоит в том, что я хочу продавать продукцию для АВТО, заказывать ее у продавца с АЛИЭКСПРЕСС и перепродавать.

Какие вообще нужны документы для этого от самого продавца? Продавец сам - не производитель, он так же перепродает, по низким ценам.

Вообще у меня будет своя лавка в ТЦ 3х3 (витрины, стул), продаю для авто продукцию, наименований около 40-50... Посоветуйте программы, которые мне помогут в учете, расчете и т.п. Нужна ли мне касса вообще? Какое оборудование понадобится?

программа с наименованием в 30-40 позиций - тетрадка в клетку или XL.. 

Наличие кассы связанно на прямую с выбранной системой налогообложения, а в 17м году скорее всего будет обязательной для всех и должна быть с выходом в интернет.. 

Какие бы документы Вам не были бы нужны, он Вам никакие не даст.. это раз, во вторых там как правило хлам продается, если речь идет о маленьких ценах, в третьих узнать стоимость аренды и встать на то место - это 2 разные вещи, Вас может и устраивает все, а вот ТЦ как правило подбирает и выбирает арендаторов не просто подкидывая монетку, в четвертых Вы спрос на то что собрались продавать проверяли? 

программа с наименованием в 30-40 позиций - тетрадка в клетку или XL.. 

Наличие кассы связанно на прямую с выбранной системой налогообложения, а в 17м году скорее всего будет обязательной для всех и должна быть с выходом в интернет.. 

Какие бы документы Вам не были бы нужны, он Вам никакие не даст.. это раз, во вторых там как правило хлам продается, если речь идет о маленьких ценах, в третьих узнать стоимость аренды и встать на то место - это 2 разные вещи, Вас может и устраивает все, а вот ТЦ как правило подбирает и выбирает арендаторов не просто подкидывая монетку, в четвертых Вы спрос на то что собрались продавать проверяли? 

Т.е. пока кассы мне не нужно?

Арендатор допустил встать! Спрос есть! Вопрос то в другом.

Я и говорю, что тетрадка мне не нужна! Т.к. зачем писать вручную если есть ПО, в этом то и вопрос какое ПО посоветуйте для занесения продаж, остатков, и т.п.

И еще одно:

Вопрос состоит в том, что я хочу продавать продукцию для АВТО, заказывать ее у продавца с АЛИЭКСПРЕСС и перепродавать.

Какие вообще нужны документы для этого от самого продавца? Продавец сам - не производитель, он так же перепродает, по низким ценам.

Я и говорю, что тетрадка мне не нужна! Т.к. зачем писать вручную если есть ПО, в этом то и вопрос какое ПО посоветуйте для занесения продаж, остатков, и т.п.

И еще одно:

Я просто не понимаю, зачем ПО, если у вас позиций столько, что можно просто наизусть запомнить. Купите 1С розница Базовая, стоит не больше 2х тысяч рублей лицензионная.. К ней в дальнейшем можно и ккт прикрутить, и сканер.. 

Ну как минимум накладные, еще зависит от того какой товар, подлежит ли он сертификации.. посмотрите информацию в Интернете, есть списки товара, подлежащие обязательной сертификации. 

Лампы ксенон,светодиоды,ленты,авто аксессуары .... на это нужна сертификация и накладные?

ну накладные точно нужны, на любой товар, а сертификаты надо смотреть, наберите в поисковике, товары подлежащие обязательной сертификации.. и "курите" список

ну накладные точно нужны, на любой товар, а сертификаты надо смотреть, наберите в поисковике, товары подлежащие обязательной сертификации.. и "курите" список

Там написано ламповые изделия но я вот хз подходят ли они под этот список, имеется ввиду ксенон, светодиодная лента и др...

Там написано ламповые изделия но я вот хз подходят ли они под этот список, имеется ввиду ксенон, светодиодная лента и др...

Вы мне предлагаете за Вас искать Вам информацию?)) ну 2 минуты понадобилось.. 

Сертификат соответствия ТР ТС 018/2011 «О безопасности колесных транспортных средств» является обязательным, в том числе, обязательному сертифицированию подлежат и запчасти на автомобили, такие, например, как аккумуляторы, радиаторы, двигатели, фары и ксенон и т.д.

Вы мне предлагаете за Вас искать Вам информацию?)) ну 2 минуты понадобилось.. 

Сертификат соответствия ТР ТС 018/2011 «О безопасности колесных транспортных средств» является обязательным, в том числе, обязательному сертифицированию подлежат и запчасти на автомобили, такие, например, как аккумуляторы, радиаторы, двигатели, фары и ксенон и т.д.

Сертификат соответствия ТР ТС 018/2011 «О безопасности колесных транспортных средств»

Это я нашел, а вот про ксенон, диодную ленту, аксессуары(типа освежителей и держателей) я не нашел... Может на них не нужен и вовсе сертификат... Но если нужен, спасибо за помощь и сразу еще вопрос, как мне его получить? Писать продавцу что бы он дал мне сертификат на каждый вид продукции? Ведь это просто китает который перепродает мне всю эту херню, он в силах сертификаты мне дать?) Как думаете?

Сертификат соответствия ТР ТС 018/2011 «О безопасности колесных транспортных средств»

Это я нашел, а вот про ксенон, диодную ленту, аксессуары(типа освежителей и держателей) я не нашел... Может на них не нужен и вовсе сертификат... Но если нужен, спасибо за помощь и сразу еще вопрос, как мне его получить? Писать продавцу что бы он дал мне сертификат на каждый вид продукции? Ведь это просто китает который перепродает мне всю эту херню, он в силах сертификаты мне дать?) Как думаете?

Думаю не даст, Вы их можете сами делать, через конторы, но с вашими объемами это будет не выгодно, сертификат может стоить и больше 100 и больше 200 тысяч.. а модель поменяется и по новой.. Проще найти местного Российского поставщика, крупного оптовика, у которого все это есть.. 

Думаю не даст, Вы их можете сами делать, через конторы, но с вашими объемами это будет не выгодно, сертификат может стоить и больше 100 и больше 200 тысяч.. а модель поменяется и по новой.. Проще найти местного Российского поставщика, крупного оптовика, у которого все это есть.. 

В том то и дело что таких нет, только там я могу ту же лампу купить за 60 рублей, которая у нас в магазине стоит 500 ...

Работа с поставщиками - это важная часть ведения бизнеса. Вы можете торговать всем чем вздумается, но на каждый товар должен быть сертификат! На практике проверки не такие уж и частые, люди охотно торгуют подобным товаром, но не стоит этим злоупотреблять.

Не стоит серьёзно относиться к прожженным скептикам, но начинать деятельность надо с подсчётов!

По поводу учёта.

Всё давно придумано и это 1С. Устанавливается и настраивается собственноручно, дома. Видеокурс на Ютубе.

Советую ставить не розницу, а УТ. В Рознице много чего не хватает. Например, она не умеет сделать платёжку для банка. :|  Да и косяки в ней какие то, валовую прибыль считает через одно место.(может конечно и я криворукий)

В своё время поставил розницу, теперь маюсь. Поставил рядом УТ, синхронизировать не получилось, теперь в рознице склад и учёт, а платёжки в УТ.  :1_3_2:

Удачи!

С Алиэкспресс невозможно получить декларацию ТР ТС - нет основания, нет контракта, нет испытаний в лаборатории...и т.д. и т.п.

По коду ТН ВЭД можете погуглить - обязательна ли декларация.

Вы сами должны заявлять на испытание в лабораторию свою партию товара.

Также можно на производителя декларацию сделать, но у вас должен быть прямой контракт с ним.

В любую лабораторию позвоните - вам скажут чего и как.

П.С. в одном ТЦ видел как-то островок с з/ч - продержались месяцев 5.

С Алиэкспресс невозможно получить декларацию ТР ТС - нет основания, нет контракта, нет испытаний в лаборатории...и т.д. и т.п.

По коду ТН ВЭД можете погуглить - обязательна ли декларация.

Вы сами должны заявлять на испытание в лабораторию свою партию товара.

Также можно на производителя декларацию сделать, но у вас должен быть прямой контракт с ним.

В любую лабораторию позвоните - вам скажут чего и как.

П.С. в одном ТЦ видел как-то островок с з/ч - продержались месяцев 5.

али для серьезного бизнеса ну никак не подходит..

Есть такая программа GBSMarket, там есть все для торговли, ничего лишнего. Сам когда то на ней сидел, потом ассортимента стало больше, ушел на 1С УТ, к тому же и удобно с сайтом синхронизировать. Наберите в поисковике GBSMarket  на их сайт зайдите, там ознакомьтесь с возможностями.

Я буду очень преблагодарен если подскажите мне, гуглил все это время рыл инфо. Но про те же галогеновые и светодиодные лампы не нашел ничего а именно находятся ли они в обязательной сертификации нужны ли на них декларации. И вообще что бы мне их продавать какие документы на них нужны?

Я буду очень преблагодарен если подскажите мне, гуглил все это время рыл инфо. Но про те же галогеновые и светодиодные лампы не нашел ничего а именно находятся ли они в обязательной сертификации нужны ли на них декларации. И вообще что бы мне их продавать какие документы на них нужны?

обратитесь в гос. сертификационный центр и там вам дадут ответ на все ваши вопросы касательно сертификации. 

а вы уверен что ваш продавец с али экспресс вас не кинет?

Когда это с али кого кидали?

Если речь идет об опте, то запросто. Просто банальная человеческая ошибка. Китайцы никогда ничего перед отправкой не проверяют. Да, они потом заменят, а кто заменит вам срок?

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...