Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

За чашкой кофе, о торговле.

BeMobile

Рекомендуемые сообщения

Стоп! Да, я считаю, что за фондовыми и валютными рынками будущее, так как сейчас в мире конкуренция ТНК и будет еще сильнее по мере еще большей глобализации. То, что Россия сейчас или сама себя или ее(без разницы) засунула в изоляцию, это не значит, что она всю вечность будет находиться за рвами и окопами. Придет время и на территории России начнутся войны международных ТНК за сферу влияния на этой территории. Это вопрос времени только. И вообще то, что фондовыми и валютными рынками будущее считаю не то, чтобы я это Истина приходящая. Отрицать ее можно, также как можно отрицать, что и не Земля, а Солнце вокруг Земли движется, кстати так 33 % россиян на данный момент верят в это и считают.

То, что на фондовых рынках много людей продувают деньги, это не говорит о их профессионализме, а напротив. И вообще странная у Вас логика. Вы всегда ссылаетесь, что вот есть инвесторы они не дураки же, что сидят вкладываются в какие то проекты, или что вот кто то сидит на бумагах и они же не дураки же.....да Уважаемый большинство людей на Свете дебилы и Лошары и чем быстрее Вы это поймете тем быстрее станете успешным и богатым! Толпа всегда в заднице, всегда так было, есть и будет. 

Во первых я не оспаривал факт глобализации, во вторых, я не писал ничего про то кто как и где просирает деньги,  Про инвесторов я написал 1 раз в нашем разговоре и не ссылаюсь на них всегда, Вам не кажется что вы отвичаете не мне а себе и разговариваете не со мной а с собой, или философствуете,.  Возьмите любой крупный фонд, такой любимый западный, и посмотрите на их портфели, и посмотрите сколько они в них сидят, высокочастотными спекуляциями занимается максимум 2-5% от всего портфеля, остальное это долгосрочные инвестиции, отраслевые, и доказывать мне обратное не имеет смысла.. 

• Не нравится 2

А не надо по кухням шарится и не будите деньги свои терять, эти кухни для лохов действительно! А брокеров нужно выбирать не российских, потому что они все кидалово, а с чистой репутацией, это западные кухни, которые о своей репутации пекуться в отличие от российских аферистов, потому что смотрят на долгую перспективу существования. Но это надо же разбираться в этом, а не тупо врюхиваться же, как 90 % игроков на российском рынке. :1_7_2:

ну кто же Вам опять доказывал где, что в России все дураки, а на Западе все инвесторы умные???? Везде одно и тоже. Дебилов и дураков везде хватает, хоть на Западе, хоть в России.

ну если Вы бы не отрицали факт глобализации, то понимали бы элементарно, что пройдет некоторое время и в Россию войдут корпорации (ТНК) со временем, которые выдавят таких мелких ИП , как Вы и другие. Вопрос чисто времени. Пока вы будите ждать, что рынок освободиться от лишних конкурентов. выжидать кризис, держаться на плову , потом войдут на рунок сильные и глобальные игроки и вас схавают. Посмотрите на Запад, как там сейчас. Вот к этому мы и придем постепенно. На счет портфелей инвесторов на Западе все верно. Поэтому в Россию горячие деньги периодично приходят, ловят маржу и уходят отсюда, так как на Западе столько не заработают они. 

Ну покажите мне страну на западе без мелкого предпринимательства.. с удовольствием посмотрю на нее. Где всех передушили.. 

Причем тут дураки и дебилы, посмотрите на любой крупный фонд и на его портфель, эта инфа для инвесторов висит в открытом доступе на сайте любого фонда.. 

И перестаньте уже разговаривать сами с собой.. Вы раскрываете как ВАМ КАЖЕТСЯ ответы на вопросы которые не обсуждались и не затрагивались.. 

В том, что касается одежды, огромное количество международных игроков уже здесь. И на таком курсе как сейчас (а он, скорее всего, станет и ещё менее выигрышным) новые заходят не очень охотно. Если взять в качестве примера, например, Испанию - там  открыто около 450 магазинов одной только Zara. Своими глазами видела перекресток, где два магазина Zara были расположены на двух углах, по диагонали. И это совершенно  не мешает  существовать и развиваться небольшим  нишевым магазинчикам одежды, обуви и аксессуаров, которых неимоверно  большое  количество на каждой  торговой  улице - такая ситуация во всех испанских городах, а не только в крупных  туристических  центрах. Также обстоят дела в Италии, Франции, Греции, Израиле, Германии - перечислять можно до бесконечности. Есть крупные международные игроки, а есть небольшие магазинчики интересной специфики, которые не только выживают в этом соседстве, но, по сути, даже не участвуют в конкуренции, так как занимают какую-то нишу, не вполне доступную сетям. 

• Не нравится 8

Все осень начилась! Жара кончилось! Полетел в турляндию за новым товаром!) Вы держитесь тут, хорошего настроения вам!)))

Потом в Польшу за киталией!) волка ноги кормят!))

Все осень начилась! Жара кончилось! Полетел в турляндию за новым товаром!) Вы держитесь тут, хорошего настроения вам!)))

Потом в Польшу за киталией!) волка ноги кормят!))

А почему не сразу в Италию за Киталией?

А смысл в Польше мне комфортней!))

Я в Польше лучшее ориентируюсь ! 20 лет туда мотаюсь!)

Выгадывать 1-2 дол смешно для розницы!) да и дороже в Италии проживание!)

В том, что касается одежды, огромное количество международных игроков уже здесь. И на таком курсе как сейчас (а он, скорее всего, станет и ещё менее выигрышным) новые заходят не очень охотно. Если взять в качестве примера, например, Испанию - там открыто около 450 магазинов одной только Zara. Своими глазами видела перекресток, где два магазина Zara были расположены на двух углах, по диагонали. И это совершенно не мешает существовать и развиваться небольшим нишевым магазинчикам одежды, обуви и аксессуаров, которых неимоверно большое количество на каждой торговой улице - такая ситуация во всех испанских городах, а не только в крупных туристических центрах. Также обстоят дела в Италии, Франции, Греции, Израиле, Германии - перечислять можно до бесконечности. Есть крупные международные игроки, а есть небольшие магазинчики интересной специфики, которые не только выживают в этом соседстве, но, по сути, даже не участвуют в конкуренции, так как занимают какую-то нишу, не вполне доступную сетям.

Вот не зря в сети давно ходит устойчивое выражение "аноним хуже пи....са". Что такого возмутительно в этом сообщении, что аж 9 минусов налепили? Пустяк, конечно, но неприятно автору должно быть когда не видно кто минусует. Одно дело если это юзер с репутацией - с него и спросить можно, а вот если стая мурзилок, то какой в этом рейтинге тогда смысл?

Тоже заметила, что анонимы активизировались. Осеннее обострение. Админ, может пересмотрите своё решение?

Когда ставят плюсы/минусы даже не знаешь с кем вести беседу!

В том, что касается одежды, огромное количество международных игроков уже здесь. И на таком курсе как сейчас (а он, скорее всего, станет и ещё менее выигрышным) новые заходят не очень охотно. Если взять в качестве примера, например, Испанию - там  открыто около 450 магазинов одной только Zara. Своими глазами видела перекресток, где два магазина Zara были расположены на двух углах, по диагонали. И это совершенно  не мешает  существовать и развиваться небольшим  нишевым магазинчикам одежды, обуви и аксессуаров, которых неимоверно  большое  количество на каждой  торговой  улице - такая ситуация во всех испанских городах, а не только в крупных  туристических  центрах. Также обстоят дела в Италии, Франции, Греции, Израиле, Германии - перечислять можно до бесконечности. Есть крупные международные игроки, а есть небольшие магазинчики интересной специфики, которые не только выживают в этом соседстве, но, по сути, даже не участвуют в конкуренции, так как занимают какую-то нишу, не вполне доступную сетям.

подруга- путешественница - любительница таких небольших магазинчиков. С ее слов- так и манят к себе эти уютные и милые магазинчики, а приятное ненавязчивое общение и улыбки действуют гипнотически на покупку вещицы. У некоторых она стала любимой клиенткой и даже спустя полгода, год называют по имени и город.( к примеру я своих клиентов с трудом запоминала, пока не завела записи или память на лица плохая).

Каждая витринка отфоткана ею( с разрешения) - красота, милота)

Вот не зря в сети давно ходит устойчивое выражение "аноним хуже пи....са". Что такого возмутительно в этом сообщении, что аж 9 минусов налепили? Пустяк, конечно, но неприятно автору должно быть когда не видно кто минусует. Одно дело если это юзер с репутацией - с него и спросить можно, а вот если стая мурзилок, то какой в этом рейтинге тогда смысл?

А мы давайте плюсами уберём минусы. 

у меня видно 8, а если минусуете,то хоть разъясните объясните

убрала ост-сь 6

детский сад

А Вы не обращайте внимание на минуса. Я тоже писал вполне адекватные коменты. Так их тупо минусовали, даже не читая.Просто из чувства какой то ненависти. Есть тут такие персонажи, которые свое Эго на форуме утверждают.  Админы очень правильно сделал, что ввели анонимность.

Так что предлагаю не обращать внимание на оценки и репутацию. Умный человек прочитает и поймет.

Давайте, уже 4 осталось.

А Вы не обращайте внимание на минуса. Я тоже писал вполне адекватные коменты. Так их тупо минусовали, даже не читая.Просто из чувства какой то ненависти. Есть тут такие персонажи, которые свое Эго на форуме утверждают.  Админы очень правильно сделал, что ввели анонимность.

Так что предлагаю не обращать внимание на оценки и репутацию. Умный человек прочитает и поймет.

Можно, конечно, не обращать внимание, но противно все равно. Раньше так не гадили.

Тоже заметила, что анонимы активизировались. Осеннее обострение. Админ, может пересмотрите своё решение?

Когда ставят плюсы/минусы даже не знаешь с кем вести беседу!

у меня видно 8, а если минусуете,то хоть разъясните объясните

убрала ост-сь 6

детский сад

Давайте, уже 4 осталось. Можно, конечно, не обращать внимание, но противно все равно. Раньше так не гадили.

Коллеги, всем спасибо за солидарность в этом вопросе))) Тоже всегда стараюсь "аннулировать" плюсиком не по делу вляпанный минус, не подкрепленный  хотя  бы  мотивационным  сообщением, разъясняющим суть негодования. 

Хочу сказать, не настолько неприятно "словить" минусов, насколько радостно теперь  вновь оказаться в компании адекватных собеседников, выражающих поддержку и дружелюбие! БОЛЬШОЕ СПАСИБО, коллеги-форумчане!

P.S.: Всем вернула по плюсику к рейтингу и, конечно, к карме  :2_2_2:  :2_2_2:  :2_2_2:  :2_2_2:  :2_2_2:  :2_2_2:  :2_2_2:  :2_2_2:

Почему не знаете кто минусует? Мне кажется всем известные клонированные гадёныши.  Самое противное что не по делу. Тема про торговлю, ходят всякие, и гадят

По поводу "возмутительности" сообщения - с тех пор, как я словила поток минусов за комментарий о  том, что август в Москве в этом году выдался тёплым, я уже ничему  не удивляюсь. В  принципе в том, кто ставит мне (и некоторым другим форумчанам) демонстративные минусы, давно нет никакой интриги. 

Я  думаю, вводя анонимный  рейтинг, администрация  форума  хотела избежать  ситуаций, когда  "плюсы"  ставятся участнику, а не сообщению. Т.е. убрать фактор личной  симпатии и  заставить  участников  адекватно  оценивать  суть  написанного. Но в результате, у этого  явления  обнаружилась  оборотная  сторона: там, где  исчезло  пространство  для  личных  симпатий, моментально  образовалось таковое для личных  антипатий. И если раньше "плюсы" использовались  для выражения симпатии, приветствия и просто в качестве "подмигиваний", то теперь "минусы" служат  инструментом  для  небольших, но кому-то приятных анонимных пакостей. Это просто обратная сторона медали.

На самом деле здесь все прекрасно понимают - кто есть кто ! )))

И "минусить" лидеров, в силу разных причин (от отчаяния/зависти/пытаясь таким образом поднять свою самооценку и т.п.) - просто глупо !

Я уже писал ранее, что читая посты умных, интеллигентных людей  - сам становишься немного мудрее, образованнее что ли...)

У нас, в глухой провинции, практически все общаются простыми фразами (даже выпускники-гуманитарии/филологи и т.д. (купили диплом, наверное))), и поэтому велиречивость Маруси, вкупе с углубленной смысловой нагрузкой мне всегда приятна к прочтению ! )

Маруся, своим плюсом убрала Вам ещё один минус. Противно то как, забанили трехголовую гидру так он от злости и из подтишка минусует.

• Не нравится 1

Маруся, своим плюсом убрала Вам ещё один минус. Противно то как, забанили трехголовую гидру так он от злости и из подтишка минусует.

Спасибо Вам, Майя!  :2_2_2:  :2_2_2:  :2_2_2:

На самом деле здесь все прекрасно понимают - кто есть кто ! )))

И "минусить" лидеров, в силу разных причин (от отчаяния/зависти/пытаясь таким образом поднять свою самооценку и т.п.) - просто глупо !

Я уже писал ранее, что читая посты умных, интеллигентных людей  - сам становишься немного мудрее, образованнее что ли...)

У нас, в глухой провинции, практически все общаются простыми фразами (даже выпускники-гуманитарии/филологи и т.д. (купили диплом, наверное))), и поэтому велиречивость Маруси, вкупе с углубленной смысловой нагрузкой мне всегда приятна к прочтению ! )

полностью с вами согласна. ( я даже материться стала меньше)

• Создать...