Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

За чашкой кофе, о торговле.

BeMobile

Рекомендуемые сообщения

На самом деле, психологически очень сложно поднимать цены, особенно если ты с ними долго работал, я долго не поднимал, даже когда доллар шарахнул, не поднял, а потом понял что мое бывшее х5 (накрутка) средняя, превратилась в х3, ну и поднял, минимум % на 50 всего товара, покупать меньше не стали, ну а так чего тогда ... эти мять)) действовать надо!

post="1910114" timestamp="1476046683"]

Что за беспредел, у вас анатомически не может быть таких показателей хD

Ишо как может ....

на самом деле такая наценка не на весь товар, только на то, что в Реале может ценностно продасться со свистом

Ну, раз о похудании пошла речь, скажу, что тоже решил похудеть. :)  За месяц скинул 13 кг.

Если я столько скину, то не смогу загорать, свет будет проходить насквозь))

Ишо как может ....

на самом деле такая наценка не на весь товар, только на то, что в Реале может ценностно продасться со свистом

У нас тож не на весь, еслиб везде такая была, яб на бентлях по лазурному передвигался)

Ну, раз о похудании пошла речь, скажу, что тоже решил похудеть. :) За месяц скинул 13 кг.

А почему решили ??? Чем Вас комплекция не устраивала?

Простите за нескромный вопрос: не влюбились случайно?

Если я столько скину, то не смогу загорать, свет будет проходить насквозь))

У нас тож не на весь, еслиб везде такая была, яб на бентлях по лазурному передвигался)

Да уж ..... а я бы лучше ещё с десяток магазинов бы открыла

Спокойной ночи всем!

А почему решили ??? Чем Вас комплекция не устраивала?

Простите за нескромный вопрос: не влюбились случайно?

Не влюбился, просто немного набралось лишнего веса. Решил срочно вернуть себе "первоначальное состояние". 

Вредина, мужик должен съедать всё, что приготовила женщина. 

А я думала, мужик должен сам готовить, пока женщина ест в ресторане  :1_7_2:

Ну, раз о похудании пошла речь, скажу, что тоже решил похудеть. :)  За месяц скинул 13 кг.

))))) и Вы на почетном втором месте,у меня 12 кг за полмесяца)))), кстати, покушать встала,ну и немного почитала заодно)))

Здравствуйте, понятно, что чем дешевле товар, тем больше можно цену накрутить. НО, во первых, это не на товар первой необходимости, очередь за ним не стоит, поэтому что ты 2-3 шт продашь по 20 рублей, что эти же 2-3 по 200. Это тот случай, когда реализацией по низкой цене большего обьема продаж не достигается. И слава Богу, что у вас есть такая возможность, или вы до этого додумались.

Мы раньше тоже на некоторые вещи могли крутить 150%. Но сейчас это время прошло, 100 % накручиваем далеко не всегда. Плюс, делая скидки в 10 %, от прибыли это уже получается процентов 20%. В результате рентабельность получается 20-25%.

Я знаю, осознание того, что ты крутишь 3 и больше цены дает внутренний покой, радость от работы, моральное удовлетворение, защиту от разорения, оптимизм и уверенность в будущем.

Чего не хватает нам, тем у кого наценка и так не большая, и товар не берут, т.к. покупателю все равно дорого.

Всем доброго! как всегда, начинаем утро с зарядки)) кофе подняли, кофе поставили, пробежка на перекур) 

Доброе, долго спишь, Коля, я уже поплавал, порыбачил, данные счётчиков передал, ну и позавтракал. Сейчас опять пойду, по второму кругу.

Я тоже так хочу  :)

И мне бы тоже не помешало, килограмм 5-ть, как раз пузо получается.

Да тут прям клуб анонимных и не очень  "ПОХудистов" 

Давайте про мясо, про торговлю.. 

Вчера между прочим затронули интересную тему, про ценовое регулирование, вот интересно, кто какую среднюю держит, и следит ли за этим показателем? Скидки делают все и много, цены не повышают, как итог имеем низкую доходность бизнеса, а при небольшом потоке, угрожающую всему бизнесу ценовую политику. 

Так что Дорогие, кто следит за сими цифрами? И на что ориентируется при выставлении цены, интернет, конкурент сосед, или что внутреннее..?

Кто то раскладывал вообще ежемесячные затраты (аренда, зарплата, реклама, налоги) на объем шт. продаваемой продукции? чтоб так сказать по науке накручивать и следить) 

Так он мне не понравился, я его не купила  :)

Хотя скажу честно, ждала его выхода. Но меня смутило, что его выпустили только в версии edge - чисто внешне они мне никогда не нравились, эти скругленные края экрана(( Так что едва его завидев, купила обычный S.

придётся родить))

Я за зиму отъедаюсь, поэтому можно считать что я в положении  :icon_mrgreen: .

А если серьезно, то с возрастом все труднее сбрасывать вес. После 40 у нас, у мужуков жирок дубеть начинает.

Так он мне не понравился, я его не купила  :)

Хотя скажу честно, ждала его выхода. Но меня смутило, что его выпустили только в версии edge - чисто внешне они мне никогда не нравились, эти скругленные края экрана(( Так что едва его завидев, купила обычный S.

Марусь, а цены? следите? регулируете? 

Я за зиму отъедаюсь, поэтому можно считать что я в положении  :icon_mrgreen: .

А если серьезно, то с возрастом все труднее сбрасывать вес. После 40 у нас, у мужуков жирок дубеть начинает.

Саш, как цены ставишь? на абум или по феншую? 

Саш, как цены ставишь? на абум или по феншую? 

По феншую или к абуму 2-3 цены плюсую  :)

В 2013-2014 накручивал на футболки 4 цены, сейчас на остатки скинул ценник - продаю от 200 до 900рэ. 

По феншую или к абуму 2-3 цены плюсую  :)

Просто вот так и не смотришь на предложения конкурентов? не считаешь на сколько оно рентабельно? а вдруг можно 5 накрутить или 10? 

Марусь, а цены? следите? регулируете? 

Коля, в это можно заложить серьёзную мат. модель, всё обсчитать, распланировать, только потом: а) людям окажется дорого; б) людям не понравится (какая-то определенная модель); в) Покупателей вообще не будет (а вот бывают такие периоды потребительского "вакуума" в ТЦ); г) В другом магазине появится этот (или близкоподобный) товар по более низкой цене; д) Погода подведёт в плане какой-то специализированной товарной группы (купальники, пуховики и т.п.). Что и говорить  -  вариантов масса, что может произойти, несмотря на все расчёты. Поэтому самая лучшая формула для расчёта наценки - чем больше, тем лучше  :1_7_2:   Но тут, безусловно, очень важно не перегнуть палку и не напугать покупателей с порога неадекватным ценником, особенно в нынешних реалиях. Если товарная категория, скажем так, стабильно востребована (ну тут каждый знает по своим покупателям, на что они лучше всего "клюют"), считаю, при получении удачной позиции можно на пробу поставить цену немного выше той, которая у вас принята в среднем по категории. Понятно, что самое привлекательное разбирают в первую очередь. Если "не выстрелит" - никто ведь не запрещает через несколько дней указать новую цену, поменьше, на ярком скидочном стикере. Кроме того, у меня с продавцами договоренность в отношении таких  ценовых экспериментов, что если кому-то оказывается уж слишком дорого, девочки могут сориентироваться и под каким-то предлогом предложить клиенту скидку ("сегодня -10% постоянным клиентам по карте" или "акция: -20% на вторую вещь" - в зависимости от расклада. В общем, мы всегда знаем, за что и сколько готовы заплатить покупатели, на это и ориентируемся. Я, например, знаю, что просто ОЧЕНЬ тяжело продавать вечерние платья дороже 12 тысяч. Большая часть ассортимента платьев в пол у меня в пределах 10 - 12 тысяч, мне не придёт в голову поставить их за 20 тысяч - потому что они, в таком случае, на веки со мной))) Кроме того, всегда есть распродажные позиции со сниженной (сильно =) маржой. Усредненно между уцененными товарами (иногда чуть ли ни ниже закупа, например, в конце сезона, или если выявились какие-то косяки с посадкой) и высокомаржинальными позициями с наценкой до 300% (нарядное) всё равно средняя наценка по магазину обычно не выходит за пределы диапазона 140 - 180%

Просто вот так и не смотришь на предложения конкурентов? не считаешь на сколько оно рентабельно? а вдруг можно 5 накрутить или 10? 

В первый раз закупил футболки по 2,6 бакса, выставил их по 500рэ, потом потихоньку скидывал цену (сейчас 200рэ). Те которые по круче брал по 4-5 баксов- выставлял по 800- 900 до кризиса, потом по 1000-1100. Сейчас их распродаю по 900. В последний раз получал товар год назад.

Коля, в это можно заложить серьёзную мат. модель, всё обсчитать, распланировать, только потом: а) людям окажется дорого; б) людям не понравится (какая-то определенная модель); в) Покупателей вообще не будет (а вот бывают такие периоды потребительского "вакуума" в ТЦ); г) В другом магазине появится этот (или близкоподобный) товар по более низкой цене; д) Погода подведёт в плане какой-то специализированной товарной группы (купальники, пуховики и т.п.). Что и говорить  -  вариантов масса, что может произойти, несмотря на все расчёты. Поэтому самая лучшая формула для расчёта наценки - чем больше, тем лучше  :1_7_2:   Но тут, безусловно, очень важно не перегнуть палку и не напугать покупателей с порога неадекватным ценником, особенно в нынешних реалиях. Если товарная категория, скажем так, стабильно востребована (ну тут каждый знает по своим покупателям, на что они лучше всего "клюют"), считаю, при получении удачной позиции можно на пробу поставить цену немного выше той, которая у вас принята в среднем по категории. Понятно, что самое привлекательное разбирают в первую очередь. Если "не выстрелит" - никто ведь не запрещает через несколько дней указать новую цену, поменьше, на ярком скидочном стикере. Кроме того, у меня с продавцами договоренность в отношении таких  ценовых экспериментов, что если кому-то оказывается уж слишком дорого, девочки могут сориентироваться и под каким-то предлогом предложить клиенту скидку ("сегодня -10% постоянным клиентам по карте" или "акция: -20% на вторую вещь" - в зависимости от расклада. В общем, мы всегда знаем, за что и сколько готовы заплатить покупатели, на это и ориентируемся. Я, например, знаю, что просто ОЧЕНЬ тяжело продавать вечерние платья дороже 12 тысяч. Большая часть ассортимента платьев в пол у меня в пределах 10 - 12 тысяч, мне не придёт в голову поставить их за 20 тысяч - потому что они, в таком случае, на веки со мной))) Кроме того, всегда есть распродажные позиции со сниженной (сильно =) маржой. Усредненно между уцененными товарами (иногда чуть ли ни ниже закупа, например, в конце сезона, или если выявились какие-то косяки с посадкой) и высокомаржинальными позициями с наценкой до 300% (нарядное) всё равно средняя наценка по магазину обычно не выходит за пределы диапазона 140 - 180%

Обычно не выходит, а это контролируется? или просто так получается? Вы как то сознательно пытаетесь реагировать на эту цифру? Ну скажем прошло пол месяца, средняя 120-130, ищите причины, поднимате цены? убираете распродажу, или просто по факту констатируете что вот вышло так..

Не побывали ставить товар слишком дорогой?, с одной стороны для привлечения внимания, а с другой стороны  чтоб соседний не казался дорогим, У меня например стоят наушники JBL за 9000р, покупают такие не чаще чем раз в пол года, накрутка смехотворная, но ажиотаж они создают.. 

В первый раз закупил футболки по 2,6 бакса, выставил их по 500рэ, потом потихоньку скидывал цену (сейчас 200рэ). Те которые по круче брал по 4-5 баксов- выставлял по 800- 900 до кризиса, потом по 1000-1100. Сейчас их распродаю по 900. В последний раз получал товар год назад.

Сразу огромными партиями заказывал? или так плохо продается? 

• Создать...