Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

За чашкой кофе, о торговле.

BeMobile

Рекомендуемые сообщения

Коля, я знала, что ты так ответишь, но сравнение некорректное. S7 стоит 50 тысяч в продаже, S7 edge - 60 тысяч, S7 Note - 65 тысяч. Если взять любую марку одежды в таком ценовом сегменте, ей, безусловно, можно найти более дешёвый (и при этом очень качественный) аналог. А ты попробуй подобрать "качественный аналог" с идентичным функционалом например, самому этому китайцу. Турция это уже, скажем так, аналог. Какой-то компромисс между модой и ценой. И симулякр третьего порядка уже не имеет шансов стать коммерчески успешным.

А Китай как же? 

Не по теме. Как то привыкли уже к #Марусянасадоводе и вдруг у меня вопрос возник, а почему Маруся не в Пекине? 

Там достаточно хороший выбор тех самых платьев, которые слишком хороши, чтобы их везти на Садовод, но вполне пригодны для столичного ТЦ. 

Цены конечно подороже турецких выйдут - 200-300 ю, но вопрос то - не понравилось или не пробовала?

+ вопросу, тоже интересно узнать..

Вполне в тему. 

Кстати по аналогам проще всего так как все это на андройде с одинаковым функционалом +- (от версий) можно и еще проще найти, есть еще одна прослойка брендов малоизвестных на рынке. 

Да но продается готовая идея, скопом а не по отдельности. 

в любом магазине есть манекены, где капсулы собраны-хошь вместе, хошь по отдельности-- но поскольку разнообразие одежды всё таки немного больше моделей телефонов- продавать только комплектами не получится

в любом магазине есть манекены, где капсулы собраны-хошь вместе, хошь по отдельности-- но поскольку разнообразие одежды всё таки немного больше моделей телефонов- продавать только комплектами не получится

Нет вы немного не поняли, это классический вид магазина, а тут готовый "лук" от стилиста, совсем другое позиционирование, вне шаблона.. Ценность в том что это не просто накинуто на манекен, а от мастера по моде.. В тренде что называется.. 

Нет вы немного не поняли, это классический вид магазина, а тут готовый "лук" от стилиста, совсем другое позиционирование, вне шаблона.. Ценность в том что это не просто накинуто на манекен, а от мастера по моде.. В тренде что называется.. 

БиМобиль, мы и есть мастера моды-- кто то лучше, кто то хуже- мы создаем моду для наших клиентов. Услуги Юдашкина слишком дороги.  А вообще не скажу про взрослое , но в приличных детских марках товар идет коллекциями -- т.е. одна цвет гамма, стиль и прочее - знай только денежку отстегивай- уже подумали за нас дизайнеры

Ценность в том что это не просто накинуто на манекен, а от мастера по моде.. В тренде что называется.. 

Сам то понял что сказал?  :icon_mrgreen:

Ты думаешь все наши деффченки "просто накидывают хрень на манекен" ? Щас те ответят....

Сам то понял что сказал?  :icon_mrgreen:

Ты думаешь все наши деффченки "просто накидывают хрень на манекен" ? Щас те ответят....

не слышал я что то про лук от Маруси, вы издеваетесь или спецом не понимаете, я имел ввиду имя раскрученное, или моську медийную.. 

Лан проехали... 

не слышал я что то про лук от Маруси, вы издеваетесь или спецом не понимаете, я имел ввиду имя раскрученное, или моську медийную.. 

Лан проехали... 

ну про луки от машины наверняка слышал. 

а между издеваетесь и спецом не понимаете выберу "не понимаете". К айфону, что у тебя в витрине крутится, два стекла и бампер какая медийная моська присобачила?

А если мне манекен сама Эвелина Хромченко нарядит, то это ж нужно ещё и её фото в полный рост рядом выставлять, чтобы народ понимал, что здесь не просто так, а трендовая капсула...Сложновато для ИП Пупкина.

ну про луки от машины наверняка слышал. 

а между издеваетесь и спецом не понимаете выберу "не понимаете". К айфону, что у тебя в витрине крутится, два стекла и бампер какая медийная моська присобачила?

А если мне манекен сама Эвелина Хромченко нарядит, то это ж нужно ещё и её фото в полный рост рядом выставлять, чтобы народ понимал, что здесь не просто так, а трендовая капсула...Сложновато для ИП Пупкина.

Я где то говорил про ип пупкина? или про то что это должно быть в формате смешных цен с товаром из подвала) 

К моим сейчас ничего не привязано, но одно время было помешательство на аксах и стеклах и корпусах от Денчика Симачева, вот вам личность и размах.. 

Жаль что у меня не хватает Красноречия донести идею.. Проще забить)) Ну буркнул и будет там.. с кем не бывало.. 

одно время было помешательство на аксах и стеклах и корпусах от Денчика Симачева, вот вам личность и размах.. 

опять мне про #марусявпекине напомнил  :) .

В то самое время был у нас ИМ...опередили время немножко. Но тем не менее торговались футболки с виннипухом и проч. вполне успешно.

А напомнил ты мне забавную историю. В том самом Пекине был такой ТЦ Дунфан. наша публика посещала его обычно ради покупок "для себя", но и "на продажу" там некоторые тарились. 

Вот и я там был с ММГ Маруси. Набирали там футболки,блузки,джинсу и про для ИМ. В промышленных масштабах. Две тети,зашедшие в лавку прибарахлиться заинтересовались темой,насчет совмещать приятное с полезным. Тут возник разговор про конкретную кофту и продавец, извиняясь так говорит, сорри мол...дольче-габана. Ну..хихихаха, чего ж вы так накосячили..А одна из теть говорит - а чё такого, мне оч даже нравится. И "Маруся" ей объяснила, что тут смешного. Понимаете, все знают, что Такеша Куросава делал этот принт специально для Луи Витона, поэтому габана тут совсем не катит  8) . 

Тети тут же решили,что эта тема им нафиг не нужна.

Я не умею смешно рассказывать, но поверь на слово - наблюдать весь процесс от  возникновения живой заинтересованности до глубокого разочарования за пять минут было оч. забавно. :P  

Коля, а ты? Почему ты в Китай не летаешь? 

А ему смысла нет - товар стандартный, накрутка большая- ничего нового не найдёт, а оптовые копейки сшибать ни к чему. 

Коля, а ты? Почему ты в Китай не летаешь? 

1е, с удовольствием бы, объемов нет для Китая, это у Вас закупки идут 500-1000000р и тд... у меня закуп на порядок ниже.. 

2е, это доки, поскольку я максимально избавляюсь от левого товара, чтоб не иметь проблем и козырять оригиналами, самому их получать, опухнешь, в смысле цены за малую партию. 

А ему смысла нет - товар стандартный, накрутка большая- ничего нового не найдёт, а оптовые копейки сшибать ни к чему. 

Там не такие уж и копейки, если объемы есть.. И нового и разного там полно, именно поэтому я пользуюсь услугами 6-7 оптовиков. и у каждого что то свое.. Есть 1н основной.

Резюмируя вышесказанное, я бы рад да не по карману пока, нужно создать сбыт, спрос, а уже потом оптимизировать затраты на закупку..  

А создавать его надо или увеличивая количество магазинов, или как еще один вариант, через франшизу, оптово сбывая в нее все это.. 

Резюмируя вышесказанное, я бы рад да не по карману пока, нужно создать сбыт, спрос, а уже потом оптимизировать затраты на закупку..  

А создавать его надо или увеличивая количество магазинов, или как еще один вариант, через франшизу, оптово сбывая в нее все это.. 

Ну так и я из тех же соображений, ничего оригинального. Я знаю, на форуме есть разные мнения по этому поводу - я не хочу оспаривать точку зрения в разы более опытных коллег, поэтому не буду это формулировать как некую догму или очевидность. Это моё личное мнение, мой способ заработка. Так вот, лично я считаю (без претензии на правильность этого суждения), что ехать в Китай закупаться для одного розничного магазинчика - это не серьёзно. Оговорюсь: на форуме есть люди, которые имеют 1-2 магазина, и летают. И в Китай, и в Турцию, и в Италию. В большинстве своём работают при этом не в Москве. Если бы я также жила в одном из регионов, и у меня встал бы вопрос, куда отправиться на закуп, безусловно, я предпочла бы "место первоначального разлива", минуя Москву как ненужное звено. Но я - то в Москве. Я иногда 3-4 раза в неделю бываю на Саде, если что-то срочно нужно докупить или подвезли интересную новинку. И знаете, мне нравится работать с колёс. Таким образом я практически не коплю остатков, так как почти никогда не покупаю в первый раз больше 1-2 рядов того или иного артикула. Сразу же в магазине парим, смотрим, примеряем, одеваем клиенток, сравниваем разные товары из нового поступления, оцениваем реакцию. Если всё ОК, сразу докупаю ещё, побольше. Если товар "не зашёл" - я быстро сливаю этот "тестовый ряд", и покупаю другое. Я понимаю, что выбор в Турции или в Китае (в зависимости от товарной группы) будет гораздо шире, но тогда и ответственность за выбор каждой тряпочки совсем другая. А всего не предусмотришь: иной раз вроде и цвет хороший, и крой, и ткань приятная, а потом выясняется, что там фатиновая подкладка так неудачно вшита в стыковой шов отрезного платья, что колет живот. Или в рукава руки у клиенток не проходят, или подмышки тянет... Чего только не бывает! Честно, мне было бы страшно закупаться сразу и много - но это моё ИМХО. Мне удобно, меня пока всё устраивает. 

Ну так и я из тех же соображений, ничего оригинального. Я знаю, на форуме есть разные мнения по этому поводу - я не хочу оспаривать точку зрения в разы более опытных коллег, поэтому не буду это формулировать как некую догму или очевидность. Это моё личное мнение, мой способ заработка. Так вот, лично я считаю (без претензии на правильность этого суждения), что ехать в Китай закупаться для одного розничного магазинчика - это не серьёзно. Оговорюсь: на форуме есть люди, которые имеют 1-2 магазина, и летают. И в Китай, и в Турцию, и в Италию. В большинстве своём работают при этом не в Москве. Если бы я также жила в одном из регионов, и у меня встал бы вопрос, куда отправиться на закуп, безусловно, я предпочла бы "место первоначального разлива", минуя Москву как ненужное звено. Но я - то в Москве. Я иногда 3-4 раза в неделю бываю на Саде, если что-то срочно нужно докупить или подвезли интересную новинку. И знаете, мне нравится работать с колёс. Таким образом я практически не коплю остатков, так как почти никогда не покупаю в первый раз больше 1-2 рядов того или иного артикула. Сразу же в магазине парим, смотрим, примеряем, одеваем клиенток, сравниваем разные товары из нового поступления, оцениваем реакцию. Если всё ОК, сразу докупаю ещё, побольше. Если товар "не зашёл" - я быстро сливаю этот "тестовый ряд", и покупаю другое. Я понимаю, что выбор в Турции или в Китае (в зависимости от товарной группы) будет гораздо шире, но тогда и ответственность за выбор каждой тряпочки совсем другая. А всего не предусмотришь: иной раз вроде и цвет хороший, и крой, и ткань приятная, а потом выясняется, что там фатиновая подкладка так неудачно вшита в стыковой шов отрезного платья, что колет живот. Или в рукава руки у клиенток не проходят, или подмышки тянет... Чего только не бывает! Честно, мне было бы страшно закупаться сразу и много - но это моё ИМХО. Мне удобно, меня пока всё устраивает. 

Лучше и не скажешь.. Я примерно так же с колес, иной раз даже собираю заказы до поставки с предоплатой, поставки делаю каждый вторник, уже отлажена схема, Лететь в Китай пока не вижу смысла так как цена билета сожрет всю маржу с малой партии товара, да еще и доков нет. Если стоял вопрос перелет в мск или перелет в Китай из региона, предпочел бы конечно китай. 

Все верно.. 

С одной лишь пометкой, меня это не устраивает, мне этого мало, я хочу масштаб.. 

Я где то говорил про ип пупкина? или про то что это должно быть в формате смешных цен с товаром из подвала) 

К моим сейчас ничего не привязано, но одно время было помешательство на аксах и стеклах и корпусах от Денчика Симачева, вот вам личность и размах.. 

Жаль что у меня не хватает Красноречия донести идею.. Проще забить)) Ну буркнул и будет там.. с кем не бывало.. 

чего за идея? отправить Ксюше Бородиной , чтобы сфоткалась и выложила ссылку на твой товар и магазин? это какие объёмы должны быть , чтобы окупить эту прелесть..

С одной лишь пометкой, меня это не устраивает, мне этого мало, я хочу масштаб.. 

накопили опыт- развивайте оптовый сегмент

чего за идея? отправить Ксюше Бородиной , чтобы сфоткалась и выложила ссылку на твой товар и магазин? это какие объёмы должны быть , чтобы окупить эту прелесть..

накопили опыт- развивайте оптовый сегмент

по первому пункту проехали-забыли))

Касаемо опта, если честно не интересно, мне розница больше нравится, трэша больше, обожаю толпу в магазине, в праздники хрен два продавца одного оставлю, я сам от этого кайф ловлю) 

по первому пункту проехали-забыли))

Касаемо опта, если честно не интересно, мне розница больше нравится, трэша больше, обожаю толпу в магазине, в праздники хрен два продавца одного оставлю, я сам от этого кайф ловлю) 

одно другому не мешает

в праздники хрен два продавца одного оставлю, я сам от этого кайф ловлю) 

А я совсем перестала ловить кайф от общения с покупателями. Это т.н. выгорание? Была в магазине в субботу. Топталась в зале. Заходит солидного размера женщина. Слышу, продавщицы шушукаются - "стопудово 48 размер". Так и есть - "А этот костюм есть в 48?" А у самой 54, если не 56. Бегающие невоспитанные дети, тупые придирки жмотов-мужиков, неадекватные комменты престарелых мамаш - у меня за 2 часа разболелась башка и я уехала. А раньше облизывала каждого, такой кайф  чувствовала, если удавалось довести дело до покупки...

А я совсем перестала ловить кайф от общения с покупателями. Это т.н. выгорание? Была в магазине в субботу. Топталась в зале. Заходит солидного размера женщина. Слышу, продавщицы шушукаются - "стопудово 48 размер". Так и есть - "А этот костюм есть в 48?" А у самой 54, если не 56. Бегающие невоспитанные дети, тупые придирки жмотов-мужиков, неадекватные комменты престарелых мамаш - у меня за 2 часа разболелась башка и я уехала. А раньше облизывала каждого, такой кайф  чувствовала, если удавалось довести дело до покупки...

Так 48 размер и +6, я и то знаю, женский отдел на против. А вообще, да, все 46-48 и не дай бог продавец оспорит.

Так 48 размер и +6, я и то знаю, женский отдел на против. А вообще, да, все 46-48 и не дай бог продавец оспорит.

У нас есть некоторые позиции в 46+6, но они-то все норовят мерить именно 42! И, вроде, не отберёшь, и так бесит это отрицание реальности... Я по 4-10 вещей в неделю отвожу в ателье застрачивать швы и менять молнии. Это апологетам теории "клиент априори достоин грандиозного вселенского уважения, целуй  ему  пятки, он приносит тебе деньги, он лучший человек на Земле" (((( 

Коля, тебе продают алкоголь без паспорта (мы же ровесники?)? Я задолбалась((( 

P.S.: Сорри, у меня сейчас почти до скандала дошло в Азбуке вкуса.

Может просто не ваш день был.. Бывает одно на другое, радоваться особо нечему.

Я тоже не как младенец радуюсь каждый раз, и дети бестолковые бесят, которые ходят и долбят по витринам, а мамаша (на которую им видимо похер) делает вид что пытается их пожурить, полутоном, чуть ли не про себя.. Ох как вымораживает.. 

Но не смотря ни на что, хороший день по торговле, даже такая тема не испортит) 

У нас есть некоторые позиции в 46+6, но они-то все норовят мерить именно 42! И, вроде, не отберёшь, и так бесит это отрицание реальности... Я по 4-10 вещей в неделю отвожу в ателье застрачивать швы и менять молнии. Это апологетам теории "клиент априори достоин грандиозного вселенского уважения, целуй  ему  пятки, он приносит тебе деньги, он лучший человек на Земле" (((( 

Чаще нет чем да, ток не алкоголь а сигареты, чаще зависит от степени небритости))  1 день - могут не продать, 3 уже врядли, 5 - даже не думая пробивают)) 

У него изредка спрашивают....а у меня постоянно :1_7_2: я уже привыкла и не парюсь)

на самом деле, поработав напротив касс супермаркета, понимаешь,что кассиры не от хорошей жизни паспорта спрашивают. Недавно так кассир в континенте попала - парень, скажем так, размера 46+6, с бородкой, набрал продуктов и бутылку пива туда запихал, девочка на кассе на автомате била-била, пацан ушел, а через минуту с ним дядьки с удостоверениями, штраф на кассира тридцатка :|

Этим апологетам, надо-бы усвоить, что "адекватным клиентам", ..............

Я тоже не как младенец радуюсь каждый раз, и дети бестолковые бесят, которые ходят и долбят по витринам, а мамаша (на которую им видимо похер) делает вид что пытается их пожурить, полутоном, чуть ли не про себя.. Ох как вымораживает.. 

Для меня это  очень важная тема. Мне кажется, это отдаёт какой-то дискриминацией: летом я покупала Любимому в подарок Шато Марго (конечно, не самое дорогое, около 24 тысячи) - так меня отправили домой за паспортом (как будто все "трудные" подростки напиваются не водкой, а, блин, французским вином за 24 тысячи!) Сегодня попыталась купить Pfefferer (на свою беду вышла из дома с "походной" крохотной сумочкой, т.к. собиралась дойти до ближайшего супера и обратно), так собрали целый консилиум - есть мне 18 или нет! Это издевательство? Нет, я это какое-то время  воспринимала как своего рода имплицитный комплимент, но когда реально отказываются пробивать, а ты родилась ещё во времена СССР, не покидает ощущение, что над тобой глумятся.

Там крутые разноцветные пироженки!))

Ага =) (Где тут облизывающийся смайлик, как в вотсапе?) =)

Чаще нет чем да, ток не алкоголь а сигареты, чаще зависит от степени небритости))  1 день - могут не продать, 3 уже врядли, 5 - даже не думая пробивают)) 

Тебе уже есть 30? Извини, забыла(((

• Создать...