Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

За чашкой кофе, о торговле.

BeMobile

Рекомендуемые сообщения

Я тебя сейчас бить буду- ногами. В апреле месяце я заказал товар который мне только в декабре нужен будет- то есть за полгода. Еще купил вспышку и трансмиттер которые у нас сам знаешь сколько стоят и их нет в наличии- все равно ждать. Еще заказал сумку- новинку, их в России НЕТ, от слова совсем. Батарейки я если что у соседей покупаю- телефоны без чехлов. Хотя раз 5 откуда только не заказывал их- даже из австралии. 

На счет 10 концов, писал уже что на Али вещь стоит 70рэ с бесплатной доставкой, у нас от 400 (если найдешь в москве), до 1800рэ у местных барыг. А наш рынок думаю не выдержит долгое время если проды будут крутить не более 100%, я про одежду и ТП.

ТРАНСМИТТЕР

Прибыло в сортировочный центр

Россия, Уфа, Уфа МСЦ

14 дн.

16:47 / 01 маяСейчас глянул сколько посылок в пути- 12, 5 уже в Уфе.

Ну все зависит от товара, 70р и 1800 или 400, проблема вся в том что 1) продавать чехлы с али или ебея практически невозможно потому что или они примелькались и люди видят накрутку, или они такого уродского качества что ставить на витрину их, себя не уважать и свой магазин и своих клиентов.. простой тому пример чехлы с рисунком, оригинал софт тач, прорезиненный, али дубовый пластик с отстойной печатью..

2) не реально работать с али в виду изменчивости спроса и быстрой смены моделей.. ну закупите на самсунг чехлов когда они за год по 10-20 телефонов выпускают, при том что их популярность предугадать крайне сложно, так же обстоят дела практически с любым товаром..

10 концов это эротическая фантазия выдернутая из контекста направления.. если бы я мог столько накручивать, уж точно не нуждался бы в оборотке..

еще раз скажу, да можно найти чехол за копейки но проблема не найти, проблема потом продать это гуано..

Ребята, сколько вы за аренду платите? В условиях кризиса цены изменились?

Цена на аренду как правило меняется каждый год.. и с кризисом и без.. цены разные были и по 5 за квадрат и по 15.. так же как и договора, в некоторых идет доп соглашение о ежегодной индексации на 10%

А потом появляются такие фоточки, под названием "ожидание и реальность" XDDD

А вы каким бизнесом занимаетесь? Неужели производством?

Прекратите тут фуфло какое то впихивать и между прочим на левом фото девушка заказала совсем не свой размер это если что. Тут надо или меньше жрать чтобы видеть себя стройной или просто не считать как большинство женщин приходящих в магазин одежды и отвечающих продавцу на вопрос: а какой у вас размер? Да вы знаете у меня 46, а в реале она 52-54. Таких экземпляров не адекватных полным полно. И потом вы знаете тысячи покупок делаем на Алиэкспресс и вот ни разу фуфло не пришло почему то. Так что не лепите кочку там где ее по определению нет. Я не спорю что есть часть аудитории людей которые далеки от интернет покупок и им важно пощупать в реале то что они хотят купить, но вы сидите в своем сознании в 20 веке, а на дворе уже вообще то 21-й век пошел и еще лет 5 и вы не выдержите материальной конкуренции с меняющимся миром( а с учетом кризиса в Мире и особенной турбулетности в России какая сейчас прет 1-1,5 года за глаза, вам завтра закрутит гайки правительство несколько раз и пойдете с дырявыми карманами и долгами работать ), еще раз повторяю мир изменился и кто с ним меняется тот получает что то кто не хочет меняться вместе с миром идет в музейные полки или на обочину. всегда так было есть и будет. Сами себя что ли хотите обмануть? 

С ней можно работать и очень даже не плохо.. я может просто фанат (в хорошем смысле) этого направления, но мне как то любая публика спокойно дается.. 

Хм....у меня знакомые которые аналогичным как у вас занимаются как раз стоят в трафиковой Пятерочке в Москве. Вот что то я не замечаю их оптимизма  а у них поболее чем у вас магазинов.Вот в ТЦ у них более менее дела, а в обоих Пятерочках где 2 отдела при кассовых то 3, то 4 , 1,5 тыс/день, ну редко бывает 10-12-15 тыс выстрелит , но это редко. А аренда у них 80тыс/мес-13м2. Они сами плюются уже что встали в эти трафиковые Пятерочки, говорят народ тупо за псевдо едой идет или одни бабки с дедами. попробуйте встаньте может у вас будет по особенному. ха-ха-ха  :) Единственное говорят жалко что заплатили депозит 80 тыс который по нынешним новым договорам с Пятерками не возвращается если договор расторгается ранее 11 мес. и плюс теряется бонус в размере 80 тыс. Становитесь у вас наверняка попрет ))

Радуйтесь что Почта России еще пока плохо работает, если бы она работала также хорошо как в Китае то большинство ИП в России просто тупо закрылось бы. Потому что эти ИП нафиг не нужны когда дешевле в разы и быстро заказать и получить товар можно. Но это опять вопрос времени и еще китайцы очень хитрые ребята они умеют делать так чтобы приходя куда то лихо двигать местных и освобождать ниши, так что придут в Россию и подвинут всех на раз два. Возьмите Садовод там одни гости из Средней Азии и работают потому что умеют делать деньги и вытеснять местных а это не проблема когда правительство своих граждан не любит совсем и они лишние и для пришлых и для своих гореуправленцах которые хотят доить своего теленка и получать от него как от количества 10 коров ))

• Не нравится 1

А патамушта садовод фуфло, а бимобиль умный. В правильных конторах покупает. В правильных. И продает не фуфло, а весчь! Только садовод продает такую же весчь, но в несколько раз ниже. Утрированно конечно.

Без обид. Всем мир. Сегодня первый раз буду самым большим центром рулить. Забыл все.

Вот что то я не замечаю их оптимизма  а у них поболее чем у вас магазинов.

Оптимизм не зависит от количества магазинов  :) . Просто есть нытики, есть пофигисты и есть Николай- оптимист :icon_mrgreen: .  

Ребята, сколько вы за аренду платите? В условиях кризиса цены изменились?

У нас не поднимают- видно что не жируем, а потерять арендатора стабильно платит который- не есть хорошо.

А патамушта садовод фуфло, а бимобиль умный. В правильных конторах покупает. В правильных. И продает не фуфло, а весчь! Только садовод продает такую же весчь, но в несколько раз ниже. Утрированно конечно.

Ну если бы вы занимались этим реально, и попробовали бы найти на саде 100тни позиций которые я закупаю в других местах, то поняли бы что продают они не то же самое.. Я пробовал в прошлом году.. там нет даже фирм этих, от слова совсем! 

Но вы же этим бизнесом сотни лет занимаетесь и опираетесь на свой могучий опыт.. куда мне.. 

А по факту он у вас потребительский, переложенный на бизнес.. то есть никакой. 

Если нарисовать образ то это выйдет примерно так, ты будешь доказывать пекарю который торгует в лавке свежим хлебом с корочкой, что в пятерке тоже хлеб ток дешевле.. а так тоже самое.. 

Хм....у меня знакомые которые аналогичным как у вас занимаются как раз стоят в трафиковой Пятерочке в Москве. Вот что то я не замечаю их оптимизма  а у них поболее чем у вас магазинов.

с каких пор количество стало перерастать в качество? У меня тоже знакомый этим занимается, я его каждое утро в зеркало вижу, когда умываюсь.. И у него статистика совершенно другая.. я не буду тут в очередной раз что то доказывать, на форум выкладывать, тем более делал уже это.. если воспользоваться поиском то можно найти скрины с 1с - там видно что у меня средняя больше 10 - а не иногда по праздникам, магазины у меня были стрит рителил 1н, а остальные 3 это 7й Континент и 2 магнита... все в прикассе..  

Может Ваши знакомые как и Мышонок кабели по 20р толкают? или чехлы с али по рублю за штуку)) 

И еще, если бы все кто умеет ездить были бы Шумахерами, так то это скорее частный случай неудачных магов, а не проблема отрасли.. 

Касаемо Али интернета и почты, я уже говорил, 5 лет назад мне писали то же самое.. 

1) Нормальные вещи на ебее стоят не намного дешевле.. Если это не копия класса А-АА-ААА - сравнивал и наушники и чехлы и многое другое.. 

2) Законопроекты посмотрите, скоро все посылки по 100$ ,будут налогом облагаться, так как везут кучу техники и продажники теряют прибыль, глава м-видео выступал на встрече с президентом, говоря о том что это недобросовестная конкуренция, так как они платят все налоги и не могут ставить те же цены, из за этого закрываются магазины и люди теряют работу.. Так что заказать гаджет тот же и за дешего скоро не выйдет.. Касаемо остального, я думаю это вопрос времени.. 

Так что страшилки свои - друзьям в Пятерочке рассказывайте которые в Москве на потоке по 1.5 тысячи зарабатывают.. Профи не иначе.. 

• Не нравится 1

Прекратите тут фуфло какое то впихивать и между прочим на левом фото девушка заказала совсем не свой размер ))

Почему фуфло? Есть неоспоримый факт. А с размером на али надо еще угадать, учитывая то, что шьют они в основном все на мелких китаек, у которых в принципе тип фигуры очень сильно отличается от европейского.

А на вопрос так и не ответили... чем сами занимаетесь?

Хм....у меня знакомые которые аналогичным как у вас занимаются как раз стоят в трафиковой Пятерочке в Москве. Вот что то я не замечаю их оптимизма  а у них поболее чем у вас магазинов.Вот в ТЦ у них более менее дела, а в обоих Пятерочках где 2 отдела при кассовых то 3, то 4 , 1,5 тыс/день, ну редко бывает 10-12-15 тыс выстрелит , но это редко. 

post-315631-0-45210200-1493715778_thumb.jpg

Ну ты же знаешь я друими делами занимаюсь. А этим вообще нет. Иногда просят что-то забрать. Так как бываю часто. Поэтому я там и перезнакомился с кучей людей, которые торгуют Везде. чехлами, батарейками и тд. От меги до вокзалов со светофорами. Поэтому про наценку и написал. Не обижайся. Знаю за сколько всякую муть толкают. И там не 2, 3, а 10, а то и 20 концов.

Интересно, кто-нибудь знает какой марки у него чехол? Красиво, удобно? Заверните)

Ну ты же знаешь я друими делами занимаюсь. А этим вообще нет. Иногда просят что-то забрать. Так как бываю часто. Поэтому я там и перезнакомился с кучей людей, которые торгуют Везде. чехлами, батарейками и тд. От меги до вокзалов со светофорами. Поэтому про наценку и написал. Не обижайся. Знаю за сколько всякую муть толкают. И там не 2, 3, а 10, а то и 20 концов.

Интересно, кто-нибудь знает какой марки у него чехол? Красиво, удобно? Заверните)

Ну так если другими занимаешься то не спорь от том о чем знаешь поверхностно.. Я не обижаюсь просто уши режет.. 

Дело не в марке чехла - хотя и на них %30 обращают внимание, а дело в красиво, удобно, на ощупь приятно, не скользит, заверните.. Если речь про кожаные книжки то 85% ебей ассорти никакого отношения к коже не имеют.. красиво только на картинке, по факту приходит ужас.. Пробовали уже и не раз, когда только начинали, продать это не реально а в некоторых случаях стыдно даже предлагать.. 

Видимо разные ниши. Как у тебя подороже и получше. И по 20р, но сумками продают. И то и то имеет право на жизнь. Просто я вижу как уг с садовода перемещается в мегу. Ну реально вижу. И ценник в 10 раз увеличивается.

А так да я тут нуб нубом. Просто что знаю и написал.

начинать смотреть можно с отметки  4 часа 16 минут.. это к вопросу закажу как с ебей.. 

из выше выложенного видео видно что о проблеме в курсе, ее лоббируют крупные российские компании, и никакому али и ебей не дадут просто так влезть без налогов.. так что сказки про вам осталось год два 5 - это эротическая зарисовка отдельно взятого индивида.. 

так что сказки про вам осталось год два 5 - это эротическая зарисовка отдельно взятого индивида.. 

Еще пару млн сотрудников наймут НДС считать.

Тут еще такое дело. Кто будет платить эти налоги? Простые граждане которые за рубеж не выезжают. Те кто по 2-3-4-5 раз в год летает за бугор (состоятельные граждане) оказываются в шоколаде. А те кто покупает на Али куртку за 1000рэ еще и налог платить будут  :1_3_2:

Ты шо  :icon_mrgreen:  товарищ же выше писал - мы в 21м веке - поставят компьютер)) 

Как на почте :1_7_2: ? 

Видимо разные ниши. Как у тебя подороже и получше. И по 20р, но сумками продают. 

я поэтому и написал что товар с садовода можно продать только на садоводе, кому - мелким предпринимателям которые думают что сейчас закупят и попрет..

В отдельно взятой палатке, магазине, отделе, аля моего или как у товарищей выше в 5ке не реально мешок продать, даже дешманских кабелей,  и второй нюанс, их попрут через день другой на возврат, а те кто не придет с возвратом, не придут к тебе больше в принципе.. потому что покупать говно с накруткой в 20 концов 2й раз не станут.. покупателя с товаром можно 1 раз обмануть, особо тугих 2.. потом они перестают ходить.. 

Ладно, спорить не буду. По твоему не берут, ну и ладно.

Надо в следующий раз пацанам с меги сказать, чтобы сваливали оттуда. А то не по кошеру бизнес ведут.

Тут еще такое дело. Кто будет платить эти налоги? Простые граждане которые за рубеж не выезжают. Те кто по 2-3-4-5 раз в год летает за бугор (состоятельные граждане) оказываются в шоколаде. А те кто покупает на Али куртку за 1000рэ еще и налог платить будут  :1_3_2:

Как на почте :1_7_2: ? 

Почта просто в 18м веке еще)) 

Ну так предприниматель который загибается по всей стране платит налог, торгуя этой курткой.. тут же все так переживают.. торговли нет.. вот реальная помощь будет.. 

Ну так предприниматель который загибается по всей стране платит налог, торгуя этой курткой.. тут же все так переживают.. торговли нет.. вот реальная помощь будет.. 

Вот если с тебя в магазинчиче НДС будут брать за молоко и хлебушек - вот реальная помощь будет.. 

Вот если с тебя в магазинчиче НДС будут брать за молоко и хлебушек - вот реальная помощь будет.. 

я не против если при этом сотрудникам магазина после этого станут больше платить, они у меня и так уже тысяч 60-70 оставили.. будет возможность больше оставить.. а так как будут больше платить будут и больше отчислять на пенсии.. хорошая помощь  :)

я не против если при этом сотрудникам магазина после этого станут больше платить

С чего это больше? Цена товара вырастет- налог ты государству отдашь.

Ты видимо не застал налог с продаж в 5%?

С чего это больше? Цена товара вырастет- налог ты государству отдашь.

Ты видимо не застал налог с продаж в 5%?

Если его не было с 12го года то не застал)) 

а так как будут больше платить будут и больше отчислять на пенсии.. хорошая помощь  :)

Чтобы корова давала больше молока- ее нужно меньше кормит и чаще доить.

Если его не было с 12го года то не застал)) 

Налог просто брался с граждан и отдавался государству. Нам ничего кроме гемороя он не приносил.

начинать смотреть можно с отметки 4 часа 16 минут.. это к вопросу закажу как с ебей..

https://www.youtube.com/watch?v=_VhLzssPndQ

из выше выложенного видео видно что о проблеме в курсе, ее лоббируют крупные российские компании, и никакому али и ебей не дадут просто так влезть без налогов.. так что сказки про вам осталось год два 5 - это эротическая зарисовка отдельно взятого индивида..

Тут даже дело не в налогах, а в занятости населения. Если население ничем не занять, оно на улицы пойдёт... Не из за недовольства, а тупо от безделья на митинги

Тут даже дело не в налогах, а в занятости населения. Если население ничем не занять, оно на улицы пойдёт... Не из за недовольства, а тупо от безделья на митинги

Не совсем понял про что вы? точнее совсем не понял) 

• Создать...