Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

За чашкой кофе, о торговле.

BeMobile

Рекомендуемые сообщения

Коля, ну ты прям как ребенок. Серьезно. Я и еще один мой партер в начале 90х придумывали марки для обуви. Там же нам все и отшивали. Теперь у нас это бренд и супер элитная обувь. А вкаком все это делалось и делается... Давно не занимаюсь, конечно может и зря. Упустил момент и тд. Да, наверное. Они все очень успешные люди. По тв чёто вещают, кто даже в сф пролез. Забыли короче. На коленке все, на коленке.

Коля, ну ты прям как ребенок. Серьезно. Я и еще один мой партер в начале 90х придумывали марки для обуви. Там же нам все и отшивали. Теперь у нас это бренд и супер элитная обувь. А вкаком все это делалось и делается... Давно не занимаюсь, конечно может и зря. Упустил момент и тд. Да, наверное. Они все очень успешные люди. По тв чёто вещают, кто даже в сф пролез. Забыли короче. На коленке все, на коленке.

Не совсем понял к чему это... если к фирме которая типа русская а делает в Китае, так и штаты айфон там делают, и почему то он лучше чем сотни других трубок сделанных там же.. а механизм я и так знаю, я еще когда в наеме работал фирма по мимо розницы делала телефоны премиум, типа верту, даже статью писали заказную в каком то аля форбс не форбс.. телефоны TheQ все производство было в Китае, а сборка ручная в соседнем кабинете.. так что рассказывать как это происходит не надо, сами с усами))

Ну и молодец.

Будет время встретимся, расскажу что, как и к чему. Сейчас не могу. Есть одна проблема. Не хочу в Паблик выносить. Раши знает, потвердит. Потом посмотрим. Встретимся. По другому на мир посмотришь.

Ну и молодец.

Будет время встретимся, расскажу что, как и к чему. Сейчас не могу. Есть одна проблема. Не хочу в Паблик выносить. Раши знает, потвердит. Потом посмотрим. Встретимся. По другому на мир посмотришь.

Прям заинтриговали... ну если тут нельзя, личка есть..

Приче не только тут личка есть)))

Есть товар интересный ,  Xiaomi, Meizu, Huawei, LeEco .

Полно интересных брендов Китайских, не раскрученных у нас . Надо заниматься . Розница в ТЦ это мрак полный , тупик .

Надо много денег и нормальный ИМ , долбить по всей стране и СНГ . и будет много заказов и оптовики.

И розница в ТЦ покажется унылым воспоминанием . Будущее за online и в частности за Яндекс Маркетом

если вы про телефоны, то уж очень много надо денег, я такое не потащю даже если сильно захочется.. 

если вы про телефоны, то уж очень много надо денег, я такое не потащю даже если сильно захочется..

Не только , телефоны конечно бешено стреляют ,  но с них мало маржи и гимора много. С ремонтом и т.д.

Не только , телефоны конечно бешено стреляют ,  но с них мало маржи и гимора много. С ремонтом и т.д.

https://www.iphones.ru/iNotes/705196%C2%A0 :icon_mrgreen:

можно добавить бритву и запатентовать 

У меня мама в торговле более 15 лет, и говорит что с каждым год все хуже и хуже покупатель берет одежду.

А потом что слишком дофига их в этой сфере крутится. 

У меня мама в торговле более 15 лет, и говорит что с каждым год все хуже и хуже покупатель берет одежду.

маму в пенсию отдайте ... отработала ...

Девочки, если вдруг кому не жалко), поделитесь пожалуйста поставщиками нарядных платьев в личку. О себе: открыла отдел женской одежды для стильных женщин, размеры 42-52. Первые дни показывают потрясающие результаты, не ожидала. Срочно еду опять на Садовод. Нужна нарядка, ну и просто приятные небабские платья. С российскими производителями совершенно не знакома, торгую в основном Киталией, немного Турецкого и Китайского. Коллеги, выручайте))), весь Садовод за два дня точно не оббежать, а платья просто жизненно необходимы! В ответ могу поделиться своими поставщиками. Нашла пару точек с очень грамотно отобранной и продаваемой Киталией, можно прямо клон их делать и не ошибётесь), аренду отбила в первый день. Сама в шоке. Три продавца на 30 метрах в мыле работали в выходные. Только всех неверящих прошу проходить мимо, ничего доказывать и вступать в спор не буду. Знаю, что успешных здесь не очень жалуют)

Хочу уже второй такой же отдел открывать в другом ТРЦ, соседи(ИП) меня уже ненавидят))), очереди в примерочные даже в будни, а в выходные некоторые примерялись в подсобке и даже в зале, куча комплиментов магазину от благодарных покупательниц, только вот с платьями засада вышла. В общем, очень нуждаюсь в подсказке. Ещё бы брючек с проверенной посадкой, пару моделей идеальных нарыла, могу дать контакты поставщика.

И мне,если можно) У нас небольшой швейный цех и магазин на первом этаже жилого дома.Проходимость очень низкая,в основном постоянные клиенты и "сарафанное радио".Подвернулось хорошее место в ТЦ и мы решили рискнуть,но времени на подготовку совершенно нет ,нашить не успеваем.Решила ехать на Садовод,нужно успеть за один день- в отделе идет ремонт,закупаем оборудование...Нужна стильная одежда для повседневной жизни и умеренно нарядная,чтобы можно было одеть на мероприятие и потом носить на работу.Юбки и брюки есть, очень не хватает платьев и блузок,таких,чтобы можно было носить "и в пир и в мир".Очень нужна помощь!!!Могу поделиться контактами стильной бижутерии.

Девочки, если вдруг кому не жалко), поделитесь пожалуйста поставщиками нарядных платьев в личку. О себе: открыла отдел женской одежды для стильных женщин, размеры 42-52. Первые дни показывают потрясающие результаты, не ожидала. Срочно еду опять на Садовод. Нужна нарядка, ну и просто приятные небабские платья. С российскими производителями совершенно не знакома, торгую в основном Киталией, немного Турецкого и Китайского. Коллеги, выручайте))), весь Садовод за два дня точно не оббежать, а платья просто жизненно необходимы! В ответ могу поделиться своими поставщиками. Нашла пару точек с очень грамотно отобранной и продаваемой Киталией, можно прямо клон их делать и не ошибётесь), аренду отбила в первый день. Сама в шоке. Три продавца на 30 метрах в мыле работали в выходные. Только всех неверящих прошу проходить мимо, ничего доказывать и вступать в спор не буду. Знаю, что успешных здесь не очень жалуют)

Хочу уже второй такой же отдел открывать в другом ТРЦ, соседи(ИП) меня уже ненавидят))), очереди в примерочные даже в будни, а в выходные некоторые примерялись в подсобке и даже в зале, куча комплиментов магазину от благодарных покупательниц, только вот с платьями засада вышла. В общем, очень нуждаюсь в подсказке. Ещё бы брючек с проверенной посадкой, пару моделей идеальных нарыла, могу дать контакты поставщика.

Ой, а можно мне парочку контактов продавцов киталии? 

Сама к сожалению Вам ничем не помогу, т.к. торгую мужским турецким, но все мечтаю о женском отделе, планирую к августу открыть. Мужское надоело хуже горькой редьки  :1_3_2:

Мужское надоело хуже горькой редьки  :1_3_2:

Вы просто женским не торговали..................или забыли, что это такое. Не дай бог.......чур меня, чур.......... :1_3_2:  :1_3_2:  :1_3_2:  :1_3_2:  :1_3_2:

Вы просто женским не торговали..................или забыли, что это такое. Не дай бог.......чур меня, чур.......... :1_3_2:  :1_3_2:  :1_3_2:  :1_3_2:  :1_3_2:

Нет, не торговала)) догадываюсь, конечно, что там свой дурдом :1_7_2:  но по мне лучше дурдом в женском, чем музейная тишина в мужском...

Нет, не торговала)) догадываюсь, конечно, что там свой дурдом :1_7_2:  но по мне лучше дурдом в женском, чем музейная тишина в мужском...

:2_2_2: Удачи Вам и терпения. Возможно в женском, денег будет чуть больше, но нервы...... Я не выдержал..............терпения не хватило. Мужик померил-купил (бывают конечно мозгоклюи, но редко). Купил, назад не принесёт, потому как другу не понравилось и.т.д. и.т.п. 

Раши ,как всегда,прав ,мужчины так не выносят мозговой центр у продавца как женщины

Но и покупать меньше стали,мы тоже решили отказаться от мужского ассортимента.Посчитала занимаемую площадь мужской и женской одеждой-женская эффективнее больше чем в 2 раза.Брюки и сорочки немного получше,а костюмы совсем редко стали покупать.Мозговой центр тоже,бывает,выносят - одевают брюки и начинают приседать,проверяют на прочность.В пиджаке начинают руками махать во все стороны:) Как-то вообще цирк был - одевали в смокинги мужской хор из соседнего города.Везли их в автобусе часа полтора,поэтому приехали все уже навеселе и началось...Примерочных не хватает, ждать не хотят,некоторые переодевались прямо в зале,магазин пришлось закрыть на спецобслуживание.Продавцов засыпали комплиментами...А еще есть клиенты,которых мы ни разу не видели- приходит жена,берет несколько костюмов,оставляет залог ,потом возвращает неподошедшие.

Но и покупать меньше стали,мы тоже решили отказаться от мужского ассортимента.Посчитала занимаемую площадь мужской и женской одеждой-женская эффективнее больше чем в 2 раза.Брюки и сорочки немного получше,а костюмы совсем редко стали покупать.Мозговой центр тоже,бывает,выносят - одевают брюки и начинают приседать,проверяют на прочность.В пиджаке начинают руками махать во все стороны :)

Вот-вот, и я о том же)) от костюмов уже года 3 как отказалась, вложения большие, а спрос минимальный. И примерки такие же были, как на тренировке - присесть, руки поднять, потянуться и т.д.  :icon_mrgreen:

Я всегда этому удивляюсь - меряют  классическую одежду на выход, и  начинают в ней делать зарядку.

Но ведь для зарядки есть спортивные костюмы!!!

Я всегда этому удивляюсь - меряют  классическую одежду на выход, и  начинают в ней делать зарядку.

Но ведь для зарядки есть спортивные костюмы!!!

Мерят рубашки и машут руками,

-"Зачем?",

- "Так я же за рулём буду ездить",  

- "Ну не на КРАЗе-же?", гидроусилитель есть.

-"Ну да - ну да"

и покупают ту, что хорошо сидит.....Ох уж эти мужики, как дети прям...........

Или ещё -"Так я же танцевать буду, из брюк вылазит". Отвечаю - "Танцевать идут обычно после 3-5 рюмки, там уже не до этого будет"........... смеются и соглашаются.

Как дети,точно :)У нас тоже на костюмы спрос упал года три как,но держались за счет корпоративных заказов ,сейчас и их стало гораздо меньше.Жалко очень,20 лет мужскими костюмами торговали,но мужская часть зала действительно стала напоминать музей...Можно было бы пересмотреть ассортимент,но мне интереснее заниматься женской одеждой. 

• Создать...