Фива Опубликовано 20 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2017 Подруга занимается оптикой . Это не только очки , но и линзы , растворы для линз , солнцезащитные , диагностика-врач . Сама ношу линзы , очки. и на покупку в мес. от 2т.р. -линзы, растворы, капли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RASHI Опубликовано 21 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2017 Про очки, их обычно у людей несколько штук, у меня одни, для чтения, в остальных случаях они мне не нужны. Свои делал недавно, попросил самые дешёвые, обошлись что-то около 6 - 8 тыс. это приём врача, оправа и изготовление. (цену точно не помню, надо дома квитанцию поискать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Раневская Опубликовано 24 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2017 Щас буду плакать. Это что же в СПБ и моем Таганроге цены на аренду одинаковые? И снижать не хотят, говорят, пусть лучше закрытое стоит. Кстати по крепежу заметила - главное это широкий ассортимент и возможность подъехать на машине. Тогда даже цены не особо важны. У нас есть такой *Крепеж*, вообще в переулке стоит, но у них есть все и стоянка возле них большая, они уже очень давно работают. А недалеко от меня пара магазинов открывалась - стоянки нет и сдулись они как-то быстро. Все мужики любят, чтобы на машине чуть ли не к прилавку можно было подъехать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RASHI Опубликовано 24 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2017 Щас буду плакать. Это что же в СПБ и моем Таганроге цены на аренду одинаковые? Не надо плакать. Цены на аренду в СПб и Таганроге разные, просто в данном примере они пересеклись, только в СПб это планка ниже среднего, а у Вас выше среднего. Подробнее - в СПб аренда в стрите от 1 тыс. до 4 тыс. за кв.м.( Невский и тому подобное не берём, там по 10 тыс.). А у Вас от 0,5 тыс. до 1,5 тыс. за кв.м. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Раневская Опубликовано 24 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2017 В основном 1,5-2,0 тыс за метр. Хозяева , как правило, в Москве и им по барабану наш уровень жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RASHI Опубликовано 24 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2017 Сейчас посмотрю Таганрог, что за "оазис благополучия" с такой арендой. Торговое помещение 80 кв.29 990 руб. в месяц р-н Западный, ул.Больша Помещение 50 кв.23 000 руб. в месяц р-н Центральный, ул Александровская д.49 Магазин 50 кв.40 000 руб. в месяц р-н Центральный, Пет Торговое 100 кв.35 000 руб. в месяц р-н Центральный, Александровская ул, 17ровская д.37 Сегодня 12:08я Бульварная 13-5 Админы, это не реклама. Тут даже по 1 тыс. за кв.м. нету, не то что "в среднем" 1.5-2.0. Все помещения на первой линии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RASHI Опубликовано 24 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2017 Может Вы в ТЦ имели ввиду 1.5-2.0 т.р. Тогда в ТЦ СПб средняя 3.5 - 8.0 т.р. Выше мы рассматривали аренду в "Стрите". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bearcub Опубликовано 25 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2017 Сейчас посмотрю Таганрог, что за "оазис благополучия" с такой арендой. Торговое помещение 80 кв.29 990 руб. в месяц р-н Западный, ул.Больша Помещение 50 кв.23 000 руб. в месяц р-н Центральный, ул Александровская д.49 Магазин 50 кв.40 000 руб. в месяц р-н Центральный, Пет Торговое 100 кв.35 000 руб. в месяц р-н Центральный, Александровская ул, 17ровская д.37 Сегодня 12:08я Бульварная 13-5 Админы, это не реклама. Тут даже по 1 тыс. за кв.м. нету, не то что "в среднем" 1.5-2.0. Все помещения на первой линии. Ну это ведь просто ценники ... и то что эти помещения на красной линии еще не о чем не говорит .... :icon_mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RASHI Опубликовано 25 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2017 Ну это ведь просто ценники ... и то что эти помещения на красной линии еще не о чем не говорит .... :icon_mrgreen: Это не просто ценники, а реальная цена аренды. Ну а то, что "помещение находится на "Красной линии" ни о чём не говорит"................ комментировать не буду, не могу подобрать слова..... Нет всё-таки постараюсь подобрать. Вот просто интересно, такие параметры как - "Цоколь", "Вход со двора", "Вторая линия", слышатся и ценятся так-же как "Красная линия", "Первая линия", "Вход с проспекта"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bearcub Опубликовано 25 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2017 Это не просто ценники, а реальная цена аренды. Ну а то, что "помещение находится на "Красной линии" ни о чём не говорит"................ комментировать не буду, не могу подобрать слова..... Нет всё-таки постараюсь подобрать. Вот просто интересно, такие параметры как - "Цоколь", "Вход со двора", "Вторая линия", слышатся и ценятся так-же как "Красная линия", "Первая линия", "Вход с проспекта"? Раши я вас очень у важаю и ценю как спеца, но сейчас вы просто взяли на обум несколько объявлений и пытаетесь выдать их за истину ! Красная линия может быть разной , к примеру на моей улице сдают помещения ( и много сдают ) тоже красная линия но окраина города, да что там окраина, дома только по одной стороне жилые , а напротив стоянки идут ...опять пример проспект М.Нагибина рядом аквапарк а напротив красная линия сдают помещения и что толку? С проспекта подъезд неудобный, трафика пешеходного 0,2 человека, автомобильный трафик не цепляется просто потому что эта самая красная линия в 20-30 метрах от самой дороги и полно всяких кустов и деревьев ! И накой мне такая линия красная?? А есть места удивительные...выше или ниже дорожного полотна где даже на машине не съехать когда входу потому что стоят отбойники!Достаточно примеров?? Потому и написала что красная линия это ещё не значит что место хорошее ! А вы сразу в штыки ...сами ведь на разведку в СПБ не раз мотались и смотрели все в живую а не через Авито и Гугл карты ... А тут вот просто накидали объявлений и говорите что я глупая ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RASHI Опубликовано 25 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2017 Не обижайтесь. :2_2_2: . Да, я взял первые подряд объявления, но сути это не меняет, аренда в Таганроге меньше, чем в СПб (в 3 раза) и уж тем более в Москве.(не буду писать во сколько раз). И ещё, я написал, что все помещения находятся на "Первой линии", про "Красную" написали Вы. Отличие "Первой линии" от "Красной", как раз в том, что, - "могут быть кусты, непроходимость, нет парковки перед магазином, и.т.д." На "Красной линии" не может быть ничего, что мешает обзору. На "Красной линии" не может быть "непроходимости", от того она и "Красная". Я стараюсь как можно мягче отвечать на сообщения, Вам просто показалось, что "в штыки" и уж тем более называть Вас глупой не хотел. Не обижайтесь, простите меня пожалуйста. :2_2_2: :2_2_2: :2_2_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bearcub Опубликовано 25 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2017 Не обижайтесь. :2_2_2: . Да, я взял первые подряд объявления, но сути это не меняет, аренда в Таганроге меньше, чем в СПб (в 3 раза) и уж тем более в Москве.(не буду писать во сколько раз). И ещё, я написал, что все помещения находятся на "Первой линии", про "Красную" написали Вы. Отличие "Первой линии" от "Красной", как раз в том, что, - "могут быть кусты, непроходимость, нет парковки перед магазином, и.т.д." На "Красной линии" не может быть ничего, что мешает обзору. На "Красной линии" не может быть "непроходимости", от того она и "Красная". Я стараюсь как можно мягче отвечать на сообщения, Вам просто показалось, что "в штыки" и уж тем более называть Вас глупой не хотел. Не обижайтесь, простите меня пожалуйста. :2_2_2: :2_2_2: :2_2_2: Обижаться не буду )))) ну у нас красная и первая понятия не сильно отличаются ... Составители объявлений пытаются максимально привлечь внимание... Поэтому везде пишут красная линия что не всегда совпадает с действительностью ... Цены и должны отличаться мы ведь деревня ))) но пересечения этих цен как вы заметили действительно есть ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brawada Опубликовано 25 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2017 Закон рынка ,спрос диктует предложения .Численность населения 250т -это мало ,покупательская способность зависит от предприятий и зарплаты.Средняя 15-25 .Вывод ИП выживают и не более .Если бы народ имел в карманах деньги ,аренда была бы значительно выше .Поэтому Питер и подобные города выставляют свои торговые площади так высоко .потому что берут и платят хозяевам .Не было бы спроса на дороговизну ,не было бы и таких цен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RASHI Опубликовано 25 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2017 Вот нашёл хороший магазинчик, площадь Мира, в 100 метрах от тц "Мармелад" (самый крупный и крутой). 27 кв.м. за 20 тыс. парковка, проходимость и.т.д. Не знаю как там с покупательской способностью, но помещение можно назвать на "Красной линии" Сам не видел, мне рассказали. Вчера по ТВ показывали репортаж, с продавцом одного из ТЦ Москвы. Из диалога - "Из-за этой погоды ничего летнего не продаётся, ни шорты, ни купальники, ни лёгкие платья, поставили летнее со скидкой 70%, всё равно никому не надо, а аренда идёт, ей пофигу на погоду". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RASHI Опубликовано 25 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2017 Нет, всё-таки "Красная линия", это что-то типа Невский проспект, а всё остальное "Первая линия", даже если вход с проспекта, парковка перед магазином, проходимость. "Красная линия" подразумевает - Дольче Габанна - Шанель - Луи Виттон, и.т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bearcub Опубликовано 25 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2017 Вот нашёл хороший магазинчик, площадь Мира, в 100 метрах от тц "Мармелад" (самый крупный и крутой). 27 кв.м. за 20 тыс. парковка, проходимость и.т.д. Не знаю как там с покупательской способностью, но помещение можно назвать на "Красной линии" 3633353259.jpg Сам не видел, мне рассказали. Вчера по ТВ показывали репортаж, с продавцом одного из ТЦ Москвы. Из диалога - "Из-за этой погоды ничего летнего не продаётся, ни шорты, ни купальники, ни лёгкие платья, поставили летнее со скидкой 70%, всё равно никому не надо, а аренда идёт, ей пофигу на погоду". Не знаю как в Москве но у нас даже в дождливый июнь купальники продаются.... Важна погода там куда народ едет а не где он живёт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RASHI Опубликовано 25 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2017 Не знаю как в Москве но у нас даже в дождливый июнь купальники продаются.... Важна погода там куда народ едет а не где он живёт Там наверно тоже продаётся. Но как упустить возможность "поплакаться" по ТВ, да на всю Страну? Наши такую возможность не упустят, на то мы и ИП. :1_7_2: Если сказать, что всё хорошо, торговля прёт, аренду и налоги сразу повысят. :ac17: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bearcub Опубликовано 25 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2017 Там наверно тоже продаётся. Но как упустить возможность "поплакаться" по ТВ, да на всю Страну? Наши такую возможность не упустят, на то мы и ИП. :1_7_2: Если сказать, что всё хорошо, торговля прёт, аренду и налоги сразу повысят. :ac17: Да могут от нечего делать поднять... Даже и смотреть не будут кто и как бизнес ведёт )))) это же Россия . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RASHI Опубликовано 25 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2017 Да могут от нечего делать поднять... Даже и смотреть не будут кто и как бизнес ведёт )))) это же Россия . Нам снижали на 1 год, теперь назад вернули. Я в этом ТЦ лет 5-ть стою, аренда как была так и осталась, не повышают, пустой отдел только один (около 80 кв.м расположение плохое), остальные все заняты. Собственники, кстати, Москвичи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SebastanoPerero Опубликовано 25 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2017 Не знаю как в Москве но у нас даже в дождливый июнь купальники продаются.... Важна погода там куда народ едет а не где он живёт Блажен, кто верует, тепло ему на свете ;) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KrepezhSPB Опубликовано 31 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2017 Снова жду помощи. В продолжении темы про аренду. На Народной не сложилось - страшновато платить 150тр за аренду. Сейчас думаю над двумя вариантами, помогите выбрать. Понятно, что последнее слово за мной, но интересно любое мнение со стороны. Магазин крепежа (планирую также расширять ассортимент в сторону ручного инструмента и хозтоваров, ну и других нужных в ремонте вещей. Буры, сверла, диски, пена.. - все есть конечно). Два варианта: 1. Пересечение Ленинского проспекта и ул. Доблести. Вход с улицы Доблести. 120тр. Плюсы, что много новостроя вокруг. С улицы место отлично просматривается. По соседству все первые этажи заняты торговыми помещениями - соответственно люди привыкли "шопиться" в этих местах. 2. Недалеко от первого https://www.avito.ru/sankt-peterburg/kommercheskaya_nedvizhimost/pomeschenie_svobodnogo_naznacheniya_66_m_1190906041. За 80к. Место не на такой проезжей и проходной улице. Но оно в новом районе Балтийская жемчужина (в Википедии написано, что население 30000+ человек). В этом районе крепежа больше нет в пешей доступности. Район для людей достаточно состоятельных, то есть не эконом. Ну и на треть дешевле 1 варианта. ----- Преимущества первого перед вторым: что первый магазин находится на пути следования в город людей из Б. Жемчужины - будут регулярно проезжать, видеть и, надеюсь, заезжать. Также первый вариант на более оживленном и видном месте, что само по себе будет как реклама. А о втором варианте люди будут подольше узнавать, да и видеть его будут только жители района Бал. Жемчужина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Раневская Опубликовано 31 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2017 Сейчас посмотрю Таганрог, что за "оазис благополучия" с такой арендой. Торговое помещение 80 кв.29 990 руб. в месяц р-н Западный, ул.Больша Помещение 50 кв.23 000 руб. в месяц р-н Центральный, ул Александровская д.49 Магазин 50 кв.40 000 руб. в месяц р-н Центральный, Пет Торговое 100 кв.35 000 руб. в месяц р-н Центральный, Александровская ул, 17ровская д.37 Сегодня 12:08я Бульварная 13-5 Админы, это не реклама. Тут даже по 1 тыс. за кв.м. нету, не то что "в среднем" 1.5-2.0. Все помещения на первой линии. Александровская 49 , это глубокая .опа, там и даром никому не надо. А вот та же улица, но дома 80-90, это уже совсем другие цены. Кстати, у меня официальная аренда - 15 тыс. А остальное - черным налом. Хорошо, где нас нету... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 1 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 какой крепеж? родной очнись. Давно уже, ну лет 5 точно, никто именно за крепежом не ездит. В моск и питере 100%. Либо строй рынок, где есть ВСЕ. Либо строймаркеты, типа леруа, гдес есть тоже почти ВСЕ. Кто к тебе в здравом уме за уголками и болтами придет? ТЫ сам думал об этом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RASHI Опубликовано 1 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 В 2012 году делал ремонт в СПб, Заливку пола рассчитывал и заказывал мастер, всё остальное покупал сам, в основном в Метрике(самый ближний магазин). Или мне такие мастера попадались, или они все такие, каждый день им то гвоздик другой надо, то болтик, задолбался по магазинам ездить. За сантехникой, которая трубы, шланги и.т.д. ездил в "Метизы" на Пискарёвском пр. там же и крепёж всякий брал, дисковые пилы-пилки-пилочки, и ещё тысячи какой-то хрени. В Леруа-Марлен что-то тоже покупали, по моему плитку для ванной, точно не помню. Александровская 49 , это глубокая .опа, там и даром никому не надо. А вот та же улица, но дома 80-90, это уже совсем другие цены. Кстати, у меня официальная аренда - 15 тыс. А остальное - черным налом. Хорошо, где нас нету... Ладно сдаюсь. У Вас аренда такая-же как и Питере. Простите меня, был не прав, заблуждался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RASHI Опубликовано 1 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 1. Пересечение Ленинского проспекта и ул. Доблести. Вход с улицы Доблести. 120тр. Плюсы, что много новостроя вокруг. С улицы место отлично просматривается. По соседству все первые этажи заняты торговыми помещениями - соответственно люди привыкли "шопиться" в этих местах. 2. Недалеко от первого https://www.avito.ru/sankt-peterburg/kommercheskaya_nedvizhimost/pomeschenie_svobodnogo_naznacheniya_66_m_1190906041. За 80к. Место не на такой проезжей и проходной улице. Но оно в новом районе Балтийская жемчужина (в Википедии написано, что население 30000+ человек). В этом районе крепежа больше нет в пешей доступности. Район для людей достаточно состоятельных, то есть не эконом. Ну и на треть дешевле Второй вариант мне не понравился, находится в нише (5-8 метров в глубь), ещё и клумба перед входом. Короче "закуток". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения