Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

За чашкой кофе, о торговле.

BeMobile

Рекомендуемые сообщения

В 2012 году делал ремонт в СПб, Заливку пола рассчитывал и заказывал мастер, всё остальное покупал сам, в основном в Метрике(самый ближний магазин). Или мне такие мастера попадались, или они все такие, каждый день им то гвоздик другой надо, то болтик, задолбался по магазинам ездить. За сантехникой, которая трубы, шланги и.т.д. ездил в "Метизы" на Пискарёвском пр. там же и крепёж всякий брал, дисковые пилы-пилки-пилочки, и ещё тысячи какой-то хрени. В Леруа-Марлен что-то тоже покупали, по моему плитку для ванной, точно не помню.

Ладно сдаюсь. У Вас аренда такая-же как и Питере. Простите меня, был не прав, заблуждался.

Да ладно Вам обижаться, я может и правда чего в родном городе не знаю и *Мармелад* у нас стоит на красной линии, а не в частном секторе среди одноэтажных домишек. Конечно, в общей картине у нас не такая аренда как в Питере, просто город маленький, кризис по нам очень сильно ударил, плюс Украина и реально проходимых мест осталось мало, вот и лупят за них огромную аренду. В общем, забудьте и не сердитесь.

Да, кстати, забыла похвастать я ж теперь пенсионерка! Аж 6800 дали! Вот думаю, с такими деньжищами может бизнес бросить?

Да ладно Вам обижаться, я может и правда чего в родном городе не знаю и *Мармелад* у нас стоит на красной линии, а не в частном секторе среди одноэтажных домишек. Конечно, в общей картине у нас не такая аренда как в Питере, просто город маленький, кризис по нам очень сильно ударил, плюс Украина и реально проходимых мест осталось мало, вот и лупят за них огромную аренду. В общем, забудьте и не сердитесь.

Ну что Вы, я не обижаюсь. Я просто хотел Вас успокоить, Вы в сообщении написали - "Сейчас буду плакать и что-то там про аренду". Я хотел чтобы Вы не плакали и написал, что аренда в СПб и Москве гораздо выше, а получился "Скандал с нанесением тяжких телесных повреждений".  :1_7_2: .

Нам ссориться нельзя, только в мире и согласии, поддерживая друг друга и помогая советами, мы победим все кризисы.  :2_2_2:

Да, кстати, забыла похвастать я ж теперь пенсионерка! Аж 6800 дали! Вот думаю, с такими деньжищами может бизнес бросить?

Почему так мало?

Стаж не большой?

Почему так мало?

Стаж не большой?

Может 6800 в день? Тогда нормально....... :ac36: .

Я в декабре получу первую пенсию, сколько дадут, никто точно не знает. Тыщ 15 думаю.......

Почти вся пенсия будет начислена по ИП (21 год) и лет 5 Сургутнефтегаз. Ещё лет 10-ть торговал без ИП, наверно тогда его не было.

Вы забыли про прибавку. С 1 августа работающим пенсионерам повышенная пенсия, на 200 рублей больше. Жизнь только начинается! 

Поздравляю :2_2_2:

Почему так мало?

Стаж не большой?

Стаж нормальный, но я шла уже по новому закону и без справки о зарплате мне и так ее год не начисляли, все гоняли туда-сюда. А справку предоставить не могу, поскольку Таганрогский комбайновый завод, где я в основном работала и где у меня была большая зарплата, свои архивы не сдавал в городской архив, а сам завод был уже много раз поделен на маленькие производства, продан-перепродан, что конечных правопреемников просто определить невозможно. Так мне в прокуратуре сказали. Самое смешное, что все знают, где этот архив лежит, но срезать дверь и передать его  городу никому не надо.  И дает это государству неплохую экономию, потому что с этой справкой пенсия у меня никак не меньше двенадцати была бы, а то и пятнадцать.

А ИП я официально с 2005 года, но для пенсии имею право использовать стаж только до 2002

Точно такая же история. Предприятие исчезло, архив исчез. Пенсию начисляли по стажу работы в ООО, которое я открыла в 2005 году. В итоге пенсия - 8 тысяч.

Стаж нормальный, но я шла уже по новому закону и без справки о зарплате мне и так ее год не начисляли, все гоняли туда-сюда. А справку предоставить не могу, поскольку Таганрогский комбайновый завод, где я в основном работала и где у меня была большая зарплата, свои архивы не сдавал в городской архив, а сам завод был уже много раз поделен на маленькие производства, продан-перепродан, что конечных правопреемников просто определить невозможно. Так мне в прокуратуре сказали. Самое смешное, что все знают, где этот архив лежит, но срезать дверь и передать его  городу никому не надо.  И дает это государству неплохую экономию, потому что с этой справкой пенсия у меня никак не меньше двенадцати была бы, а то и пятнадцать.

А ИП я официально с 2005 года, но для пенсии имею право использовать стаж только до 2002

я даже думать не хочу о пенсии, когда время придет их наверное совсем отменят. Хотя работатая на севере при должности достаточно числится на страховых взносах))))

• Не нравится 1

Да пенсии не отменят, конечно, но возраст выхода на пенсию, думаю 100% повысят, и пенсии будут у большинства маленькие, кроме силовиков и бюджетников.

И у меня мама пенсию клпеечную получает тоже из-за несдачи документов в архив.

Пенсии как раз хватает на все покупки в аптеке в месяц. Ну,и на разок сходить в магазин по-скромному. И на этом всё.

attachicon.gifIwWVr0Gx2IQ.jpg

attachicon.gifXvRgpyamKRQ.jpg

Может кто встречал на Садоводе такие рубашки. Подскажите где, пожалуйста.

посмотрите на алиэкспресс, там полно подобных рубашек

И у меня мама пенсию клпеечную получает тоже из-за несдачи документов в архив.

Пенсии как раз хватает на все покупки в аптеке в месяц. Ну,и на разок сходить в магазин по-скромному. И на этом всё.

сейчас пенсии переводят в баллы, или что-то подобное. Не удивлюсь, что все накопленные баллы потеряют свою ценность и люди вообще останутся без пенсии

посмотрите на алиэкспресс, там полно подобных рубашек

Посмотрел, там дороже чем на Садоводе.

А эта модель вообще 853 руб. Я такие в Стамбуле по 10$ беру, 100% хлопок, качество проверенное, с учётом карго и авиа билета получается те же 800 руб.

Судя по ценам там розница, а нам опт надо. На 1688 всё на китайском языке.

гугл хром установите в браузер вшит переводчик ...корявенький правда но понять можно  :)

гугл хром установите в браузер вшит переводчик ...корявенький правда но понять можно  :)

Спасибо. Всё таки лучше на Садовод или Стамбул, пощупать нам надо.

Спасибо. Всё таки лучше на Садовод или Стамбул, пощупать нам надо.

Ну это естественно ...и опять таки много НО :) каждый выбирает свои путь и метод ...я по двум причинам заказываю дистанционно это время ( я не трачу его на поездки и поиски нужного ) и стоимость закупки ...качество скажете ... если внимательно все читать и общаться с продавцом то крайне редко можно пролететь ...а уж если не один год этим занимаешь то вообще нет нечего проще ...мне тут недавно писали на реализацию взять просили купальники по 900 р :1_7_2: накой они мне 10 летней давности модели аля виктория сикрет когда они в закупке по 300 р .... по заверениям девушки магазин закрыли в Москве в связи с переездом в мой город... а товар вот остался ...

1688   я  брала тут оптом свой   товар , так  по итогу со всеми  доставками и нервами   вышло тоже самое что и на моей   оптовке. Зареклась   , больше   в Китае   брать не буду.Ну   а по цене конечно   "Москва"  и "Садовод"   самые   лучшие.  Как вариант съездить, собрать всю инфу и потом дистанционно все заказывать. Но даже так зараза не получается, ну не могу   я себе позволить  выпасть из работы на 4 дня, меньше не получается. Уже какой год  собираюсь и все ни как.   А ведь  15 лет назад в тужу Москву   ездила каждую неделю, как сын вырос даже   и не заметила.

RASHI, только сегодня узнала, что в Сургуте 19 августа был теракт.

Узнала кстати из финских газет....я сейчас в финке, здесь тоже в г. Турку произошел аналогичный теракт на рыночной площади 2 чел.погибло 8 в больнице.

"Мужчина иностранного происхождения ударил ножом в спину женщину, которая шла с детской коляской. Он действовал слепо, подходил без всякого предупреждения", - рассказывает оказавшийся на месте событий Киммо Рантанен.

Первая атака произошла на площади Пуутори, после чего он побежал по улице Кауппиаскату и бросился резать других. Ситуацию очевидцы описывают как хаос. Некоторые люди пытались остановить злоумышленника, у некоторых в руках были биты.

RASHI, как Вы там, случайно не пострадали? Чиркните пару строк.....

• Создать...