Татьяна69 Опубликовано 6 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2016 Вот уже как 9 месяцев открыла небольшой магазин брендовой косметики и аксессуаров. Выбрала бренды которых в нашем городе не найти и которые пользуются спросом. В самом начале решила, что у меня будет только оригинал, никаких подделок (их и так везде навалом). Аренду изначально взяла в ТЦ. Проходимость там не стоила этой аренды. Спасала меня страница в Контакте и Инстаграмм, оттуда люди целенаправленно приходили ко мне. И я решила плюнуть, и сделать просто пункт самовывоза. Переехала в самый центр, в офисное здание, на второй этаж. Аренда в несколько раз меньше. Потихоньку стала работать в плюс, небольшой, но плюс. Повесила вывеску.В данный момент появился вариант переехать на первый этаж, рядом с входом, прямо напротив салона красоты. Жду пока что сделают ремонт. Вообщем, спрос есть, в городе многих брендов, что предоставлены у меня, нигде не найти. Расстраивает, что летом спрос упал в 3 раза. Но я надеюсь, что это просто сезонность. Уточню, все это я делаю без чьей либо помощи, сразу после университета, поэтому набиваю себе шишек, учусь на своих ошибках и надеюсь все же это приведет к чему-то достойному. Очень хотелось бы услышать советы, а также жду вопросы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Киберспортмен Опубликовано 6 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2016 Что за город. Стоимость аренды до и после? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна69 Опубликовано 8 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 8 августа, 2016 Город небольшой, около 400 000 чел. Стоимость аренды до 1200 р. за кв м, после 650 р. за кв м Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stavwolf Опубликовано 22 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2016 Татьяна какие у вас бренды? можно в личку. Какому ценовому сегменту относится ваш товар? Торговать только вконтакте и инстаграмме не получится, если хотите развития, конкурентна ли ваша цена в целом по России? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна69 Опубликовано 5 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2016 Добрый вечер. Некоторые из брендов: Sleek,Holika Holika, Tangle Teezer, EOS, Lucas Papaw и др. Согласна с тем, что для развития одних соц.сетей мало. Поэтому я все таки переехала на первый этаж (напротив салона красоты), тем самым теперь есть проходимость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вилка Опубликовано 6 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2016 автор молодец! ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
donald123 Опубликовано 7 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2016 для прогрессии магазин в офисном здании не то... да и магазина многовато... не рассматривали именно островок в том ТЦ? сколько наименований в наличии? 100, 200... 500? летом спрос упал на косметику, разве? неделя осени прошла, как выручка по сравнению с летом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vaper Опубликовано 6 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2017 Ну что там у вас с бизнесом? Так и подделок навезли за контрафакт прикрыли или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна69 Опубликовано 10 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2017 Ну что там у вас с бизнесом? Так и подделок навезли за контрафакт прикрыли или нет? Добрый день, держусь еще) Нет, подделки я не навезла и собираюсь. У нас их в городе и так полно. Хотя иногда анализируя наценку на подделки и спрос, иногда задумываешься, но нет, я уважаю своих покупателей. Если сравнивать этот год с прошедшим, спрос увеличился в среднем в раза 1,5. В декабре в 4 раза по сравнению с декабрем 2015 года. Конечно изначально я планировала, что будут другие цифры. Посмотрю на этот год, если улучшений не будет, придется тогда бросать это дело и искать себя в чем-то другом. для прогрессии магазин в офисном здании не то... да и магазина многовато... не рассматривали именно островок в том ТЦ? сколько наименований в наличии? 100, 200... 500? летом спрос упал на косметику, разве? неделя осени прошла, как выручка по сравнению с летом? Островок не рассматривала, т к меня не устраивает выкладка товара, покупатель не сможет полноценно "пощупать" товар, да и аренда большая, боюсь лезть опять в ТЦ. Да, летом спрос упал, и это нормально. Осенью(сентябрь) выручка выросла примерно в два раза по сравнению с августом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bearcub Опубликовано 11 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2017 А что нужно сделать что бы не бросить ?? Спрос увеличился а бросать собрались... Малюсенький совет перестаньте уважать покупателей и начните зарабатывать ! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
donald123 Опубликовано 11 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2017 вы настаиваете на продаже подделок, реплик и тд? со стремным качеством? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bearcub Опубликовано 11 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2017 Что продавать это личное дело каждого, просто умеляют такие сообщения уважение, любовь, "родство" с клиентами ! Зачем все это ? На это тратится время силы и в некоторых случаях деньги ! Клиент это в первую очередь клиент который приходит к вам с потребностью, ваша задача удовлетворить ее ! Обычные деловые отношения без всяких мимишностей ! Естественно должен быть сервис, учтивость с покупателем но не как не уважение и любовь ! Уважать человека который у вас купил пузырек духов ? За что простите? Уважение дорого стоит ...По поводу стремного качества, вы в сетях видели вообще много оригинальной продукции? Косметики , парфюмерии?? Все тащат из мест не столь отдаленных ... Хотите зарабатывать делайте все возможное для этого ...Вопрос так и остался, что нужно сделать чтобы не бросить этот бизнес??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
donald123 Опубликовано 11 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2017 разделяю отношение автора темы насчет уважения к клиентам в плане продажи именно оригинальной продукции, а не подделок. с подделками далеко не уйдёшь. контингент будет соответствующий. ни один уважающий себя ИП или фирма не будет основательно заниматься подделками - будущего в этом нет всё остальное вами сказанное мимо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна69 Опубликовано 11 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2017 Благодарю, за разделенное мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна69 Опубликовано 11 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2017 Забыла дополнить, 2 месяца назад договорилась с визажистом на выгодных условиях выставить стойку с моим товаром у себя в студии. Т.е. клиенты и ученики,которых она обучает частично на моей косметике, могут сразу приобрести мой товар. Теперь и оттуда идет небольшая прибыль. В планах договориться еще с несколькими точками о совместной работе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bearcub Опубликовано 11 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2017 разделяю отношение автора темы насчет уважения к клиентам в плане продажи именно оригинальной продукции, а не подделок. с подделками далеко не уйдёшь. контингент будет соответствующий. ни один уважающий себя ИП или фирма не будет основательно заниматься подделками - будущего в этом нет всё остальное вами сказанное мимо. Где я огитирую на торговлю подделками ??)) Оригинал разный есть ...Может стоит поискать другие востребованные марки? Расширить ассортимент ?? А вот еще вопрос к ТС а вы брендами официально торгуете? Со всеми бумажками разрешительными?? ))) Я за законную торговлю ! Честно ! Просто сколько не хожу по такого рода магазинчикам везде как вы говорите копии ....+ Еще непойми что в розлив продают ( для меня это вообще дико ) И все-таки главный вопрос что сделать то нужно чтоб и дальше вести этот бизнес ?? Конкретные предложения есть ??? А вопрос морали и кому что продавать опустим ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна69 Опубликовано 11 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2017 Конечно я хотела бы расширить ассортимент, но на это нужны деньги, которых нет. Поэтому все постепенно. Более востребованные марки? Какие например? Мэйбилин и Максфактор, и многие другие можно приобрести в крупных сетевых магазинах, например в том же Летуаль или в Ривгош. И естественно покупатель пойдет туда за ними. У меня же другая тактика, я реализую бренды,которые не приобрести нигде в городе, но которые не менее востребованы. Я сотрудничаю с официальными дистрибьюторами, которые все необходимые документы мне высылают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bearcub Опубликовано 11 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2017 Корейская косметика есть?(ну это банально но еще интерес есть) из Европы и США ? Мало известные фирмы ? Названия писать не буду ! Инфаркт есть в сети вся в том числе на заграничной части инета...Ну расширение ассортимента это я предложила, а что хотите сделать вы в вашем магазине чтобы улучшить показатели??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна69 Опубликовано 12 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2017 Корейская косметика есть и из США и Европы тоже (некоторые бренды я уже писала выше). "Названия писать не буду!" я об этом не просила, это был риторический вопрос. Все бренды,которые я планирую в дальнейшем закупить для расширения ассортимента я уже давно нашла. Да,насчет расширения ассортимента, это настолько элементарная вещь, которая и так всем известна без ваших "подсказок". Что я хочу сделать, чтобы улучшить показатели? 1) Увеличить количество брендов 2) Реклама через соц сети 3) Увеличение количества точек в студиях и салонах. 4)В дальнейшем поменять место на более проходимое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldOrion Опубликовано 12 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2017 Очень хотелось бы услышать советы, а также жду вопросы! Если средства позволяют, то можно распечатать каталоги и распространить их среди продавщиц небольших магазинчиков. И их подтянуть за процент. Они там болтают с знакомыми клиентками по часу и разрекламировать им косметику будет не трудно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bearcub Опубликовано 12 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2017 Корейская косметика есть и из США и Европы тоже (некоторые бренды я уже писала выше). "Названия писать не буду!" я об этом не просила, это был риторический вопрос. Все бренды,которые я планирую в дальнейшем закупить для расширения ассортимента я уже давно нашла. Да,насчет расширения ассортимента, это настолько элементарная вещь, которая и так всем известна без ваших "подсказок". Что я хочу сделать, чтобы улучшить показатели? 1) Увеличить количество брендов 2) Реклама через соц сети 3) Увеличение количества точек в студиях и салонах. 4)В дальнейшем поменять место на более проходимое. Ну так если известно что не написали что планируете...Я потому и написала что расширить ассортимент это первое что важно Так как выбор должен быть у клиента ! Увеличение точек - вы просто под реализацию отдаете свой товар ?? Я просто так же пыталась расширить ... И договоры были предоплаты а по факту мой товар нафиг не нужен продавцам которые торгуют на этих точках и затруднения вызывает у хозяина даже передача денег за проданные позиции... Будьте с этим осторожны ! Продажа вашего товара интересна только когда за товар уже заплачено !!!! Какого рода реклама в соц сетях? А почему решили что в не проходной месте будет лучше ? А теперь все поменять обратно хотите ?? Проходное место стоит денег... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна69 Опубликовано 13 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2017 Пока что на одну точку отдала под реализацию, меня все устраивает по продажам. Посмотрим, что будет дальше. К примеру, реклама в соц сетях,а именно в Инстаграме по бартеру. Я отдаю товар на определенную сумму девушке с большим количеством подписчиков, она выставляет у себя на странице, подписчики подписываются на мою страницу магазина и в дальнейшем заказывают у меня товар. Опыт уже был, все устроило. Изначально, когда я все только начинала, у меня было очень мало товара, но я понадеялась, что в проходном месте я раскручусь, благодаря потоку покупателей. Конечно это была главная ошибка. Само место оказалось не таким и проходным, и работала я в минус на одну аренду. Просидев,несколько месяцев, я поняла, что еще немного и я прогорю.Поэтому пришлось срочно съезжать. Сейчас я работаю на увеличение количества товара и наработку постоянной клиентской базы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bearcub Опубликовано 13 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2017 Пока что на одну точку отдала под реализацию, меня все устраивает по продажам. Посмотрим, что будет дальше. К примеру, реклама в соц сетях,а именно в Инстаграме по бартеру. Я отдаю товар на определенную сумму девушке с большим количеством подписчиков, она выставляет у себя на странице, подписчики подписываются на мою страницу магазина и в дальнейшем заказывают у меня товар. Опыт уже был, все устроило. Изначально, когда я все только начинала, у меня было очень мало товара, но я понадеялась, что в проходном месте я раскручусь, благодаря потоку покупателей. Конечно это была главная ошибка. Само место оказалось не таким и проходным, и работала я в минус на одну аренду. Просидев,несколько месяцев, я поняла, что еще немного и я прогорю.Поэтому пришлось срочно съезжать. Сейчас я работаю на увеличение количества товара и наработку постоянной клиентской базы. А в денежном выражении бартер большой ?? Я пару раз пробовала договорится но там где я хочу 15 к рублей + товара на 5 тыс в розницу.... Короче дешевле официальной рекламой воспользоваться .... Спасибо за ответы и ваш опыт ! Надеюсь у вас все получится ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна69 Опубликовано 13 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2017 А в денежном выражении бартер большой ?? Я пару раз пробовала договорится но там где я хочу 15 к рублей + товара на 5 тыс в розницу.... Короче дешевле официальной рекламой воспользоваться .... Спасибо за ответы и ваш опыт ! Надеюсь у вас все получится Мне повезло, девушка была из моего города, сама мне написала) (бывшая участница всем известного шоу))) сошлись просто на товаре в розницу около 3000 р.) Потом я еще искала варианты, там уже были условия 10 000 р. + товар, 6000 р. без товара (просто делаешь фото и она сама выставляет у себя) и тд. Вообще можно найти выгодные варианты. Только проблема в том, что подписчики уже иногда просто не воспринимают эту рекламу и надо искать что-то новое. Благодарю!) Вам тоже удачи) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bearcub Опубликовано 13 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2017 Мне повезло, девушка была из моего города, сама мне написала) (бывшая участница всем известного шоу))) сошлись просто на товаре в розницу около 3000 р.) Потом я еще искала варианты, там уже были условия 10 000 р. + товар, 6000 р. без товара (просто делаешь фото и она сама выставляет у себя) и тд. Вообще можно найти выгодные варианты. Только проблема в том, что подписчики уже иногда просто не воспринимают эту рекламу и надо искать что-то новое. Благодарю!) Вам тоже удачи) Вот и я сомневаюсь в такого рода рекламе на страницах "силебрити" намного эффективней официальная реклама и в крупных пабликах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения